Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пт июн 24, 2022 4:59 pm Согласись, что те, кому нечего было, с большой вероятностью и сейчас страдать не будут о низких ставках
ну отчего же, я вот, например, буду. Потому что совершенно не понимаю как заново начинать делать накопления на старость, когда покупательская способность денег так падает, а вклады даже близко не покрывают инфляцию.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Восорка, я в этом плане, наверное, пессимист. Не думается о старости совсем. скорее вариант Юры Ш. или красивого грибка на фоне заката
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Восорка писал(а): Пт июн 24, 2022 5:10 pm совершенно не понимаю как заново начинать делать накопления на старость, когда покупательская способность денег так падает, а вклады даже близко не покрывают инфляцию
вот я и без "на старость" не знаю, как покрыть инфляцию. З/п никто так не поднимет. И че-то снижения цен не увидела от слова совсем.
Единственное, что у меня лично выросло на фоне снижения уровня жизни - так это цена квартиры, которую мы купили осенью. Вот где не прогадали и успели вложиться по осени. Такого скачка стоимости недвижки мы бы ни одним вкладом (под даже 20%) не покрыли в этом году, да и в следующем тоже.
Все так, как хочешь ты.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Восорка писал(а): Пт июн 24, 2022 5:10 pm Потому что совершенно не понимаю как заново начинать делать накопления на старость, когда покупательская способность денег так падает, а вклады даже близко не покрывают инфляцию.
Откладывай с учётом инфляции))
В любом случае иметь хоть какое-то накопления лучше, чем не иметь их совсем. Коллеге - пенсионеру пришлось срочно делать операцию по замене хрусталика, цена вопроса 80 тыс (один глаз). Если бы он не откладывал бы деньги из за инфляции, а тратил их на приобретение товаров (зачем копить, ведь деньги обесцениваются), то вряд ли бы смог позволить получить платную медицинскую помощь, а в ожидании бесплатной мог ослепнуть и потерять работу
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пт июн 24, 2022 5:18 pm я в этом плане, наверное, пессимист
наверное) мне кажется это потому, что перед тобой не стоит задачи детей вырастить. И не упасть потом тяжким финансовым грузом на них. Хотя про «деньги на старость» это как пример было. Люди и на первоначальный взнос по ипотеке копят, и на отдых, и на другие вещи.
КристинаЯ писал(а): Пт июн 24, 2022 5:31 pm Вот где не прогадали и успели вложиться по осени.
вот да. На 50%! выросла цена. Может ещё откатиться, конечно. Хотя не факт.
Daura писал(а): Пт июн 24, 2022 5:39 pm Откладывай с учётом инфляции))
В любом случае иметь хоть какое-то накопления лучше, чем не иметь их совсем.
Согласна про то, что лучше иметь. Боюсь только за инфляцией не угонюсь 😅 особенно на длинных горизонтах.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Пт июн 24, 2022 5:39 pm Коллеге - пенсионеру пришлось срочно делать операцию по замене хрусталика, цена вопроса 80 тыс (один глаз). Если бы он не откладывал бы деньги из за инфляции, а тратил их на приобретение товаров (зачем копить, ведь деньги обесцениваются), то вряд ли бы смог позволить получить платную медицинскую помощь, а в ожидании бесплатной мог ослепнуть и потерять работу
Вот работающим пенсионерам можно хотя бы пенсию откладывать. Не то чтобы я жалуюсь, что непенсионерам, с ипотеками и многодетьми это сделать сложнее, просто это кажется таким разумным - жить на зарплату, пенсию откладывать.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Восорка писал(а): Пт июн 24, 2022 6:32 pm Может ещё откатиться, конечно. Хотя не факт.
не думаю, что сильно может откатиться. Застройщики тоже нормальные убытки словили и из-за курса, и из-за проблем с поставщиками и логистикой.
.
Сейчас есть вклады более 10% в больших банках? (имею в виду, что не в местячковых тутсейчасбанках)
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Рекламу увидела сейчас. Сама сервисом не пользовалась.
Диапазон средних ставок в топ-20 банках сегодня составляет 7-9% годовых.
Самые выгодные предложения Финуслугах с бонусами за первый вклад:

✅ 9,1 +5% годовых на 3 месяца
✅ 9,5 +2,52% годовых на полгода
✅ 9,7 +1,24% годовых на год
✅ 10,5 +0,12% годовых на 3 года
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

.
Сейчас есть вклады более 10% в больших банках? (имею в виду, что не в местячковых тутсейчасбанках)
[/quote]
Да, есть 12%. Банк РОССЕЛЬХОЗБАНК, называется "Счет Накопительный "МОЯ ВЫГОДА".
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16911 раз

Сообщение Фея Св »

Normandiy, это не вклад, это накопительный счет.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Прочитала такую новость:
«Французская компания Thales свернула свою работу в России. Она обеспечивала защиту платежных трансакций и проверку ПИН-кодов на картах 20 крупнейших российских банков.

Thales поставляла в Россию модули payShield 9000 - устройства, предназначенные для банкоматов, которые защищают и шифруют данные пользователей

Названия банков представитель компании не раскрыл, однако, согласно данным на сайте госзакупок, с 2014 по 2021 год конкурсы на поставку и лицензию модулей и ПО Thales объявляли Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) и Западно-Сибирский коммерческий банк. Thales также сообщала на своем сайте о сотрудничестве с Альфа-Банком.

Аналогичные решения разрабатываются российскими компаниями. По прогнозам экспертов полный переход на отечественные модули для банков с поддержкой российской криптографии может занять несколько лет. Чтобы произвести необходимое количество модулей и самих банковских карт, также поддерживающих российскую криптографию.

О том как будет работать импортное оборудование единого мнения нет. В лучшем случае исправно до конца гарантийного срока. В худшем случае настройки слетят при очередном обновлении ПО.

Банк ВТБ заявляет, что причин для беспокойства нет. А вы как думаете?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Про новые 100 рублей уже пишут, что купюра не скоро окажется в кошельках россиян.

«прежде ее должны научиться распознавать банкоматы и счетные машинки. По мнению участников рынка, в условиях санкций и ухода из России основных западных производителей оборудования на это может уйти несколько лет».
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

По сети гуляют внутренние отчеты Альфа-банка. Я не знаю, насколько они достоверны. Официально банк от них открещивается.

Из отчетов становится понятно, что Альфа-банк в своей внутренней документации признал, что после ухода его IT-партнера (уход из России французской компаний Thales, которая ранее осуществляла шифрование платеже) , защита его карт закончилась.

Теперь при любой утечке данных клиентов, их счета могут быть опустошены хакерами.

И знаете, какое решение нашёл банк?

Альфа-банк готовится массово блокировать счета клиентов, если оборот по их картам составляет более 200 тысяч рублей за два месяца, или если остатки на карточных счетах более 100 тысяч рублей.

Я надеюсь, что это только слухи. Но всё же лучше, как мне кажется, сейчас не иметь кредитных карт на большие лимиты. И не держать крупные суммы денег на дебетовых «карточных» счетах.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Если это, правда, то смотрю в Альфе ничего не меняется. Давным-давно, когда у меня была их карта кобренд с аэрофлотом, мне неоднократно ее блокировали после снятия не очень больших сумм в банкомате, когда я сразу после снятия не отвечала на их звонок.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Восорка писал(а): Пн июл 04, 2022 7:56 am И не держать крупные суммы денег на дебетовых «карточных» счетах.
По-моему, вообще никогда не стоит держать крупные суммы на карточных счетах. Нужно расплатиться - перевел деньги и тут же потратил.
Ответить

Вернуться в «Финансы»