Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Чт авг 13, 2020 2:42 pm Загуглил самый дешевый авто в России
слишком "многабукаф". И зачем тут список авто с ценами?
Кроме того, опять это "совет, который не совет, а так мимо проходил"
Евгений писал(а): Чт авг 13, 2020 2:42 pm Если три месячных дохода позволяют купить авто за 300, то может быть целесообразно пересмотреть планку от трех месяцев до шести? Ведь за 600 это абсолютно новый авто, т е абсолютно не металлолом. Добавочные 300 можно получить условным отказом от двух отдыхов по 150.
Во-первых, это нарушает установку гуру Б.Шефера. Сказал три, значит три! А то не так накопления пойдут, еще какая беда... Во-вторых, про три месячных дохода 300тр, писала я, но я не просила рекомендаций по цене и марке авто, в-третьих, уже поздно, в июле купила, нет, не Гранту, не за 500тр. Да. с кредитом.Нет, от отдыха отказываться не хочу и не буду. Ну а главное - цена, которая где-то написана, далеко не всегда совпадает с той, по которой реально можно купить машину. Как нам сказали в автосалоне "ну а что вы хотели, это же реклама". Я сказала, что по русски это называется брехня и там мы ничего не стали брать.
Про отдых - хорошо, когда до моря доехать на машине можно. А тут лететь, что в одну, что в другую сторону не менее 5 часов. А местные локации для отдыха хороши только летом, а оно очень короткое.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Читаю новости про Газпром:

Первая - ЧИСТЫЙ УБЫТОК «ГАЗПРОМА» ПО РСБУ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2020 ГОДА СОСТАВИЛ 276,98 МЛРД РУБЛЕЙ ПРОТИВ 371,1 МЛРД РУБЛЕЙ ПРИБЫЛИ ГОДОМ РАНЕЕ

И следом вторая - Доходы членов правления «Газпрома» по итогам первого полугодия 2020 г. составили 1,055 млрд руб., что на 33% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании. Доходы включают заработную плату, премии и вознаграждение за участие в органах управления ПАО «Газпром».
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 5:10 pm Доходы включают заработную плату, премии и вознаграждение за участие в органах управления ПАО «Газпром».
Ну, вероятно, их премировали по результатам 2019, отчетность-то как раз в 1 полугодии 2020 сдали, так что ничего удивительного.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Мне больше список членов правления понравился, особенно одна фамилия)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, тебе чужие деньги считать жизнь облегчает, кроме того, что это твоя работа?)
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Lennchik писал(а): Чт авг 13, 2020 4:18 pm Про отдых - хорошо, когда до моря доехать на машине можно.
ну это лето шикарно, никаких морей не надо. Мы отлично отдохнули, накупались и загорели прямо в городе :P
Фруктов и ягод наелись по бросовым ценам, посоветовали очень недорогой рыночек.
Дело не в деньгах, потраченных на отдых, дело в человеке, в отношении к отдыху.
Я могу сходить одна в термы на 3-4 часа, погреться, чаю попить. массаж, скрабы и маски и выйти другим человеком, и отдохнула, и мозг перезагрузила. а подруге надо глобально, на юг, на море.
мы почти неделю прожили у родни, в гостевом доме, в лесу, это кайф и это тоже отдых. Да, без удобств - но природа, грибы и земляника под домом, парное молоко и домашние яйца, уха на костре, вода в бане из речки и отсутствие интрнета. денег потратили тыщи три на еду и дорогу.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Чт авг 13, 2020 5:13 pm Ну, вероятно, их премировали по результатам 2019,
странно, показатели 2019 года заметно хуже 2018, а вот премия больше :?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 5:24 pm показатели 2019 года заметно хуже 2018, а вот премия больше
Какая у них система премирования - хз, так что это гадать на кофейной гуще. Она может быть не напрямую от показателей, или не только напрямую от показателей.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Чт авг 13, 2020 5:17 pm Daura, тебе чужие деньги считать жизнь облегчает, кроме того, что это твоя работа?)
Маааленький нюансик: это НЕ чужие деньги, а таки наши. Как пелось в песне (перефразирую с легонца): всё-таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у отдельной узкой категории граждан :roll:
Аморальная поддержка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Чт авг 13, 2020 5:17 pm тебе чужие деньги считать жизнь облегчает,
так я акции покупаю, вот и считаю чужие деньги, часть которых может стать моими в виде дивидендов :lol:
От акций Аэрофлота избавилась полностью вчера, и народ очень активно от них избавлялся - не верю в компанию в ближайшие 2-3 года
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

АлёNа, ты подъезд моешь? Он такой же общий в многоквартирном доме, как наш газ :D
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз, а где связь между мытьем подъезда и газом?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт авг 13, 2020 5:54 pm ты подъезд моешь? Он такой же общий в многоквартирном доме, как наш газ
мытье подьезда входит в оплачиваемые нами всеми обслуживание дома
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, как и нахождение, качка общего газа и транспортировка его стоит денег. Только на газовых вышках в минус 58 мы все не висим на работе с ним, но все желаем пользоваться правом) Просто ну отдали управление недрами монополисту и что? Не самим же все это делать, не мне и не тебе, правда? Не думаю, что ты захочешь, ты хочешь на кухне готовое получать))
Просто все так рассуждают, будто у них крадут из кармана то, за что они заплатили по квитанции. Ну добывайте огонь сами, ну чего вы))
Солнце ещё высоко
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Ol_ly »

КрЫсавица писал(а): Чт авг 13, 2020 2:37 pm Мы отдыхали семьей 4 чел. В июле этого года в по. Рыбачьем, Крым. 13 дней около 40 тыс
В прошлом году (и не совсем в сезон) на двоих билеты туда-обратно нам с мужем вышли более 40тр. Только а/билеты, правда S7 взяли,т.к. нам багаж не нужен был, а все в ручную кладь помещалось. Но дешевле на тот момент только Победа была, а там по ручной клади даже моя повседневная сумка не прошла бы по габаритам.
Медовая писал(а): Чт авг 13, 2020 3:30 pm Мы вчетвером неделю отдыхали в ГА, для нас Горный - как для хабаровчан Приморье, отдых достойный и бюджетный.(...) тоже бюджетно путешествуют по Алтаю: с палатками, на машинах, останавливаясь иногда на базах, чтобы с комфортом помыться/выспаться
Отдых на Алтае для меня вообще никак не ассоциируется с бюджетным. Ни в палатках, ни на базах. Хотя последний раз, года четыре назад, мы именно так и поехали - на машине, периодически останавливаясь на базах, чтобы нормально помыться. Сейчас посмотрела ценник на базе отдыха на Телецком, где мы отдыхали - от 3150р. Года 3-4 назад было то ли 2, то ли 2.5тр за сутки. Просто номер и просто душ с туалетом. Без кондиционера, холодильника, телевизора и проч. Не скажу, что это дешево для меня.
Кто из моих знакомых ездил в этом году на Алтай, так все говорят, что там и туристов еще больше стало, и местные как не в себя ценник задирают.

Я облизываюсь на ДВ, на Сахалин, на Камчатку. Не проблема там более-менее бюджетно отдохнуть человеку, любящему природу и просто полазить. Проблема добраться.
За 40-50тыс не проблема отдохнуть и у нас получается, только для меня это не отдых - я в этом климате постоянно живу, мне смена картинки нужна. А в деревню на природу летом я практически каждые выходные выбираюсь. Но только это не отпуск.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»