На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Well
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Well »

Я экономлю при помощи коробок от обуви. Всегда нужны какие-нибудь коробки для сортировки мелочевки. Таких коробок сейчас продается достаточно много в разных магазинах, но я использую коробки из под обуви, когда выкидывая ее за ненадобностью. Красиво декорирую и получается неплохой hand-made контейнер.
Loriena

Re: На чем мы не экономим.

Сообщение Loriena »

Экономлю на бензине, машину продала)) Экономлю на книгах, купила электронную читалку. До этого часто покупала книги.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Причитала весь топик. Девочки, какие вы все молодцы! Переписала многие идеи, взяла на вооружение. Сама пока мало что могу предложить, да и то не новое, опыт не велик ведения домашнего хозяйства.
Я не идеальна. Я уникальна!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17330 раз

Сообщение Фея Св »

Я экономлю, вовремя отслеживая маааленькие дырочки на детских вещах. День-два - и уже такая дырища, что только на тряпки.
Я же энерджайзер.
лёлик-гномик

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение лёлик-гномик »

у меня с экономией туговато.готовлю вроде сама,но-это удовольствие тоже не дешёвое.проще и дешевле купить кило соевых сосисок и пачку макарон,но мои такое не едят.на хорошие продукты уходит куча денег.села на диету-тоже накладно..увлечения-скрапбукинг,фитинг,вязалки -тоже требуют фин.затрат.страшно вспомнить сумму,потраченную в этом году на новое лыжное снаряжение и обмундирование. :apl: косметика нужна.хорошая стоит дорого и экономить на этом не могу.единственное что помогает экономить лично мне-сп.там хоть одела в зиму детей,мужа и себе кое что прикупила раза в 2 дешевле чем потратила бы на тоже самое в магазине.ладно хоть мой муж умеет копить и откладывать.иначе- :kap:
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

мне кажется о сп в открытом доступе лучше не говорить :wink:
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Олюшенька писал(а):мне кажется о сп в открытом доступе лучше не говорить :wink:
а что это?
Если мне хочется - сбудется!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Вера писал(а):
а что это?
если мне не изменяет логическое мышление - "СП" - это совместная покупка.
В разных интернетных сообществах организуются/набираются желающие купить вещь Х по "оптовой" цене (по крайней мере, цена ниже розничной, иначе теряется смысл покупки :)).
Для этого надо набрать определенное количество желающих, чтобы покупка была оптовой (это определяется по количеству выкупаемого (например, продают оптом от 50-ти шт, или требуют выкуп размерного ряда целиком), по сумме общей покупки, и т.д.
Обычно договаривается, организует народ, собирает $, выкупает и занимается проблемой раздачи/доставки организатор. За это он берет себе определенный % от стоимости.
Например, лично я через СП покупала одежду, автокресла, сумки, постельное белье.
Сами продавцы вожделенного товара не любят работать с СП, поэтому обычно такие закупки тщательно шифруют.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Веренея, спасибо. впервые об этом слышу. Наверное тоже хороший способ экономии.
Если мне хочется - сбудется!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Вера писал(а):Веренея, спасибо. впервые об этом слышу. Наверное тоже хороший способ экономии.
Если использовать с умом ;) А то можно купить много такого, что в обычном случае не стал бы покупать вот прямо сейчас...а тут вроде как дешево.
Кроме того, бывает пересорт. Кроме того, бывают проблемы с гарантийным обслуживанием.
Я уже молчу о случаях, когда организаторы оказывались мошенниками.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Дааа, век живи, век учись, все равно дураком помрешь....Тоже слышу про СП первый раз
Улыбаюсь!
Rooh

Сообщение Rooh »

О, девочки, СП это штука опасная...экономить могут только те кто не теряет головы :P ... я модератор СП раздела на мамском форуме, всю эту подноготную очень даже хорошо знаю...а вот подзаработать можно неплохо если стать оргом...но это уже для другого раздела темка....
лёлик-гномик

Сообщение лёлик-гномик »

о,вспомнилось...муж экономит на бензине-установил на машину газовое оборудование.давно не покупала глянцевые журналы и газеты-всё можно почитать в интернете.так же скачиваю в интернете книги которые хочется прочитать.если уж очень понравится,то можно потом и купить.сегодня наконец зарегилась на известном рукодельном сайте и без проблем нашла модельку свитерка,который решила связать сыну.не потому что одеть нечего,а потому что надоели завалы ниток ,купленные по случаю подешёвке в большом количестве.о,ещё по интернету,на американской распродаже накупила детям фирменной одёжки за копейки практически.там какая то схема сложная,напрямую с этих сайтов россиянам закупить низя,тут спасибо подруга выручила.так что всё оказывается не всё так плохо у меня. :P экономить всё же получается немного.)))
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

На чем приспособилась экономить я:

1. Давно не покупаю глянцевые журналы. ну, очень редко могу себя побаловать, но обращаю внимание на цену!
2. Часто вместо машины ездила на маршрутке. Сейчас поменяла машину на более экономную. И дешевую! Разницу в цене планирую на начало ремонта квартиры пустить.
3. бензин стараюсь заливать только хороший, тк. заметила, что на плохом расход НАМНОГО выше! Пересчитали соотношение пробега и стоимости бака бензина, оказалось выгодно заливать хороший и более дорогой.
4. Ни я, ни муж практически не ходим в рестораны. Оочень редко с подругой можем пообедать в недорогом заведении. но действительно редко!
5. одежду не покупю практически (ну, кроме детской, конечно! малышня ж растеть! :D ), вернула в носку то, что не носила по нескольку лет (ага, не размусорила, я ж хомяк :oops: ). Даже колготки в этом холодном сезоне не покупала!
6. подобрала себе крем для лица - Черный жемчуг для чувствительной смешанной кожи. Теперь за банку крема плачу 35 гривен вместо минимум 300!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

я для себя недавно "америку открыла" - начали покупать бытовую технику через инет, оказалось значительно дешевле.
например, купили стриальную машину самой последней модели, её в обычных магазинах ещё не было, а денег отдали почти на 10 тысяч дешевле, чем стОит в обычных магазинах предыдущая модель, уже снятая с производства!
:witch:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»