Девчонки, всем привет!
открыла я эту тему, а сама уже и захаживать забыла сюда:)
А вот теперь решила- пора.
По поводу статьи Семеновой- не могу сказать, что я согласна во всем с автором, но это ее видение. Цель ее статей- найти себя и помочь кому-то найти себя. Если что то помогло глаза открыть, по другому посмотреть, Слава Богу! Я лично ее сайт друзьям тоже подкидываю, кто интересуется психологией и самопознанием. Всегда можно найти что то нужно для себя во всем.
Хочу высказать и свое мнение. Опять таки, не навязывая никому

Про кто на кого работает и рабство.
Человек либо ощущает себя рабом, либо ощущает свободным. Т.е. если работая на кого-то ты ощущаешь себя свободным, полным творческого полета, вдохновленным, работа нравится, то по моему рабством здесь и не пахнет. Просто ты не владелец бизнеса (пусть пока что, или никогда), но чувствуешь себя частичкой чего-то большого и весомого.И чувствуешь, что то, что ты делаешь, нужно и значимо, и не только для тебя. Ты отдаешь свою энергию, работая, и чувствуешь, что она нужна людям. Что в тебе нуждаются. Вот так мне видится работа учителя, врача, бухгалтера, продавца, повара, да любая профессия. Просто дело в отношении. Если чувствуешь себя рабом на работе, просто пора отпускать психологические установки по отношению к работе, к коллективу которые накопились, вот и все.
Кстати, непринятие слова раб, обида на него, означает именно то, что человек в какой то степени ощущает себя рабом, или заложником в какой то ситуации...
Нормально относится к этому слову- никак. Слово да и слово. Сказать себе: Я то- не раб, я свободна
Про кризис.
Мое видение.
Мне очень нравится тот факт, по моему я его у Семеновой и прочла, что слово кризис в китайском языке означает два иероглифа.Один из них означает- проблемы, второй- возможности. Вот я ЗА слово и иероглиф- возможности.

Возможностей сейчас масса. Главное, их разглядеть и не побояться использовать.
А теперь о кризисе на моем примере.
Заводя эту темку, я честно говоря, еще не осознавала, как я боялась этого кризиса. Я, такая начитанная умных психологических книг по саморазвитию, и только недавно поняла, каков же во мне был этот страх! Страх, потерять все, страх бедности, нищеты, страх невыплаты кредитов, страх потерять деньги, остаться без денег, да сколько еще всего! И дошло у меня это все почти до точки кипения. Я накопила в себе это все до состояния паники и ужаса. А как известно, внешнее отражает внутреннее, и то чего боимся, то и притягиваем, так и получилось. Кризис со всеми моими страхами наступил в моей семье. Все чего я боялась, все пришло.
И вот тогда я себе решила, что пора браться за ум:), и нужно читать про деньги, богатство все сначала. Все книги, которые помогли мне когда то добиться успеха в финансовой и личной жизни, я опять подоставала с полок. Начала лихорадочно искать в интернете книги- типа притянуть богатство в свою жизнь.
Первое, с чего я начала - отпускала страхи. Сначала просто давала право им быть. Давала право себе быть трусихой и паникершей. До смеха внутри, когда понимаешь, что прячешь от себя что то (свои страхи и эмоции), что прятать не нужно. Нужно отпустить. Отпускаю я по методу Лууле Виилма. не буду описывать конкретно здесь, есть форум одноименный, там все уже расписано
Второе, отпустить панику и ужас. Подсказали мне на том же форуме. Взять лист бумаги, расчертить его по вертикали на два столбца. правый подписать- То, что сделаю я. Левый- то, что я доверяю сделать Вселенной. В правый пишу (можно на самом деле хоть правый, хоть левый выбрать, значения не имеет) то, что я делаю- зарядка, приготовлю завтрак, приберусь, схожу на прогулку .. и т.д. расписать свой день. а в левый -то что для Вселенной- кредиты оплатить, долги погасить, с проблемами разобраться, продать товар или услуги, чтобы вернули деньги должники и т.д....дать денег на мебель и т.д. Кстати, книга желаний здесь, на форуме, тоже хорошо подходит для этого, и тоже реально работает, уж поверьте
Третье. разобраться со своим отношением к деньгам. Деньги должны свободно приходить и уходить. Нельзя сдерживать их энергию. Они - от Вселенной. Часть мира. т.е. излишнее накопительство и стяжательство негативно относятся к энергии денег. траты должны быть рациональными, необходимыми, и на вещи, которые приносят удовольствие! Не говорить себе что пришла пора экономить, завязывать поясок по туже, как это говаривали наши предки, выбирая продукты похуже и подешевле. Ведь таким образом Вселенная исполняет наши желания- притягивает именно то чего мы хотим. Похуже продукты- пожалуйста- и денег только на продукты похуже. А говорить себе -что я достойна кушать хорошую пищу. Вкусную, полезную и свежую. Клубнику круглый год. И главное прислушаться к себе в этот момент- если что то резонирует внутри, какой то страх, или стыд- типа как же так, всем так плохо, а я желаю клубники, так нельзя- вот все эти мысли нужно отпускать. Я достойно клубники!

