Приходите в Дневники полётов, я со своим марафоном погашения долгов в итоге туда ушла
Клуб миллионеров. Часть 8
-
MrsShark
- FlyTeen

Vladimiranna,
Приходите в Дневники полётов, я со своим марафоном погашения долгов в итоге туда ушла
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
- Восорка
- Super FlyLady

Какие вы молодцы, девочки, ещё и журналы полёта вести умудряетесь. Я не могу собраться с моральными силами раз в месяц здесь отчёт сделать… Соберусь, обязательно соберусь, но чуть позже 
-
MrsShark
- FlyTeen

Меня саму журнал полета морально дисциплинирует. И почитать других люблю, для вдохновения
Сорри за оффтоп.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
- Овсянка
Я тоже вступлю. Прошлый месяц читала и зрела.
1. отложила 50% от дохода, план на следующий месяц так же в процентах. Плюс не лениться и получить на основном месте чуть больше денег.
2. запустила два новых проекта в этом месяце- в сумме они принесли 10% от дохода. буду увеличивать отдачу.
3. В планах еще третья штука, все сделала, запустила, но не идет пока. Заниматься продвижением и дальше.
4. Готовить из запасов максимально и не есть в общепите (заодно похудею))
5. Вылезти на улицу и поискать квартиру в желаемой локации (копим на ремонт как раз). Буду разговаривать с бабушками.
учет вести не могу и не хочу. мне проще оставить себе на расходы условную сумму и от нее уже скакать.
1. отложила 50% от дохода, план на следующий месяц так же в процентах. Плюс не лениться и получить на основном месте чуть больше денег.
2. запустила два новых проекта в этом месяце- в сумме они принесли 10% от дохода. буду увеличивать отдачу.
3. В планах еще третья штука, все сделала, запустила, но не идет пока. Заниматься продвижением и дальше.
4. Готовить из запасов максимально и не есть в общепите (заодно похудею))
5. Вылезти на улицу и поискать квартиру в желаемой локации (копим на ремонт как раз). Буду разговаривать с бабушками.
учет вести не могу и не хочу. мне проще оставить себе на расходы условную сумму и от нее уже скакать.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Отчитаюсь:
Выиграла на электронном голосовании 3 000 баллов, эквивалентны той же сумме в рублях. Обменяла на сертификат в магазин «Томас Мюнц», купила нужные мне осенние ботинки.
ВНЕ ПЛАНА:Ирэн_ка писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 10:50 am 1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии Провал, чего-то забыла записать, где-то чек не взяла, где-то поленилась, в итоге учет только в сентябре вела, октябрь нет и ноябрь даже не начинала.
2. Коммунальные услуги. Оплатить текущий счет + часть долга. Да, как и планировала текущие счета оплачивала сразу + часть долга, надеюсь до нового года с этим разберусь
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей. Да, оплатила
4. Кредит 1 (самый большой) Да, с ЧДП на уменьшение суммы платежа в сентябре, октябрь по плану, в ноябре уже тоже с ЧДП
5. Кредит 2 Оплатила в сентябре с ЧДП, октябрь по плану
6. Кредит 3 Оплатила
7. Кредитка Оплатила, закрыть в октябре не удалось как хотела, главное, что в грейсе
8. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать. Да, еще часть долга отдала.
9. Переложить заканчивающийся вклад (лесенка) Переложила и открыла новую ступеньку
10. Пополнить счет на квартиру Сделано
11. Расчет и пополнение РФ Частично. Небольшие пополнения делала, расчетом еще не занималась
12. Открыть карту МИР Нет
13. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек. Следила, кэшбек внесла на кредитку
14. Подумать о заработке на рукодельных умениях. Думала, много думала. Понимаю, что пока не в ресурсе этим заниматься из-за не хватки времени. Пусть пока останется в мечтах-размышлениях.
15. Сессии, возможно платные. Да, 1 сессия + мастером на вечеринке и лектором на фестивальнике.Заработок разделила на 3 части: фонд квартира, РФ и для себя любимой (есть у меня такая статья).
16. Написать семинар по теме. Написала и даже в расписание клуба мне его поставили, но не набрала желаемый кворум.
17. План вечеринки. Сделано. План составлен, переговоры с выступающими, продумывание конкурсов-развлечений для гостей, несколько текстов афиш, запись людей. Вечеринку провела, очень довольна результатом и по вечеру и по заработку.
18. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Пересмотреть рукодельные запасы. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура.Ничего не сшила, но пересмотрела свои запасы и нового ничего не покупала.
19. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много. Уложиться в марафоне по питанию 200 руб Сентябрь и октябрь уложилась, заявилась в ноябре, но решила не продолжать, нужно организовать себе ПП. Запасы подъедаю![]()
20. Здоровье по ДМС. Да. Сходила к дерматологу, удалила родинки на лице. Записалась на удаление в шейно-воротниковой зоне.
21. Посещение спортзала. Сначала заморозила абонемент на время пока была в деревне, потом ходила, но не так часто как хотелось бы. Продлила аренду шкафчика.
Выиграла на электронном голосовании 3 000 баллов, эквивалентны той же сумме в рублях. Обменяла на сертификат в магазин «Томас Мюнц», купила нужные мне осенние ботинки.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

