Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
Искать возможность заработать или спонсора. Можно и то,и другое одновременно.
г Ставрополь.
- mea
- FlyBaby

Просто я прикинула кошачий бюджет. Две кошки, положим по 3,5 кг. Предположим, что кормим самым дешевым Китикетом, на одну при таком весе требуется 70 грамм в день. 70 грамм х 2 кошки х 31 день = 4340 грамм на месяц на обеих кошек.
Мешок 1,9 кг стоит 269 рублей. 269:1900 грамм х 4340 грамм = 614 рублей только на корм.
Плюс наполнитель самый дешевый древесный 48 рублей в Ашане 5 литров (большие мешки по сравнению с ашановским все равно дороже, я пересчитывала по килограммам, только если на строительном рынке пелеты мешками покупать). Двум кошкам нужен минимум один такой в неделю, и то будет, наверное, пованивать, лучше один на 5-6 дней. Т.е. 48х6=240
Итого: 240+614= 854. У автора меньше, т.е. у нее даже оптимизированнее.
Если со стола, то кошке все равно для здоровья хотя бы 50 грамм мясного нужно, она все же не травоядное хлебушком питаться, остальное крупой доберет. Субпродукты, легкое, печень свиная стоят в среднем 110 руб. за кг. Т.е. на кормление нужно 341 руб. на мясо + рублей 80 на крупу (овсяные хлопья, неперемолотый геркулес тяжело усваивается, кошка не корова с длинющим кишечником), итого 421 руб. + наполнитель 240 = 661 рубль.
Просто за продукты "со стола" тоже деньги тратятся, это же все не бесплатно. Я поэтому и спрашиваю, что дается кошке "со стола". Кусочек сосисочки ? Это деньги. Полкотлетки - тоже деньги. Яичко? Деньги. Блюдечко молока? И не факт, что если посчитать, будет дешевле. Не хлеб же она ела. Вот только для здоровья убийственно.
Мешок 1,9 кг стоит 269 рублей. 269:1900 грамм х 4340 грамм = 614 рублей только на корм.
Плюс наполнитель самый дешевый древесный 48 рублей в Ашане 5 литров (большие мешки по сравнению с ашановским все равно дороже, я пересчитывала по килограммам, только если на строительном рынке пелеты мешками покупать). Двум кошкам нужен минимум один такой в неделю, и то будет, наверное, пованивать, лучше один на 5-6 дней. Т.е. 48х6=240
Итого: 240+614= 854. У автора меньше, т.е. у нее даже оптимизированнее.
Если со стола, то кошке все равно для здоровья хотя бы 50 грамм мясного нужно, она все же не травоядное хлебушком питаться, остальное крупой доберет. Субпродукты, легкое, печень свиная стоят в среднем 110 руб. за кг. Т.е. на кормление нужно 341 руб. на мясо + рублей 80 на крупу (овсяные хлопья, неперемолотый геркулес тяжело усваивается, кошка не корова с длинющим кишечником), итого 421 руб. + наполнитель 240 = 661 рубль.
Просто за продукты "со стола" тоже деньги тратятся, это же все не бесплатно. Я поэтому и спрашиваю, что дается кошке "со стола". Кусочек сосисочки ? Это деньги. Полкотлетки - тоже деньги. Яичко? Деньги. Блюдечко молока? И не факт, что если посчитать, будет дешевле. Не хлеб же она ела. Вот только для здоровья убийственно.
-
SvetaGr
Так может шуба= здоровье единственной кормилицы семьи. Люди живут в разном климате, холод тоже по разному переносят.
- mea
- FlyBaby

Ни о чем. У меня сосед бухал и питался Ролтоном сколько я себя помню, хоть бы хны ему, до сих пор живет и здравствует.
-
Svetter
- FlyLady

Электробатарея, они с термостатом, безопасные в использовании.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

mea, общий стол в любом случае получается дешевле. Потом, всегда что-то не съедается, какие-то хрящики и жилки встречаются, которые не будет есть человек, но с аппетитом слопает киса. Головы\хвосты рыбьи, загрустившая котлета или та же печенка недоеденная. Все пойдет в дело.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Mea, :-)
Нет, ну а если серьезно. Как-то же жили кошки и собаки до недавнего времени, когда еще не было и такого полезного корма и сякого полезного.
Из близкого окружения только этот пример знаю, там еще кот был, тоже почти до 20 дожил.
Хотя речь не об этом.
Совет про взять большой кредит, закрыть все мелкие и при этом уменьшить ежемесячный платеж, очень понравился.
И обязательно про страховку не упустить вопрос!
Про духовку.
Весной-осенью стараюсь больше печь в духовке - вот и тепло. Летом не пеку вообще - жарко.
Нет, ну а если серьезно. Как-то же жили кошки и собаки до недавнего времени, когда еще не было и такого полезного корма и сякого полезного.
Из близкого окружения только этот пример знаю, там еще кот был, тоже почти до 20 дожил.
Хотя речь не об этом.
Совет про взять большой кредит, закрыть все мелкие и при этом уменьшить ежемесячный платеж, очень понравился.
И обязательно про страховку не упустить вопрос!
Про духовку.
Весной-осенью стараюсь больше печь в духовке - вот и тепло. Летом не пеку вообще - жарко.
Я же энерджайзер.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Моя кошка на общем столе прожила безо всяких болячек и аллергий до 19 лет.
- Daffi
- Super FlyLady*

