Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bacca »

nicy писал(а):Иногда такое ощещение, что людям нравится жить в темноте и только жаловаться.
Девочки, из-за болезни вынуждена общаться с такими же инвалидами трижды в неделю. Вот где жалобы. Съездила на море, ах, вот ты живешь, а мы существуем. Люди в большинстве своем себя сами хоронят, хотя между тем живут с этой болезнью уже лет 10 как минимум, и думается еще столько же проживут. А я думаю - жить. И жить хорошо!
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Уффф, наконец прочитала все части клуба. Сколько позитива, девочки, вы все молодцы, даете такой положительный заряд, спасибо вам. :hug: Отдельно хочу сказать спасибо Well за отчеты, такие подробные, многое взяла на вооружение :P
Надюша тоже молодец такое перевыполнение плана, здорово, сразу так вдохновляет, что и у меня все получится.
Nicy, хочется на тебя равняться, так держать и почаще пиши отчеты, они нам тоже очень нужны.
Васса, мое восхищение :matros: вы сами создаете свою жизнь в таких непростых условиях, и не жалуетесь, а просто живете, радуетесь жизни и действуете. Это дорогого стоит и конечно у вас все получится.
А теперь отчет, хотя я и отчитывалась недавно, но мне это помогает не сойти с пути и вдохновится.
Не сделано:
1. Не дошла до банка, чтобы открыть депозит себе и сыну :oops:
2. Не совсем получилось уложиться в 4 конверта по неделям, еще только 12-е число, а у меня уже пусто, правда я не внесла туда все необходимые суммы ( мужу недодали з/пл на работе, теперь только в аванс доплатят, а сыну неначислили пенсию в этом месяце, возможно завтра начислят), поэтому вроде больше не потратила, а денег в конвертах нет, это нервирует :att: Но зато есть продуктовые запасы и думаю дней 10 на них продержимся. В след. месяце этот опыт учту.
Сделано:
1. Отложила денежку в стабфонд из доп. заработка
2. Отложила на досрочное погашение кредитов.
3. Прочитала весь КМ.
4. Прорабатываю аффирмации.
5. Продала почти все детские вещи из которых выросли и денежки отложила 50% в стабфонд, 50% на разные приятности :P надо же себя побаловать
Планы:
1. Читать БШ "Путь......"
2. Размусориться и продать все ненужное.
3. Продолжать раскладывать деньги на месяц на 4 конверта и научиться укладываться в них.
4. Кроме стабфонда и мечт, отложить мин. 5000 на НЗ ( с маленьким ребенком это актуально)
5. Попробовать составить фин. план на след. год. (главное, что для этого не хватает-время) Но это отговорки. :aaa: просто боюсь
ЗЫ: совсем забыла, в этом месяце сдвинулся с мертвой точки проект, договор по которому заключила чуть больше года назад (еще в декрет даже не ушла), и на который я почти махнула рукой. Надеюсь его к концу года завершить и тогда к НГ (ттт) будет ощутимая денежная прибавка.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Bacca, дай пять! Конечно все получится - для меня тоже было откровение - сколько я могу откладывать, а при этом уровень жизни не страдает совсем! значит раньше я на какую-то неважную чушь тратила деньги!
мне кажется тот факт, что мы пришли в эту тему уже говорит о том, что мы на 50% миллионеры. Ведь остальные даже об этом не задумываются. Все мои знакомые на любые мои планы говорит либо да... депозиты нада попробовать, омс - интересно. но ничего не делают! а если я говорю, что хочу покупать квартиру в Москве - крутят пальцем у виска. типа я больная - это же невозможно - кабала, ипотека, у тебя мужа нет и зачем тебе? найди мужика и живи у него.

А я считаю, что я хочу жить! жить хорошо, комфортно и радостно! и если для этого мне нужна своя красивая отдельная квартира - она у меня будет! и я уверена, что даже ипотека не повлияет на мой уровень жизни в худшую сторону! я вот посчитала - учет веду с августа прошлого года. в прошлом году я откладывала - 41% от всех своих доходов, а в этом уже 49% - притом у меня зпл с этого августа почти в 2 раза выше, чем была в прошлом году. притом я не трачу деньги на глупости, но в важном себе не отказываю. О чем это говорит? о том, что при любом доходе, если грамотно вести финансы можно жить с достоинством.

