На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

dg В чем парадокс? Овощей было куплено больше, фруктов меньше. Цены на овощи в сезон значительно дешевле, чем на фрукты. В сумме траты на них получились примерно одинаковыми. :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

desperate_dreame писал(а): Сб сен 23, 2023 1:37 pm Для такого насыщения что даёт шаверма, нужно съесть целую тарелку овощей с курицей и все равно потом надо будет что то ещё
а какая разница между шавермой из курицы с овощами и той же курицей с овощами на тарелке?! Наличием в первой лаваша и соуса? А если заменить курицу с овощами /шаверму на пачку печенья или картофель фри, то разница есть
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Ксанчик писал(а): Сб сен 23, 2023 7:42 pm что экономить можно на адекватном, НОРМАЛЬНОМ питании,
на сбалансированном
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Daura, более жирная, более вкусная и да углеводы
Без хлеба нужно больше мяса и в принципе больше нужен объем чтобы наесться
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

desperate_dreame писал(а): Вс сен 24, 2023 9:42 am нужен объем чтобы наесться
овощи в помощь, триста грамм овощного салата это очень много по объему. Хотя, печально, и это уже могут быть медицинские проблемы. Видимо желудок растянут ( случается и на несколько литров). Не ирония.
Лучше нам с деньгами на сбалансированное питание в тему перейти, что на-дин указала.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Эта статья экономии очень индивидуальна.
Если исключение малополезных продуктов из рациона вызовет дискомфорт у семьи, то ничего и не получится.
(Проще, если человек один живет)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4248 раз

Сообщение Gorty »

desperate_dreame, покупаешь вкусный хлеб цельнозерновой, если нет мысли похудеть, то вкусный хлеб чем мешает?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Gorty, я сама делаю хлеб и это не дёшево
Дешевле купить или фастфуд сьесть
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

desperate_dreame, любая домашняя еда по итогу всё равно дешевле аналогичной из магазина. Из обычной муки без всяких супер добавок хлеб дорогим не будет по определению
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Gorty, аналогичной да. Но вредное это не всегда покупное. И если мы заменяем вредное и быстрое, на полезное будет как минимум не дешевле.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Видимо мы по разному считаем, у меня домашняя нормальная еда всегда дешевле фаст фуда. 200 р на шаурму это кг куриной печени, во :lol:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Gorty, как то у меня что питаюсь вредно, что стараюсь и полезно на деньгах это не отражается. Просто одно заменяет другое
Отражается только если раньше была доставка, а потом нет, готовишь полезное сама. Или просто количество меньше. Если не думать о похудении и просто менять одно на другое, полезное, то скорее будет больше затрат.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Очень удивлена, обычное домашнее питание дешевле получается,чем из полуфабрикатов и тем более дешевле,если фастфуд покупать.
Но я не про хлеб и торты. Я именно про курицу, мясо, крупы. Когда я сама готовлю торт,то он небюджетно получается, дешевле купить готовый,но мой будет из более лучших ингредиентов.
По теме - моя маленькая экономия, беру себе чай в термокружке на работу. Завариваю тот,который нравится, пью прямо во время занятий (меньше стало болеть горло) и его много - я люблю много чая пить :D
laborantka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение laborantka »

Насчет экономии готовить дома, для меня это без сомнения гораздо выгоднее, чем покупать фастфуд или рестораны, даже если брать полуфабрикаты хорошего качества. И я и муж без проблем можем есть одно и тоже блюдо 3-4 раза, поэтому готовим в основном дома и на работу берем с собой тоже домашнюю еду. Я вообще в ресторанах в последнее время разочаровалась, качество упало, цены выросли, вообще желание пропало туда ходить. В последнее время ходим в рестораны в основном когда собираемся с родней мужа, они готовить не любят, мне надоело их к себе звать и кормить, поэтому идем в ресторан и каждый платят за себя. Для меня это дешевле чем кормить их всех домашней едой, хоть они это любят. Ресторан за двоих (нас с мужем) дешевле чем кормить 10 человек, да и убирать потом не надо. Они даже если и приглашают к себе домой, то мы сидим у них в гостях, а потом едем куда-то кушать. :roll:

Насчет выпечки у меня мнение поменялось, я раньше много пекла, потому что дешевле и полезнее без всяких наполнителей. Сейчас я стараюсь печь очень редко (худею), и если сильно хочется тортика, то я иду и покупаю пару кусков по 5$. Да, я за 10$ могу большой торт испечь, но потом я пол торта съем, может и экономно, но вредно. На праздники конечно выгоднее печь самой, если к себе гостей ждешь.
Если собираемся друзьями, то тоже стараемся у кого-то дома, во первых можно сидеть дольше чем в ресторане, плюс все что-то приносят к столу, получается недорого. Например я приглашаю на день благодарения, мне сразу начинают писать «что принести». Я говорю что я готовлю, например (картошку, плов, салат, бутерброды, торт), и друзья предлагают-давай я новый салат сделаю, или новый десерт, или вино и т.д. И так даже интереснее, пробуем новые блюда. Конечно если день рождения или юбилей, то люди подарки вместе еды приносят.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Вчера впервые на празднике использовали свой сок из своих фруктов. Приготовили сразу, чтобы как остынет, пить. Банки пока не трогали. Экономия где- то 500+ р. в зависимости от стоимости сока в магазине. :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»