На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Ленчик-пончик »

Нос устроен таким образом, что он самоочищается. Там есть ворсинки и слизь. Так что дышать носом безопаснее, чем ртом. А вот когда мы спим, нос высыхает, вирусы легко могут проникнуть внутрь организма.
Ещё важно после улицы мыть не только руки, но и лицо и нос. Хотя лично я не представляю как каждый раз умываться, если косметика. Но нос однозначно можно помыть.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Через глаза вирус тоже попадает в организм(не только через рот-нос) - тоже слизистая.
А нос нужно периодически увлажнять.
natula

Сообщение natula »

Залина писал(а): А нос нужно периодически увлажнять.
Правильно, нос нужно промывать(хотя бы 1 раз в день-вечером когда домой пришли) и увлажнять, причем, как можно чаще, особенно в помещениях. Можно пшикать салин, аква марис, маример и т.п. Но, по-моему, в этой теме это OFF...

По теме: все эти растворы можно заменить солевым раствором собственного приготовления. Берете 1 ч.л. обычной соли на 1л кипяченой воды. Заливаете в "пшикалку" или в пустой флакончик из-под капель и орошаете нос. Чем суше, тем чаще. Это совет доктора Комаровского. И поверьте, это достаточно эффективно.
Мы можем ВСЕ!
Murka

Re:

Сообщение Murka »

Nadya писал(а):Как-то грустно было читать про вскрытие балончика с пенкой для волос - консервным ножом... Сразу вспомнились советские времена, когда зубную пасту разрезали и использовали до последней капельки...
А мы до сих пор разрезаем тюбик. В нем всегда остается пасты на две-три чистки.
Murka

Re:

Сообщение Murka »

Nadya писал(а):Помню в студенчестве завела копилку. Так потом так надоело вытрихивать из нее деньги "при срочной необходимости", что я заменила копилку на обычную банку с пластик. крышкой (в ней прорезь сделала).

Нужны деньги - снял крышечку и пользуешься накоплениями... :lol: Сейчас смешно вспоминать все эти гроши. :D
У нас до сих пор такая копилка есть. Изредка скидываем туда монетки, иногда даже мятые десятки из карманов. Иногда очень помогает. Сегодня с утра муж потрошил её: выбирал 50 рублей, а то ему с тысячи бы сдачу в маршрутке искали. А один раз у нас был момент, когда под конец месяца совсем не осталось денег. Оказалось, что в копилке 300 рублей, так что на проезд и на хлеб хватило.
Murka

Re:

Сообщение Murka »

Strange_Love писал(а):Miracle, бери с собой еду на работу, и ему в контейнер клади. поверь, выйдет гораздо дешевле! и полезнее для здоровья :wink:
Если бы... Я мужу упаковываю еду на работу, но у них микроволновки нет. Поэтому идут только бтерброды и салаты типа оливье. И что в них полезного? В столовой хоть бы горячее ел, но там очень дорого - половину всего нашего бюджета на еду "сожрет".
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Murka
Если бы... Я мужу упаковываю еду на работу, но у них микроволновки нет.
А термос?
Управлять — значит предвидеть.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Да, у меня мама в термосе носила и еду и питьё. 8)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Решила выползать на биржу, так решила почти сократить расходы на хобби. А то очень много уходило, до 10 процентов от заработка. :o Буду приводить в порядок то что есть....
Хобби многие жрут приличные деньги... и удержаться трудно.