План на остаток ноября-декабрь:
1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии.
2. Коммунальные услуги. Оплатить текущий счет + часть долга.
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей.
4. Кредит 1 (самый большой).
5. Кредит 2.
6. Кредит 3.
7. Кредитка.
8. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать.
9. Пополнить счет на квартиру.
10. Расчет и пополнение РФ.
11. Открыть карту МИР.
12. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек.
13. Думать о заработке на рукодельных умениях. Составлять план, делать заметки.
14. Тема. Сессии, возможно платные.
15. Доработать семинары по теме. Подумать над афишей.
16. Планирование вечеринок. На последней у меня было много чего готово и мне понравилось, что вся подготовка прошла в спокойном штатном режиме. В связи с этим и появляется этот пункт, сделать все что можно заранее.
17. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Составлять план на 2023 год по использованию рукодельных запасов. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура.
18. Организовать себе ПП. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много.
19. Здоровье по ДМС. Удаление родинок в шейно-воротниковой зоне. Запись к окулисту.
20. Посещение спортзала.
21. Подумать о том, как проведу новогодние праздники, запланировать финансово.
22. Покупка мяса.
23. Поездка в деревню.
24. Покупка новогодних подарков.
25. Составление финансового плана на 2023 год.
26. Составление общего плана на 2023 год.
27. Оплатить налоги.
1. Учет доходов и расходов. Нужно возобновить, чтобы провести анализ трат и выявить скрытые резервы для экономии.
2. Коммунальные услуги. Оплатить текущий счет + часть долга.
3. Оплатить половину съемной квартиры. Дочь с зятем живут на съемной квартире, платим пополам со сватьей.
4. Кредит 1 (самый большой).
5. Кредит 2.
6. Кредит 3.
7. Кредитка.
8. Отдать часть долга другу. Не могу сказать, что сумма для меня большая, и без процентов, и не торопит, но хотелось бы отдать.
9. Пополнить счет на квартиру.
10. Расчет и пополнение РФ.
11. Открыть карту МИР.
12. Следить за оплатой покупок с разных карт используя максимальный кэшбек.
13. Думать о заработке на рукодельных умениях. Составлять план, делать заметки.
14. Тема. Сессии, возможно платные.
15. Доработать семинары по теме. Подумать над афишей.
16. Планирование вечеринок. На последней у меня было много чего готово и мне понравилось, что вся подготовка прошла в спокойном штатном режиме. В связи с этим и появляется этот пункт, сделать все что можно заранее.
17. Сшить 1 вещь в свой гардероб. Составлять план на 2023 год по использованию рукодельных запасов. Ноу-шопинг на рукоделие, исключение фурнитура.
18. Организовать себе ПП. Подъедать продуктовые запасы, их у меня слишком много.
19. Здоровье по ДМС. Удаление родинок в шейно-воротниковой зоне. Запись к окулисту.
20. Посещение спортзала.
21. Подумать о том, как проведу новогодние праздники, запланировать финансово.
22. Покупка мяса.
23. Поездка в деревню.
24. Покупка новогодних подарков.
25. Составление финансового плана на 2023 год.
26. Составление общего плана на 2023 год.
27. Оплатить налоги.
- Восорка
- Super FlyLady

