Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение klepa »

Нужен совет опытных миллионеров: до накопления НЗ остался 1 месяц. Какие шаги предпринимать дальше? Честно говоря впала в ступор. Знаю что есть ПИФы и пр., но в какую именно сторону теперь смотреть??? Уже сходила на страничку "Личного бюджета", но ответа пока не нашла.
И еще, если кто-нибудь может подсказать вклад с хорошими % буду благодарна. Мой вклад в начале янв. истекает, вот думаю может что-то выгоднее найдется.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

klepa, погляди темку "Банки, вклады, проценты... Часть 2", там часто девочки пишут где и под какой % открывают вклады. Про ПИФы и Биржу тоже есть отдельные темы.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Кило Ирисок

Сообщение Кило Ирисок »

солнышко любимое писал(а):mamaviti, мое личное мнение о твоей задумке:ростовщичество- оч. грязный и издревле малоуважаемый бизнес, вспомни, чем закончила старуха-процентщица... :roll:
это у нас все банки грязным и малоувааемым делом занимаются?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

солнышко любимое писал(а):mamaviti, мое личное мнение о твоей задумке:ростовщичество- оч. грязный и издревле малоуважаемый бизнес, вспомни, чем закончила старуха-процентщица... :roll:
Так я ни в коем случае не рассматриваю эту схему в качестве идея для бизнеса. Во мне борются два противоположенных чувства с одно стороны - это действительно "дурно попахивает", я очень долго возмущалась когда увидела надпись про 732 процента годовых... (А мы несем деньги под 10 процентов и радуемся... а тут...)
Но ведь и незаконного ничего нет... И тот мужичок, который при мне брал две тысячи в долг на неделю, думаю, спокойно заплатит эти 140 рублей. Просить в долг, например, у друзей все же унизительнее, чем подписать бумажку-договор.
Поскольку я журналист - раздумываю, может быть написать статью в своей газете (думаю, редактор одобрит) и предупредить людей, чтобы не велись на подобные уловки. Но ведь и ничего плохого владелец этого ООО не делает. Дает деньги людям в долг, как я понимаю, дотянуть до зарплаты...
А для себя лично сделала вывод: никогда, никогда (благодаря нашему форуму и вам девочки), у меня теперь не будет (не должно быть!) ситуации, когда придется брать в долг под ТАКИЕ проценты на "дожитие". Стабфонд, однако, великая ВЕЩЬ!
Даренок

Сообщение Даренок »

sotofa писал(а):Кстати про детей... и ипотеку.
Как с ребенком переезжать с одного съемного жилья на другое, меняя при этом детсад/школу каждый раз?
Учитывая, что в детсад без очереди ребенка не отдать. :unknow:
У нас эта проблема решалась просто. Искали конкретный район рядом с садиком. Кстати мы на нашей старой квартире не жили так как она была далеко от садика. Квартиру сдавали и снимали с небольшой доплатой жилье как раз рядом с садиком и выше классом. Доплата компенсировалась расходами на дорогу до садика и платой за парковку так как в доме где мы снимали был закрытый двор и все машины ставили во дворе. На старой квартире пришлось бы платить за стоянку.
Кстати этих переездов не так много было на одном месте три года живем. У мужа на работе кстати есть люди которые сдают свое жилье а снимают рядом с работой
Даренок

Сообщение Даренок »

klepa писал(а):Даренок какие вы с мужем молодцы!!!
Спасибо огромное! :oops:
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

klepa писал(а):Нужен совет опытных миллионеров: до накопления НЗ остался 1 месяц. Какие шаги предпринимать дальше? Честно говоря впала в ступор. Знаю что есть ПИФы и пр., но в какую именно сторону теперь смотреть??? Уже сходила на страничку "Личного бюджета", но ответа пока не нашла.
И еще, если кто-нибудь может подсказать вклад с хорошими % буду благодарна. Мой вклад в начале янв. истекает, вот думаю может что-то выгоднее найдется.
klepa, "НЗ", стабфонд или резерв? чего накопилось то? :wow:
то, что увидено, уже не развидеть!
Баловница судьбы

Сообщение Баловница судьбы »

Всем привет!
Сначала думала начинать подпольно (и начала :oops: ), но вместе интереснее)
Я Катя. Студентка, замужем. Не работаю и пока не предвидится (скоро рожать, а там и второго ребночка хотим).
Весь доход приносит в семью муж, и мои родственники иногда помогают с крупными покупками.

На сегодняшний день у меня есть:
1. Чёткий бюджет, который веду уже 2 месяца - пока веду - укладываемся в него, как только начинаю сочковать - несколько выпадаем из бюджета.
2. Знаю все статьи расходов. Постоянные расходы просчитаны хорошо. Не знаю, что делать с временными тратами, но как то и их стараюсь умещать.
3. Открыли депозит, пока только на полгода. Копим "на мечту" - она же образование мужа. Знаю, что у нужному времени всё равно не уложимся и перспектива накопления долгая, но это будет своеобразной подушкой, которая помможет смягчить будущий кредит. Т.е. чем больше накопим, тем меньше потом переплатим)
4. Планирую найти себе подработку , но по семейным обстоятельствам это возможно только в начале лета.
5. И самое главное любимый муж, который пусть и не вникает в мои планы, но следует бюджету и моим соображениям по ведению семейного бюджета (денежки в семье распределяю я).

