Аленка неглупая писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:25 pmНа шпильках, в случае если "печать не понравилась" отлично помогает архивная справка. Можно уже сейчас начинать собирать эти "золотые бумажки". Они теперь срока действия/давности не имеют.
Увы, это были коммерческие структуры. В архив не сдавали.
У нас в 90 ликвидировала ГорПромТорг. Огромная организация, в архив доки не сдали так что на коммерческие не расчитываю.
Daura, если бы "на кону" стоял вопрос так (выйти на пенсию раньше) то точно нашла бы. Как минимум - попробовала бы. У меня и моих знакомых был подобный опыт - они в суд обращались за подверждением факта проживания на территории РФ. Я тоже тогда собрала документы и свидетелей, но обошлась теми документами и копиями что сохранились.
Отправила заявление о предоставлении льготы и два с выбором льготного объекта налогооблажения .Прислали два уведомления о предоставлении бессрочной льготы. Мне нравится.Существенное уменьшение налогов.
Неожиданная новость пришла по поводу пенсий. Минфин и ЦБ предлагают передать в управление населения часть пенсионных накоплений, которые заморожены с 2014 года. При этом мораторий на самостоятельное управление пенсией продлён до 2024 года.
Немного истории.
Пенсионные отчисления, которые платит за нас работодатель, номинально делятся на две части — страховую и накопительную. До 2014 года мы имели право передавать накопительную часть пенсии из ПФР в НПФ, который в теории показывал бóльшую доходность. Но пенсионная система у нас в стране своеобразная, поэтому возможность самостоятельно управлять своей жизнью заморозили на неопределённое время.
И вот на дворе 2022 год. Лёд начал таять.
Минфин предлагает «приватизировать» часть пенсионных накоплений россиянами, чтобы люди решали куда их вложить: ПФР, НПФ или фондовый рынок.
Правила и критерии пока не обсуждались, но инструменты, куда вложить свою пенсию, ограничены. И вряд ли получится закупиться Теслой и Эпплом на всю котлету.
ЦБ со своей стороны об инвестициях в фондовый рынок не говорит, но заявляет, что подобная мера воскресила бы НПФ в стране как вид деятельности. Денег в эти структуры приходит немного, НПФ показывают унылые результаты, и на чём этим НПФ зарабатывать комиссию?
Напрямую или нет, но по всей видимости эти деньги попрутся на фондовый рынок с одной лишь разницей — НПФ будет инвестировать нашу пенсию максимально консервативно — в государственные облигации, а мы сами можем более рискованно инвестировать их в российские голубые фишки.
На госуслуги прислали размер будущей пенсии.
С подругой ровесницы, стажа у меня лет на 5 больше.
У нее всю жизнь белая ЗП (врач в поликлинике), накопит части нет, работала на ковиде
У меня серая (но больше МРОТ), белая последние 6 лет и в начале (бухгалтер), накопит часть есть + софинансирование
Разница в ее пользу 1800 руб.
На шпильках писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 2:23 pm
2000-2001 годы кажется на расчет как-то влияют
я уже про это писала - моя зарплата в этот период была в 5 раз выше средней по стране, мне посчитали баллы за этот период с коэффициентом 1.2.
Поэтому последние годы работать по белому совсем не хочется
На шпильках писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 2:23 pmMaralex, как всегда - дьявол в деталях
2000-2001 годы кажется на расчет как-то влияют
Может у тебя там провал?
Нет, у меня трудовой стаж практически не прерывался.