Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4491 раз

Сообщение MrsShark »

Vladimiranna,
Приходите в Дневники полётов, я со своим марафоном погашения долгов в итоге туда ушла :D
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Какие вы молодцы, девочки, ещё и журналы полёта вести умудряетесь. Я не могу собраться с моральными силами раз в месяц здесь отчёт сделать… Соберусь, обязательно соберусь, но чуть позже 🙂
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4491 раз

Сообщение MrsShark »

Восорка писал(а): Ср ноя 02, 2022 12:53 pm Какие вы молодцы, девочки, ещё и журналы полёта вести умудряетесь.
Меня саму журнал полета морально дисциплинирует. И почитать других люблю, для вдохновения :D
Сорри за оффтоп.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% :bot:
Овсянка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Овсянка »

Я тоже вступлю. Прошлый месяц читала и зрела.
1. отложила 50% от дохода, план на следующий месяц так же в процентах. Плюс не лениться и получить на основном месте чуть больше денег.
2. запустила два новых проекта в этом месяце- в сумме они принесли 10% от дохода. буду увеличивать отдачу.
3. В планах еще третья штука, все сделала, запустила, но не идет пока. Заниматься продвижением и дальше.
4. Готовить из запасов максимально и не есть в общепите (заодно похудею))
5. Вылезти на улицу и поискать квартиру в желаемой локации (копим на ремонт как раз). Буду разговаривать с бабушками.
учет вести не могу и не хочу. мне проще оставить себе на расходы условную сумму и от нее уже скакать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

Анализируем и планируем расходы
Семейный бюджет, что к чему
Это для КошкиКристины и желающих ей чего-нибудь посоветовать
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Отчитаюсь:
Ирэн_ка писал(а): Пн сен 12, 2022 10:50 am 1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии Провал, чего-то забыла записать, где-то чек не взяла, где-то поленилась, в итоге учет только в сентябре вела, октябрь нет и ноябрь даже не начинала.
2. Коммунальные услуги. Оплатить текущий счет + часть долга. Да, как и планировала текущие счета оплачивала сразу + часть долга, надеюсь до нового года с этим разберусь
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей. Да, оплатила
4. Кредит 1 (самый большой) Да, с ЧДП на уменьшение суммы платежа в сентябре, октябрь по плану, в ноябре уже тоже с ЧДП
5. Кредит 2 Оплатила в сентябре с ЧДП, октябрь по плану
6. Кредит 3 Оплатила
7. Кредитка Оплатила, закрыть в октябре не удалось как хотела, главное, что в грейсе
8. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать. Да, еще часть долга отдала.
9. Переложить заканчивающийся вклад (лесенка) Переложила и открыла новую ступеньку
10. Пополнить счет на квартиру Сделано
11. Расчет и пополнение РФ Частично. Небольшие пополнения делала, расчетом еще не занималась
12. Открыть карту МИР Нет
13. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек. Следила, кэшбек внесла на кредитку
14. Подумать о заработке на рукодельных умениях. Думала, много думала. Понимаю, что пока не в ресурсе этим заниматься из-за не хватки времени. Пусть пока останется в мечтах-размышлениях.
15. Сессии, возможно платные. Да, 1 сессия + мастером на вечеринке и лектором на фестивальнике.Заработок разделила на 3 части: фонд квартира, РФ и для себя любимой (есть у меня такая статья).
16. Написать семинар по теме. Написала и даже в расписание клуба мне его поставили, но не набрала желаемый кворум.
17. План вечеринки. Сделано. План составлен, переговоры с выступающими, продумывание конкурсов-развлечений для гостей, несколько текстов афиш, запись людей. Вечеринку провела, очень довольна результатом и по вечеру и по заработку.
18. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Пересмотреть рукодельные запасы. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура.Ничего не сшила, но пересмотрела свои запасы и нового ничего не покупала.
19. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много. Уложиться в марафоне по питанию 200 руб Сентябрь и октябрь уложилась, заявилась в ноябре, но решила не продолжать, нужно организовать себе ПП. Запасы подъедаю :D
20. Здоровье по ДМС. Да. Сходила к дерматологу, удалила родинки на лице. Записалась на удаление в шейно-воротниковой зоне.
21. Посещение спортзала. Сначала заморозила абонемент на время пока была в деревне, потом ходила, но не так часто как хотелось бы. Продлила аренду шкафчика.
ВНЕ ПЛАНА:
Выиграла на электронном голосовании 3 000 баллов, эквивалентны той же сумме в рублях. Обменяла на сертификат в магазин «Томас Мюнц», купила нужные мне осенние ботинки.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

