Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Джоана,
Могу сказать про страховки -на собак и кошек никаких страховок нет, я о таком у нас нигде не слышала. А работников у нас страхует работодатель, в данном случае педагогов страхует самоуправление. Ничего работнику платить не надо. Члена семьи можно застраховать за свой счёт. Нам предлагали в этом году за 600 (с чем то) евро. Налог на недвижимость платят раз в год. Сумма не большая.
Я вчера очень под впечатлением была. По поводу мужа -человек, у которого есть опыт отношений, на сколько помню, даже взрослые дети, он сделал свои выводы и научился манипулировать -все эти привитые чувства вины, навязанные комплексы, что жена неумеха, деньгами распоряжаться не умеет, все это лишь для полного подчинения и контроля, внушил все это мягкой, уступчивой и доброй женщине, заодно себя подал как высшую ей награду и все, можно делать что хочешь-влезать в долги, тратить на себя скудные средства, а если вдруг взбрыкнёт, то устроить скандал и пригрозить уходом (пусть он поищет, кто это все терпеть будет). Я писала, что были годы, когда мой муж приносил з п немногим больше, но извините, никаких капризов в плане денег, никаких дорогущих трат на развлекаловка, наоборот, я ещё уговаривала пойти на футбол, хоккей, он отнекивался -нет, дорого. 😱
Что я подумала -я тут тоже охала, как так, 30 евро на парикмахера, покрасить волосы и самой можно. Сейчас, узнав новые детали, я уверена, Martiny просто необходимо выделять деньги на себя. Хорошо, пусть не сейчас, пока долг не выплачен, но в перспективе -начать думать больше о себе и ребёнке, тратить деньги на себя-сходить самой в спа, в кафе с подружками, купить новое платье для работы. Чем больше будет демонстрироваться свобода от мужчины, тем больше он сам будет меняться и понимать, что не все ему подконтрольно. Конечно, может попробовать действовать своими способами морального давления, но тут главное не забывать, что ты у себя одна, что чем меньше будешь зависеть от мужчины психологически (финансово и так не зависишь), тем больше ему придётся прилагать усилий, чтобы удержать женщину.
По поводу посудомойки -если тебе нужна эта посудомойка, то начинай на неё откладывать деньги и покупай. Ты со своей з п можешь себе ее позволить. Что там думает муж -сфера финансов и домашнего хозяйствованиях-не его. Его право голоса -совещательное. 😎
В общем, я бы выделила графу -на себя. Где будут траты только на себя, на то, что хочется купить, не вкусняшки и не коты. Может тогда и депрессия сама уйдет. 😉
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Martiny,

Видно, что ты очень хороший и порядочный человечек :D
Скажи, у тебя есть родители, родственники, друзья, кто может тебе помочь в трудную минуту?
Музыка Ветра
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 11:57 pm Я даже за ягодами на свою не ходила.
Предлагаю поручить это мужу, раз он всё равно регулярно на даче.

