alyans-craft писал(а): ↑Пт фев 28, 2020 12:10 pm
На входе в лес стоит проводник-егерь, услуги его стоят столько-то, но и он не знает, где ВСЕ капканы. Одни будут готовы на капканы, даже ВСЕ, но зато никому не платить, другие - заплатить и обезопасить себя хоть от части капканов.
А сейчас без проблем можно найти схему леса в интернете и самому внимательно ее изучить. И не попасть в эту самую большую часть капканов. Причем беречь я буду сама свои ноги гораздо лучше, чем этот самый "неизвестно что знающий" проводник - с ними, к сожалению, часто бывает как в анекдоте:
Сидят два электрика на столбе. Мимо проходит старушка. Один говорит ей:
- Бабуль подай провод.
- Держи милок.
- Ну вот, я тебе говорил что ноль, а ты все фаза, фаза!!!
Если это реально знающий, опытный и ответственный егерь - то ясно дело, есть смысл его услугами воспользоваться. Но здесь идет речь, что из опыта - в основном это стоит какой-то обалдуй, которому надо с тебя деньги взять, а ноги твои не жалко. Тогда в чем смысл?
Никто здесь не ругает всех риэлтеров, все говорят, что большинство в этой профессии сейчас люди случайные и безответственные.
КрЫсавица писал(а): ↑Пт фев 28, 2020 10:54 am
Фоун леди с Ростова, может, это особенности южных городов или массово отсутствие рабочих мест ?
Я с Воронежа, та же абсолютно фигня. Может, и правда - южные города. Есть, уверена, компетентные риэлторы, которые отрабатывают на 100% свои деньги, но таких найти непросто. А большинство - просто стыдно смотреть и слушать Мне вот правда стыдно за них было, когда я искала ЛЧ квартиру и обзванивала объявления. Во-первых, даже объявления составлены неграмотно, берется глупый шаблон и впихивается информация про конкретную квартиру, фотографии позорные, план квартиры не приложен, да еще и грамматические ошибки ужасные. Во-вторых, по телефону с ними разговаривать - жуть, не перезванивают почти никогда сами, даже если обещают (и это риэлтор со стороны продавца, т.е. человек заинтересован квартиру продать, но все завязано на риэлтора, а тот "забивает" на потенциального покупателя. В-третьих, при просмотре просто присутствуют, чтобы денежки не упустить, ни на один вопрос ответить не могут. И да, опаздывают или вообще срывают просмотр.
Верю, что кто-то не может/не хочет сам разбираться, и ему любой другой человек лучше, чем он сам. Но я лучше буду себя винить за проблемы со сделкой, чем думать - какая я была дура, гонорар риэлтеру заплатила, да еще и сделка косячная оказалась.
Насчет чистки рядов - они сами почистятся, уже сейчас многие даже рассматривать квартиру от риэлтора не хотят, и многие продавцы пишут в объявлениях - риэлтерам просьба не обращаться. Так что определенно останутся самые профессиональные и грамотные, те, кто "ниачем", сами отвалятся.