а я всегда беру обувь заранее, зимой - летнюю и наоборот. 99% попадаю.
А какие у вас запасы? - 2
- Волченок
- Super FlyLady
Очень надеюсь, что у меня хотя бы с дочкой так будет. Даже рискнула ей на следующую зиму сапожки купить. Вроде ничего не обещает пока проблем как у брата. У сына совсем иная ситуация. Сама бы рада была, если бы всё так можно было бы сделать.а я всегда беру обувь заранее, зимой - летнюю и наоборот. 99% попадаю.

Ну и чтобы в детский гардероб не прогнали, остальные свои запасы я пока, наоборот, стараюсь реализовать. Купила не полный набор (остатки ниток + схема) и доложила нитки из запасов. Уходят сейчас запасы ткани (наследство ещё от бабушки). Вообще стараюсь всё же сейчас с покупками совсем с ума не сходить. Всё должно как-то стабилизироваться, надеюсь. Поэтому в запасы только самое необходимое, только из списков (планов) и только по ценам не выше, чем заложено изначально. Это даже не столько из-за общей ситуации, сколько не известно как сложится теперь с новой работой у нашего папы. Тут ещё есть разные варианты развития событий. Неопределённость со всех сторон.
- Евгений
- Super FlyMan*
Рафинированное масло по информации на упаковке имеет срок годности год (возможно, некоторые сорта 18 месяцев). Мы недавно доели масло возрастом более 24 месяцев. Абсолютно внешне и на вкус нормальное. Но хранили в прохладе большую часть времени, зимой и подмерзало, летом жара правда. Я к чему? На случай блокады пойдет.. Или когда концы с концами..
Рис и гречка с макаронами и пять лет могут лежать. В конце концов, если не пригодятся, всегда можно выбросить. Само собой, если есть где хранить.
Зависит от Ж. Их сто пятьсот видов, и при некоторых могут оказаться полезными..
Но скажу честно, надоело ((( Хочу по принципу "пошел-купил свежее". У меня даже сейчас муки почти ноль, не больше 10 кг.
Но я и печь хлеб обленился, покупаю. Как бы на обычную жизнь этой муки выше крыши. А если самому печь, то это мизер.
Мука есть ,кг 6, хлеб пеку себе сама, магазинный не ем, свой пеку вода, мука и яблоки , тоже свои надо доесть
- Ксанчик
- Super FlyLady
а смысл покупать в запас не потребляемые продукты? Вывод какой? Я вот этого понять никак не могу....
- Евгений
- Super FlyMan*
Например, спички в обычной жизни некурильщику в квартире с электроплитой зачем? А в НЕобычной жизни уже надо.
Это как огнетушители. Стоят просто так, место только занимают. А покупают и имеют..
Кстати, небольшой запас сигарет курильщикам, наверное, нужен...
- КристинаЯ
- Super FlyLady
.
Вот не надо и в эту тему смуту вносить. На случай погромов поможет только запас патронов и волына, а никак не мука и масло. Огнетушитель и ведро другое песка еще. А при радиации... Это даже не смешно обсуждать. Ни квартирка с закрытыми окнами, ни запас спичек... К этому можно даже не готовиться.
.
Если кое-кто уже пошел проклеивать швы в погребе герметиком и оклеивать скотчем стекла на окнах, то пусть запасает газовую горелку и плиту, баллоны, спички, свечи, тару под хранение воды, соль и антисептик. И посуду для приготовления еды на костре, плюс запас дров. Можно еще удочку прикупить)
Так запасались мы, когда были недельные отключения воды, электричества и отопления в течение нескольких лет.
- Волченок
- Super FlyLady

-
- FlyLady
просто ущипните меня, я хочу проснутся. Я купила ещё в свои запасы 5 пачек кофе, 3 чая и решила на этом остановится. Нет больше моральных сил. Заказала ещё носков и трусов по предоплате, да
[/quote]
А за что Вас щипать - то ? Надеюсь кофе и чай пьете раз купили? Семья немаленькая. выпьете быстро.
Подумала что и мне надо пополнить запасы кофе и колготок.

- Кирикири
- FlyМодератор
в голове крутится: "Порошок есть, шампунь и т.бумагу заказала. Надо ещё мыла купить, хозяйственного. А не мало ли я гречки и риса купила? А туалетки

- shurshik64
- FlyLady
На антресолях лежит плитка походная и 2 баллончика с газом. Лежат уже много лет, еще когда в поход ходили. Надеюсь, не пригодятся.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Вот думаю, что надо и основную аптечку перебрать. У всех есть курсовые препараты.

- shurshik64
- FlyLady
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17715

Ехала домой, решила, что нужно зайти в "Красное и белое" и купить бутылку вина, которое возьму в гости к маме, так как там "официальное" вино сухое и брют, а я люблю полусладкое, поэтому себе приношу сама. Вино решила купить французское.
Пока ехала, решила, что надо еще в запас взять португальского полусухого, которое тоже нравится - стояла дома бутылочка, но на той неделе я к подруге с ним в гости сходила.
Пришла в магазин, а моего французского на полке всего две бутылки: захапала обе и португальского одну. Пришла домой и сообразила, что надо бы и португальского взять в запас - кто его знает, что там будет с ценами и с поставками. Но уже переоделась, лень было снова одеваться. Но на заметку взяла - как мимо КБ пойду, так надо будет зайти и сделать запасец.
Главное, что я обычно в запас только лекарства покупаю, вот не хомяк я от слова "совсем", а тут то ли настроение совсем плохое, то ли что, но прямо торкнуло.
-
- FlyTeen
Еще купила кошке два пакета по 2.7 кг (корм канадский). Больше никаких запасов не делаю пока. Расход валерианки сильно возрос, но, надеюсь, не пропадет она из продажи.