именно сейчас, я хочу и она у меня будет!

И подкрепить свое желание визуализацией- картинкой свежей клубнички

.
Четвертое. Разобраться со своим отношением к богатым. как вы относитесь к богатым? ненависть, стыд, страх, злоба и т.д..... Работать как обычно со страхами. и впускать в себя свежую энергию и новые мысли, что богатым быть хорошо, полезно и необходимо для меня. Быть богатой материально не мешает быть богатой духовно

. Вселенная благодарит меня материальнвми благами за мое духовное богатство. и т.д.
Пятое. Разобраться со своим отношением к власти, к банкам, к должникам и кредиторам. Отпустите свою злобу на них. Они тоже заложники ситуации. И они как зеркала Вселенной- показывают ваше умонастроение. Злитесь на банк - не ждите от него поблажек. Злитесь на начальника- не будет премии. Злитесь на власть- будут проблемы с властью. Вся энергия злобы и ненависти вернется. Так устроен мир и Вселенная.Что посеешь, что и пожнешь. Меняйте к ним отношение.
Вроде ничего не забыла.
Если кто то что добавит, буду рада, так нет предела совершенству и самопознанию, может, что то я не разглядела еще

.
Мои результаты - банк пошел на встречу по кредитам. Появились деньги, клиенты, заказы, бизнес начал работать

. Я счастлива.
Да, и еще!
Формулируйте свои желания конкретно, если вы чего то хотите. конкретные суммы денег. Конкретно описывая проблемы.
И если вы, например, нуждаетесь в новой мебели, и представляли, что пойдете и купите ее, а вместо этого вам "Вдруг" говорит ваш знакомый, что отдаст вам новую мебель, в обмен на вещь, которая вам уже давно не нужна, а стоит пылится только, знайте, Вселенная уже работает на вас! Уже исполняет ваши желания! Как в какой-то притче- Бог сам знает как и откуда ему дать нам деньги и хлеб

.
Более подробно об описанном мною выше можно прочесть в книгах Лууле Виилма (можно зайти и на форум), В.Жикаренцева, Синельникова, Луизы Хей,Лиз Бурбо, Роберта Стоуна и других авторов, которых сейчас не вспомню, но которые помогли мне, за что им спасибо

.
Спасибо Вселенной, Книге желаний, и всем добрым силам и энергиям, которые помогли мне в написании этого поста- написала на одном дыхании.
надеюсь, он окажется кому-то полезен.
Заранее прошу прощения у людей, которые не знакомы с практиками по духовному развитию, и мои слова покажутся им бредом, и вызовут раздражение. Прошу прощения:).