Тварь Божья, по-моему это и есть родной отец дочки Девяни, другого нет. И это тем более обидно, что с образованием девочки помочь больше некому.Тварь Божья писал(а):На дочь дает деньги ее родной отец (от первого брака)
Конфликты в семье из-за денег
- Люсенька
- FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег
Тварь Божья, я о том же! Если давать деньги, зачем человеку искать работу? Сын так и будет бить баклуши.
У меня с братом тоже только это подействовало - я перестала его содержать. Он теперь несет половину всех расходов по квартплате и тд. И только это помогло ему понять, что он мало зарабатывает.
Опять же с тетей - ей все давали и дают деньги, она работу и не думает искать. А если даже находит, может бросить из-за плохого настроения или вот лень идти было. Да, доход в семье общий. Но как можно взрослому мужчине запретить помогать сыну, если отец сам этого хочет? только показать, что сыну эта помощь идет во вред. И стараться самой меньше переживать, что деньги уходят на сына. Ну и самой постараться начать зарабатывать. ИМХО
У меня с братом тоже только это подействовало - я перестала его содержать. Он теперь несет половину всех расходов по квартплате и тд. И только это помогло ему понять, что он мало зарабатывает.
Опять же с тетей - ей все давали и дают деньги, она работу и не думает искать. А если даже находит, может бросить из-за плохого настроения или вот лень идти было. Да, доход в семье общий. Но как можно взрослому мужчине запретить помогать сыну, если отец сам этого хочет? только показать, что сыну эта помощь идет во вред. И стараться самой меньше переживать, что деньги уходят на сына. Ну и самой постараться начать зарабатывать. ИМХО
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Девяни
- FlyTeen

Девочки у меня есть еще один вопрос по поводу денег, я до конца не могу для себя занять правильную позицию, мне очень нужно знать ваше мнение, помогите найти правильный вариант решения.
Суть в следующем:
10 лет назад, я узнала что у мужа есть большой пакет акций, на тот момент они не имели практически цены. У мужа произошел большой конфликт на работе, потом все благополучно(относительно) рассосалось, но в тот момент муж по дарственной переписал весь пакет на меня. Я, как юрист знаю теперь он не является общей совместной собственностью, а только моя собственность. Муж знает, что я человек порядочный и на меня можно положиться.
Но в свете последних наших совместных лет, я стала сомневаться в своем благополучном будущем. И если что, придется делить имущество, то я бы и половину акций вернула мужу, но моя сестра говорит, это глупость. По закону это твое и я не должна так делать, нужно думать о благополучии дочери и своем. Он решает вопросы своих сыновей от предыдущих браков, не ставя меня в известность о потраченных суммах, не особо заботясь о нашем с дочкой существовании.
Мы с ней жили в основном на дивиденды от акций(2009), в этом году сумма выплат дивидендов(в связи с кризисом) была значительно уменьшена. Начислено было только 70 тысяч за год. Муж знает какая сумма поступит на сб.книжку в июне 2010, и видимо думает, что я 5 месяцев живу на эти деньги, зная что в июне заплатила квартплату за сыночку 27 тыс-он оказывается у папы деньги брал а за квартиру не платил.
Я из-за этого долга не могла получить паспорт для дочери( мы прописаны по старому адресу).
Муж как страус прячет голову в песок, я не спрашиваю денег, не стою с протянутой рукой, он и не оставляет ни копейки.
А я продаю частями акции и живем мы на них, живем в режиме разумного потребления, не жмемся, но и лишнего не позволяем себе.
Правда позволили месяц назад купить себе телевизор, 5 лет просила мужа купить. У нас был большой хороший телевизор, но муж отдал своим родителям, другой Сыночке, а у нас только на кухне и был небольшой.
Так обидно было, а муж говорил телевизор это вредно, там ни чего хорошего нет и не будет.
А сам как прилипнет, к нему и смотрит "свои фильмы -пяткой в нос", и нам с дочкой только по разрешению.
Вот и решили мы с дочкой у него денег не просить, так как будут выдвигаться условия содержания.
Он все ждет когда у меня кончатся деньги и я на коленях с протянутой рукой к нему обращусь.
Против моих правил, что то делать в тихоря, но озвучивать мои траты я не хочу,когда задаст вопрос отвечу, а сама первая говорить не буду.
