Пенсионный план | 3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Пенсионный план | 3
А еще я из справки ПФ выяснила любопытные подробности, как мне считали стаж. Даже пришлось копию трудовой книжки достать, чтобы разобраться, что к чему. Распишу, вдруг кому понадобится, потому что там все совсем не так, как в трудовой книжке, а иногда каждый день стажа имеет значение.
1. Учеба в педучилище - вошла в стаж полностью, в ТК не отражена.
2. Дальше я устроилась на работу, пошла в первый декрет и сразу во второй - для ПФ стаж только до дня родов. Это потому, что мне уход за детьми при назначении пенсии посчитали баллами, а значит этот срок из стажа вынули.
3. С этой работы я ушла и устроилось на другу, когда второй дочке было 1 год 3 месяца, потому что начинался учебный год, но стаж для ПФ мне засчитан только со следующего дня, как ей испольнилось 1,5 года. В ТК все стандартно - такого-то числа уволилась со старой работы, такого-то принята на другую.
4. Дальше мой стаж для ПФ прерывается за день перед третьими родами, хотя я даже в декрет не уходила. То есть за третьего ребенка я снова получила баллы. И длится стаж до дня моего увольнения с этой работы.
5. А увольнялась я по уходу за ребенком-инвалидом. Этот период есть в стаже.
6. Но вот что интересно: в этот период летом я две смены отработала в детском лагере. Никакой записи в ТК об этом нет, я даже не помню, чтобы у меня ТК просили (хотя могла забыть). Но, видимо, налог перечислили, потому что этот период в стаже фигурирует как работа. И следом за ним опять уход за ребенком-инвалидом.
7. Дальше инвалидность у сына сняли, я какое-то время поработала неофициально на дому, потом устроилась на работу, потом уволилась.
8. Дальше опять интересно. У меня в ТК есть запись о том, что я отработала лето в лагере. А в справке ПФ этого периода нет. То есть ситуация, обратная пункту 6 - видимо, был не заплачен налог.
9. Дальше я устроилась на работу, потом уволилась, и снова интересное. Я встала на биржу, и мне платили пособие по безработице. В ТК об этом ничего нет, но я перед оформлением пенсии брала об этом отдельную справку. Это в стаж для ПФ вошло.
10. И биржа послала меня на переобучение и платила стипендию. И запись в ТК об этом есть, а в ПФ это как стаж не вошло.
11. Дальше сыну опять дали инвалидность, и я какое-то время сидела дома, а потом вышла на работу. Стаж для ПФ стоит до последнего дня перед устройством на работу, а потом уже как на работе.
12. Ну, и дальше я работаю, где работаю, и на пенсию вышла в мае 2017 года, когда мне исполнилось 50 лет, а вот в справке стаж мне посчитан только до 31.12.2016 года.
1. Учеба в педучилище - вошла в стаж полностью, в ТК не отражена.
2. Дальше я устроилась на работу, пошла в первый декрет и сразу во второй - для ПФ стаж только до дня родов. Это потому, что мне уход за детьми при назначении пенсии посчитали баллами, а значит этот срок из стажа вынули.
3. С этой работы я ушла и устроилось на другу, когда второй дочке было 1 год 3 месяца, потому что начинался учебный год, но стаж для ПФ мне засчитан только со следующего дня, как ей испольнилось 1,5 года. В ТК все стандартно - такого-то числа уволилась со старой работы, такого-то принята на другую.
4. Дальше мой стаж для ПФ прерывается за день перед третьими родами, хотя я даже в декрет не уходила. То есть за третьего ребенка я снова получила баллы. И длится стаж до дня моего увольнения с этой работы.
5. А увольнялась я по уходу за ребенком-инвалидом. Этот период есть в стаже.
6. Но вот что интересно: в этот период летом я две смены отработала в детском лагере. Никакой записи в ТК об этом нет, я даже не помню, чтобы у меня ТК просили (хотя могла забыть). Но, видимо, налог перечислили, потому что этот период в стаже фигурирует как работа. И следом за ним опять уход за ребенком-инвалидом.
