Всем привет!
Сначала думала начинать подпольно (и начала

), но вместе интереснее)
Я Катя. Студентка, замужем. Не работаю и пока не предвидится (скоро рожать, а там и второго ребночка хотим).
Весь доход приносит в семью муж, и мои родственники иногда помогают с крупными покупками.
На сегодняшний день у меня есть:
1. Чёткий бюджет, который веду уже 2 месяца - пока веду - укладываемся в него, как только начинаю сочковать - несколько выпадаем из бюджета.
2. Знаю все статьи расходов. Постоянные расходы просчитаны хорошо. Не знаю, что делать с временными тратами, но как то и их стараюсь умещать.
3. Открыли депозит, пока только на полгода. Копим "на мечту" - она же образование мужа. Знаю, что у нужному времени всё равно не уложимся и перспектива накопления долгая, но это будет своеобразной подушкой, которая помможет смягчить будущий кредит. Т.е. чем больше накопим, тем меньше потом переплатим)
4. Планирую найти себе подработку , но по семейным обстоятельствам это возможно только в начале лета.
5. И самое главное любимый муж, который пусть и не вникает в мои планы, но следует бюджету и моим соображениям по ведению семейного бюджета (денежки в семье распределяю я).
Мои планы:
1. Продолжать откладывать определённую сумму на депозит.
2. Вести учёт КАЖДЫЙ день.
3. Придумать способы минимизировать расходы (хотя и так всё урезано).
4. Читать, учить весь материал, который мне поможет найти подработку летом (хочу вести бухгалтерию какой нибудь небольшой фирмы на дому).
5. Определиться с собственным бизнесом, просчитать бизнес-план.
Сейчас читаю 1-ю часть этой темы - много интересного и нового узнала) Буду продолжать.
Попозже начну читать книги по богатству (с учёбой надо чуток разобраться).