На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Fluffy Balines »

Ага, так у меня поселилась моя любимица Миеле. :bis:

Любопытный способ экономии отрыла. У меня было несколько пар обуви, почти новой, красивой, но одна проблема- маловаты. Утром вроде нормально, через пару часов-хоть босиком ходи.... У подруг тоже такое видела... Или нога опухла, или покупала в азарте и померяла плохо, не знаю. Часть такой обуви раздала, а самую хорошую и красивую до слез жалко было, не отдала. :oops:

И вот прислал мне кто-то на мыло клип, как китаянка меряла туфли и они не лезли. Так она взяла пакет целофановый, впихнула в туфель, расправила там аккуратно, под кран, налила воды,завязала пакет и сунула на сутки в морозилку. Вынула, подождала чуток, кулек подтаял, она его вынула и радостно сунула в туфель лапку. :o

Я взяла чудную кожаную пару Пиколинос, давно уже не носимую, даже ногу не могла всунуть. И проделала это. Всеравно выбрасывать или отдавать! После первых суток нога уже лезла. Но несвободно. Кожа на этой паре толстая, дубовая. Так я повторила. Правда прорвала кулек, подтекло на одномт туфле. Как вынула, на ноги толстые носки, и в туфли!!!! И день походила дома.(Офф- пoтрясающе ходить дома на каблуках- вся такая подиянутая и секси) Боялась, что сбегутся.

И вот хожу в них на работу. Выглядят... чудно, ну все-таки пиколинос настоящие. Кремом протерла. И не пришлось тратиться на новые. Теперь на очереди полусапожки красивенные из Германии привезенные. Они из какой-то ткани с пропиткой и давят в подьеме. Вот будет мне радость!!!

Для тонкой кожи или зама будет достаточно одного раза наверное.
Любить и кормить вовремя!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Fluffy Balines
суперсовет!!!! спасибо огромное, у меня тоже весьма недешевые туфельки лежат с той же проблемой - сначала все супер, а через пару часов ноги в них даже гореть начинают. а отдавать жалко было. обязательно попробую!!!!
:witch:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Можно отдать туфли в обувную мастерскую - там могут растянуть ее.
Управлять — значит предвидеть.
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Девочки, не забудьте, что совет годится только для обуви из натуральной кожи!
Бояться - глупо! (С)
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen

У меня в мастерской не вышло, одевала вроде чуть больше стали, но не достаточно. Я просила побольше, мастер сказал что нельзя, кожа лопнет. А тут за 2 раза не лопнула.
Когда попробую тканевые с пропиткой, внешне похожие на кожу, отчитаюсь.

Ну и опять же, это для случаев типа пан или пропал, или растянутся, или выбрасывать.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Flutty Balines! Подскажи, пожалуйста, сколько воды наливать, если туфли на каблуке, вода наполняет только носок туфли или лить целый пакет? Я уже попробовала, но ощутимого эффекта нет, кожа толстая. Мне кажется, что я многовато налила, вода замерзла и вылезла из туфли, она не столько распирала изнутри, сколько давила снаружи... Вобщем, для "тупых" хотелось бы конкретизации, плиииз!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen

Зависит, что надо растянуть, если и по длине, то воды побольше, и поставить чуть наклонно, стоб носок не был пустым.
Мне было надо ширина и высота в пальцах и в подъеме. Я налила в носок до края передней части туфли, держала носком вниз, почти вертикально, внутри кулек расправила тщательно, чтоб полностью заполнить носок . и поставила в морозилку очень наклонно, на носок,а каблук поставила на мясо. Вода вся была в передней части туфля. Она конечно вылезла немного, но и растянула носок изнутри.
И мне понадобились 2 раза, и может сделаю третий на выходных, неделю их носила, с утра до вечера, нормально, но я люблю чтоб почти болталось по ширине.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Flutty Balines!Огромное спасибо за консультацию, все получилось! Ура! Туфли "ходили" на экскурсию в морозилку дважды, причем второй раз - сделала на одной туфле растяжку для сравнения, заметно очень! Теперь отправила по этому адресу другую. Жду до завтрашнего вечера, потом проведу испытание на работе, если будет жать, повторю эксперимент (тоже люблю, когда свободно по ширине)! А экономия очень существенная, мне как раз кстати, новые не смогла бы сейчас осилить, да и размер маленький, а его еще поискать надо!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Совсем недавно узнала новый для себя способ экономить. Оказывается, если покупать в зарубежных интернет-магазинах одежду, то получается практически в два раза дешевле. Я "плакала", увидев английские мужские рубашки по 25 фунтов со скидкой (это самая значительная часть расходов на одежду). Доставка бесплатно у этой фирмы получилась, таможни нет. Заказала, сижу, жду)))
До этого точно также купила ребенку всемирноизвестный бренд, посылка уже дошла, все вещички супер, только стоят в 2-2,5 раза дешевле чем в нашем магазине в онлайне. :twisted:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Electra

Сообщение Electra »

