Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Ёлка »

Интересненько :o
А если, например, человек преподаёт в школе - институте, он тоже работает "на дядю", так он тоже деградирует? И примеров море.
Есть такой фильм "Сабрина", папа главной героини работает водителем, т.к. это даёт ему возможность читать книги. Причём "у дяди-шефа" он научился правильному инвестированию, что дало ему возможность заработать миллиончик. "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
Не все люди хотят быть артистами - бизнесменами (вуменами :wink: ), кто-то получает удовольствие от стрижки людей. Или автор статьи считает, что парикмахер не может для саморазвития Ницше читать? А вот как только его "пинком под зад", то он тут же сможет развиваться. А хлеб насущный - это так, пустое. Ещё бы "солнцеедами" все были, цены б всем не было! :P

Простите, может получилось резко, но именно сейчас развелось столько людей, которые ничего не понимают в экономике, но всех начинают учить. В кризис вообще всякие учителя и проводники появляются, да ещё объявления "хочешь зарабатывать 3000 (10000) долларов в месяц - мы расскажем как".

Кстати, согласна с Уверенной, рац. зерно присутствует, люди должны производить что-то своим трудом. Но ведь именно в нашей стране (я имею в виду постсоветское пространство) люди приучены к дачам, земле.
А в кризис появляются любители "мутной воды" и они точно зработают на свои 5 квартир и 2 шубы из норки.

Кризис - он в головах. Надо вставать утром и петь песенку кота Леопольда: "Неприятность эту мы переживём". И всё будет хорошо.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Мне статья не понравилась. Обожествление труда - деньги должны зарабатываться только в обмен на произведенный продукт или услугу. Это не так. Автор понятия не имеет об основных экономических ресурсах.
Труд, земля, капитал, предпринимательская способность. Все одинаково важны. А в кризис ценнее всего капитал, а труд дешевеет. Компании готовы платить более высокую цену за капитал, и более низкую за труд. В общем, писал журналист, получивший образование по телевизору. Экономика, основанная только на труде, где нельзя иметь доходы с капитала или недвижки приходит к вырождению и появлению суррогатов денег.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Девочки, а вы не заметили, что наружу опять вылезло очень много экстрасенсов, астрологов, целителей, которых активно продвигают по всевозможным телеканалам? Мне это напомнило 90-е гг. Прям примета получается: по 10 раз на день показывают экстрасенсов - значит кризис.
mar4ik

Сообщение mar4ik »

Люсенька писал(а):Девочки, а вы не заметили, что наружу опять вылезло очень много экстрасенсов, астрологов, целителей, которых активно продвигают по всевозможным телеканалам?
Точно! и это при том, что я ТВ не смотрю - в газетах, в рекламе всевозможной. А сколько мелких мошенников развелось. :twisted: И по квартирам стали ходить чаще разносчики всякой оооочень нужной продукции :lol:

Но меня больше всего возмущает реклама. Неужели налепить табличку с фразой "Антикризисные цены" - это единственно возможный рекламный ход? Заходишь в торговый центр - там сплошные антиКРИЗИСНЫЕ. Могу поспорить, что у определённого процента людей откладывается не приставка Анти, а слово "кризис". :adr: Неужели это нормально, когда по всем СМИ даже в рекламе постоянно твердят "На дворе кризис,..."???

p.s.: офф, конечно, но надоело уже.

А про статью - совсем не понравилось! Если человек хочет мало работать и много зарабатывать и при этом не имеет криминальных наклонностей - это только плюс. Ведь, тот, кто мечтает стать рантье сначала должен заработать начальный капитал, то есть он не с неба падает. И вообще,весь сайт попахивает чем-то близким к сектантству. (Эт моё личное мнение)
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Эльфи

Сообщение Эльфи »