[
Скажем так, 1 часть проекта номер один завершена, приступаем ко второй.
Ну и самое главное сделанное финансовое дело за кадром пока останетсяПланы на октябрь.
1. Экономлю.
Всё-таки веду учёт более регулярно, хотя бы раз в 3 дня. нет, опять забывала,получалось раз в неделю в лучшем случае. По крайней мере дебет с кредетом сошёлся.Напишу планы доходов и расходов на месяц. Нет, в общих чертах планы были, конечно. Но деньги тратились больше спонтанно.
Сделаю запасы сладостей (морковных чипсов и цукатов из кабачков) на зиму.сделала немного,все уже съели)) И, может, капусты посолю.майнгот, какая капуста Списки НГ подарков продолжить, зимнюю одежду/обувь докупить.списки продолжаются, подарки закупаются. Зимнюю одежду купили, но надо ещё куртку ЛС на смену, в купленной в ДМ на распродаже в прошлом году холодно
Сэкономить 1/3 от доходов, половину отложить в РФ, и отдать часть долга. отложила, долги отдали ВСЕ. Но СФ я обнулила. Нужно собирать заново.
2.Зарабатываю.
На основной работе. здесь всё по плануНемножко расхламляюсь с прибылью на авито.в пол-ноги, но всё же расхламила дом с прибылью в 2350р Подаём доки на комиссию. подали, это был самый сложный квест из всех планов октябряСледить за кэшбеком, где какой и не перепутать. путалась, конечно, но кэшбек 1336 р получился-такиВсе кэшбеки на НС, копилка «на отдых».дааааа))) думаю на НГ отдых В сентябре кэшбек по двум картам 1118 руб (отложила на НС). Может быть, ноэтонеточно, подам доки на НВ.ну уже не знаю, стоит ли или подождать след.года и подать за 2 сразу
3. Инвестирую.
В здоровье, проф.чистка зубов и курсы фитнеса «здоровая спина»для спины прошла курс массажа, а вместо группы здоровья попала на зумбу, танцую.
-
Vladimiranna
- FlyTeen

7 из 11,если бы работа мужа не подвела и финансовые пункты в легкую бы сделала.Vladimiranna писал(а): ↑Пн окт 31, 2022 11:07 pm Отчет ноябрь.
В связи с тем что от мужа была получена тысяча и как он говорит на 7 он еще домой что то покупал, все финансовые планы полетели. За счет своего ИП, работы и частично РФ мы этот месяц прожили, заплатили за кредиты, еще я на 5 тыс попала в минус. и пришлось срочно себе змнюю обувь покупать -так что есть.
1. Траты на деревню выводим на ноль. Пару раз еще туда съездием и до весны заморозим стройку. материалов на пару месяце еще весны хватит. -да, на деревню не тратились, две недели катались и все убрали до весны.
2. РФ довести до 30 тыс. руб довела почти до 28500 - и пришлось тратиться. Сейчас 12100 руб.
3. Двойной платеж по кредитам произвести, гасим по максимуму кредит с большим процентом-это кредит мужа. сверхзаплатила только 800 руб по долгу мужа.
4. Пользоваться новой картой дебетовой Альфа (1,5 % кэшбек, плюс пополнять удобно). подумать -можно по ссылке мужу кредитную альфу сделать, выполнить условия и дома положить. но так не хочется дома кредитки иметь. Плюсом три тысячи-пока думаю.-по моей ссылке открыли две дебетовые карты одну мужу, другую его напарнику +2 тыс. Еще кэшбэк у мужа повышенный.
5. проводим далее ревизию продуктов, одежды, техники. -да перебирали, убирали, выкидывали, что-то полезное находили.
6. Шить, вышивать.-чуть чуть
7. Найти оптимальный баланс между работой-заработком и отдыхом, домом, занятием детьми. -почти баланс найден, но пока недостижим.
8. Постараться сделать календарный план по сельхоз работам и плановым тратам на деревню. Семена я купила. Надо подумать что еще нужно и могу позволить, при двойной оплате кредитов.-те траты при РФ- не особо много потянут, нуждна будет пленка +саженцы. С графиком заморачиваться не буду, видео про огород смотрела.
9. Доделать проект дома и планировку участка, особенно важно сад правильно запроектировать.-нет
10. Учиться, расти профессионально. читать художественные книги, смотреть развивающие фильмы-прокачивать свои навыки.-да
11. Здоровье, внешний вид, гардероб .-да
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
-
Vladimiranna
- FlyTeen