Вы просто посчитайте, сколько стоит одна порция (125 граммов) ягод в день на человека по вашим ценам. О пользе наверняка и так знаете...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 8:48 am Могу сказать про страховки -на собак и кошек никаких страховок нет, я о таком у нас нигде не слышала.
у нас страхует животных Эрго.
Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 8:48 am то начинай на неё откладывать деньги и покупай. Ты со своей з п можешь себе ее позволить. Что там думает муж -сфера финансов и домашнего хозяйствованиях-не его. Его право голоса -совещательное.
ну или чутка приврать, сказать что в связи с кризисом, з.п уменьшили (временно) на 100 евро. Поэтому нам не хватает и хотя бы временно, добавь немного, сколько можешь. У меня как раз 100 и прибавил, а я отложила и в салон на филлер собралась
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, у эрго не нашла, есть у Балта и иф. От 7 евро в месяц. И жестко по возрасту. Под сто евро страховка в год, зная, что всегда куча условий, как на человеческую, когда оплачивают, когда нет-вообще смысла в такой страховке не вижу.
Зы-а это нормально, хитрить и выпрашивать деньги на себя? 🤔
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 9:18 am Зы-а это нормально, хитрить и выпрашивать деньги на себя?
если по- другому никак, то все способы хороши. Тем более, что на уколы красоты мне бы он деньги ни в жизнь не дал, он вообще считает, что это бабская дурость. И не выносит всякие пободные процедуры
Елена.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 9:18 am хитрить и выпрашивать деньги на себя?
По моему, не нормально.
Я так не умею и вряд ли научусь уже.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, я не в упрёк, просто по мне, так это противоречие -сперва сказать, что не важно, сколько денег даёт муж в бюджет, пусть совсем ничего, а потом выпрашивать деньги, значит зная, что есть заначка? Как то это непонятно. Потому как зная, что твой вклад в бюджет явно выше и тебе своих денег на себя хватило бы, если б договорились в общий бюджет делать равные отчисления. Извини, зацепило, что 400 евро это ещё и много. По нашей то жизни.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 02, 2022 9:25 am что не важно, сколько денег даёт муж в бюджет, пусть совсем ничего, а потом выпрашивать деньги, значит зная, что есть заначка? Как то это непонятно.
мне хватает на повседневную жизнь. Всё для мужа в мои траты не входит- одежда/сигареты/обувь и всё остальное, что нужно мужчине. Не входят траты на его телефон и обслуживание его машины. Ремонты моих машин тоже на нём.
А заначка есть да, на взнос на квартиру старшему сыну откладывает. Ребёнку 19 в сентябре будет. Год в ТЕХе поучится, потом армия. А потом после армии, как только найдёт работу , муж намерен его от нас отселить и дать деньги на первый взнос за квартиру 20%.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, все равно не понятно. Значит, на совместный бюджет, на ремонт дома вам 1000 в месяц достаточно? Если и с твоей стороны такие же траты. И значит у тебя на себя остаётся достаточно, но ты все равно просишь у мужа, зная что он собирает на взнос для сына? 🤔
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, у вас , получается, раздельный бюджет.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В принципе, это то, что советовали Мартини -муж даёт деньги на совместные траты, а все, что выходит за рамки общих трат, он оплачивает сам. Вот только проблема, что на свои траты он берет из общего бюджета.
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13127 раз

Сообщение Вераничка »

Daffi, а мне не нормально что сильная половина зарабатывает меньше женщины. Ну я по сравнению с Россией, где зарплата учителей далеко не министерская, копеешная можно сказать. А тут взрослый мужик работает на пыльной, грязной работе и получает меньше учителя, да не в жисть не поверю. И узнавал он про сколько зарабатывает ТС, только для того чтоб не вкладывать в общий бюджет больше неё. Рассудил 850 на неё и дочь, грубо по 400, вот он и даёт тоже 400. Остальное у него на себя любимого.
Мне очень жаль Мартини, так вляпаться, какие мы бабы дуры. Жаль что понимание этого приходит не сразу, спустя годы.
Как мне все это знакомо. 😁😁😁 И даже дача😁😁😁 когда то тоже обещала подарить, но прошло время и я передумала, решила что себя я люблю больше
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

virtualgirl,
Цель хорошая, кто ж спорит, только вот у тебя второй жизни не будет.
Я не фанатка "Я этого достойна", но даже в самые трудные времена в нашем бюджете статья "Красота" присутствовала. Закладывается сумма и как я ее трачу никого не волнует. Хоть все сразу, хоть постепенно,хоть складывай. Это уже никого не касается
Не, ноготочками, конечно похвастаюсь.
В последнее время, вроде ужаться надо, а статья увеличилась:покраска волос добавилась и стоимость маникюра увеличилась, на гелевый перешла. ЛМ сам предложил волосы красить не дожидаясь его приезда.
г Ставрополь.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

_Bird_ писал(а): Вс июл 31, 2022 3:55 pm Поэтому надо прятать. Купил большой кусок, разрезал на маленькие, типа в неделю только 1 маленький можно.
Можно спрятать то, что хранится вне холодильника. А как спрятать сыр? Только заморозить на пиццу. В холодильник не спрячешь, его быстро съедят. Не будешь же ты отбирать кусок у мужа и детей. Выход-покупать меньше.
П.С. Мечтаю о холодной кладовке под большим амбарным замком. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»