а розы-то чьи были?КристинаЯ писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 2:58 pm Как я смотрела на 11 роз и улыбнулась разок другой, ну что ж, красиво жить не запретишь. Зато мысль в очередной раз посетила. В следующем году планирую поднять вопрос общего букета для учителя и/или сбора денег на благотворительность вместо трат на условно "не/нужные" букеты.
Психология бедности и разумная экономия | 8
- Восорка
- Super FlyLady

-
Daura
- Super FlyLady

Разговаривала с производителями пищевки, есть ли разница в товаре для Светофоров и обычных магазинов - есть. Для тех же рыбных консервов высота нарезки куска рыбы меньше, для колбасы больше сои и всяких добавок и т.п.
- Восорка
- Super FlyLady

Вот, честно как на духу, я обхожу пока светофоры. Не могу преодолеть своего предвзятого мнения, что там продукты некачественные. Хотя многие же хвалят, просто надо знать, что брать.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Восорка, когда Светофор был рядом с домом- брала там только ватные диски, продукты прям не то.
Но это обсуждение уже для темы бюджетных магазинов.
Но это обсуждение уже для темы бюджетных магазинов.
Мск
- Gorty
- Super FlyLady

Я тоже в светофоре не покупаю ничего, была разок. нет там для меня ничего, окромя маороженки одной, я ее только там видела. 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Восорка, я ранее писала про:
В Светофоре ничего особо полезного для себя не нашла (да, обсуждение магазина получается уже), а вот местный дискаунтер "Корзинка" предлагает те же салфетки японские по цене ниже, чем в супермаркете "Шамса" (к слову, хозяин сетей - один человек и его семья).КристинаЯ писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 5:45 am Для меня ПБ - это скорее жить не по средствам и стараться пускать пыль в глаза.
Одна знакомая дама на 1 сентября привела сына на линейку с букетом из 11 роз (чтоб вы понимали, у нас цена цветочка 170 рублей минимум по оптовой). При том, что у нее куча кредитов + за две недавно купленные шубы "Ведь я этого достойна" и она должна почти всем, кого знает. По-моему, вот это есть ПБ. Никому ненужные понты с ущербом для бюджета.
.
Про одеваюсь хорошо, но не плачу больше, чем хочу - это в тему "Сколько должна стоить одежда" наверное. Там обсуждали, кто сколько готов платить, по чем понты и т.п.
Я лично за разум и адекватность. Меньше да лучше. И за "зачем платить больше?" за то, что через месяц будет дешевле (это про акции на сезонные коллекции и товары)
.
неа, это не так работает.
Человек может быть неприятен другим людям просто потому что существует. А если еще и чем-то (о, ужас!) отличается, то это есть раздражитель. В психологии подробнее про эго можно почитать, как побочный эффект работы нашего мозга.
А мы отличаемся предпочтениями, вкусами, достатком - на кассе у людей есть масса поводов для раздражения, и состав чужой корзины не исключение.
Просто мы тут на форуме регулярно учимся взаимодействовать, улучшать себя, свою жизнь и окружающий мир)
Все так, как хочешь ты.
- Восорка
- Super FlyLady

вот если человек не должен лично мнеКристинаЯ писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 4:06 pm Одна знакомая дама на 1 сентября привела сына на линейку с букетом из 11 роз (чтоб вы понимали, у нас цена цветочка 170 рублей минимум по оптовой). При том, что у нее куча кредитов + за две недавно купленные шубы "Ведь я этого достойна" и она должна почти всем, кого знает.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я и говорю, раздражающих факторов очень много.
Это я с вами поделилась представлением (моим опять же) о ПБ. О жизни не по средствам. Тетю эту я хорошо знаю, и мнения моего она не спрашивает, поэтому я просто держу его у себя в голове и ее границы не нарушаю. Но для себя я делаю анализ имеющейся ситуации и делаю выводы. И роз мне не жалко, и ее не жалко. Улыбнулась я потому, что букет красивый был) А не из злорадства, что ей теперь на обязательный платеж не хватит.
Пусть у меня будет такая маленькая аналитическая ПБ) Well, nobody's perfect! (с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- КрЫсавица
- FlyLady

А я начала замечать за собой. В магазине я практически всегда покупаю самый дешёвый продукт из одинаковых по-составу. Качественный и подходящий моей семье.
Но. Считаю это близким к ПБ. Начала это отслеживать и покупать продукты дороже для разнообразия. И расширения рамок.)
Но. Считаю это близким к ПБ. Начала это отслеживать и покупать продукты дороже для разнообразия. И расширения рамок.)
- Алиса*ли
- FlyTeen

Как косвенно имеющая отношение к продажам, хотела бы побольше таких клиентов
Мск
- Волченок
- Super FlyLady

Для меня как раз тоже. Она и есть. Тем более, что букет чаще просто красивый атрибут на 1 сентября для первоклашки, как пышное платье девочке на утренник (а кто-то на утренник в повседневном ребёнка приведёт и тоже нормально, если ребёнку нормально), как ёлка на новый год, как .... Кто-то соблюдает традицию, кто-то нет. Кто-то обойдётся букетом с огорода, кто-то закажет дизайнерский. Кто-то не хочет соблюдать этой традиции, и не купит букет, кто-то да, потратит на ныне модную акцию деньги, ограничившись одним цветком. Это только желания и представления конкретных людей, а не ПБ вообще.вот если человек не должен лично мнемне всё равно почем она цветы покупает. Некомильфо считать чужие деньги, для меня это ПБ
У нас учительница просто сказала, что одного букета роз для неё достаточно, что ставить некуда. Но мне печально было смотреть на моего первоклашку с одной розочкой в руках и шариком. Не хватало чего-то. Такое событие бывает лишь раз в жизни. Кому-то, наоборот, нормально было, что огромные тяжёлые букеты детям держать не нужно. Сын тоже расстроился. Мы тогда с букетом просто в этот день сами сфотографировались и потом букет оставили его дома. Но букет был.
- КрЫсавица
- FlyLady

Я сама ИП в продажах. Но, себя понимаю.
- Волченок
- Super FlyLady

Да я так и поняла и смеялась вместе с тобой. Написала чуть ниже: был ответ на шуточное сообщение, знаю что на нашем форуме нет таких, то так считает.да я ж смеюсьв следующий раз поставлю побольше ржущих смайликов
![]()
![]()
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Так любой каприз за ваши деньги, если эти деньги действительно ваши, а не заняты у знакомых с просрочкой отдачи.
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady

И я о том.любой каприз за ваши деньги, если эти деньги действительно ваши,