План декабрь 2022.
1.РФ довести до 40 тыс.
2. Двойной платеж по кредитам. Срок на сегодня окончания самого длинного кредита август 2027 г. Уменьшать сроки, а не размер выплат.
3. Проводим следующий план - из имеющихся материалов делаем нужное, хлам выкидываем, ненужным делимся. Ноушоппинг на одежду, хозяйственное, подарки, косметику - только самое необходимое.
4. Проект обучение делам садово-огородным не забрасывать.
5. Расти профессионально на новой работе
6. Усердно работать на своем ИП. Добиться максимального закрытия всех зависших договоров. 5 закрыла -один новый заключила. Разребу старое -легче делать не отвлекаясь и не дергаясь новое.
7. Здоровье, вешний вид, гардероб.
1.РФ довести до 40 тыс.
2. Двойной платеж по кредитам. Срок на сегодня окончания самого длинного кредита август 2027 г. Уменьшать сроки, а не размер выплат.
3. Проводим следующий план - из имеющихся материалов делаем нужное, хлам выкидываем, ненужным делимся. Ноушоппинг на одежду, хозяйственное, подарки, косметику - только самое необходимое.
4. Проект обучение делам садово-огородным не забрасывать.
5. Расти профессионально на новой работе
6. Усердно работать на своем ИП. Добиться максимального закрытия всех зависших договоров. 5 закрыла -один новый заключила. Разребу старое -легче делать не отвлекаясь и не дергаясь новое.
7. Здоровье, вешний вид, гардероб.
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
-
Ёка
- FlyTeen

Итак, отчет за ноябрь 2022.
1. Вести учёт ДиР. Да
2. Отложить 20 % дохода.Да, хоть было сложно))
3. Купить лот дивидендных акций.Да. Радуюсь, купила Полюс, давно хотела.
4. Купить йены.Да
5. Сделать взнос на благотворительность.Да
6. Огород: внести навоз и организовать зимнюю вспашку.Да
7. Составить полный список подарков на Новый год. Посмотреть, что можно заказать. Купить минимум 3 подарка.Да. Не все пришло еще, но заказано и оплачено.
8. Закрыть один вклад (закончится), набраться решимости и внести его на ИИС, выбрать и купить облигации.Да.
9. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре. Нет Слушала и смотрела другое. Тоже по теме, но не буду натягивать сову на глобус, не выполнено.
1. Вести учёт ДиР. Да
2. Отложить 20 % дохода.Да, хоть было сложно))
3. Купить лот дивидендных акций.Да. Радуюсь, купила Полюс, давно хотела.
4. Купить йены.Да
5. Сделать взнос на благотворительность.Да
6. Огород: внести навоз и организовать зимнюю вспашку.Да
7. Составить полный список подарков на Новый год. Посмотреть, что можно заказать. Купить минимум 3 подарка.Да. Не все пришло еще, но заказано и оплачено.
8. Закрыть один вклад (закончится), набраться решимости и внести его на ИИС, выбрать и купить облигации.Да.
9. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре. Нет Слушала и смотрела другое. Тоже по теме, но не буду натягивать сову на глобус, не выполнено.
-
Ёка
- FlyTeen

