Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Lennchik, У нас такие зп что на одну нормально не отдохнешь, а на три машины не купить. Это факт.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 2:22 pm Если разбираться в машинах, то нет.
Т.е для начала надо освоить эту специализацию? Или озадачиться поиском специалиста, а потом - поиском дешевой, но качественной машины, тратить время на поездки на все эти рынки, авто-барахолки, по объявлениям? Кроме того, начинающему водителю важна пассивная безопасность, которую старый автомобиль обеспечить не в состоянии как в силу устарелости модели, так и качества того же железа. Ну и опять-таки - разные реалии в разных странах.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Я в принципе думаю что то что писал Бодо Фишер сейчас не особо актуально. Реалии изменились, и многие советы не работают. Так для расширения кругозора читать можно но руководствоваться его советами лишь отчасти.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 12:40 pm с трудом представляю себе варианты отдыха за 25-50 тыс
Мы отдыхали семьей 4 чел. В июле этого года в по. Рыбачьем, Крым. 13 дней около 40 тыс
Вошла дорога в оба конца из Краснодара ( бензин), все питание ( готовили завтрака и ужины сами, обед в столовой, покупали фруктв и молочкв много) и проживание в номерах на 3х с санузлами. Во- дворе огромный бассейн с гидромассажем, до моря 15 мин. Пешком.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

А еще ездили в Алуштинский парк динозавров, катались на каруселях, ездили в горы, в музей затонувших кораблей.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Загуглил самый дешевый авто в России. Взял из статьи в РГ от июня 2020 :

Самые дешевые авто России: Chevrolet против Datsun, Lifan против Largus
21.06.2020 14:01
Рубрика: Легковые авто
Самые дешевые авто России: Chevrolet против Datsun, Lifan против Largus
Текст: Андрей Полухин

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Доехать по трассе "Таврида" от Керчи до Севастополя можно будет уже в сентябре
Новый Genesis GV80 для России: известны моторы и место сборки
Как избежать всплеска аварийности после начала учебного года
Как оспорить штраф за нарушение правил парковки
На бесплатных трассах увеличат разрешенную скорость
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Муж случайно отправил смс жене, а не любовнице. Поступок изменил жизнь
Песков предупредил о надвигающихся проблемах
Дегтярёв сделал тревожное заявление о ситуации в Хабаровске
Видео: как рос Фургал?
"Российская газета" вновь представляет традиционный рейтинг самых дешевых новых автомобилей, которые продаются в нашей стране. Поводом для пересмотра топ-10 стало не только повышение цен, но и две новости, которые касаются именно развития самого доступного сегмента на отечественном авторынке.
Самые дешевые автомобили в России

Лифтбек Lada Granta.Фото: Юрий Зубко / РГ
Во-первых, это возвращение в Россию бюджетных моделей Chevrolet. Интересно, что эти автомобили - Spark, Nexia 3 и Cobalt - не значатся на официальном сайте марки в России, а на специально созданном для их продвижения портале стоимость пока не указана. Покупателям предложено запросить ее письмом либо дождаться старта продаж. Поэтому ориентироваться будем на минимальные цены, указанные в пресс-релизе дистрибьютора UzAuto Motors в РФ.

Фото: Пресс-служба Datsun.
Чуть доработанные Lada Granta и Kalina. Чего ждать от подержанных Datsun
Как уже сообщала "РГ", хэтчбек Ravon R2 с 85-сильным мотором объемом 1,25 литра с "автоматом" обойдется в 720 000 рублей. Седаны Nexia и Cobalt с двигателями 105 и 106 л.с. в паре с МКП можно будет купить от 700 и 750 тысяч рублей соответственно. В итоге пока в топ-10 ни одна из этих новинок не попадает.

Судя по всему, для этого им придется ожидать ухода с нашего рынка "бюджетников" Datsun. А это - вторая новость, которая непосредственно может повлиять на список доступных авто. В конце мая Nissan объявил о том, что ликвидирует бренд Datsun. При этом автомобили - седан on-DO и хэтчбек mi-DO - будут производиться на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти до конца года. Очевидно, что затем хотя бы один-два квартала их продолжат распродавать. Так что конкуренты у новинок Chevrolet останутся в строю еще около года как минимум.

