Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение MarinkaL »

estrella писал(а):MarinkaL , у меня такие размышления с магазином перекресток. Вижу акцию, но понимаю, что дорога + пробки сведут на нет всю экономию (запасы на месяц не делаю, не получилось внедрить) и не еду. Стараюсь совмещать поездку в перекресток с другими делами, иначе не еду.
Я некоторый запас могу при хорошей цене и на полгода сделать... и то - часть предлагаемого магазинами - очень заманчиво, но как посчитаешь цену поездки - уже и облом ))) летом вон молоко покупала долгоиграющее, сегодня открыла пачку по 27 руб - приятственно...особенно по нынешней цене этого молока в 58 руб ))) единственно этот "склад" место таки занимает...
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Жена сибиряка писал(а):Хоть в городе, хоть не в городе - и речи нет о том, чтоб нестись бог весть куда за килограммом гречки.
Схема-то совсем другая: покупаешь в привычных-обычных местах (куда и так бы ездила), но только по акциям и в большом объеме. За пару-тройку месяцев акции проводятся , к примеру, на абсолютно всю бакалею - то есть при абсолютно тех же расходах на транспорт и в тех же магазинах можно все время покупать крупу с мукой дешевле, а можно - дороже.
Яна, я НЕ покупаю кг ))) я покупаю много - по аппетитам и по сроку хранения, вот в чем соль вопроса ... и таки, едя за чем-то конкретным - иногда поездка сжирает почти весь "навар" в экономии ((( акция на мясо - разница 50 руб с кг от самого недорогого (такого же по качеству) в моем районе...итого - 10 кг - 500 руб навара... и с этого минус бензин..время я свое не рассчитываю - я веду домохозяйство и это так сказать моя "работа" ...просто рассчитываю оптимальное время суток для поездки, поэтому речь идет как раз - окупить поездку и что-то с этого сверху поиметь экономией...взять платного попутчика прошу не предлагать - таксисты меня побьют ))))
Марина
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

MarinkaL, еще раз:
покупаешь в привычных-обычных местах (куда и так бы ездила)
Я не езжу на другой край области. У меня выбор: на проезд икс рублей и продукты по акции либо на проезд тот же икс рублей и продукты без скидки.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я живу в каком-то уникальном месте) в пешей доступности: Авоська, Пятерочка, 7й континент, Дикси, Магнит, через месяц открывают Ленту. До Перекрестка и Атак 5 минут на машине, до Ашана 10. Но проблема в том, что реальные акции (товар значится в каталоге и есть в наличии) мне удавалось поймать в Авоське и 7 континенте, в остальных магазинах акционных товаров обычно нет. Я закупаюсь раз в неделю. Овощи и некоторые фрукты стали значительно дешевле на рынке, как пример помидоры в Ашане 230, на рынке Преображенском 90.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Мяо, у меня тоже много сетевых магазинов около дома, некоторых товаров по акции вечером уже нет, поэтому в основном хожу в первой половине дня, некоторые появляются только на следующий день после акции, хожу в течении недели.
Музыка Ветра
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Девочки, поняла про закупку два раза в месяц, но не понятно как при этом поступать с молоком, овощами и фруктами
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Sasha писал(а):Девочки, поняла про закупку два раза в месяц, но не понятно как при этом поступать с молоком, овощами и фруктами
С молоком как вариант - можно ХОРОШЕЕ долгоиграющее..оно прекрасно сохраняется при комнатной температуре..а если покупать его упаковкой(там в ней 12 литров или 12 соответственно пакетов), то и складировать удобно. Главное посмотреть срок годности - до какого числа. Это если Вы его в большом количестве используете - у нас каждый день утром каша и литр на йогурт - смысл есть брать много, подловив хорошую акцию и набрав много-много...опять же, смотря по самодельным йогуртам - капризной субстанции - опытным путем выяснили - такое молоко меньше "сюрпризов" преподносит.
Марина
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Sasha писал(а):Девочки, поняла про закупку два раза в месяц, но не понятно как при этом поступать с молоком, овощами и фруктами
у молока большой срок хранения, если обычное пакетовое. Его необязательно в холоде хранить.
с овощами и фруктами, зависит от объемов потребления и количества едоков)

Мне кажется в обычной нашей квартире сохранить в товарном виде овощи и фрукты, имея лишь один холодильник - довольно проблематично.