вылезло очень много экстрасенсов
Мдаа..снова активизировались Чумак и Кашпировский...Я уж думала насчет конкретно этих(хотя бы)деятелей народ поумнел.Смешно и грустно.Точно примета как слякоть весной. В газете попалась статья А.Чумака о выживании в кризисе :lol: :lol:Видимо зарабатывает на модной теме.
Телевизор не смотрю,только и слышно:кризис...КРИЗИС...КРИЗИС!!!МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!Я не отрицаю и не игнорирую ситуацию,и зарплата у нас с мужем очень средняя,но как же достал этот негатив!Ну прямо только и осталось ковылять на кладбище и копать себе могилку поглубже...В нашей стране постоянная"эпоха перемен",то революция,то война,то кризис и ничего-родители наши выросли,нас вырастили-выучили и счастье у них тоже было,не одни трудности.От слез и паники пользы НЕТ,проблемы слезами не решают,зачем нагнетать обстановку?
работаешь за зарплату, значит раб. А сапожник, который сидит в своей будке и чинит обувь - господин и хозяин собственной жизни
Ага,перейдем к натуральному хозяйству,зато будем господами и хозяевами.А учителей,врачей и т.п.-картошку выращивать или коров пасти.Вобще то они тоже производят,только в нематериальном плане.
Сколько "учителей"развелось-вилок не хватает лапшу с ушей снимать.
:? Что-то у меня настроение сегодня "кризисное"...
Последний раз редактировалось Эльфи Вт мар 31, 2009 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
ПОПРОБУЙ - шепнула мечта
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Эльфи писал(а):
Метафоры - понимаю, НО! НОРМАЛЬНЫХ учителей (физики, географии, литературы...) очень не хватает. И мне с моим педвузом стыдно до сих пор, что в перестройку сбежала - слёзы были, а не зарплата, а у меня семья... интересно, а есть у нас тут школные учительницы?
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Орех, есть конечно, они здесь собираются :)

Как ни странно среди моих знакомых нет ни одного кого бы по-настоящему испугал кризис. А вокруг только и слышно"кризис, кризис". Зачем же они тогда друг друга запугивают этим словом :wow:
Если мне хочется - сбудется!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

ООО, Вера, сасибо за тему!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девчонки, всем привет!
открыла я эту тему, а сама уже и захаживать забыла сюда:)
А вот теперь решила- пора.

По поводу статьи Семеновой- не могу сказать, что я согласна во всем с автором, но это ее видение. Цель ее статей- найти себя и помочь кому-то найти себя. Если что то помогло глаза открыть, по другому посмотреть, Слава Богу! Я лично ее сайт друзьям тоже подкидываю, кто интересуется психологией и самопознанием. Всегда можно найти что то нужно для себя во всем.

Хочу высказать и свое мнение. Опять таки, не навязывая никому :)
Про кто на кого работает и рабство.
Человек либо ощущает себя рабом, либо ощущает свободным. Т.е. если работая на кого-то ты ощущаешь себя свободным, полным творческого полета, вдохновленным, работа нравится, то по моему рабством здесь и не пахнет. Просто ты не владелец бизнеса (пусть пока что, или никогда), но чувствуешь себя частичкой чего-то большого и весомого.И чувствуешь, что то, что ты делаешь, нужно и значимо, и не только для тебя. Ты отдаешь свою энергию, работая, и чувствуешь, что она нужна людям. Что в тебе нуждаются. Вот так мне видится работа учителя, врача, бухгалтера, продавца, повара, да любая профессия. Просто дело в отношении. Если чувствуешь себя рабом на работе, просто пора отпускать психологические установки по отношению к работе, к коллективу которые накопились, вот и все.
Кстати, непринятие слова раб, обида на него, означает именно то, что человек в какой то степени ощущает себя рабом, или заложником в какой то ситуации...
Нормально относится к этому слову- никак. Слово да и слово. Сказать себе: Я то- не раб, я свободна :D