Обновленный Lada Largus. Когда стартует серийное производство
Ну а теперь непосредственно о текущей десятке. В ней с момента прошлой публикации - то есть за 6 месяцев - произошло несколько локальных перестановок и одна кардинальная. Всё - из-за роста цен. Девять из десяти моделей, входивших в топ-10, подорожали на 31-48 тысяч рублей. Меньше всего изменились цены на седан и хэтчбек Lada Granta, сильнее всего - на внедорожник Lada 4x4, на который к тому же перестала действовать скидка.

При этом универсал Lada Largus из-за повышения стоимости на 37 тысячи рублей вообще покинул топ-10. И теперь в рейтинг вновь вернулись китайские автомобили. Это седаны Lifan Solano 2017 года выпуска, которые компания пытается распродать с помощью дисконта. Благодаря этому, к слову, верхняя ценовая планка в нашем рейтинге слегка упала. Полгода назад она составляла 590,1 тысячи рублей, теперь - 579,9 тысячи.

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Автопроизводитель Lifan в шаге от разорения
Впрочем, даже после распродажи всех старых "Лифанов", у Largus мало шансов вернуться в топ-10. Как известно, до конца года компания должна начать продажи обновленных универсалов, у которых появятся новые опции, ранее недоступные покупателям этой машины. Ясно, что автомобиль станет еще дороже, в том числе и в базовой комплектации. Другое дело - АвтоВАЗ до сих пор официально не комментировал эту новость, а потому верить приходится лишь инсайдерам, то и дело встречающих новые Largus на тестах.

Самое удивительное - наш мониторинг показывает, что цена на хэтчбек Datsun mi-DO снизилась на 6 тысяч рублей. Что ж, в такие чудеса хочется верить без дополнительных перепроверок.

Итак, полностью топ-10 на данный момент выглядит так:
1. седан Lada Granta - 465 900 рублей;

2. хэтчбек Lada Granta - 482 900 рублей;

3. лифтбек Lada Granta - 483 900 рублей;

4. универсал Lada Granta - 492 900 рублей;

5. седан Datsun on-DO - 516 000 рублей;

6. хэтчбек Datsun mi-DO - 539 000 рублей;

7. внедорожник Lada 4x4 - 566 900 рублей;

8-9. седан Renault Logan 2019 г.в. - 577 000 рублей;

8-9. хэтчбек Renault Sandero 2019 г.в. - 577 000 рублей;

10. седан Lifan Solano 2017 г.в. - 579 900 рублей.
Если три месячных дохода позволяют купить авто за 300, то может быть целесообразно пересмотреть планку от трех месяцев до шести? Ведь за 600 это абсолютно новый авто, т е абсолютно не металлолом. Добавочные 300 можно получить условным отказом от двух отдыхов по 150.
Тот же лидер Гранта плюс зимняя резина и етс укладывается вообще почти в 500 с хвостиком.
Ведь за 300 это кот в мешке, а за 500 нулевка. С доходом в сотню в месяц выкроить лишних 200-300 т р,имхо, должно быть реально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Чт авг 13, 2020 12:24 pm Daffi, только налог не от суммы сделки, а от разницы. В случае с дарственной за цену приобретения считается цена приобретения квартиры дарителем. А если продал в убыток, получаешь налоговый вычет.
(Про краны ты не дискутируешь, но я таки скажу, что на это есть страховка - у нас отлично работает).
Так я вроде и написала так. В моем случае- от чего бы считали, если даритель квартиру не покупал? :wow: Может максимум кадастровую вычли? Там был совсем мизер.
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

КрЫсавица писал(а): Чт авг 13, 2020 2:37 pm 13 дней около 40 тыс
на другом конце страны совсем другие цены
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

КрЫсавица писал(а): Чт авг 13, 2020 2:37 pm
Мы отдыхали семьей 4 чел. В июле этого года в по. Рыбачьем, Крым. 13 дней около 40 тыс
Вошла дорога в оба конца из Краснодара ( бензин), все питание ( готовили завтрака и ужины сами, обед в столовой, покупали фруктв и молочкв много) и проживание в номерах на 3х с санузлами. Во- дворе огромный бассейн с гидромассажем, до моря 15 мин. Пешком.
Я правильно понимаю, что проживание обходилось около 2 тыс в сутки? Без обид, но это вероятнее всего то, о чем Daura писала, что такое она точно не хочет
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

И другая инфраструктура. Та же Андреевка, весьма популярное место, особенно у хабаровчан - деревня возле моря, дорог просто нет, в сырую погоду (которая чаще всего), идти до магазина приходится по колено в грязи, а в солнечную погоду тебя каждая проезжающая машина обдает облаком пыли. Цены на все выше владивостокских. Отдыхала там в прошлом году. И коровы на деревенском пляже мне тоже не особо нравятся.