а люди очень любят рассуждать как им трудно. а нам не трудно - мы живем и стремимся к чему-то хорошему! потому нам все и в финансах удается! так что все у нас получится!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Bacca писал(а): Девочки, из-за болезни вынуждена общаться с такими же инвалидами трижды в неделю. Вот где жалобы. Съездила на море, ах, вот ты живешь, а мы существуем. Люди в большинстве своем себя сами хоронят, хотя между тем живут с этой болезнью уже лет 10 как минимум, и думается еще столько же проживут. А я думаю - жить. И жить хорошо!
вот! вот это самое страшное - махнуть на себя рукой и доживать. человек ни в каком возрасте и ни в каких обстоятельствах не должен доживать! жить! на полную катушку! я смотрю на свою бабушку - 82 года, ни разу в жизни не вышла из дому не накрасив губы, каждое утро умывание льдом. на любой праздник одета лучше, чем ее внучки порой - не вычурно, по возрасту, с достоинством. и она живет! (она тут сказала нам с мамой сколько у нее на депозите денег :wow: , мы чуть в обморок не упали. а у нее только пенсия!) а ее брат на 10 лет младше, растолстел, лежит целыми днями - живет у великолепного парка, на набережной реки - не можем заставить хоть раз в день гулять ходить.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Helium писал(а): прошлом году я откладывала - 41% от всех своих доходов, а в этом уже 49%
:obm: афигеееть... вот это да... Блин, пропадает дар речи... Ну все, я в восхищении... Вот это самодисциплина... Девочки, я немножко тут поффтоплю, да простят меня модераторы! Но ведь миллионер - это прежде всего состояние души, так что.. Короче, я прикрепляю файл с цитатами и т.д., которые составляла сама и мне например, они столько сил придают, когда руки опускаются, что можно опять горы сворачивать. Я думаю, что просто обязана этим поделиться, даже если пригодится хоть кому-нибудь, значит уже не зря все было :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Здравствуйте, девочки! Примите в компанию))) Решилась выйти из подполья...
Почитав ваши отчеты поймала себя на мысли, что я тоже (афигеть :wow: ) кое-чего в финансовом плане достигла. В прошлом году задумалась о пенсии (в тридцать :au: в самый раз), а поскольку официально не трудоустроена, да и не хочу я государство пенсионными отчислениями подкармливать, решила открыть депозит (кодовое название "Пенсионный"), на который откладываю 10% всех СВОИХ доходов (min 1 000 т.р.). Минимум оказался перевыполнен, а я на это почти не рассчитывала. :pya: Куплена комната в двушке, которая сдается и тоже понемножку вносит вклад в мое процветающее будущее и настоящее. :lebedi:
Сегодня была в страховой компании. Почти уверена, что застрахую мужа и себя от инвалидности и на случай смерти. Получится порядка 5 000 т.р. в месяц на двоих ( у нас профессии мало опасные :tnp:).Но это уже оффтоп.
УРРА!!!
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

nicy, спасибо за файл, полезные мысли!

