Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19107 раз

Сообщение КрЫсавица »

alyans-craft писал(а): Пт фев 28, 2020 11:24 am абсолютно свое. В ответ про такси по городу)
А меня тоже не катали.
Не отвечаю за всех, но мне, к сожалению тоже не встретился ни один из 3-5% грамотных риелторов.
А людей понимаю, разочаруешься тут, после таких кадров.
А самое главное, они не отвечают за последствия своих советов. Вот и приходится самому до всего докапываться. И смысл работать совместно теряется.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

КрЫсавица, грустно, конечно. Людей всегда жаль, особенно доверчивых.
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Вот да, ответственности за результат сделки нет. И тут уже пофиг- возили тебя или нет по объектам, если с квартирой какая нибудь неприятность. Ну. Допустим, дядя из-под Тамбова освободился. Или милая старушка-продавец через несколько месяцев приносит справку "а я сошла с ума, какая досада", поэтому сделка недействительна , денежки я вернуть не отказываюсь, вот с каждой пенсии понемногу перечислять буду.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Lennchik, но человек, сам присмотревший без него объект, может на то же самое наткнуться, просто винить некого будет. Это как мы кричим на пакет, когда он не разлепляется. Человек без риелтора и знакомых юристов\сотрудников может и не узнать о таком прицепе, а риелтор - это хоть часть просветления.
Я ни в коем случае никого ни на какие пьедесталы не возношу, но и зачем же так от негативного опыта с таким пренебрежением люди говорят, я не пойму.
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

alyans-craft, когда то же самое случается при самостоятельной сделке, тут винить некого. И никому 50-100тр не отдали. Если я плачу деньги риэлтору, то считаю,что моя годовая болеть не должна, не должна я помнить про проверки всех реестров, не я должна просить собственника предъявить справку из псих диспансера.
Профессиональные риелторы есть,и есть ситуации, когда без них не обойтись. Но подавляющее большинство их коллег - полная противоположность, и они формируют "лицо" профессии в силу своей мнлгочиленности.
Сравнение с пакетом не поняла. Он мне, по крайней мере, ничего не обещает и стоит дорого.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

alyans-craft писал(а): Пт фев 28, 2020 11:42 am но человек, сам присмотревший без него объект, может на то же самое наткнуться
Если не видно разницы, зачем платить (больше)(с).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

КрЫсавица, :lol:
Смотрите, у Вас есть задача пойти купить грибов в лес, но там капканы.
На входе в лес стоит проводник-егерь, услуги его стоят столько-то, но и он не знает, где ВСЕ капканы. Одни будут готовы на капканы, даже ВСЕ, но зато никому не платить, другие - заплатить и обезопасить себя хоть от части капканов.
Мы просто все разные, это же не делает плохим каждого из нас или проводника.
Солнце ещё высоко
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

alyans-craft писал(а): Пт фев 28, 2020 12:10 pmзадача
Рукоделие в вас, говорят, получается лучше. :wink:
Даже в 1 капкан не хочу попасть и умереть и мне неважно, что я не правда в другие три с помощью проводника.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

*Не попала в другие
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну и пажаста. :roll:
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Ну уж нет, я в этом случае пойду только с тем проводником, которого мне по наследству передали с прекрасными рекомендациями. А не так, что стоит дядька, а у него на груди надпись "ЕГЕРЬ, цена такая-то".
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13764 раза

Сообщение wichy »

alyans-craft писал(а): Пт фев 28, 2020 12:10 pm На входе в лес стоит проводник-егерь, услуги его стоят столько-то, но и он не знает, где ВСЕ капканы. Одни будут готовы на капканы, даже ВСЕ, но зато никому не платить, другие - заплатить и обезопасить себя хоть от части капканов.
А сейчас без проблем можно найти схему леса в интернете и самому внимательно ее изучить. И не попасть в эту самую большую часть капканов. Причем беречь я буду сама свои ноги гораздо лучше, чем этот самый "неизвестно что знающий" проводник - с ними, к сожалению, часто бывает как в анекдоте:
Сидят два электрика на столбе. Мимо проходит старушка. Один говорит ей:
- Бабуль подай провод.
- Держи милок.
- Ну вот, я тебе говорил что ноль, а ты все фаза, фаза!!!
Если это реально знающий, опытный и ответственный егерь - то ясно дело, есть смысл его услугами воспользоваться. Но здесь идет речь, что из опыта - в основном это стоит какой-то обалдуй, которому надо с тебя деньги взять, а ноги твои не жалко. Тогда в чем смысл?