Я, наверное, избалована заграничным отдыхом, нормальными номерами с услугами и завтраком, нормальной инфраструктурой вокруг.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 2:55 pm на другом конце страны совсем другие цены
Не спорю, я писала про себя, что на эти деньги у нас отдохнуть можно.
Олик писал(а): Чт авг 13, 2020 2:58 pm проживание обходилось около 2 тыс в сутки
1500.
Олик писал(а): Чт авг 13, 2020 2:58 pm что такое она точно не хочет
Такое-это что?
Гостевой 3эт. Дом, мы на 2 этаже. Санузел в номере, холодильник, шкаф, тв, тумба, вешалка.
Огромный классный бассейн.
Мы не снобы, отдыхаем там, где нам по-карману. Народу на пляже относительно немного, для меня это решающий фактор.
В Алуште, например, на пляже негде лечь.
Заграница закрыта. В санатории на 4х дорого, муж не работал 4 месяца.
Все вполне прилично, не знаю какой- такой отдых... :sad:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да люди мож и согласились бы и на такое, я так понимаю просто треть стоимости у людей без мужей и машин с ДВ отжирает билет. Ну и в прям туда в эти ПГТ и прочие свободный берег не приземлишься, итого +поезд или автобус, поэтому дороговизна на наши цены.
Солнце ещё высоко
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 3:04 pm Цены на все выше владивостокских. Отдыхала там в прошлом году. И коровы на деревенском пляже мне тоже не особо нравятся
Цены я писала в Что почем. Не выше, как у нас. Грязи нет. И коров. :D
Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 3:04 pm Я, наверное, избалована заграничным отдыхом, нормальными номерами с услугами и завтраком, нормальной инфраструктурой вокруг.
Мы тоже так в Турции отдыхали ( все включено), но в этом году такой отдых нам не по- карману на 4х.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

КрЫсавица писал(а): Чт авг 13, 2020 3:08 pm
Мы не снобы, отдыхаем там, где нам по-карману. Народу на пляже относительно немного, для меня это решающий фактор.
В Алуште, например, на пляже негде лечь.
Заграница закрыта. В санатории на 4х дорого, муж не работал 4 месяца.
Все вполне прилично, не знаю какой- такой отдых... :sad:
Я же писала в совем сообщение, что без обид.

У меня тоже подруга с палаткой отдыхает. А мне вот так не хочетсяя. Поэтом мой отдых и обходится дороже, чем ее. И я предпочитаю поехать на меньшее количество дней, но жить в хорошем по моим меркам месте, обедать в кафе или что-то купить вкусненькое на вынос, а не заваривать Роллтон или Доширак, чтобы сэкономить на питании

Тут все просто - хочешь комфорта - плати деньги.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Чт авг 13, 2020 2:55 pm другом конце страны совсем другие цены
мне просто интересно стало, сейчас спрошу у своих знакомых с Хабаровска, на сколько они отдохнули (хоть у нас не принято, вообщем-то). Мы когда жили в Ха, в августе многие знакомые собирались семьями, компаниями и отбывали на Японское море. Это всегда было достаточно бюджетно и здорово. Вот и сейчас многие в Знаменке (так кажется) отдыхали, на приличных, судя по фото, базах.

Мы вчетвером неделю отдыхали в ГА, для нас Горный - как для хабаровчан Приморье, отдых достойный и бюджетный. В 45т.р, с жильем, питанием, бензином и даже местной Рублевкой :lol: Отлично вообще отдохнули. Хотя, это как и где отдыхать, знакомые в эти же дни ездили в Горный, больше 150 истратили тем же составом, жили в отелях, принимали пантовые ванны и проч.
Но при этом две знакомые мои семьи, весьма небедные, по нашим меркам, тоже бюджетно путешествуют по Алтаю: с палатками, на машинах, останавливаясь иногда на базах, чтобы с комфортом помыться/выспаться.

Что я хочу сказать, по одежке протягивай ножки :D Ну или, по приоритетам, вернее.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»