Девочки у меня вопросы:
-Я поступаю как стерва?
-Надо ли ставить его в известность о моих продажах акций.
-Просить ли у него денег, ведь есть еще и алименты 25%, я ведь этого не требую?
Суть в следующем:
10 лет назад, я узнала что у мужа есть большой пакет акций, на тот момент они не имели практически цены. У мужа произошел большой конфликт на работе, потом все благополучно(относительно) рассосалось, но в тот момент муж по дарственной переписал весь пакет на меня. Я, как юрист знаю теперь он не является общей совместной собственностью, а только моя собственность. Муж знает, что я человек порядочный и на меня можно положиться.
Но в свете последних наших совместных лет, я стала сомневаться в своем благополучном будущем. И если что, придется делить имущество, то я бы и половину акций вернула мужу, но моя сестра говорит, это глупость. По закону это твое и я не должна так делать, нужно думать о благополучии дочери и своем. Он решает вопросы своих сыновей от предыдущих браков, не ставя меня в известность о потраченных суммах, не особо заботясь о нашем с дочкой существовании.
Мы с ней жили в основном на дивиденды от акций(2009), в этом году сумма выплат дивидендов(в связи с кризисом) была значительно уменьшена. Начислено было только 70 тысяч за год. Муж знает какая сумма поступит на сб.книжку в июне 2010, и видимо думает, что я 5 месяцев живу на эти деньги, зная что в июне заплатила квартплату за сыночку 27 тыс-он оказывается у папы деньги брал а за квартиру не платил.
Я из-за этого долга не могла получить паспорт для дочери( мы прописаны по старому адресу).
Муж как страус прячет голову в песок, я не спрашиваю денег, не стою с протянутой рукой, он и не оставляет ни копейки.
А я продаю частями акции и живем мы на них, живем в режиме разумного потребления, не жмемся, но и лишнего не позволяем себе.
Правда позволили месяц назад купить себе телевизор, 5 лет просила мужа купить. У нас был большой хороший телевизор, но муж отдал своим родителям, другой Сыночке, а у нас только на кухне и был небольшой.
Так обидно было, а муж говорил телевизор это вредно, там ни чего хорошего нет и не будет.
А сам как прилипнет, к нему и смотрит "свои фильмы -пяткой в нос", и нам с дочкой только по разрешению.
Вот и решили мы с дочкой у него денег не просить, так как будут выдвигаться условия содержания.
Он все ждет когда у меня кончатся деньги и я на коленях с протянутой рукой к нему обращусь.
Против моих правил, что то делать в тихоря, но озвучивать мои траты я не хочу,когда задаст вопрос отвечу, а сама первая говорить не буду.
Девочки у меня вопросы:
-Я поступаю как стерва?
Девяни , я не понимаю, дочь у вас общая?
девочки, читаю вас и прихожу в ужас((((( (не только в этой теме) Почему такое отношение к детям ваших половинок? Ведь как он к своим детям относится так и к вашим общим будет. Как вам понравилось бы если бы "после 18 ничего не должен" относилось бы и к вашим общим детям? исполнилось 18 и на улицу? И неважно что образования нет, работы нет, жилья нет, пускай сами как хотят так и крутятся. Так что ли??? Не... я понимаю в 27 лет ребятенка содержать это конечно круто...но все таки это же его сын.
Девяни, ИМХО у вас только два варианта. Или с бумажками в руках доказывать мужу что вам не хватает или идти работать и как девочки говорят "ныкать" деньги. Помогать сыну папа не перестанет. Ну еще может есть вариант с сыном поговорить но вряд ли.
2. Нуууу...я бы поставила.
3. Просить. Акции ведь когда то кончутся. Я так понимаю он думает что вы святым духом питаетесь?
Девяни, ИМХО у вас только два варианта. Или с бумажками в руках доказывать мужу что вам не хватает или идти работать и как девочки говорят "ныкать" деньги. Помогать сыну папа не перестанет. Ну еще может есть вариант с сыном поговорить но вряд ли.
1. Нет, нормально вы поступаете. Честно говоря когда начинала мой вам ответ писать не думала что все таааак плохо.Девочки у меня вопросы:
-Я поступаю как стерва?
источник: • Ответить
Клуб Flylady.ru
2. Нуууу...я бы поставила.