Никто здесь не ругает всех риэлтеров, все говорят, что большинство в этой профессии сейчас люди случайные и безответственные.
КрЫсавица писал(а): Пт фев 28, 2020 10:54 am Фоун леди с Ростова, может, это особенности южных городов или массово отсутствие рабочих мест ?
Я с Воронежа, та же абсолютно фигня. Может, и правда - южные города. Есть, уверена, компетентные риэлторы, которые отрабатывают на 100% свои деньги, но таких найти непросто. А большинство - просто стыдно смотреть и слушать Мне вот правда стыдно за них было, когда я искала ЛЧ квартиру и обзванивала объявления. Во-первых, даже объявления составлены неграмотно, берется глупый шаблон и впихивается информация про конкретную квартиру, фотографии позорные, план квартиры не приложен, да еще и грамматические ошибки ужасные. Во-вторых, по телефону с ними разговаривать - жуть, не перезванивают почти никогда сами, даже если обещают (и это риэлтор со стороны продавца, т.е. человек заинтересован квартиру продать, но все завязано на риэлтора, а тот "забивает" на потенциального покупателя. В-третьих, при просмотре просто присутствуют, чтобы денежки не упустить, ни на один вопрос ответить не могут. И да, опаздывают или вообще срывают просмотр.
Верю, что кто-то не может/не хочет сам разбираться, и ему любой другой человек лучше, чем он сам. Но я лучше буду себя винить за проблемы со сделкой, чем думать - какая я была дура, гонорар риэлтеру заплатила, да еще и сделка косячная оказалась.
Насчет чистки рядов - они сами почистятся, уже сейчас многие даже рассматривать квартиру от риэлтора не хотят, и многие продавцы пишут в объявлениях - риэлтерам просьба не обращаться. Так что определенно останутся самые профессиональные и грамотные, те, кто "ниачем", сами отвалятся.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

wichy писал(а): Пт фев 28, 2020 12:34 pm Насчет чистки рядов - они сами почистятся, уже сейчас многие даже рассматривать квартиру от риэлтора не хотят, и многие продавцы пишут в объявлениях - риэлтерам просьба не обращаться
:o У нас таких принципиальных противников риэлтеров пока нет. Типа, назло маме отморожу уши? :D
В объявлениях частных продавцов есть такая приписка часто, но имеется ввиду, чтобы не звонили и не предлагали свои услуги по продаже. Я и сама так в своих объявлениях пишу, потому что давно без агентства работаю, как частное лицо.
А так, чтобы отказались иметь дело с риэлтером, который подыскивает вариант для своего клиента-покупателя, такие что-то не попадались.
И покупатели, подыскивающие вариант самостоятельно, смотрят на параметры квартиры, на правоустанавливающие документы, а то, что квартиру продаёт агент их не только не отпугнёт, а наоборот.
Но это, как правило, и в наших краях - на всякий случай оговорюсь, а то мало ли какие Зазеркалья встречаются, там и законы физики не действуют, не то что коммерческих продаж и маркетинга.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, именно, Фа, именно.
Выходит из риелторского леса человек, увешенанный капканами, с фразой "Зато шамаааа".
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13764 раза

Сообщение wichy »

Fa писал(а): Пт фев 28, 2020 1:47 pm смотрят на параметры квартиры, на правоустанавливающие документы, а то, что квартиру продаёт агент их не только не отпугнёт, а наоборот.
У нас отпугивает, потому что риэлторы с покупателя комиссию выжимают и этим покупателей от продавцов отпугивают. То есть цена стоит на сайте одна, приходишь, а риэлтор тебе говорит - и плюс еще моя комиссия, вы в курсе, 2%. Продавцы тоже пишут - "риэлторам не обращаться" либо "риэлторам без конкретного покупателя не обращаться", потому что они реально пачками налетают типа "можно мы будем вашу квартиру продавать" (у меня ЛЧ продает дом, и ему регулярно звонят такие), выставляют свое объявление (по несколько объявлений на одну квартиру очень часто висит на сайтах) и оттягивают часть покупателей на себя. Возможно, именно у нас такая специфика.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»