Совсем ещё недавно я гордилась тем, что совсем не экономлю. Просто не видела смысла, так как на всё хватало средств. Ситуация резко поменялась и экономия для меня теперь один из пунктов выживания. Тут дело не в том чтобы накопить на что-то, а просто дотянуть до получки, заплатив за кредиты (буть они не ладны!), съемную квартиру, питание. Поменяла все лампы в квартире на энергосберегающие, стараюсь пореже гонять стиралку и посудомойку, и если возможно, то на самых низких температурах, в магазин без предварительного списка ни ногой, забыла про кафе и ночные клубы, обед на работу беру с собой, хотя в офисе есть столовая, по любому домашний обед выходит намного дешевле, на работу хожу или пешком или езжу на велосипеде, фильмы, музыка только из интернета, стараюсь использовать скайп, вместо долгих мобильных разговоров, покупаю продукты подешевле, ищу акции и распродажи в супермаркетах, купила тренажер для дома, вместо походов в спортзал (экономия сомнительная, т.к. заниматься как планировась не выходит, просто нужен золотой пендель, ранее им служила внесенная оплата за абонемент), стала отращивать волосы, былая стрижка которая требовала постоянной коррекции, даже покрасилась в свой науральный цвет, чтобы не тратиться на ежемесячную покраску, но увы, свой цвет меня совсем "убил", осветлилась дома сама (раньше всегда делала это в салоне), в итоге потратила круглую сумму на краску, а потом на ещё одну, чтобы перекрыть неудачно вышедший цвет, как итог - желтые измученные волосы, требующие дорогостоящего восстановления. Ходила ранее в салон, наращивала ногти. Почитала в интернете статьи, посмотрела как работал мой мастер, купила всё необходимое и наращиваю ногти себе сама. Тут экономия запредельная! Так что если кто делает ногти в салоне, попробуте сами научится, ну делаем же себе сами маникюр и все живы! Одежду давно не покупала, иногда обмениваемся с мамой вещами, которые поднадоели. И ещё решила экономить покупая дорогую косметику. Пусть лучше одна дорогая тушь или помада, но используется до конца. И много не накупишь. Раньше набирала горы недорогой косметики, то цвет не тот, то лежит не так, то перед знакомыми показаться не удобно, что в косметичке несолидная марка, то брала новое, потому что всё равно не дорого. В итоге горы просроченной косметики. Спасибо размусориванию, немного разобралась. Хотя до сих пор жалко что-то выкинуть.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Electra, так хорошо все описала, что я просто уверена, закончится этот сложный период с деньгами и все у тебя наладится. а помимо всего прочего за это время ты научишься так планировать финансы, что при новой высокой зпл у тебя будет оставаться достаточно денег, для воплощения твоей мечты! только на волосах не нада экономить - просто уж лучше реже краситься, но чтобы мастер (имхо конечно). Хотя лиха беда начала - научишься краситься - я одно время прекрасно волосы сама красила :D а спортклуб - тоже одно время очень экономила, а ща решила похудеть- и на всякой дополнительной дребедени экономлю, а на спортклуб потратилась - тк дома только с ленью борюсь и совсем не занимаюсь :oops: и косметика - считаю правильный подход - одна хорошая тушь, лучше чем 15 сомнительного качества. а вообще мне кажется, кризисы (всякие) приходят, чтобы сделать нас сильнее!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Helium писал(а): а вообще мне кажется, кризисы (всякие) приходят, чтобы сделать нас сильнее!
Аплодирую стоя! :bis:
Золотые слова! я себе и близким так говорю - что нас не убивает - делает сильнее!
Справимся и с этим кризисом!
Все мои желания исполняются легко!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

simpa писал(а):На чем приспособилась экономить я:

3. бензин стараюсь заливать только хороший, тк. заметила, что на плохом расход НАМНОГО выше! Пересчитали соотношение пробега и стоимости бака бензина, оказалось выгодно заливать хороший и более дорогой.
"хороший бензин" вы как определяете?
Я вожу всего почти год и с бензином мучаюсь.
У меня вопрос изначально встал - 92 или 95?
Заливала 92, потом попробовала 95, стала ездить на нем, машинка резвее, возможно, экономия есть. Потом попробовала ультра 95 на заправке ВР, понравилось, еще резвее. Через пару месяцев муж полез под капот (проблемы с зажиганием) и достал полностью засранные свечи, какая-то красная мерзость. Машине было полгода, свечи должны отслужить, по идее, года 3-4. Купили новые свечи, старые муж обещал отскрести, но на ВР я больше не ездила. И постоянно читаю мнение, что 95 бензина в России нет, это 92-й догоняют присадками, а они вредны очень. Подумала, и опять заправляюсь 92-м. В Украине есть 95 бензин? Я в этом слабо разибраюсь.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Как человек, работающий сейчас на заправке (пусть бухгалтером, но все же близка к нефтепродуктам) могу сказать, что в Украине лучше заправляться 92 или 95 премиум (это из Прибалтики везут). 95 у нас нет, а то что есть - это такое г..... Недавно у нас чистили резервуары, в которых хранится бензин, так в 92 и 95 премиум и даже в А-80 осадка вообще не было, а в 95 ого-го сколько.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

DarkAbys
не знаю, как насчет того, что 95-го в РФ нет...
я за рулем 8 лет, и всю жизнь заправляюсь 95-м.
бензины с присадками очень вредны для авто (типа VPower на шелле и т.п., видимо, чем и вы заправлялись).
по своему опыту могу сказать, что многое зависит от заправки, могу написать, с какими марками не было проблем, но не сочтут ли это рекламой?
на несте точно не советую, от них электрика и свечи летят.
ещё однажды задала вопрос сотруднице заправки, не бадяжат ли они бензин, на что получила честный совет не заправляться на окраинах города, лучше в центре, на более оживленных улицах.
:witch:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»