3. Просить. Акции ведь когда то кончутся. Я так понимаю он думает что вы святым духом питаетесь?
AnytkaSm, по сути да. Я и пытаюсь сказать, отец сам помогает сыну. Это правильно. Другое дело, что в ущерб жене и дочери. И другое дело, что сыну уже 27 лет и он не работает. Но запретить помогать? как такое возможно?
-
Тварь Божья
- FlyBaby

Помощь 27 летнему здоровому тунеядцу в оплате квартиры, еды и тд- это правильно? Я бы - именно, что запретила. И я бы смогла это сделать так, чтобы поступления закончились. Понятно, что какие-то незначительные утечки денег детке были бы. Но глобально- закончилось бы. Именно чтобы такого не было, я своему мужу вдалбилваю- мы его сыну должны до 18 лет. Все.Helium писал(а):AnytkaSm, по сути да. Я и пытаюсь сказать, отец сам помогает сыну. Это правильно. Другое дело, что в ущерб жене и дочери. И другое дело, что сыну уже 27 лет и он не работает. Но запретить помогать? как такое возможно?
Тварь Божья, как? как можно запретить помогать сыну? отнимать зпл у взрослого мужчины?
если мужчина сам зарабатывает и сам же заработанное тратит? как ему можно запретить?
я согласна, что 27 лет уже взрослый, согласна, что тунеядец. уверена, что этой помощью отец делает только хуже. Но я не понимаю, как можно запретить? какие механизмы? можно только убеждать, что делает хуже...
если мужчина сам зарабатывает и сам же заработанное тратит? как ему можно запретить?
я согласна, что 27 лет уже взрослый, согласна, что тунеядец. уверена, что этой помощью отец делает только хуже. Но я не понимаю, как можно запретить? какие механизмы? можно только убеждать, что делает хуже...
-
Тварь Божья
- FlyBaby

1. Я работаюHelium писал(а):Тварь Божья, как? как можно запретить помогать сыну? отнимать зпл у взрослого мужчины?
2. у нас деньги тратятся с общего согласия.Алименты не обсуждаются, а свыше- согласие супруга нужно. БЖ посылалась уже пару раз с просьбой оплатить летний отдых вопросом "а ты в курсе, что мать тоже должна содержать ребенка?"
Так что мне проще. Я бы тупо разделила бюджеты: я вношу свой вклад, ты свой. Причем необяхательно бы это деление было пропорциональным. Если муж получал бы больше- он бы и в большей мере платил бы за кваритру. То, что на мужчину больше продуктов идет, думаю никто спорить не будет? А после такого раздела- хоть обтраться на кого хочешь, хоть на "соседа сверху".
- Девяни
- FlyTeen

Дочь общая, правда он не очень хотел ее рождения и долго приводил причины, что не время, в результате она родилась через 3 года после регистрации брака, явно не входила моя беременность в его резоны.
Дочка была очень сложная , преждевременная(из-за нервов), с очень маленьким весом, и ростом, ее 2 месяца просто вытаскивали к жизни.
И потом 3 года борьбы за ее здоровье, именно борьбы. Врачи которые мне помогали ее выходить только после 3 лет признались, что не были уверены ни в чем.
Я сама поняла это случайно, когда на одной из консультаций у "Светила", спрашивала почему она бегает не так как другие дети. Он будучи полностью уверенный, что я знаю до конца ее состояние, сказал:" Милая, так ведь она вообще в лудшем случае сидеть должна" Вот тогда до меня все дошло.
(девочки, пишу а у самой руки трясутся-вспоминая)
Мои врачи, дай им бог здоровья, не все мне говорили, что бы руки не опустила. И тогда, когда страшное оказалось позади, все сказали.
И знаете что по этому поводу сказал муж лет 5 назад? "Это было и прошло, что тебе медаль за это выдать, тепрь ее нужно в спортивную секцию и нагрузки и нагрузки" А ей нельзя, ее нужно беречь.
Сейчас есть последствия(открылось кое что), нужно будет серьезное лечение и возможно операция, с глазками не все в порядке.
Что то я бругое хотела сказать, да вот извените, вышло само собой.
Так что дочь это его, и очень на него похожа.
Дочка была очень сложная , преждевременная(из-за нервов), с очень маленьким весом, и ростом, ее 2 месяца просто вытаскивали к жизни.
