Тварь Божья, я о том же! Если давать деньги, зачем человеку искать работу? Сын так и будет бить баклуши.
У меня с братом тоже только это подействовало - я перестала его содержать. Он теперь несет половину всех расходов по квартплате и тд. И только это помогло ему понять, что он мало зарабатывает.
Опять же с тетей - ей все давали и дают деньги, она работу и не думает искать. А если даже находит, может бросить из-за плохого настроения или вот лень идти было. Да, доход в семье общий. Но как можно взрослому мужчине запретить помогать сыну, если отец сам этого хочет? только показать, что сыну эта помощь идет во вред. И стараться самой меньше переживать, что деньги уходят на сына. Ну и самой постараться начать зарабатывать. ИМХО
Девочки у меня есть еще один вопрос по поводу денег, я до конца не могу для себя занять правильную позицию, мне очень нужно знать ваше мнение, помогите найти правильный вариант решения.
Суть в следующем:
10 лет назад, я узнала что у мужа есть большой пакет акций, на тот момент они не имели практически цены. У мужа произошел большой конфликт на работе, потом все благополучно(относительно) рассосалось, но в тот момент муж по дарственной переписал весь пакет на меня. Я, как юрист знаю теперь он не является общей совместной собственностью, а только моя собственность. Муж знает, что я человек порядочный и на меня можно положиться.
Но в свете последних наших совместных лет, я стала сомневаться в своем благополучном будущем. И если что, придется делить имущество, то я бы и половину акций вернула мужу, но моя сестра говорит, это глупость. По закону это твое и я не должна так делать, нужно думать о благополучии дочери и своем. Он решает вопросы своих сыновей от предыдущих браков, не ставя меня в известность о потраченных суммах, не особо заботясь о нашем с дочкой существовании.
Мы с ней жили в основном на дивиденды от акций(2009), в этом году сумма выплат дивидендов(в связи с кризисом) была значительно уменьшена. Начислено было только 70 тысяч за год. Муж знает какая сумма поступит на сб.книжку в июне 2010, и видимо думает, что я 5 месяцев живу на эти деньги, зная что в июне заплатила квартплату за сыночку 27 тыс-он оказывается у папы деньги брал а за квартиру не платил.
Я из-за этого долга не могла получить паспорт для дочери( мы прописаны по старому адресу).
Муж как страус прячет голову в песок, я не спрашиваю денег, не стою с протянутой рукой, он и не оставляет ни копейки.
А я продаю частями акции и живем мы на них, живем в режиме разумного потребления, не жмемся, но и лишнего не позволяем себе.
Правда позволили месяц назад купить себе телевизор, 5 лет просила мужа купить. У нас был большой хороший телевизор, но муж отдал своим родителям, другой Сыночке, а у нас только на кухне и был небольшой.
Так обидно было, а муж говорил телевизор это вредно, там ни чего хорошего нет и не будет.
А сам как прилипнет, к нему и смотрит "свои фильмы -пяткой в нос", и нам с дочкой только по разрешению.
Вот и решили мы с дочкой у него денег не просить, так как будут выдвигаться условия содержания.
Он все ждет когда у меня кончатся деньги и я на коленях с протянутой рукой к нему обращусь.
Против моих правил, что то делать в тихоря, но озвучивать мои траты я не хочу,когда задаст вопрос отвечу, а сама первая говорить не буду.
Девочки у меня вопросы:
-Я поступаю как стерва?
-Надо ли ставить его в известность о моих продажах акций.
-Просить ли у него денег, ведь есть еще и алименты 25%, я ведь этого не требую?
девочки, читаю вас и прихожу в ужас((((( (не только в этой теме) Почему такое отношение к детям ваших половинок? Ведь как он к своим детям относится так и к вашим общим будет. Как вам понравилось бы если бы "после 18 ничего не должен" относилось бы и к вашим общим детям? исполнилось 18 и на улицу? И неважно что образования нет, работы нет, жилья нет, пускай сами как хотят так и крутятся. Так что ли??? Не... я понимаю в 27 лет ребятенка содержать это конечно круто...но все таки это же его сын.
Девяни, ИМХО у вас только два варианта. Или с бумажками в руках доказывать мужу что вам не хватает или идти работать и как девочки говорят "ныкать" деньги. Помогать сыну папа не перестанет. Ну еще может есть вариант с сыном поговорить но вряд ли.
Девочки у меня вопросы:
-Я поступаю как стерва?
-Надо ли ставить его в известность о моих продажах акций.
-Просить ли у него денег, ведь есть еще и алименты 25%, я ведь этого не требую?
1. Нет, нормально вы поступаете. Честно говоря когда начинала мой вам ответ писать не думала что все таааак плохо.
2. Нуууу...я бы поставила.
3. Просить. Акции ведь когда то кончутся. Я так понимаю он думает что вы святым духом питаетесь?
AnytkaSm, по сути да. Я и пытаюсь сказать, отец сам помогает сыну. Это правильно. Другое дело, что в ущерб жене и дочери. И другое дело, что сыну уже 27 лет и он не работает. Но запретить помогать? как такое возможно?
Helium писал(а):AnytkaSm, по сути да. Я и пытаюсь сказать, отец сам помогает сыну. Это правильно. Другое дело, что в ущерб жене и дочери. И другое дело, что сыну уже 27 лет и он не работает. Но запретить помогать? как такое возможно?
