Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

Насчет ни звука - это еще сомнительно, кстати :) Кому-то и комфортное жилье, купленное, где-нибудь в новостройках на отшибе, будет фу-фу, и неужели нельзя заработать на нормальное. А кому-то и эта комната в общаге тяжким трудом далась, он сделает там ремонт и живет счастливый, ну а то что дом обшарпанный, ему самому что ли фасады штукатурить?
Про машины, кстати, по моим наблюдениям, есть люди, которых никакими силами из-за руля не вытащить. Они на чем угодно сэкономят, но от машины не откажутся. Мне этого не понять, а они по-другому свою жизнь не представляют.
И, да не все живут в крупных городах.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 5:53 pm Вот. Есть обстоятельства.
А есть деградация
И как это отличить стороннему наблюдателю, который просто мимо проходит и видит - "о , какие крутые машины у обшарпанного дома стоят. Чей-то так? Психология бедности у них что ли?"
Возвращаясь к общему унитазу и Мариинке. Насколько я знаю, в тех домах комнаты такие, что при желании можно и санузел себе в комнату установить. В мини-отелях, в бывших доходных домах так и делают.
А в районы новостроек я и в своем городе переезжать не хочу, там в дороге убиться можно, когда всем утром надо из, а вечером - в микрорайон. Хотя объективно квартиру там можно найти лучше моей хрущевки. И мне пофиг, какую психологию диагностируют у меня.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 5:37 pm Но общий санузел, зато Мариинка рядом, по мне, например, это то же самое, что жить в общаге с купленной за кровные сумкой за 45к.
Зрелищное (а часто для других) у нас есть, а с другим как-то не задалось.
Все это называется у нас в языке ёмким словом "фасад".
Это конкретно в твоей речи и в твоей картине мира называется ёмким словом "фасад", а не в языке.
Если люди в этой локации десяток или десятки лет уже живут, с чего бы вдруг это сейчас стало психологией бедности и пусканием пыли в глаза? Перед кем понтоваться? Перед теми, кто этими же десятилетиями ходит к ним в гости?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

Lennchik писал(а): Вт фев 04, 2020 6:03 pm
Возвращаясь к общему унитазу и Мариинке. Насколько я знаю, в тех домах комнаты такие, что при желании можно и санузел себе в комнату установить. В мини-отелях, в бывших доходных домах так и делают.
Ну на самом деле нет. Далеко не везде можно. В некоторых квартирах душевую кабину ставят на кухне, потому что просто больше нет места и оно не предусмотрено изначально. Но да, иногда ставят. Но часто это неузаконенная планировка. Недавно, кстати, видела удивительное - ванна на кухне. Но в отдельной квартире.
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Оу, у меня родители живут в таком двухэтажном доме на отшибе. И машины у них дороже, чем стоимость квартиры :lol:
Когда они квартиру покупали на военный сертификат, купили, на что денег хватило. Потом жизнь наладилась, и деньги появились, но уже к району привыкли, квартира отремонтирована, удобно на дачу ездить от их дома. Теперь переезжать не хотят. Может, еще и возраст сказывается, в молодости помотались по гарнизонам, а сейчас такая стабильность. Во дворе мама цветы посадила, обустроила палисадник - можно шашлыки жарить, всех соседей в лицо знают. Хотя контингент в основном в том районе... :roll: Для меня тот район ужас-ужас, а им нормально.
Мечты сбываются!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Natigra писал(а): Вт фев 04, 2020 6:16 pm ...Недавно, кстати, видела удивительное - ванна на кухне. Но в отдельной квартире...
Я такое чудо в детстве видела. Интеллигентная одинокая пожилая женщина. Сталинка. Отдельная квартира. Прекрасный дом. На кухне у стены - ванна за прозрачной шторкой. :lol:
Выглядело для меня как-то ну очень непривычно. Наверное, ванную они переделали во что-то еще, мне экскурсию по квартире не устраивали, я просто за девочкой зашла, чтобы гулять ее позвать. Она как раз обедала на кухне. Рядом с ванной. :D
У всех разные представления о прекрасном.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

