Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Морскаядуша писал(а): Ср сен 16, 2020 6:19 am просто твой финансовый уровень уже позволил иметь жилье, машину, регулярные выездные отпуска, не задумываться о тратах на одежду и новую сумочку и т
Так все говорят, посмотри вокруг, там много людей у которых дома побольше и вообще в Испании, машины покруче, капиталы огого. И вроде есть к чему стремиться, а мне как то все равно что ли. Наверное в каких то самых тайных мечтах я хотела бы жить на Гавайях , но количество трудностей, для переезда именно туда , настолько велико, что реализовывать такую мечту не хочется ( ибо к тому моменту как реализую, вероятно она мне уже не оч и нужна будет)
Вот вроде б можно купит дом побольше, я уж и присмотрела, с 2 большими гаражами . Доплату надо не оч большую, можно купить прямо щас, взяв ипотеку или продать ненужную квартиру. Но как подумаю, что снова ремонт- переезд и вот это все, что то не оч я его и хочу вроде. Да и меня мой устраивает, мне нравиться мой дизайнерский ремонт, потому что дизайнер нарисовала все под меня. И я так долго покупала всякую тысячу мелочей, что пока не готова этим заниматься снова
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Ср сен 16, 2020 6:17 am я просто процессник
хорошо так сказано)) на самом деле, в процессе иногда гораздо больше смысла, чем в достижениях. Я люблю, конечно, когда складывается всё - и удовольствие процесса и результат конечной цели...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Ср сен 16, 2020 4:06 am мне кажется, здесь подмена понятий идёт. Финансовая свобода - это жить на пассивный доход.
Абсолютно нет!
Финансовая свобода никак не связана, на какой доход ты живешь.
Финансовая свобода понятие эфемерное, у каждого человека свое видение.
Бомж тоже может иметь финансовую свободу. "Хочу халву ем, хочу пряники".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Ср сен 16, 2020 6:59 am Да и меня мой устраивает
а есть что-то, что не устраивает? Это как в пирамиде Маслоу, когда заполнены все базовые уровни, там же начинаются вроде бы для души (потребность в общении, признании, самореализации и проч.), но при конкретном рассмотрении - деньги могут стать помощниками и в таких, казалось бы, нематериальных сферах.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Медовая, методика интересная, надо подумать- попробовать
Я пока только хотелки списочком пишу, чтобы уйти от спонтанности и шопоголизма, но они все текущие
Я вот тоже здесь для того чтобы учиться, только все чаще меня мысль посещает, что необучаемая я совсем.
Кроме работы я ничего не умею и чем свою жизнь заполнить не знаю, когда у меня не 6- дневка ( 3 месяца в году) или когда какие то выходные праздничные, я маюсь фигней и совершенно не знаю чем себя занять. Домашними хлопотами я не увлечена, делаю что необходимо и только, туризмом не интересуюсь, читать книжку когда все дома как то не могу, вроде думаю что им нужно моё внимание , шью вяжу и я и так часто ( по вечерам по настроению), по кафешкам хожу тоже постоянно ( то есть с интересными людьми и с подругами успеваю общаться в обычном режиме ). Потому как жить и не работать я представить не могу, даже если мне не нужно будет зарабатывать, я все равно буду что то делать- выбивать дорогу для всех жителей тсж, садить какие нить аллеи, стопятый раз красить детскую площадку, устраивать какие нибудь праздники для детей- взрослых, магазинчик может маленький заведу, дочери бизнес какой нить придумаю и тд.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Концентрироваться на том, что не устраивает, достаточно опасно для психики. 8)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Ср сен 16, 2020 7:09 am Потому как жить и не работать я представить не могу, даже если мне не нужно будет зарабатывать,
так в том и дело, что можно будет себе позволить работать не для заработков)) а спасать синих китов от вымирания, например
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Есть такая поговорка "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".
Здесь она как нельзя кстати.
Если одновременно ставить много целей и откладывать на них параллельно, то, как подсказывает здравый смысл и приведенный Олдис пример, это неграмотно.
Необходимо сформировать и ранжировать список своих желаний. И копить на них последовательно, а не параллельно. Согласитесь, какое это удовлетворение, когда очередная цель достигнута!!! Поставить галочку, что дело выполнено!!! Вычеркнуть его! Ведь чем больше список дел или хотелок, тем хуже наше настроение. А так, на одну цель, но меньше.
Несомненно, в первую очередь, формируем запас прочности. Резервный фонд, стабфонд.. Зачем откладывать по 10% в каждый? И еще по 10% в фонды отпуск, машина, квартира.. Откладываем сразу 50%, но в один фонд. Какой важнее. Стабфонд? Хорошо, за несколько месяцев сформирован. Далее что по важности? Текущий или резервный? Копим его. Дальше? Отпуск, зубы? Отлично! Копим.
Или нам квартира важнее отпуска и зубов? Ну тогда все усилия на квартиру.
Появилась срочная необходимость ремонта зубов? Тратим, но продолжаем усиленно копить на квартиру, идти к своей мечте...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Когда волк гонится за добычей -у него одна цель. Полностью все ресурсы организма направлены на ее достижение. Он не думает параллельно, что самке нужна новая берлога, новая шуба или накопления на пенсию. Сначала поймай добычу, достигни цели - а потом уже думай о другом.