Планы на декябрь 2022.
1. Вести учёт ДиР.
2. Отложить 20 % дохода.
3. Купить лот дивидендных акций.
4. Купить йены.
5. Сделать взнос на благотворительность.
6. Закупить подарки к НГ, продумать нужные и хорошие подарки маме и свекрови на ДР в январе.
7. Сделать взнос на ИИС, докупить облигации (наверное, ОФЗ)
8. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре.
9. Весь декабрь в течение 30 дней писать свои цели ( по Б. Трэйси)
10. Сдать инвестиционную гостинку, попутно добавив в нее стиралку, чайник, утюг, сушилку для белья и, при возможности, двустворчатый шкаф.
11. Составить ФП на 2023 год.
Напряжненький будет месяц. Ну что, погнали!
1. Вести учёт ДиР.
2. Отложить 20 % дохода.
3. Купить лот дивидендных акций.
4. Купить йены.
5. Сделать взнос на благотворительность.
6. Закупить подарки к НГ, продумать нужные и хорошие подарки маме и свекрови на ДР в январе.
7. Сделать взнос на ИИС, докупить облигации (наверное, ОФЗ)
8. Финансовая грамотность: отсмотреть 2 вебинара от ММВБ, на которые записалась еще в сентябре.
9. Весь декабрь в течение 30 дней писать свои цели ( по Б. Трэйси)
10. Сдать инвестиционную гостинку, попутно добавив в нее стиралку, чайник, утюг, сушилку для белья и, при возможности, двустворчатый шкаф.
11. Составить ФП на 2023 год.
Напряжненький будет месяц. Ну что, погнали!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ
на-дин писал(а): ↑Вт ноя 01, 2022 10:41 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, хотя теперь это ужасно неудобно
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- медицинские услуги – карта Тинькоффа, 1% кэшбек
- одежда и обувь - карта Тинькофф, 5% кэшбек (проверить покупки в ВБ - Тинькофф, кажется, нас дурит)
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- одна категории из четырех: платные дороги и парковки, подарки и сувениры, хобби, Читай-город - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 0,5% кэшбек
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 978,35 рублей
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держу
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
7. Сосчитать полученные за ноябрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - готовиться к тому, что в декабре надо будет из всех углов наскрести 400 тысяч, чтобы положить их на ИИС для получения в следующем году хорошего налогового вычета - угу-угу
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму - сделала
Г) Проект «Путешествия»
1. Продумать план поездки в Валдай - сделала
2. Купить билеты на Ласточку туда и обратно - надеялась на повышеный кэшбек на железнодорожные билеты в декабре, а ничего не дали, куплю завтра
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт балкона - мастер сказал, что при морозе эти работы делать не стоит, может потом все отойти, так что ждем весны
2. Заменить испорченные половицы ламината в комнате у дочки - да!!!
Одноразовые дела
Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ - добавляю по 2500 на каждый месяц
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки - поднимаю месячный лимит на одежду и обувь на 1000 рублей, на путешествия - на 1500 рублей, остальное оставляю на том же уровне.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ПЛАН НА ДЕКАБРЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
-дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за декабрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть в Россельхозбанке вклад.
2. Закрыть два вклада в Норвик банке.
3. Открыть на минимальную сумму он-лайн пополняемый вклад "Доходный пенсионный"на 3 года в РНКБ под 5,7% с капитализацией
4. Открыть на минимальную сумму в банке Пойдем! пополняемо-отзывной вклад на 2 года под 5% с капитализацией.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Положить на ИСС деньги, чтобы в следующем году получить хороший налоговый вычет.
2. Подумать, снимать ли эти деньги через несколько дней или доложить к ним что-нибудь в январе, чтобы получить налоговый вычет в 2024 году.
3. Получить в нашей больнице весь пакет документов за платные услуги для налоговой.
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Купить билеты на Ласточку туда и обратно
2. Уточнить про экскурсию в монастырь и некоторые другие развлечения.
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года
2. Составить годовой финансовый план на следующий год.
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
-дом, ремонт - карта Космос, 3% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
5. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
7. Сосчитать полученные за декабрь и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть в Россельхозбанке вклад.
2. Закрыть два вклада в Норвик банке.
3. Открыть на минимальную сумму он-лайн пополняемый вклад "Доходный пенсионный"на 3 года в РНКБ под 5,7% с капитализацией
4. Открыть на минимальную сумму в банке Пойдем! пополняемо-отзывной вклад на 2 года под 5% с капитализацией.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Положить на ИСС деньги, чтобы в следующем году получить хороший налоговый вычет.
2. Подумать, снимать ли эти деньги через несколько дней или доложить к ним что-нибудь в январе, чтобы получить налоговый вычет в 2024 году.
3. Получить в нашей больнице весь пакет документов за платные услуги для налоговой.
Пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированную сумму
Г) Проект «Путешествия»
1. Купить билеты на Ласточку туда и обратно
2. Уточнить про экскурсию в монастырь и некоторые другие развлечения.
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года
2. Составить годовой финансовый план на следующий год.
Санкт-Петербург
-
Daura
- Super FlyLady

Для этого ты сокращаешь другие расходы или твой доход вырос?на-дин писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 12:39 am Одноразовые дела
Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ - добавляю по 2500 на каждый месяц
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки - поднимаю месячный лимит на одежду и обувь на 1000 рублей, на путешествия - на 1500 рублей, остальное оставляю на том же уровне.