7. Дальше инвалидность у сына сняли, я какое-то время поработала неофициально на дому, потом устроилась на работу, потом уволилась.
8. Дальше опять интересно. У меня в ТК есть запись о том, что я отработала лето в лагере. А в справке ПФ этого периода нет. То есть ситуация, обратная пункту 6 - видимо, был не заплачен налог.
9. Дальше я устроилась на работу, потом уволилась, и снова интересное. Я встала на биржу, и мне платили пособие по безработице. В ТК об этом ничего нет, но я перед оформлением пенсии брала об этом отдельную справку. Это в стаж для ПФ вошло.
10. И биржа послала меня на переобучение и платила стипендию. И запись в ТК об этом есть, а в ПФ это как стаж не вошло.
11. Дальше сыну опять дали инвалидность, и я какое-то время сидела дома, а потом вышла на работу. Стаж для ПФ стоит до последнего дня перед устройством на работу, а потом уже как на работе.
12. Ну, и дальше я работаю, где работаю, и на пенсию вышла в мае 2017 года, когда мне исполнилось 50 лет, а вот в справке стаж мне посчитан только до 31.12.2016 года.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Пенсионный план | 3
Мне вот еще что интересно: в конце справки стоит, что мой стаж на 31.12.2016 составляет 29 лет и 7 дней. Это значит, что на 31.12.2022 он будет 35 лет и 7 дней или померла так померла? Есть же еще какие-то ветеранские 40 лет и т.д. Или для них стаж по другому считается?
Санкт-Петербург
-
Утро
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
Ветеранские считались по-другому, типа непрерывный, на одном месте, и значок Ветеран труда нужен, но сейчас как - не знаю
Мск
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
на-дин, моим знакомым сказали что возьмут обратно, но по "срочному договору". Это значит что по окончанию срока договора легко могут отказаться его продлить. То есть работник потом всегда будет в весьма неустойчивом положении и в полной зависимости от "настроения" начальника. Хорошо если договор заключат хотя бы на год, а ведь могут и на месяц, с ежемесячным продлением.
У меня на прежней работе такое было. Работники в таком случае бывали реально без отпусков и больничных.
У меня на прежней работе такое было. Работники в таком случае бывали реально без отпусков и больничных.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Пусть про проезд узнает. Эта льгота точно для п/пенсионеров в СПб есть. Ну точнее была весною.
Нужно со справкой в МФЦ сходить.
- на-дин
- FlyМодератор
Пенсионный план | 3
Аленка неглупая, мы этот момент уже прояснили. Моя подруга 1970 года рождения. Она в ноябре прошлого года наработала 25 лет педстажа и льготную пенсию. Но по новым правилам она не может ее получить, а должна ждать 2024 года. Пенсию ей начнут платить со дня ее рождения, когда ей исполнится 54 года.
Ей присвоен статус предпенсионера.
Но существует 2 разных документа, в одном говорится, что предпенсионеры имеют все льготы, как пенсионеры. А в другом, что предпенсионеры получают определенные льготы, как пенсионеры, начиная с такого-то года. И дальше табличка:
Такой- то год рождения - с такого- то года, такой-то - с такого. Шаг предпенсионерский - в 5 лет.
Если бы моя подруга шла на обычную пенсию, то это случилось бы в 2032 году, а предпенсия у нее началась бы в 2027.
Вот во втором законе так и говорится:
Женщины 1970 года рождения - в 2027 году.
И единственное расхождение в том, что во втором документе нет вот этого дня на диспансеризацию. Поэтому статус предпенсионера - дали. День на диспансеризацию дали, а льготы по налогам и проезду - приходите в 2027.
Надеюсь, что положение о педпенсиях не ухудшат, и все льготы у нее будут в 2024 году.
Ей присвоен статус предпенсионера.