Про кризис.
Мое видение.
Мне очень нравится тот факт, по моему я его у Семеновой и прочла, что слово кризис в китайском языке означает два иероглифа.Один из них означает- проблемы, второй- возможности. Вот я ЗА слово и иероглиф- возможности.:)
Возможностей сейчас масса. Главное, их разглядеть и не побояться использовать.
А теперь о кризисе на моем примере.
Заводя эту темку, я честно говоря, еще не осознавала, как я боялась этого кризиса. Я, такая начитанная умных психологических книг по саморазвитию, и только недавно поняла, каков же во мне был этот страх! Страх, потерять все, страх бедности, нищеты, страх невыплаты кредитов, страх потерять деньги, остаться без денег, да сколько еще всего! И дошло у меня это все почти до точки кипения. Я накопила в себе это все до состояния паники и ужаса. А как известно, внешнее отражает внутреннее, и то чего боимся, то и притягиваем, так и получилось. Кризис со всеми моими страхами наступил в моей семье. Все чего я боялась, все пришло.
И вот тогда я себе решила, что пора браться за ум:), и нужно читать про деньги, богатство все сначала. Все книги, которые помогли мне когда то добиться успеха в финансовой и личной жизни, я опять подоставала с полок. Начала лихорадочно искать в интернете книги- типа притянуть богатство в свою жизнь.
Первое, с чего я начала - отпускала страхи. Сначала просто давала право им быть. Давала право себе быть трусихой и паникершей. До смеха внутри, когда понимаешь, что прячешь от себя что то (свои страхи и эмоции), что прятать не нужно. Нужно отпустить. Отпускаю я по методу Лууле Виилма. не буду описывать конкретно здесь, есть форум одноименный, там все уже расписано :)
Второе, отпустить панику и ужас. Подсказали мне на том же форуме. Взять лист бумаги, расчертить его по вертикали на два столбца. правый подписать- То, что сделаю я. Левый- то, что я доверяю сделать Вселенной. В правый пишу (можно на самом деле хоть правый, хоть левый выбрать, значения не имеет) то, что я делаю- зарядка, приготовлю завтрак, приберусь, схожу на прогулку .. и т.д. расписать свой день. а в левый -то что для Вселенной- кредиты оплатить, долги погасить, с проблемами разобраться, продать товар или услуги, чтобы вернули деньги должники и т.д....дать денег на мебель и т.д. Кстати, книга желаний здесь, на форуме, тоже хорошо подходит для этого, и тоже реально работает, уж поверьте :)
Третье. разобраться со своим отношением к деньгам. Деньги должны свободно приходить и уходить. Нельзя сдерживать их энергию. Они - от Вселенной. Часть мира. т.е. излишнее накопительство и стяжательство негативно относятся к энергии денег. траты должны быть рациональными, необходимыми, и на вещи, которые приносят удовольствие! Не говорить себе что пришла пора экономить, завязывать поясок по туже, как это говаривали наши предки, выбирая продукты похуже и подешевле. Ведь таким образом Вселенная исполняет наши желания- притягивает именно то чего мы хотим. Похуже продукты- пожалуйста- и денег только на продукты похуже. А говорить себе -что я достойна кушать хорошую пищу. Вкусную, полезную и свежую. Клубнику круглый год. И главное прислушаться к себе в этот момент- если что то резонирует внутри, какой то страх, или стыд- типа как же так, всем так плохо, а я желаю клубники, так нельзя- вот все эти мысли нужно отпускать. Я достойно клубники! :) именно сейчас, я хочу и она у меня будет! :) И подкрепить свое желание визуализацией- картинкой свежей клубнички :).
Четвертое. Разобраться со своим отношением к богатым. как вы относитесь к богатым? ненависть, стыд, страх, злоба и т.д..... Работать как обычно со страхами. и впускать в себя свежую энергию и новые мысли, что богатым быть хорошо, полезно и необходимо для меня. Быть богатой материально не мешает быть богатой духовно :). Вселенная благодарит меня материальнвми благами за мое духовное богатство. и т.д.:)
Пятое. Разобраться со своим отношением к власти, к банкам, к должникам и кредиторам. Отпустите свою злобу на них. Они тоже заложники ситуации. И они как зеркала Вселенной- показывают ваше умонастроение. Злитесь на банк - не ждите от него поблажек. Злитесь на начальника- не будет премии. Злитесь на власть- будут проблемы с властью. Вся энергия злобы и ненависти вернется. Так устроен мир и Вселенная.Что посеешь, что и пожнешь. Меняйте к ним отношение.:)

Вроде ничего не забыла.
Если кто то что добавит, буду рада, так нет предела совершенству и самопознанию, может, что то я не разглядела еще :).
Мои результаты - банк пошел на встречу по кредитам. Появились деньги, клиенты, заказы, бизнес начал работать :). Я счастлива.
Да, и еще!
Формулируйте свои желания конкретно, если вы чего то хотите. конкретные суммы денег. Конкретно описывая проблемы.
И если вы, например, нуждаетесь в новой мебели, и представляли, что пойдете и купите ее, а вместо этого вам "Вдруг" говорит ваш знакомый, что отдаст вам новую мебель, в обмен на вещь, которая вам уже давно не нужна, а стоит пылится только, знайте, Вселенная уже работает на вас! Уже исполняет ваши желания! Как в какой-то притче- Бог сам знает как и откуда ему дать нам деньги и хлеб :).