я сегодня назначаю встречу в банке, буду в фонд откладывать по 11% с зарплаты, хотя я и посчитала, что это не очень большая выгода, но это все равно лучше, чем держать деньги дома. дома мы копилку сделали для отпуска.
поеду в Россию в начале декабря-точно схожу в Сбер, нашла наконец-то свою старую сберкнижку, надо будет деньги на депозит положить.
читаю о бирже и акциях, пытаюсь играть на бирже. пока не особо получается, не все до конца понимаю, все жду, когда вся прочитанная информация по полочкам уложится в голове, пока не укладывается :lol: , но я учусь торговле только месяц и совершенно самостоятельно, так что еще рано. 8)
Проходят годы, но не красота
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Деньги в России лучше нести в коммерческие банки, а не в Сбер, это если с целью открытия депозита для накоплений, уж больно в Сбере проценты не аппетитные.
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Девочки, я - молодец! Мы купили мужу зимнюю одежду - куртку и ботинки. В магазине, за приличные деньги. Муж кричал, что дорого, а я - что мы можем себе это позволить, и что верхнюю одежду не на один сезон покупаем. Я победила. Муж доволен и счастлив. Как дитя. А потом вечером подбила итоги, оказалось у нас еще денег 30000. Муж выпучил глазки, меня дюже похвалил, и был приятно удивлен, что такая крупная покупка не оказала особого влияния на наше финансовое положение. А восхищение моего мужа дорогого стоит. Он теперь уверился в мысли, что мне можно отдавать зарплату. Раньше у нас были отдельные кошельки - в смысле, моя зарплата, это моя зарплата, а мужнина - это семейные деньги, но лежат они у него, он по требованию выдает, но деньги заканчивались к середине месяца. А сейчас деньги у меня, середина месяца пришла, а деньги есть! Ура!
«Ы» с шипящими пишется через «И»
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки, вот тут мы ищем способы вложения денег, так, чтобы они приносили максимальную прибыль. Делюсь сегодняшней находкой. У нас на территории магазина МАГНИТ (продукты) арендовало кусочек площади некое ООО. Раздают деньги экспресс-займ от 1000 до 25 тысяч рублей на срок до 15 дней. Под 2 процента в день. (крупным шрифтом) ООО не обманывая население написало (правда мелким шрифтом), что в год это 732 % При мне мужичок "занимал" 2 тысячи рублей на неделю. Берешь 2 тысячи через неделю отдаешь 2 140 рублей. Многие ведутся. Девочки имея на руках 100 тысяч, раздавая таким образом деньги в долг, через год можно стать миллионером!
Я даже не знаю что сказать: с одно стороны возмущена как грабят население (я по профессии журналист), а с другой ... вроде ничего криминального, все ... честно...
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Уверенная писал(а):Деньги в России лучше нести в коммерческие банки, а не в Сбер, это если с целью открытия депозита для накоплений, уж больно в Сбере проценты не аппетитные.
Уверенная, да, спасибо, я знаю. не зря прочитаны все темы КМ :wink: я не дописала в сообщении, что хочу деньги с книжки снять и положить на депозит в другом банке. ближе к поездке буду смотреть, куда лучше положить их :D
Проходят годы, но не красота
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Девочки, хочу положить небольшую сумму на год, полтора скопить ребенку на школу. Желательно и приумножить. Не посоветуете, куда положить? ОМС разница в покупке и продаже большая в сбере. не потеряю ли я?.. :D
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

mamaviti писал(а):Девочки, вот тут мы ищем способы вложения денег, так, чтобы они приносили максимальную прибыль. Делюсь сегодняшней находкой. У нас на территории магазина МАГНИТ (продукты) арендовало кусочек площади некое ООО. Раздают деньги экспресс-займ от 1000 до 25 тысяч рублей на срок до 15 дней. Под 2 процента в день. (крупным шрифтом) ООО не обманывая население написало (правда мелким шрифтом), что в год это 732 % При мне мужичок "занимал" 2 тысячи рублей на неделю. Берешь 2 тысячи через неделю отдаешь 2 140 рублей. Многие ведутся. Девочки имея на руках 100 тысяч, раздавая таким образом деньги в долг, через год можно стать миллионером!
Вообще-то, это действительно неплохая идея для бизнеса, но нужно силовое сопровождение, иначе, можно раздать и не собрать, будет очень жаль остаться ни с чем в итоге, а ещё грамотное юридическое сопровождение, чтобы при необходимости защитить свои интересы в суде.. Кстати, кто-нибудь из девочек знает, какие нужны документы, чтобы открыть кредитную фирму.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

mamaviti, мое личное мнение о твоей задумке:ростовщичество- оч. грязный и издревле малоуважаемый бизнес, вспомни, чем закончила старуха-процентщица... :roll:
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

солнышко любимое писал(а):mamaviti, мое личное мнение о твоей задумке:ростовщичество- оч. грязный и издревле малоуважаемый бизнес, вспомни, чем закончила старуха-процентщица... :roll:
Или вспомните Рокфеллеров, которые считаются элитой делового мира.
Сила - в слове.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»