На чем бы еще сэкономить?
-
Well
- FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?
Я экономлю при помощи коробок от обуви. Всегда нужны какие-нибудь коробки для сортировки мелочевки. Таких коробок сейчас продается достаточно много в разных магазинах, но я использую коробки из под обуви, когда выкидывая ее за ненадобностью. Красиво декорирую и получается неплохой hand-made контейнер.
- Loriena
Re: На чем мы не экономим.
Экономлю на бензине, машину продала)) Экономлю на книгах, купила электронную читалку. До этого часто покупала книги.
- Юджена
- FlyTeen

Причитала весь топик. Девочки, какие вы все молодцы! Переписала многие идеи, взяла на вооружение. Сама пока мало что могу предложить, да и то не новое, опыт не велик ведения домашнего хозяйства.
Я не идеальна. Я уникальна!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я экономлю, вовремя отслеживая маааленькие дырочки на детских вещах. День-два - и уже такая дырища, что только на тряпки.
Я же энерджайзер.
- лёлик-гномик
Re: No shopping! Часть 2
у меня с экономией туговато.готовлю вроде сама,но-это удовольствие тоже не дешёвое.проще и дешевле купить кило соевых сосисок и пачку макарон,но мои такое не едят.на хорошие продукты уходит куча денег.села на диету-тоже накладно..увлечения-скрапбукинг,фитинг,вязалки -тоже требуют фин.затрат.страшно вспомнить сумму,потраченную в этом году на новое лыжное снаряжение и обмундирование.
косметика нужна.хорошая стоит дорого и экономить на этом не могу.единственное что помогает экономить лично мне-сп.там хоть одела в зиму детей,мужа и себе кое что прикупила раза в 2 дешевле чем потратила бы на тоже самое в магазине.ладно хоть мой муж умеет копить и откладывать.иначе- 
- Олюшенька
- FlyTeen

мне кажется о сп в открытом доступе лучше не говорить 
Моему сынишке уже целых 8 лет!
- Bepa
- Super FlyLady*

а что это?Олюшенька писал(а):мне кажется о сп в открытом доступе лучше не говорить
Если мне хочется - сбудется!
- Веренея
- FlyTeen

если мне не изменяет логическое мышление - "СП" - это совместная покупка.Вера писал(а):
а что это?
В разных интернетных сообществах организуются/набираются желающие купить вещь Х по "оптовой" цене (по крайней мере, цена ниже розничной, иначе теряется смысл покупки
Для этого надо набрать определенное количество желающих, чтобы покупка была оптовой (это определяется по количеству выкупаемого (например, продают оптом от 50-ти шт, или требуют выкуп размерного ряда целиком), по сумме общей покупки, и т.д.
Обычно договаривается, организует народ, собирает $, выкупает и занимается проблемой раздачи/доставки организатор. За это он берет себе определенный % от стоимости.
Например, лично я через СП покупала одежду, автокресла, сумки, постельное белье.
Сами продавцы вожделенного товара не любят работать с СП, поэтому обычно такие закупки тщательно шифруют.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Bepa
- Super FlyLady*

Веренея, спасибо. впервые об этом слышу. Наверное тоже хороший способ экономии.
Если мне хочется - сбудется!
- SnowSunrise
- FlyBaby

Если использовать с умомВера писал(а):Веренея, спасибо. впервые об этом слышу. Наверное тоже хороший способ экономии.
Кроме того, бывает пересорт. Кроме того, бывают проблемы с гарантийным обслуживанием.
Я уже молчу о случаях, когда организаторы оказывались мошенниками.
- Надюша
- FlyTeen

Дааа, век живи, век учись, все равно дураком помрешь....Тоже слышу про СП первый раз
Улыбаюсь!
О, девочки, СП это штука опасная...экономить могут только те кто не теряет головы
... я модератор СП раздела на мамском форуме, всю эту подноготную очень даже хорошо знаю...а вот подзаработать можно неплохо если стать оргом...но это уже для другого раздела темка....
- лёлик-гномик
о,вспомнилось...муж экономит на бензине-установил на машину газовое оборудование.давно не покупала глянцевые журналы и газеты-всё можно почитать в интернете.так же скачиваю в интернете книги которые хочется прочитать.если уж очень понравится,то можно потом и купить.сегодня наконец зарегилась на известном рукодельном сайте и без проблем нашла модельку свитерка,который решила связать сыну.не потому что одеть нечего,а потому что надоели завалы ниток ,купленные по случаю подешёвке в большом количестве.о,ещё по интернету,на американской распродаже накупила детям фирменной одёжки за копейки практически.там какая то схема сложная,напрямую с этих сайтов россиянам закупить низя,тут спасибо подруга выручила.так что всё оказывается не всё так плохо у меня.
экономить всё же получается немного.)))
- simpa
- FlyBaby

На чем приспособилась экономить я:
1. Давно не покупаю глянцевые журналы. ну, очень редко могу себя побаловать, но обращаю внимание на цену!
2. Часто вместо машины ездила на маршрутке. Сейчас поменяла машину на более экономную. И дешевую! Разницу в цене планирую на начало ремонта квартиры пустить.
3. бензин стараюсь заливать только хороший, тк. заметила, что на плохом расход НАМНОГО выше! Пересчитали соотношение пробега и стоимости бака бензина, оказалось выгодно заливать хороший и более дорогой.
4. Ни я, ни муж практически не ходим в рестораны. Оочень редко с подругой можем пообедать в недорогом заведении. но действительно редко!
5. одежду не покупю практически (ну, кроме детской, конечно! малышня ж растеть!
), вернула в носку то, что не носила по нескольку лет (ага, не размусорила, я ж хомяк
). Даже колготки в этом холодном сезоне не покупала!
6. подобрала себе крем для лица - Черный жемчуг для чувствительной смешанной кожи. Теперь за банку крема плачу 35 гривен вместо минимум 300!
1. Давно не покупаю глянцевые журналы. ну, очень редко могу себя побаловать, но обращаю внимание на цену!
2. Часто вместо машины ездила на маршрутке. Сейчас поменяла машину на более экономную. И дешевую! Разницу в цене планирую на начало ремонта квартиры пустить.
3. бензин стараюсь заливать только хороший, тк. заметила, что на плохом расход НАМНОГО выше! Пересчитали соотношение пробега и стоимости бака бензина, оказалось выгодно заливать хороший и более дорогой.
4. Ни я, ни муж практически не ходим в рестораны. Оочень редко с подругой можем пообедать в недорогом заведении. но действительно редко!
5. одежду не покупю практически (ну, кроме детской, конечно! малышня ж растеть!
6. подобрала себе крем для лица - Черный жемчуг для чувствительной смешанной кожи. Теперь за банку крема плачу 35 гривен вместо минимум 300!
- Шпилькина
- FlyLady

я для себя недавно "америку открыла" - начали покупать бытовую технику через инет, оказалось значительно дешевле.
например, купили стриальную машину самой последней модели, её в обычных магазинах ещё не было, а денег отдали почти на 10 тысяч дешевле, чем стОит в обычных магазинах предыдущая модель, уже снятая с производства!
например, купили стриальную машину самой последней модели, её в обычных магазинах ещё не было, а денег отдали почти на 10 тысяч дешевле, чем стОит в обычных магазинах предыдущая модель, уже снятая с производства!