План на остаток ноября-декабрь:
1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии.
2. Коммунальные услуги. Оплатить текущий счет + часть долга.
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей.
4. Кредит 1 (самый большой).
5. Кредит 2.
6. Кредит 3.
7. Кредитка.
8. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать.
9. Пополнить счет на квартиру.
10. Расчет и пополнение РФ.
11. Открыть карту МИР.
12. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек.
13. Думать о заработке на рукодельных умениях. Составлять план, делать заметки.
14. Тема. Сессии, возможно платные.
15. Доработать семинары по теме. Подумать над афишей.
16. Планирование вечеринок. На последней у меня было много чего готово и мне понравилось, что вся подготовка прошла в спокойном штатном режиме. В связи с этим и появляется этот пункт, сделать все что можно заранее.
17. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Составлять план на 2023 год по использованию рукодельных запасов. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура.
18. Организовать себе ПП. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много.
19. Здоровье по ДМС. Удаление родинок в шейно-воротниковой зоне. Запись к окулисту.
20. Посещение спортзала.
21. Подумать о том, как проведу новогодние праздники, запланировать финансово.
22. Покупка мяса.
23. Поездка в деревню.
24. Покупка новогодних подарков.
25. Составление финансового плана на 2023 год.
26. Составление общего плана на 2023 год.
27. Оплатить налоги.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

[
Планы на октябрь.

1. Экономлю.
Всё-таки веду учёт более регулярно, хотя бы раз в 3 дня. нет, опять забывала,получалось раз в неделю в лучшем случае. По крайней мере дебет с кредетом сошёлся.Напишу планы доходов и расходов на месяц. Нет, в общих чертах планы были, конечно. Но деньги тратились больше спонтанно.
Сделаю запасы сладостей (морковных чипсов и цукатов из кабачков) на зиму.сделала немного,все уже съели)) И, может, капусты посолю.майнгот, какая капуста Списки НГ подарков продолжить, зимнюю одежду/обувь докупить.списки продолжаются, подарки закупаются. Зимнюю одежду купили, но надо ещё куртку ЛС на смену, в купленной в ДМ на распродаже в прошлом году холодно
Сэкономить 1/3 от доходов, половину отложить в РФ, и отдать часть долга. отложила, долги отдали ВСЕ. Но СФ я обнулила. Нужно собирать заново.

2.Зарабатываю.
На основной работе. здесь всё по плануНемножко расхламляюсь с прибылью на авито.в пол-ноги, но всё же расхламила дом с прибылью в 2350р Подаём доки на комиссию. подали, это был самый сложный квест из всех планов октябряСледить за кэшбеком, где какой и не перепутать. путалась, конечно, но кэшбек 1336 р получился-такиВсе кэшбеки на НС, копилка «на отдых».дааааа))) думаю на НГ отдых В сентябре кэшбек по двум картам 1118 руб (отложила на НС). Может быть, ноэтонеточно, подам доки на НВ.ну уже не знаю, стоит ли или подождать след.года и подать за 2 сразу

3. Инвестирую.
В здоровье, проф.чистка зубов и курсы фитнеса «здоровая спина»для спины прошла курс массажа, а вместо группы здоровья попала на зумбу, танцую.
Ну и самое главное сделанное финансовое дело за кадром пока останется 😁 Скажем так, 1 часть проекта номер один завершена, приступаем ко второй.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Пн окт 31, 2022 11:07 pm Отчет ноябрь.
В связи с тем что от мужа была получена тысяча и как он говорит на 7 он еще домой что то покупал, все финансовые планы полетели. За счет своего ИП, работы и частично РФ мы этот месяц прожили, заплатили за кредиты, еще я на 5 тыс попала в минус. и пришлось срочно себе змнюю обувь покупать -так что есть.
1. Траты на деревню выводим на ноль. Пару раз еще туда съездием и до весны заморозим стройку. материалов на пару месяце еще весны хватит. -да, на деревню не тратились, две недели катались и все убрали до весны.
2. РФ довести до 30 тыс. руб довела почти до 28500 - и пришлось тратиться. Сейчас 12100 руб.
3. Двойной платеж по кредитам произвести, гасим по максимуму кредит с большим процентом-это кредит мужа. сверхзаплатила только 800 руб по долгу мужа.
4. Пользоваться новой картой дебетовой Альфа (1,5 % кэшбек, плюс пополнять удобно). подумать -можно по ссылке мужу кредитную альфу сделать, выполнить условия и дома положить. но так не хочется дома кредитки иметь. Плюсом три тысячи-пока думаю.-по моей ссылке открыли две дебетовые карты одну мужу, другую его напарнику +2 тыс. Еще кэшбэк у мужа повышенный.
5. проводим далее ревизию продуктов, одежды, техники. -да перебирали, убирали, выкидывали, что-то полезное находили.
6. Шить, вышивать.-чуть чуть
7. Найти оптимальный баланс между работой-заработком и отдыхом, домом, занятием детьми. -почти баланс найден, но пока недостижим.
8. Постараться сделать календарный план по сельхоз работам и плановым тратам на деревню. Семена я купила. Надо подумать что еще нужно и могу позволить, при двойной оплате кредитов.-те траты при РФ- не особо много потянут, нуждна будет пленка +саженцы. С графиком заморачиваться не буду, видео про огород смотрела.
9. Доделать проект дома и планировку участка, особенно важно сад правильно запроектировать.-нет
10. Учиться, расти профессионально. читать художественные книги, смотреть развивающие фильмы-прокачивать свои навыки.-да
11. Здоровье, внешний вид, гардероб .-да
7 из 11,если бы работа мужа не подвела и финансовые пункты в легкую бы сделала.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение Vladimiranna »

