А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс фев 27, 2022 3:09 pm Заранее купленная обувь - выброшенные деньги 99%
а я всегда беру обувь заранее, зимой - летнюю и наоборот. 99% попадаю.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

а я всегда беру обувь заранее, зимой - летнюю и наоборот. 99% попадаю.
Очень надеюсь, что у меня хотя бы с дочкой так будет. Даже рискнула ей на следующую зиму сапожки купить. Вроде ничего не обещает пока проблем как у брата. У сына совсем иная ситуация. Сама бы рада была, если бы всё так можно было бы сделать. :sad: Но вот так у нас. Не сделать ему запаса. Даже на пару месяцев заранее не купишь.
Ну и чтобы в детский гардероб не прогнали, остальные свои запасы я пока, наоборот, стараюсь реализовать. Купила не полный набор (остатки ниток + схема) и доложила нитки из запасов. Уходят сейчас запасы ткани (наследство ещё от бабушки). Вообще стараюсь всё же сейчас с покупками совсем с ума не сходить. Всё должно как-то стабилизироваться, надеюсь. Поэтому в запасы только самое необходимое, только из списков (планов) и только по ценам не выше, чем заложено изначально. Это даже не столько из-за общей ситуации, сколько не известно как сложится теперь с новой работой у нашего папы. Тут ещё есть разные варианты развития событий. Неопределённость со всех сторон.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Вс фев 27, 2022 2:24 pm Масло растительное мало пользуем, печень бережём, бутылку в месяц может, а то и два. А взять на год 12 бутылок, оно не прогоркнет?
Рафинированное масло по информации на упаковке имеет срок годности год (возможно, некоторые сорта 18 месяцев). Мы недавно доели масло возрастом более 24 месяцев. Абсолютно внешне и на вкус нормальное. Но хранили в прохладе большую часть времени, зимой и подмерзало, летом жара правда. Я к чему? На случай блокады пойдет.. Или когда концы с концами..
Рис и гречка с макаронами и пять лет могут лежать. В конце концов, если не пригодятся, всегда можно выбросить. Само собой, если есть где хранить.
Ксанчик писал(а): Вс фев 27, 2022 2:39 pm , если придет Ж.., то запасы не сильно помогут
Зависит от Ж. Их сто пятьсот видов, и при некоторых могут оказаться полезными..

Но скажу честно, надоело ((( Хочу по принципу "пошел-купил свежее". У меня даже сейчас муки почти ноль, не больше 10 кг.
Но я и печь хлеб обленился, покупаю. Как бы на обычную жизнь этой муки выше крыши. А если самому печь, то это мизер.
Ульяновские Мы, Симбирские..
tomsa

Сообщение tomsa »

Запасов не имею почти, в сентябре купили две пачки макарон ,это 1 кг. перед введеним куаркодов,-А вдруг в магазин не пустят? Ну и лежат эти макароны, не едим мы никакие макароны,
Мука есть ,кг 6, хлеб пеку себе сама, магазинный не ем, свой пеку вода, мука и яблоки , тоже свои надо доесть
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

tomsa писал(а): Вс фев 27, 2022 6:50 pm не едим мы никакие макароны
а смысл покупать в запас не потребляемые продукты? Вывод какой? Я вот этого понять никак не могу....
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик, определенный смысл есть. Когда что-то внезапно случается, когда лучше из дома не высовываться чем дольше, тем лучше (радиация, митинги с погромами, снаряды и т д), то будешь есть то, что есть в доме, а не то, что ты любишь и обычно ешь.
Например, спички в обычной жизни некурильщику в квартире с электроплитой зачем? А в НЕобычной жизни уже надо.
Это как огнетушители. Стоят просто так, место только занимают. А покупают и имеют..