А еда с собой выгодно и вкуснее. У нас многие последнее время на это перешли, несмотря на 2 столовые и буфет приличный. К микроволновке стала очередь. Кризис, или Киосаки начитались.... :P
Любить и кормить вовремя!
Murka

Re:

Сообщение Murka »

Люсенька писал(а):ольганч, тапками кидать не будем. Сами такие. И у мужа и у меня в машинах спец. салфетки, это и правда удобнее. Но я их намыливаю, немного тру и полоскаю и вся грязь отстает. Времени, сил, хозяйственного мыла и воды эта процедура немного занимает.
Недавно решила отойти от жестких канонов экономии (на самом деле просто все вещи, которые не жалко на тряпки порвать, кончились) и купила себе в машину пару тряпок из микрофибры. Для машины это просто чудо какое-то! Несмотря на то, что я антизапотевателем пользуюсь и вентиляция у меня всегда на обдув стекол установлена,все равно на окнах влага собирается. Обычной тряпкой нужно долго тереть, и то не стопроцентный результат, а микрофиброй один раз махнул, и стекла оабсолютно сухие. Особенно удобно, когда "на ходу" нужно протереть стекло: не надо долго возиться, создавать лишнюю опасность самому же себе.
Так что не на все действительно стоит экономить.
Murka

Сообщение Murka »

Маковка писал(а):По-моему , Ретона - полнейщий развод. Мои родители купили для дачи. Сначала плевались, потом долго ругались друг на друга кому пришла в голову отдать кучу денег за фуфло. :P
Мне тоже так кажется. Бабуля купила, я несколько раз на даче пробовала пользоваться. По интсрукции белье нужно замочить с огромным количеством порошка (для обычной стиралки я втри раза меньше использую) в теплой воде на несколько часов и периодически его переворачивать. Имхо, при таких условиях вся грязь сама отмокнет. А какая не отмокнет, так с той и ретона не справилась :P В общем, любят у нас народ дурить... По радиоточке только и делают целыми днями, что крутят рекламу всяких припарок. А енсионеры потом последнее тратят на совершенно бесполезные вещи, таблетки и т.д.
Murka

Сообщение Murka »

Маковка писал(а): Мои основные принципы просты:
1. Ничего не выбрасывается. Готовлю строго определенное число порций.
2. Обязательно каждый день должен быть суп и выпечка.
3. Готовить разнообразно, иначе в первом же магазине напокупаешь вкусностей .
4. Максимально использовать продукты. Например, остатки булки пускать на сухарики или панировочные сухари. Делаю творог, остается сыворотка, ее использую в тесто , блины.
5. Фрукты почти полностью можно заменять дешевыми овощами.
6. Всегда держать в морозилке заначки для дежурных блюд. Например. покупая фарш, я всегда откладываю 1-2 кусочка в виде котлет. В экстренном случае я испоьзую этот кусочек на беляши,итальянскую подливку к макаронам,на фрикадельки в суп или что-то другое.
7. В магазине покупаю почти все продукты ниже обычных цен.Увидела дешевое сливочное масло - купила сразу на полгода и в морозильник. Дешевое - значит дешевое для своего качества.
8. Иногда лучше взять более дорогой продукт. Например, предпочитаю покупать куриное филе, а не другие части. Если беру тушку куриную, то непременно 2-3 штуки. Дома их разделываю на филе, окорочка и хребтинки с крыльями для супа.Получаю сразу 4-6 ножки, тогда хватит всем. Тушки беру в период распродаж.
9. У меня хлебопечка. Значит всегда можно забабахать пиццу и пирожки. Это удивительно дешевые блюда.
10. Приготовила блюдо - запиши его в списочек. За месяц у тебя наберется целая куча названий блюд. Тогда не надо ломать голову, что бы интересное приготовить.