Да нет, это не ошибки..., это стиль жизни.
Купить вещь стоимость в две зарплаты? Куча кредиток...При полном отсутствии средств, пренебрежительно говорить о подработке в 2 тыщи?
А человеку давно не 20 лет, на минуточку...
Я б продала шубу нафих и бежала б на ту подработку. Ребенку 13 лет, может уже где-то помогать. Может на той же даче...или дачи уже нет?
SvetaGr
- я тебя умоляю..
my home is my castle
-
Solovjeva
Мамика.
Шуба и кошь( к огромному сожалению- кошь)- вам не по средствам. Шубу взад отдавайте, кошь хотя бы временно пристраивайте на период вашего выкарабкивания из гм-гм-гм.
Ищите возможность перезанять у мамы-папы - закрыть кредитку, а потом отдавать ( хоть без процентов и то- отлично!)
Бежать бегом на подработку и крестным знамением креститься, что она есть, поскольку подработка та равна вашим накоплениям за долгую жизнь.
Берегите здоровье - не дай Бог что, а то- где тонко - там и рвется(с).
А вообще...голову включать пора.
Шуба и кошь( к огромному сожалению- кошь)- вам не по средствам. Шубу взад отдавайте, кошь хотя бы временно пристраивайте на период вашего выкарабкивания из гм-гм-гм.
Ищите возможность перезанять у мамы-папы - закрыть кредитку, а потом отдавать ( хоть без процентов и то- отлично!)
Бежать бегом на подработку и крестным знамением креститься, что она есть, поскольку подработка та равна вашим накоплениям за долгую жизнь.
Берегите здоровье - не дай Бог что, а то- где тонко - там и рвется(с).
А вообще...голову включать пора.
-
SvetaGr
Даффи, я просто о своей бабушке подумала ( ей всего 68 лет) . Хоть мы и на юге, но она часто носить шубу ( когда замерзает, сильно болят локти и предплечья
). А под эту шубу она еще и шерстяной свитер пялит
.
И б/у шубу вообще реально продать, не сильно снизив первоначальную цену?
И б/у шубу вообще реально продать, не сильно снизив первоначальную цену?
-
Iva
У нас получается, в среднем, 2500 на двух кошек в месяц, с прививками, кормом и т.п. Как раз сегодня считала расходы за год.
Расклад такой:
Корм "Гоу", сухой, полнорационный - по норме и вполне хватает 100 г на двоих в день (при этом кот мейн-кун, почти 12 кг весом), мешок 7.8 кг стоит без акций 3000-3200, мы берем не дороже 2800 р, хватает на два месяца с лишним. Наполнитель "Чистые лапки", древесный, 6 кг за 160 р, хватает примерно на полтора месяца (но какашки сразу выбрасываю в унитаз, а полная замена раз в 3-4 дня). Плюс блохогонка два раза в год " Барс" или другая подобная, 300-400 р на двоих на раз. Прививки (вот их не делали уже год, не знаю, сколько сейчас будут стоить). Плюс ветеринар по необходимости.
Хороший корм выходит экономичнее плохого в итоге.
Расклад такой:
Корм "Гоу", сухой, полнорационный - по норме и вполне хватает 100 г на двоих в день (при этом кот мейн-кун, почти 12 кг весом), мешок 7.8 кг стоит без акций 3000-3200, мы берем не дороже 2800 р, хватает на два месяца с лишним. Наполнитель "Чистые лапки", древесный, 6 кг за 160 р, хватает примерно на полтора месяца (но какашки сразу выбрасываю в унитаз, а полная замена раз в 3-4 дня). Плюс блохогонка два раза в год " Барс" или другая подобная, 300-400 р на двоих на раз. Прививки (вот их не делали уже год, не знаю, сколько сейчас будут стоить). Плюс ветеринар по необходимости.
Хороший корм выходит экономичнее плохого в итоге.
-
Svetter
- FlyLady

Начала писать, что живу за полярным кругом, но здесь в шубах не ходят. А потом подумала, а вдруг человек с Якутии.
-
Solovjeva
Бешенство- бесплатно делают во всех областных ветстанциях. Мультифел-4 - 170 руб - одна вакцина. Вакдерм 130 руб- одна вакцина (если животные дома - можно обойтись).