Кстати, небольшой запас сигарет курильщикам, наверное, нужен...
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Мне запас помог недавно при короне, неделю не выходили совсем. Лекарства и свежих овощей только друзья принесли.
.
Вот не надо и в эту тему смуту вносить. На случай погромов поможет только запас патронов и волына, а никак не мука и масло. Огнетушитель и ведро другое песка еще. А при радиации... Это даже не смешно обсуждать. Ни квартирка с закрытыми окнами, ни запас спичек... К этому можно даже не готовиться.
.
Если кое-кто уже пошел проклеивать швы в погребе герметиком и оклеивать скотчем стекла на окнах, то пусть запасает газовую горелку и плиту, баллоны, спички, свечи, тару под хранение воды, соль и антисептик. И посуду для приготовления еды на костре, плюс запас дров. Можно еще удочку прикупить)
Так запасались мы, когда были недельные отключения воды, электричества и отопления в течение нескольких лет.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Сообщение Волченок »

Вовремя заказала одежду детям. Пока копалась, выбирала лоты - еле успела хоть что-то забронировать. Это были последние упаковки (10кг и 5кг). Больше заказов они не берут вообще. И не известно, когда будут брать. Так что прям запас-запас... А я ещё хотела позже 10 кг заказать, если понравится. Но теперь не скоро получится, если получится и по другим совсем ценам. :sad:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

Медовая писал(а): Пн фев 28, 2022 1:40 pm
просто ущипните меня, я хочу проснутся. Я купила ещё в свои запасы 5 пачек кофе, 3 чая и решила на этом остановится. Нет больше моральных сил. Заказала ещё носков и трусов по предоплате, да 😂
[/quote]

А за что Вас щипать - то ? Надеюсь кофе и чай пьете раз купили? Семья немаленькая. выпьете быстро.

Подумала что и мне надо пополнить запасы кофе и колготок.
Отпуск закончился :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Сообщение Кирикири »

Медовая писал(а): Пн фев 28, 2022 1:40 pmя хочу проснутся.
в голове крутится: "Порошок есть, шампунь и т.бумагу заказала. Надо ещё мыла купить, хозяйственного. А не мало ли я гречки и риса купила? А туалетки :facepalm: ".
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

Купила макарон и вакуумировала их порционно на семью. Тоже с рисом и гречкой. Запас сахара есть - хранится хорошо, варенье варим. Лук и морковь посушила - хорошо в суп идут, тоже вакууматор пригодился. Прошлой весной завелся жучок, после этого все упаковываю. Коте сухого корма заказала 3 пачки по 1,5 кг. Итальянский, боюсь, что исчезнет. Морозилка полная, если отключат электричество, придется запасы консервировать. Масло растительное прекрасно хранится больше года, проверено. Если бутыль большая открыта, сыплю столовую ложку соли. На вкус не влияет.
На антресолях лежит плитка походная и 2 баллончика с газом. Лежат уже много лет, еще когда в поход ходили. Надеюсь, не пригодятся.
Хочешь быть счастливым, будь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Я немного перебрала аптечку (дорожный вариант), докупила бинт, вату, пластырь, йод. Ещё надо что-то от токсикации в пакетиках купить. И вроде и на лето запас готов.
Вот думаю, что надо и основную аптечку перебрать. У всех есть курсовые препараты. :(
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

Скоро весна, надо против укусов насекомых обновить. Сейчас пойду выкупать диабетические таблетки для мамы - пополню запас. И виамины.
Хочешь быть счастливым, будь
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

Кто какие запасы делает, а я, оказывается, вина :D
Ехала домой, решила, что нужно зайти в "Красное и белое" и купить бутылку вина, которое возьму в гости к маме, так как там "официальное" вино сухое и брют, а я люблю полусладкое, поэтому себе приношу сама. Вино решила купить французское.
Пока ехала, решила, что надо еще в запас взять португальского полусухого, которое тоже нравится - стояла дома бутылочка, но на той неделе я к подруге с ним в гости сходила.
Пришла в магазин, а моего французского на полке всего две бутылки: захапала обе и португальского одну. Пришла домой и сообразила, что надо бы и португальского взять в запас - кто его знает, что там будет с ценами и с поставками. Но уже переоделась, лень было снова одеваться. Но на заметку взяла - как мимо КБ пойду, так надо будет зайти и сделать запасец.
Главное, что я обычно в запас только лекарства покупаю, вот не хомяк я от слова "совсем", а тут то ли настроение совсем плохое, то ли что, но прямо торкнуло.
Санкт-Петербург
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 919 раз

Сообщение byu*f »

Про вино - у нас литров 20 своего яблочного вина и литров 10 из черноплодки. До нового урожая хватит)) эт я пытаюсь бодриться
Еще купила кошке два пакета по 2.7 кг (корм канадский). Больше никаких запасов не делаю пока. Расход валерианки сильно возрос, но, надеюсь, не пропадет она из продажи.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»