А писать себе огромный список того, чего хочешь. Или даже не хочешь, но высоси из пальца и придумай, что ты этого хочешь... Это путь в никуда.
Это можно себе позволить только тогда, когда деньги некуда девать.
Т е когда финансовый успех достигнут. А не на пути к его достижению.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мы часто видим, какими несчастными на самом деле бывают люди, которые зациклены видеть недостатки везде и во всем. А именно этому и учит методика выписывания, что тебе не нравится. Прямой путь к депрессии и неврозам!
И как нам нравятся оптимисты! С их неуемной энергий и тягой к жизни.. Которые идут только вперед к достижению цели! Им некогда смотреть по сторонам, их ждет светлое будущее и финансовый успех.
Умница и красавица
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Умница и красавица »

Кирикири писал(а): Пт сен 11, 2020 9:39 pm При наличии 11 летнего ребёнка и раздельного бюджета я бы однозначно копила женскую заначку. Остающиеся 10 т.р. - это вообще ни о чем: 5 т.р. на то же, что и покупали до этого. Другие - 5 т.р., опять же моё мнение, я бы собирала: покупала 1 месяц $50, следующий- €50.
спасибо, отличный вариант, почему-то не рассматривала вариант покупки валюты.
Умница и красавица

makovka писал(а): Пт сен 11, 2020 10:37 pm Умница и красавица, ипотечная квартира только ваша или вдвоем с супругом тянете?
Бюджет раздельный на словах или по брачному договору?
У вас какая-то еще недвижимость есть в собственности? А у мужа?
Общак включает в себя что - еда/хозбыт/жку? или и на ребенка тоже?
здравствуйте, квартира моя. в общий бюджет входят коммунальные платежи, продукты, химия, расходы на ребенка, хоз.нужды для мелкого ремонта. Пытаюсь понять, можно что-то выкроить из суммы, которая у меня остается, и как наиболее эффективно ее применить.
Умница и красавица

Daura писал(а): Сб сен 12, 2020 2:57 pm а муж хоть что-то платит за ипотеку? или полностью ты? если платеж совместный, то я бы досрочно не гасила
квартира моя, поэтому ипотеку оплачиваю я, у мужа свои активы и свои расходы на них. понимаю, что чем раньше выплачу ипотеку, тем лучше, но вроде и сумма не такая большая остается, есть ли смысл. На форуме очень много дельных советов, вот пытаюсь и свой вопрос решить наиболее удачным способом
Умница и красавица

Kalina Krasnaja писал(а): Сб сен 12, 2020 5:05 pm Умница и красавица, много вопросов с учетом раздельного бюджета. Уточните, что входит в совместный бюджет? Расходы на ребенка на чьих плечах? Ипотечный платеж только Ваш? На кого оформлена квартира, как приобреталась (т.е в браке или нет)?
здравствуйте, квартира приобреталась до брака, оформлена только на меня. В общий бюджет лично я вношу 10,0, у него входят коммуналка, продукты, химия, мелкие хоз.нужды, расходы на ребенка. Конечно, если кто-то заболел и я иду мимо аптеки, то захожу за лекарствами, или дома кончился хлеб-молоко, я забегу в магазин. Всякие посиделки, вдвоем с ребенком или с мамой, подругой, оплачиваю сама. Основные расходы на ребенка из общего бюджета, а, например, какие-то вещи в которых нет необходимости, например, модные джинсы или худи, которые в школу не понадобятся, покупаю я.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Ср сен 16, 2020 7:25 am Зачем откладывать по 10% в каждый? И еще по 10% в фонды отпуск, машина, квартира.. Откладываем сразу 50%, но в один фонд. Какой важнее. Стабфонд? Хорошо, за несколько месяцев сформирован. Далее что по важности? Текущий или резервный? Копим его. Дальше? Отпуск, зубы? Отлично! Копим.
Или нам квартира важнее отпуска и зубов? Ну тогда все усилия на квартиру.
Отпуск бывает 1-2 раза в год, машина покупается гораздо реже, а квартира тем более. Пока накопишь на квартиру и жизнь прошла, и в отпуск не съездил.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»