В некоторых домах ванные просто не планировались. В моем городе в домах довоенной постройки крошечные кухни, меньше 5 квадратов, ванных не делали вообще. Советский человек должен был мыться в банно-прачечном комбинате, обедать в заводской столовой, ужин брать на фабрике-кухне, а дома это только съедать. Все комнаты и лестничные площадки крошечные, проект немецкого архитектора. И в другом городе я снимала квартиру в доме 1946 года постройки, ванные комнаты люди делали сами, кто во что горазд. Кто-то жертвовал частью прихожей и кухни, выкладывали из шлакоблоков, соединяя с туалетом. А кто-то - за шторкой на кухне. И в тех, и в других домах люди живут, машины покупают, переезжать в другие районы не собираются, в продаже квартир в тех домах мало - центр, множество разного транспорта под боком, в моем городе еще и инфраструктура очень продумана - тогда строили по плану, а не точечно, а не "сначала домов понастроим, а потом - школы, больницы, садики, дороги...."
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

травка писал(а): Вт фев 04, 2020 4:31 pm Ну живут люди и живут, у каждого свои обстоятельсва . Какая вам разница ,что у них из окна - площадь Красная видна или Смольный.?
Мне вообще все равно. Их жизнь, их выбор.
Я лишь удивляюсь тому что люди могли из коммуналки в старом фонде переехать в новостройку, в новую отдельную кв. Но отказались. Причина отказа - фу, мы привыкли жить в центре. Не поедем на окраину в новый район. Я бы туда, в центр не поехала бы наоборот. Загазованность, вечные пробки, цены в окрестных магазинах выше. Это не считая что квартиры там большие, на пять и более семей...
Да и вид из окна, он такой вид: одно окно *на Смольный* а остальные - во двор колодец. Часто одна сторона дома, выходящая на центральные улицы красивая и отремонтированая. А прочие стены в разной степени разрушенности. Плюс старые коммуникации, текущие крыши и перекрытия из дерева.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая, ты думаешь, что это от психологии бедности? Мне кажется, что это просто очень большие консерваторы: бабушка тут жила, родители тут жили и мы будем жить. Зато у ребенка хорошая школа через два дома и Дворец пионеров в двух остановках на троллейбусе, а нам на работу в пять утра вставать не придется. А что крыша течет, так в новостройках, бывает, тоже течет. Наш дом 200 лет стоит, а новостройка, может, через 30 лет, как карточный домик, сложится.
Ну, примерно, как я не представляю, чтобы в деревенский дом переехала, а тот, кто всю жизнь в своем доме прожил, будет рогами упираться, лишь бы в многоэтажку не ехать.
Санкт-Петербург
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3296 раз

Сообщение Larchik »

Нынче летом, в Питере, жили на Гороховой в таком дворике-колодце. Дом внутри стоял, все отремонтировано, свежак, арка отремонтирована, никаких надписей, кодовый замок для входа во двор. Во дворе деревья, дома со всех сторон оштукатерены. Тишина.Видно что многие дворы приведены в порядок. в подъезде ремонт, чистота. как-то так.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

на-дин писал(а): Вт фев 04, 2020 7:49 pm Наш дом 200 лет стоит, а новостройка, может, через 30 лет, как карточный домик, сложится.
вот-вот. У нас некоторые кирпичные новостройки через 10-20 лет начинают рушиться, а сталинки стоят себе и стоят.
И окраина - это ж не просто "не центр", у нас в городе это еще и "контингент" соответствующий.
Я же энерджайзер.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

А еще если коммуналка старая, и семья там уже давно живет, то она зачастую занимает ее целиком. При Союзе - дети/внуки родились, встали на очередь на расширение, а тут сосед убыл - получите комнату. После перестройки: кому в первую очередь эти комнаты в коммуналках пытаются продать? конечно соседям! И соседи, если у них есть возможность, с радостью пользуются шансом улучшить жилищные условия.
А если сравнивать целую коммуналку в центре (добротно построенную, с высокими потолками и большими комнатами, с крутой инфраструктурой) и картонную новостройку на отшибе - совсем уже другая картина получается.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1641 раз

Сообщение Мурмур »

В городе-миллионике работая в центре и живя в центре или близлежащих районах на дорогу тратишь значительно меньше времени, чем живя на окраине. И про загазованность, стоять в пробке часа по 2-3 ежедневно, то еще удовольствие.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мурмур, у всех все очень индивидуально.
Имела честь ездить в крупное газпромродственное предприятие в 8 км за МКАД. Отказаться от такой ЗП из-за дороги не пришло в голову. :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Это я к тому, что и из центра люди ездят на работу туда, где выгодно, а не где удобно.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»