На конкретные рецепты уже нет сил писать. Может попозже.
Маковка, может вы ответите еще на такой вопрос: у вас все в семье всегда сгласны с вашим меню? Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil: Любит дай бог чтоб два десятка блюд, практически каждое из которых вредно для кошелька и для здоровья.Ну и оставшиеся я не могу приготовить из-за отсутствия духовки... Всему остальному говорится фу, "я это не буду". И все, вместо экономии получается анти-экономия какая-то.
У вас в семье нет такой проблемы?
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Murka писал(а):
Маковка, может вы ответите еще на такой вопрос: у вас все в семье всегда сгласны с вашим меню? Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil: Любит дай бог чтоб два десятка блюд, практически каждое из которых вредно для кошелька и для здоровья.Ну и оставшиеся я не могу приготовить из-за отсутствия духовки... Всему остальному говорится фу, "я это не буду". И все, вместо экономии получается анти-экономия какая-то.
Есть. причём главный нехочуха - я.
Я не буду есть вчерашнее, жирное, замороженное или из-замороженного (за исключением овощей).
Я стараюсь, что бы не меньше 0% составляли вкусные фрукты: имнно вкусные и спелые, то, что просит душа "сегодня".
Я не ем то, что пришло из того места, где мне неприятно (коллега регулярно угощаем пирожками, но у неё сын-алкоголик). Не ем.

Где здесь экономия? На лечении, я думаю.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Murka писал(а):
Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil: Любит дай бог чтоб два десятка блюд, практически каждое из которых вредно для кошелька и для здоровья.Ну и оставшиеся я не могу приготовить из-за отсутствия духовки... Всему остальному говорится фу, "я это не буду". И все, вместо экономии получается анти-экономия какая-то.
У нас тоже есть такая проблема - муж многое что просто "не любит", некоторое даже не пробовав ни разу в жизни...
Мой выход из положения - говорю - ты же любишь макароны - варю неделю ему макароны, себе и детям в эти дни - геркулес, гречку, фасоль... через неделю выкрутасы заканчиваются - едим обычно - очередной взбрык - наш папа опять на диете, скажем рисовой... Скажу честно - взбрыки реже...
Подруга сделала по-другому - нарочно стала готовить то, что не любит муж, пришлось ему самому готовить - пару вечерних бдений у плиты вместо готового ужина перед телевизором - муж исправляется...
Так что - методом проб и ошибок - на что готовы вы оба - кто кому уступит...
Все мои желания исполняются легко!
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4111 раз

Сообщение LaGorda »

Murka писал(а): Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil:
Не считаю возможным для себя поощрять подобного рода поведение со стороны кого бы то ни было, а уж тем более мужа (исключение - пищевая аллергия на что-либо)... Мне ЛМ достался точно с такими же капризами-тараканами: супы не ел, из салатов только "Оливье", на гарнир признавались только картофель и рис. Ну, классическая картина маслом: к чему мама приучила... :twisted:

Ничего, за полгода совместного проживания и ведения учета финансов практически с первого же дня, все цветные тараканы сдохли. :lol: Математика с ее неумолимыми и неоспоримыми цифрами - великая сила! :P Хотелки-увлечения-коллекционирование и прочие жизненные радости у большинства мужей имеют стоимость, значительно превышающую цену нашей с вами губной помады: начиная от очередной железки для компа и заканчивая автомобилями... :wink: Хочешь очередную игрушку, а доход увеличить нет возможности? Не хочешь, чтобы твои дети росли на съемных квадратных метрах? А еще хочется и в отпуск съездить, и маме любимой хороший подарок сделать??? Значит, дорогой муж кушаем мы то, что жена на стол подаст и козью морду при этом не строим, ок??? :wink:

Нашлись блюда и с гречкой, и с перловкой, и с горохом, и с пшеном, которые вот уже не один год уплетаются за обе щеки. И без "жидкого горячего" жизнь уже не мила. И оказалось, что и кусок мяса должен лежать на тарелке не в каждый прием пищи, макароны не такая уж и мерзость, а домашняя выпечка лучше любых покупных пирожных. :wink: И фрукты-овощи покупаются в основном только те, что произрастают на территории РФ, а еще лучше - в регионе нашего проживания. Молочные продукты покупаются местных производителей. Так что советы Маковки - это, на самом деле, кладезь житейской мудрости и основа построяния благосостояния любой семьи ИМХО :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Закрыто

Вернуться в «Финансы»