dg писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 7:42 am
ПБ - это когда ты можешь купить вещь подороже, и она тебе больше нравится, но покупаешь ту, что нравится меньше, но которая дешевле.
Ну, я часто могу купить вещь подороже, и она даже теоретически может мне больше нравиться, именно эмоционально нравиться, но я редко когда эмоционально отношусь к покупкам, и предпочту всегда ту вещь, которая будет "разумным" выбором - то есть с верным соотношением "цена-качество". Может, это и ПБ, чтош

Психология бедности - установки, которые мешают человеку стать состоятельным. По мне это скорее покупка того, что не можешь себе позволить, чем не покупка того, что можешь. И в психологии бедности есть плохое, если смотреть с этой стороны. Это в психологии экономии и разумного потребления ничего плохого нет, а те установки, которые заставляют человека все время жить с пустым кошельком - да, ими надо заниматься.
Кстати, насчет серой туалетной бумаги - муж меня настоятельно просил покупать именно серую простую, белая, по его мнению, с отбеливателями и химией, она его раздражает

А ведь она мне, по итогу, дороже обойдется, потому что надо той серой больше, чем трехслойной белой, в разы.