Помощь 27 летнему здоровому тунеядцу в оплате квартиры, еды и тд- это правильно? Я бы - именно, что запретила. И я бы смогла это сделать так, чтобы поступления закончились. Понятно, что какие-то незначительные утечки денег детке были бы. Но глобально- закончилось бы. Именно чтобы такого не было, я своему мужу вдалбилваю- мы его сыну должны до 18 лет. Все.
Тварь Божья, как? как можно запретить помогать сыну? отнимать зпл у взрослого мужчины?
если мужчина сам зарабатывает и сам же заработанное тратит? как ему можно запретить?
я согласна, что 27 лет уже взрослый, согласна, что тунеядец. уверена, что этой помощью отец делает только хуже. Но я не понимаю, как можно запретить? какие механизмы? можно только убеждать, что делает хуже...
Helium писал(а):Тварь Божья, как? как можно запретить помогать сыну? отнимать зпл у взрослого мужчины?
если мужчина сам зарабатывает и сам же заработанное тратит? как ему можно запретить?
я согласна, что 27 лет уже взрослый, согласна, что тунеядец. уверена, что этой помощью отец делает только хуже. Но я не понимаю, как можно запретить? какие механизмы? можно только убеждать, что делает хуже...
1. Я работаю
2. у нас деньги тратятся с общего согласия.Алименты не обсуждаются, а свыше- согласие супруга нужно. БЖ посылалась уже пару раз с просьбой оплатить летний отдых вопросом "а ты в курсе, что мать тоже должна содержать ребенка?"
Так что мне проще. Я бы тупо разделила бюджеты: я вношу свой вклад, ты свой. Причем необяхательно бы это деление было пропорциональным. Если муж получал бы больше- он бы и в большей мере платил бы за кваритру. То, что на мужчину больше продуктов идет, думаю никто спорить не будет? А после такого раздела- хоть обтраться на кого хочешь, хоть на "соседа сверху".
Дочь общая, правда он не очень хотел ее рождения и долго приводил причины, что не время, в результате она родилась через 3 года после регистрации брака, явно не входила моя беременность в его резоны.
Дочка была очень сложная , преждевременная(из-за нервов), с очень маленьким весом, и ростом, ее 2 месяца просто вытаскивали к жизни.
И потом 3 года борьбы за ее здоровье, именно борьбы. Врачи которые мне помогали ее выходить только после 3 лет признались, что не были уверены ни в чем.
Я сама поняла это случайно, когда на одной из консультаций у "Светила", спрашивала почему она бегает не так как другие дети. Он будучи полностью уверенный, что я знаю до конца ее состояние, сказал:" Милая, так ведь она вообще в лудшем случае сидеть должна" Вот тогда до меня все дошло.
(девочки, пишу а у самой руки трясутся-вспоминая)
Мои врачи, дай им бог здоровья, не все мне говорили, что бы руки не опустила. И тогда, когда страшное оказалось позади, все сказали.
И знаете что по этому поводу сказал муж лет 5 назад? "Это было и прошло, что тебе медаль за это выдать, тепрь ее нужно в спортивную секцию и нагрузки и нагрузки" А ей нельзя, ее нужно беречь.
Сейчас есть последствия(открылось кое что), нужно будет серьезное лечение и возможно операция, с глазками не все в порядке.
Что то я бругое хотела сказать, да вот извените, вышло само собой.
Так что дочь это его, и очень на него похожа.
Тварь Божья писал(а):. Именно чтобы такого не было, я своему мужу вдалбилваю- мы его сыну должны до 18 лет. Все.
А вашим общим детям?
Офтоп: представила что думает обо мне (исходя из обсуждений на форуме) моя мачеха. Стало страшно. Правда я работаю, но отец подарил мне квартиру.
про раздельный бюджет полностью согласна имхо самая удачная форма ведения бюджета НО не в случае Девяни. Здесь по моему только разговаривать с мужем и просить денег как это ни унизительно
Девяни, раз акции единственный доход - продавай и живите на эти деньги. Но я бы мужу (может чуть бы скрыла), но четко бы описала с цифрами - сколько акций, сколько на тебя, сколько на дочь, сколько на него самого. не думаю, что если ты готовишь еду, он ее не ест. И что это такое не хотел дочь и не содержит? это и его дочь в том числе!!!!
И постарайся все же найти работу. Я просто уверена, что такая молодчинка как ты (вон как за свою девочку боролась!!!) точно найдешь работу.
А помогать. К сожалению, пока отец не поймет, что делает хуже сыну, давая ему деньги на все, ничего не изменится. Я брату помогала (читай содержала до его 26 лет) Вот вдолбили мне, что я старшая и всем должна. Глаза у меня открылись года 2 назад, до сих пор у брата на меня обиды... Но если бы мне когда я помогала сказали, перестань - ты не должна - я бы очень удивилась и не поверила!!! Я изменилась. Именно я! Брата все и так устраивало.
AnytkaSm, одно дело помогать - даже квартиру купить своему ребенку, а другое дело полностью содержать взрослого мужчину, который не хочет работать!
Helium писал(а):
AnytkaSm, одно дело помогать - даже квартиру купить своему ребенку, а другое дело полностью содержать взрослого мужчину, который не хочет работать!
Мои родители считают, что более правильно помочь с первоначальным взносом на квартиру ребенку, которую он будет платить дальше. Они каждому из нас (нас трое) помогли с частью первоначального взноса, а дальше- мы уже сами стремимся. Тем более, что не у всех есть средства и возможности дарить квартиры