Но существует 2 разных документа, в одном говорится, что предпенсионеры имеют все льготы, как пенсионеры. А в другом, что предпенсионеры получают определенные льготы, как пенсионеры, начиная с такого-то года. И дальше табличка:
Такой- то год рождения - с такого- то года, такой-то - с такого. Шаг предпенсионерский - в 5 лет.
Если бы моя подруга шла на обычную пенсию, то это случилось бы в 2032 году, а предпенсия у нее началась бы в 2027.
Вот во втором законе так и говорится:
Женщины 1970 года рождения - в 2027 году.
И единственное расхождение в том, что во втором документе нет вот этого дня на диспансеризацию. Поэтому статус предпенсионера - дали. День на диспансеризацию дали, а льготы по налогам и проезду - приходите в 2027.
Надеюсь, что положение о педпенсиях не ухудшат, и все льготы у нее будут в 2024 году.
Санкт-Петербург
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Так в таком случае проще по гражданско-правовому договору работать, работа (деньги) есть и повышение пенсии сохраняется. Да отпуска и больничные не оплатят.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 1:01 pm на-дин, моим знакомым сказали что возьмут обратно, но по "срочному договору". Это значит что по окончанию срока договора легко могут отказаться его продлить. То есть работник потом всегда будет в весьма неустойчивом положении и в полной зависимости от "настроения" начальника. Хорошо если договор заключат хотя бы на год, а ведь могут и на месяц, с ежемесячным продлением.
- Maralex
- FlyLady

Пенсионный план | 3
У меня по справке не все периоды работы полностью в стаже совпадают, на беглый взгляд, это как раз те пара мест, где уже не я подавала сведения о стаже, преемницы не заморачивались и делали не совсем правильно. А сейчас прочитала, что женщинам при стаже 37 лет можно выйти на пенсию досрочно. Хочу! Не на пенсию, а просто денег дополнительных. Так что в будущем и месяц-два будет иметь значение.
Пренебречь, вальсируем.
-
На шпильках
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Maralex,
и я в сторону 37 смотрю, но опасаюсь как бы государство очередную гадость не подкинуло.
Стаж в трудовой совпадает с данными ПФ, интересно могут что-то выкинуть? Печать не понравилась и т.д.?
и я в сторону 37 смотрю, но опасаюсь как бы государство очередную гадость не подкинуло.
Стаж в трудовой совпадает с данными ПФ, интересно могут что-то выкинуть? Печать не понравилась и т.д.?
ПФ1 - 88%
-
Daura
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
Моему отцу сказали, что если уволится, то обратно не возьмут, поэтому работает без увольнений
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Maralex,
На пенсию досрочно это не значит,что будут пенсионные выплаты
На пенсию досрочно это не значит,что будут пенсионные выплаты
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
На шпильках, в случае если "печать не понравилась" отлично помогает архивная справка. Можно уже сейчас начинать собирать эти "золотые бумажки". Они теперь срока действия/давности не имеют.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Можно иметь стаж 20 лет ,но не достичь пенсионного возраста. Тогда требуется выполнения ряда условий.
Вот если 37 лет для женщин и 42 года для мужчин,тогда да. Это одно из условий,которое предполагает выплаты.
Вот если 37 лет для женщин и 42 года для мужчин,тогда да. Это одно из условий,которое предполагает выплаты.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Maralex,
А нет там условия - при получении "досрочной пенсии" по стажу, она платится только неработающим гражданам?
Так было при СССР: моя свекровь вышла на пенсию в 54, так как попала под сокращение в свои 53 и не была трудоустроена в течении года. Таким людям оформляли досрочную пенсию по представлению ЦЗ. Но на работу им точно до 55 нельзя было выходить.
А нет там условия - при получении "досрочной пенсии" по стажу, она платится только неработающим гражданам?
Так было при СССР: моя свекровь вышла на пенсию в 54, так как попала под сокращение в свои 53 и не была трудоустроена в течении года. Таким людям оформляли досрочную пенсию по представлению ЦЗ. Но на работу им точно до 55 нельзя было выходить.