План декабрь 2022.
1.РФ довести до 40 тыс.
2. Двойной платеж по кредитам. Срок на сегодня окончания самого длинного кредита август 2027 г. Уменьшать сроки, а не размер выплат.
3. Проводим следующий план - из имеющихся материалов делаем нужное, хлам выкидываем, ненужным делимся. Ноушоппинг на одежду, хозяйственное, подарки, косметику - только самое необходимое.
4. Проект обучение делам садово-огородным не забрасывать.
5. Расти профессионально на новой работе
6. Усердно работать на своем ИП. Добиться максимального закрытия всех зависших договоров. 5 закрыла -один новый заключила. Разребу старое -легче делать не отвлекаясь и не дергаясь новое.
7. Здоровье, вешний вид, гардероб.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Ёка »

Итак, отчет за ноябрь 2022.

1. Вести учёт ДиР. Да
2. Отложить 20 % дохода.Да, хоть было сложно))
3. Купить лот дивидендных акций.Да. Радуюсь, купила Полюс, давно хотела.
4. Купить йены.Да
5. Сделать взнос на благотворительность.Да
6. Огород: внести навоз и организовать зимнюю вспашку.Да
7. Составить полный список подарков на Новый год. Посмотреть, что можно заказать. Купить минимум 3 подарка.Да. Не все пришло еще, но заказано и оплачено.
8. Закрыть один вклад (закончится), набраться решимости и внести его на ИИС, выбрать и купить облигации.Да.
9. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре. Нет Слушала и смотрела другое. Тоже по теме, но не буду натягивать сову на глобус, не выполнено.
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Ёка »

Планы на декябрь 2022.

1. Вести учёт ДиР.
2. Отложить 20 % дохода.
3. Купить лот дивидендных акций.
4. Купить йены.
5. Сделать взнос на благотворительность.
6. Закупить подарки к НГ, продумать нужные и хорошие подарки маме и свекрови на ДР в январе.
7. Сделать взнос на ИИС, докупить облигации (наверное, ОФЗ)
8. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре.
9. Весь декабрь в течение 30 дней писать свои цели ( по Б. Трэйси)
10. Сдать инвестиционную гостинку, попутно добавив в нее стиралку, чайник, утюг, сушилку для белья и, при возможности, двустворчатый шкаф.
11. Составить ФП на 2023 год.

Напряжненький будет месяц. Ну что, погнали!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17587 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ
на-дин писал(а): Вт ноя 01, 2022 10:41 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, хотя теперь это ужасно неудобно
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- одежда и обувь - карта Тинькофф, 5% кэшбек (проверить покупки в ВБ - Тинькофф, кажется, нас дурит)
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- одна категории из четырех: платные дороги и парковки, подарки и сувениры, хобби, Читай-город - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 0,5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 978,35 рублей
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держу
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за ноябрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - готовиться к тому, что в декабре надо будет из всех углов наскрести 400 тысяч, чтобы положить их на ИИС для получения в следующем году хорошего налогового вычета - угу-угу
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
Г) Проект «Путешествия»
1. Продумать план поездки в Валдай - сделала
2. Купить билеты на Ласточку туда и обратно - надеялась на повышеный кэшбек на железнодорожные билеты в декабре, а ничего не дали, куплю завтра
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт балкона - мастер сказал, что при морозе эти работы делать не стоит, может потом все отойти, так что ждем весны
2. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки - да!!!

Одноразовые дела
Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ - добавляю по 2500 на каждый месяц
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки - поднимаю месячный лимит на одежду и обувь на 1000 рублей, на путешествия - на 1500 рублей, остальное оставляю на том же уровне.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17587 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ДЕКАБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
-дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за декабрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть в Россельхозбанке вклад.
2. Закрыть два вклада в Норвик банке.
3. Открыть на минимальную сумму он-лайн пополняемый вклад "Доходный пенсионный"на 3 года в РНКБ под 5,7% с капитализацией
4. Открыть на минимальную сумму в банке Пойдем! пополняемо-отзывной вклад на 2 года под 5% с капитализацией.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Положить на ИСС деньги, чтобы в следующем году получить хороший налоговый вычет.
2. Подумать, снимать ли эти деньги через несколько дней или доложить к ним что-нибудь в январе, чтобы получить налоговый вычет в 2024 году.
3. Получить в нашей больнице весь пакет документов за платные услуги для налоговой.
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Купить билеты на Ласточку туда и обратно
2. Уточнить про экскурсию в монастырь и некоторые другие развлечения.

Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года
2. Составить годовой финансовый план на следующий год.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Пт дек 02, 2022 12:39 am Одноразовые дела
Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ - добавляю по 2500 на каждый месяц
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки - поднимаю месячный лимит на одежду и обувь на 1000 рублей, на путешествия - на 1500 рублей, остальное оставляю на том же уровне.
Для этого ты сокращаешь другие расходы или твой доход вырос?
Ответить

Вернуться в «Финансы»