Мои планы:
1. Продолжать откладывать определённую сумму на депозит.
2. Вести учёт КАЖДЫЙ день.
3. Придумать способы минимизировать расходы (хотя и так всё урезано).
4. Читать, учить весь материал, который мне поможет найти подработку летом (хочу вести бухгалтерию какой нибудь небольшой фирмы на дому).
5. Определиться с собственным бизнесом, просчитать бизнес-план.

Сейчас читаю 1-ю часть этой темы - много интересного и нового узнала) Буду продолжать.
Попозже начну читать книги по богатству (с учёбой надо чуток разобраться).
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

девочки, моя подруга спросила у меня, т.к. я хоть как-то понимаю в финансах, а я спрашиваю у вас. :lebedi:

они продали дом бабушки(она умерла, дом ей в наследство оставила), за 500 тыс руб. хотят в следующем году улучшать свою жилплощадь, сейчас у них однокомнатная квартира, а в семье ребенок. вот она хочет до покупки квартиры (лето-осень 2011) вложить эти деньги куда-нибудь. :au:
мой совет-диверсификация. только куда? посоветовать депозит в банке это раз, ПИФы это два? ОМС же сейчас нет смысла и его надо на долгое время? биржа скорее всего отменяется, она не разбирается в этом.
помогите пожалуйста)

надеюсь, в правильную тему написала, все-таки любая миллионерша сталкивается с проблемой-куда нести денюжку.
Проходят годы, но не красота
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

vaasa, по моему скромному мнению, тут может быть только депозит. Деверсифицировать тут особо нечего, так как тут 1. могут быть только краткосрочные инструменты, 2. приоритет - не доходность, а гарантия сохранения. ПИФы ни в коем случае - это догосрочное вложение и риск велик. ОМС - вклады не застрахованы и тоже долгосрочные. Так что только в банк под %. Как вариант, можно еще рассмотреть перевод небольшой части в валюту (евро или доллары) и опять таки в банк под %. Я бы, наверное тысяч этак 100 под доллары, тысяч 100 под евро, но это сумма научно высосана из пальца. Обоснование предложения: 1. заработать на этом (перевод части в валюту) не удастся, но и потери, возможно будут небольшими, т.к. спред (разница между ценой покупки и продажи)частично компенсируется % на вклад, но все-таки этот шаг, возможно или покажет более низкую доходность (по сравнению с рублевым) или вообще будет чуть убыточным, НО! 2. Это в конечном счете защита от дефолта. Чего в нашей жизни не бывало, деньги то все-таки на квартиру, обидно будет если потом на нее только подсолнечное масло купить можно будет... Ну, как-то так...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

vaasa, я тут пока подпольничаю, но я бы ограничилась депозитом. А диверсифицировать можно по разным банкам. В ПИФ на такое короткое время (меньше года) я бы не рискнула. Металлы сейчас очень дорогие, чтобы ОМС открывать. Это мое скромное мнение. Самой интересно послушать, что присоветуют бывалые :D .
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Очень понравился совет nicy.
Никаких ПИФов и ОМС на такой краткий срок.
Или по 3 валютам и всё в банк. Или просто в рублях в разные банки (но риск дефолта, хотя если за год дефолта не случится (а кто это гарантирует?), то в рублях процент повыше)
Janin

Сообщение Janin »

Мне кажется, заработать за такие сроки на этой сумме не удастся. Я полностью согласна с предыдущими авторами, диверсифицировать можно только за счет разных валют, но никто не может предсказать - как поведут себя валюты. Диверсифицировать по разным банкам тоже можно, но это на случай чего? Если один банк внезапно перестанет выдавать вклады - то некоторая диверсифицированная сумма на время "зависнет" и ее нельзя будет в момент покупки извлечь? Ну да, таким образом подстраховаться можно. Но надо учитывать, что во многих банках % по депозиту зависит от суммы депозита (хотя как правило, повышенные проценты начинаются не с 500 тысяч, а с гораздо большей суммы), и разделяя всю сумму на более мелкие депозиты можно потерять некоторый %. Также повышенные проценты начинаются на вкладах от одного года, а в вопросе срок указан менее года. Я бы выбрала один или два более надежных банка и положила деньги на максимально выгодный для данного срока депозит. Да просто даже ради безопасности отнесла на депозит, чтоб дома не лежали. Насчет валюты и целесообразности перевода части средств в нее ничего посоветовать не могу - я часто с этим промахиваюсь...
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

девочки, спасибо большое за советы, еще и быстро так :) на самом деле одна голова хорошо, а две лучше. :D
отправлю ее тогда на банки.ру, сама сейчас тоже почитаю, что там и кто предлагает.
по поводу перевода в другую валюту-я как-то сомневаюсь, но ей предложу конечно. смотрите, евро сейчас дорогой, а помните он в этом году был на таком же уровне, а потом фьють и вниз ушел. на сегодняшний день его точно покупать не стоит, имхо. Пойду в тему "банки, вклады..." еще поищу инфы.
как что надумает-отпишусь)
Проходят годы, но не красота
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Я тоже свои пять копеек вставлю :wink: : я бы разложила на три части: евро, доллар, рубль и в Сбер :twisted: Это сверхконсервативно, но наиболее безопасно :lol: И, в качестве альтернативы - не тянуть так с покупкой новой квартиры, а начать процесс приобретения как можно быстрее :boxing: В этом случае деньги просто на один счет в Сбер :D Но это только мое частное мнение :adr:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»