Я закупаю продукты на неделю. Более менее приноровилась все это раскладывать - для хранения у меня двухкамерный холодильник + небольшая кладовка, ну и на кухне немножко места под текущее потребление)
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

MarinkaL писал(а):Понятненько, спасибо! )
есть предположим фермер Вася, продает отличные овощи в Васюках...и цена-то нормальная, но больше того, что будет сьедено за сезон покупать смысла нет..итого на зиму, просчитав по прошлогодним аппетитам -3 мешка картошки, 2 свеклы, по одному - морковки, турнепса и редьки с хреном..с какими делами в Васюках это можно совместить? или таки подороже покупать такие же овощи в магазине рядом с домом, где эти овощи "растут" круглый год? ... Размышления на тему - как влезть на елку и не платить за дорогу ))))
А если совместить с кем то поездку? а расход на бензин пополам? из-за 3 мешков может не выгодно, а из-за 6 допустим, может и выгодно будет.
у нас тут есть тоже экономисты(из наших иммигрантов) в соседний штат за яблоками в сады ездиют, там дешевле.. с мужем посчитали что на бензин больше уйдет, лучше чуть подороже у местных фермеров купим. Но как то меня друзья пригласили в свою машину, получилось выгодно, на зиму яблок запаслась, а едим мы их очень много.

Сама тоже не поеду за выгодной акцией за тридевять земель, мониторю только магазины в районе 20 минут, хорошо хоть сейчас магазин который а районе 5 минут от дома, сам мониторит акции в других, если верить то акции в 44 магазина в округе, сама я стока просто физически не осилю :lol: , если находит тот товар что я купила у них дешевле, возвращает мне разницу, которую я могу еще удвоить если потрачу в этом магазине. Мне остается только сканировать чек после покупки в телефон в приложение от магазина.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Sasha, я покупаю на неделю точное кол-во фруктов, тк иначе портились. Для примера: 7 гранатов (ест муж каждый день, я не люблю), 14 апельсинов, 7 киви и 7 груш. Больший объем портится.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Вирсавия писал(а): А если совместить с кем то поездку? а расход на бензин пополам? из-за 3 мешков может не выгодно, а из-за 6 допустим, может и выгодно будет.
Пробовали...больше возни получается..особенно с поездкой - часть бензина оплатят, но потом - едешь когда ИМ удобней, забери заедь их, потом развези-отвези-помоги отнести.. А вообще из наблюдений - с кем-то ехать - не советую никому...договорились купить с друзьями купить свинку у фермера...приехали - свинка не понравилась ни одна из наличиствующих, не купили...но - одно дело себя катать при форс-мажоре..а другое - ехать не по дороге за ними перед поездкой, потом отвезти домой, выслушав при этом ворчание по дороге кучу всего про нас, фермера, свинов, пропавший день...не-не-не - муторно, никого с собой больше не беру ))) вообщем поездка с кем-то - это бульон из-под яиц - нафих :D :evil:
Марина
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я тоже на днях озадачилась этим вопросом. Раз в месяц, ну или больше, закупаю долгоиграющие продукты или те которые можно сохранить заморозкой или сушкой. А раз в неделю беру фрукты, сметану, овощи.
Но у меня проблем с транспортом нет, муж на рабочей машине, бензин их.
По акциям отследила лучше брать утром вторник или среда. Часов в 11 как раз занимаются выкладкой товара.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Мяо писал(а):Sasha, я покупаю на неделю точное кол-во фруктов, тк иначе портились. Для примера: 7 гранатов (ест муж каждый день, я не люблю), 14 апельсинов, 7 киви и 7 груш. Больший объем портится.

Мяо, так получается что все равно надо раз в неделю идти в магазин, а тут девочки пишут что закупаются два раза в месяц, и мне тоже так было бы удобнее.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

MarinkaL писал(а):Пробовали..
ну тут конечно тоже от людей зависит, а насчет отвези потом, мы обычно с соседями группировались, если куда то вместе ехать и 2 машины гонять не хотелось, их отвозить далеко не надо))
у нас еще так бывает, кто то из друзей в Чикаго например, едет по делам и если в "русский" магазин заходит, спрашивает если что надо купить, вот сегодня у подружки пачку гречки забрала, она недавно ездила. У нас гречка дороже и к тому же зеленная, а там дешевле и такая как мы привыкли, но ведь из-за нее в такую даль не поедешь))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Молоко - морозить (как и творог).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»