Более подробно об описанном мною выше можно прочесть в книгах Лууле Виилма (можно зайти и на форум), В.Жикаренцева, Синельникова, Луизы Хей,Лиз Бурбо, Роберта Стоуна и других авторов, которых сейчас не вспомню, но которые помогли мне, за что им спасибо :).
Спасибо Вселенной, Книге желаний, и всем добрым силам и энергиям, которые помогли мне в написании этого поста- написала на одном дыхании.
надеюсь, он окажется кому-то полезен.

Заранее прошу прощения у людей, которые не знакомы с практиками по духовному развитию, и мои слова покажутся им бредом, и вызовут раздражение. Прошу прощения:).
Любовь дарит жизнь!
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Алена, спасибо огромное за пост
Верить в себя! И делать все возможное!
TaraT
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение TaraT »

Алена, поверьте, я не хочу Вас обижать, и ваш пост візвал у меня не раздражение, а просто веселое несогласие в главном...
Я старая и опітная тетка и за свою жизнь убедилась, что Вселенной нет дела до наших денег, нашей мебели и наших трудностей... У нее космогонические проблемы. :)
Теперь о главном, что вызывает несогласие... Наши предки были отнюдь не дураки, когда умели затягивать пояса. Это очень эффективный способ не попадать в ловушку, приготовленную "добрыми кредиторами".
То есть. конечно. можно убедить себя в том. что "раз я хочу этой клубнички, значит она у меня будет, ведь я вся такая хорошая..." И на это же направлены усилия десятков маркетологов и пиар -агентств. -побудить вас к покупкам, которые на самом деле вам не по карману. Но именно это- путь в никуда, дорога в нищету.
Путь здоровых , реальных самоограничений, спокойное отношение к лихорадке потребления,точный расчет своих реальных. а не воображаемых доходов и расходов- вот способ никогда не сталкиваться с проблемами, которые Вы сейчас разгребаете....А если этого не умеешь, тогда ,конечно. приходится "заговаривать Вселенную".
Для себя я сформулировала принципы ведения домашних финансов и организации семейной жизни, которые , конечно. не так пышны и красивы, но зато показали свою эффективность. во всяком случае, в нашей семье.
У меня, например. основной принцип расходования средств таков- я живу из текущих доходов. Это значит, не тратить доходы будущих периодов, никаких кредитов, никаких долгов. Не тратить накопления прошлых периодов по возможности. то есть сальдо каждого месяца должно быть активным.
Это означает. что я никогда не ожидаю внезапных доходов или их увеличения, и исхожу при оценке будущего из пессимистического сценария... Когда же эти дополнительные доходы приходят, то тратя их или сберегая, я снова не аппроксимирую эту случайность на будущее...
Второй принцип, который я для себя сформулировала, звучит так: "Экономить деньги надо тогда, когда они есть. а не тогда, когда их уже нет". То есть рациональная трата денег- это не должно быть следствием нужды, а просто хорошей постоянной привычкой. которая психологически гораздо легче воспринимается с кошельком полным денег, чем с пустым.
И еще одни принцип- удовлетворять свои реальные потребности, а не навязанные кем-то представления о том, какие они должны быть...То есть с одной стороны, мне, например, не нужны множество гламурных штучек, а с другой, отказ от них позволяет потратить деньги на какие-то навороченные рыболовные снасти. (Мы с мужем любим рыбу ловить.)
Ну вот как-то так...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

TaraT, хорошо написала! :D Я, правда, не совсем согласна (я спокойно отношусь к кредитам), но в целом просто замечательно!
Управлять — значит предвидеть.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

TaraT, замечательный пост :good: очень разумно, про накопления особенно. скажи, а как ты копишь на большие покупки(напр жилье или машина)?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

TaraT, мне тоже очень близко именно такое отношение к деньгам, разумное распоряжение имеющимися средствами и всегда активный баланс по концу месяца, что не мешает мне увеличивать доход и благодарить Вселенную за то что я живу. Единственные долги - это долги за приобретенную недвижимость и то при разумном рассмотрении - просто способ уберечь деньги от инфляции, ведь займ у меня беспроцентный.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Уверенная, а где дают беспроцентные займы? :oops:
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»