И потом 3 года борьбы за ее здоровье, именно борьбы. Врачи которые мне помогали ее выходить только после 3 лет признались, что не были уверены ни в чем.
Я сама поняла это случайно, когда на одной из консультаций у "Светила", спрашивала почему она бегает не так как другие дети. Он будучи полностью уверенный, что я знаю до конца ее состояние, сказал:" Милая, так ведь она вообще в лудшем случае сидеть должна" Вот тогда до меня все дошло.
(девочки, пишу а у самой руки трясутся-вспоминая)
Мои врачи, дай им бог здоровья, не все мне говорили, что бы руки не опустила. И тогда, когда страшное оказалось позади, все сказали.
И знаете что по этому поводу сказал муж лет 5 назад? "Это было и прошло, что тебе медаль за это выдать, тепрь ее нужно в спортивную секцию и нагрузки и нагрузки" А ей нельзя, ее нужно беречь.
Сейчас есть последствия(открылось кое что), нужно будет серьезное лечение и возможно операция, с глазками не все в порядке.
Что то я бругое хотела сказать, да вот извените, вышло само собой.
Так что дочь это его, и очень на него похожа.
- Пчёлка Надя
Девяни , прямо слёзы наворачивались, читая это. Держись! Терпения тебе!
А муж, видимо, очень чёрствый человек, извини уж, что так прямо говорю...
А муж, видимо, очень чёрствый человек, извини уж, что так прямо говорю...
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
А вашим общим детям?Тварь Божья писал(а):. Именно чтобы такого не было, я своему мужу вдалбилваю- мы его сыну должны до 18 лет. Все.
Офтоп: представила что думает обо мне (исходя из обсуждений на форуме) моя мачеха. Стало страшно. Правда я работаю, но отец подарил мне квартиру.
про раздельный бюджет полностью согласна имхо самая удачная форма ведения бюджета НО не в случае Девяни. Здесь по моему только разговаривать с мужем и просить денег как это ни унизительно
-
Тварь Божья
- FlyBaby

Девяни, раз акции единственный доход - продавай и живите на эти деньги. Но я бы мужу (может чуть бы скрыла), но четко бы описала с цифрами - сколько акций, сколько на тебя, сколько на дочь, сколько на него самого. не думаю, что если ты готовишь еду, он ее не ест. И что это такое не хотел дочь и не содержит? это и его дочь в том числе!!!!
И постарайся все же найти работу. Я просто уверена, что такая молодчинка как ты (вон как за свою девочку боролась!!!) точно найдешь работу.
А помогать. К сожалению, пока отец не поймет, что делает хуже сыну, давая ему деньги на все, ничего не изменится. Я брату помогала (читай содержала до его 26 лет) Вот вдолбили мне, что я старшая и всем должна. Глаза у меня открылись года 2 назад, до сих пор у брата на меня обиды... Но если бы мне когда я помогала сказали, перестань - ты не должна - я бы очень удивилась и не поверила!!! Я изменилась. Именно я! Брата все и так устраивало.
AnytkaSm, одно дело помогать - даже квартиру купить своему ребенку, а другое дело полностью содержать взрослого мужчину, который не хочет работать!
И постарайся все же найти работу. Я просто уверена, что такая молодчинка как ты (вон как за свою девочку боролась!!!) точно найдешь работу.
А помогать. К сожалению, пока отец не поймет, что делает хуже сыну, давая ему деньги на все, ничего не изменится. Я брату помогала (читай содержала до его 26 лет) Вот вдолбили мне, что я старшая и всем должна. Глаза у меня открылись года 2 назад, до сих пор у брата на меня обиды... Но если бы мне когда я помогала сказали, перестань - ты не должна - я бы очень удивилась и не поверила!!! Я изменилась. Именно я! Брата все и так устраивало.
AnytkaSm, одно дело помогать - даже квартиру купить своему ребенку, а другое дело полностью содержать взрослого мужчину, который не хочет работать!
-
Тварь Божья
- FlyBaby

Мои родители считают, что более правильно помочь с первоначальным взносом на квартиру ребенку, которую он будет платить дальше. Они каждому из нас (нас трое) помогли с частью первоначального взноса, а дальше- мы уже сами стремимся. Тем более, что не у всех есть средства и возможности дарить квартирыHelium писал(а):