Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

alyans-craft, нет, не понимаю. Может, в каких то случаях оно и так, но точно не во всех.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А я понимаю.
Просто не хочется вспоминать интеллигентов и жен офицеров.
Многие из них "нам положено, нам дадут, просить или торгашкой быть, пусть даже, чтобы себе улучшить условия, детям своим - да вы что".
Солнце ещё высоко
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 4:16 pm Ходить на общий унитаз, зато вид на Смольный)
Точно психобедности.
Нет. Не точно.
Может быть масса факторов, не связанных с психологией бедности. История семьи, например. Или близость к театрам и музеям — есть люди, для которых это важно. Или стабильная работа в центре.
У меня близкие родственники переезжали из коммуналки у Исаакиевского собора в новостройку у черту на рогах. Хорошую большую трехкомнатную. Сердце кровью обливалось не только у них, но и у меня. Здоровая часть жизни в этой коммуналке и в районе вокруг. Даже для меня, которая там не жила никогда, только в гости сызмальства ходила. Крыша, с которой весь центр как на ладони. Улица, через которую папа мой к другану "телефон" из спичечных коробок в сороковых годах перекидывал. Мариинка в семи минутах ходьбы, Нева в десяти.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Вераничка писал(а): Вт фев 04, 2020 1:29 pm не всегда и не везде. у нас в городе, например, народ тоже есно рассчитывал на такую халяву.
может каким "блатным нищим" и свезло и они пробили себе где квартирку в новых "вип-домах" точечной застройки в центре. но основному контингенту предложили квартиры в новостройках на окраине, в пойме реки, где во времена ссср строить вообще запрещено было. продать выгодно такое :( навряд ли. да еще и с учетом новых норм площади давали какой-то мизер. все не помню, но читала что из 3х комнатного дома тетку переселяли в квартиру-двушку на пару с такой же одинокой - то есть коммуналку по сути им давали. еще много там было, не помню уже всего. они дружно подали в суд, не знаю чем закончилось, но дома те старые до сих не снесли, живут в них по прежнему
еще один знакомый хвастался, счастлив по-моему. комната 18м2 в древней общаге была, кухня/удобства общие на всех в конце коридора. я молчу, как можно было там жить, наверное я бы голодала, но отложила бы и давно переехала с этого кошмара (25 лет он там живет). а он вот дождался халявы. дали вроде как, ну или обещают вот-вот. однушка есно, жилая комната 9м2 :o , кухня не знаю сколько, санузел. ремонт даже вроде минимальный обещают и плиту на кухне. наверное унитаз и раковина, а вот ванна или душ не спрашивала. дом на территории бывшего цементного завода и в 20 м железная дорога.
это все конечно лучше комнаты, но не дом мечты для выгодной продажи
Так и не обязаны предоставить жилье лучше. Но те же метры в новом доме предоставят. Было 40 останется 40, но хоть в новом доме. губу закатать придется на что-то лучшее, тут только заработать на получше. :D
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3340 раз

Сообщение Larchik »

Психологический комфорт тоже много значит, я бы тоже хотела лучше любоваться видом на Смольный и 15 минут пешком идти на работу, чем жить в новостройке и добираться 2 часа или даже час на работу. Живу в своем городе практически в центре, под окнами бульвар с зеленью, выйдешь еще пара скверов зеленых, на обед домой хожу. Но дом у нас не новый и квартиры не большие, хоть и не хрущевки. На наши микрорайоны новые ни за что не променяю. У нас в микрошах каждую неделю из окон люди выпадывают, деревьев нет, каменные джунгли. Мне там психологически очень тяжело, прям напрягаюсь, когда там езжу, хотя в квартире новой была, там не плохо. Но мне бы этого точно было мало.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 5:27 pm А я понимаю.
Просто не хочется вспоминать интеллигентов и жен офицеров.
Многие из них "нам положено, нам дадут, просить или торгашкой быть, пусть даже, чтобы себе улучшить условия, детям своим - да вы что".
У тебя личное что-то? "интеллигенты и жены офицеров" прямо как оскорбление прозвучало. Когда вышедшие на пенсию офицеры в суд подают на военную часть, чтобы жилье получить обещанное, это просить или нам дадут?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А. Ну если ценности у всех разные никак не сопряжено с психологией бедности, то да.
Люди так и хламовники в шкафах ради прошлого хранят, потому что они за этим в очереди стояли, а этим они с подружкой детства под одеялом делились. Я абсолютно без унижений, мы все разные, я понимаю.
Но общий санузел, зато Мариинка рядом, по мне, например, это то же самое, что жить в общаге с купленной за кровные сумкой за 45к.
Зрелищное (а часто для других) у нас есть, а с другим как-то не задалось.
Все это называется у нас в языке ёмким словом "фасад".
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Natigra, у меня ничего личного. Каждый видит повод для обиды где-то, если хочет обидеться или оскорбиться. У кого что болит или кто о бане.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18746 раз

Сообщение на-дин »

alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 4:16 pm Надо же, какие люди. Ходить на общий унитаз, зато вид на Смольный)
То есть убиться в погоне за такой квартирой, чтобы за стеной ни звука не было слышно - это нормально, а хотеть жить в центре города - фу-фу-фу? Наши приоритеты - такие приоритеты :wink: Кому-то да - нужно, чтобы после окончания спектакля в Мариинке успеть домой вернуться не заполночь и не на такси.
А про старый дом: есть у меня знакомый, который в таком живет и не чешется. Он туда только спать приходит: много в разъездах, поэтому машина хорошая, хобби на выходных на выезде из города, отпуск в путешествии и там же курортный роман. Квартира от бабушки в наследство досталась, до этого снимал. Бабушка была аккуратная, инкаких запахов в квартире не было, вещи с помойки не тащила и свои не копила. Неудобную мебель для себя выкинул, нужное докупил. Быт аскетичный. Да, дом внешне выглядит не ахти, хрущевка. И да: машина плюс всякие причиндалы для хобби за все время, которым он этим увлекается, возможно, стоят, как половина этой квартиры.
Санкт-Петербург
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Не у всех Мариинка рядом, у кого то коровник, вот родился человек в деревне например, и не уезжает оттуда по разным обстоятельствам, может и не хочет, нравиться ему. у него что психология бедности врожденная получается?
Это еще емким словом Родина называется, у кого то московский двор, у кого то - речка, поле и лесок.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

О, начались крайности, сразу "убиться" в погоне за квартирой". Кося чо-т не убилась, прости Господи, здравия тебе Кося и семье всей твоей и долгих лет.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Быстро от тех, кто просто не доволен тем, что дали, куда отселили за терпение, что Мариинок рядом нет, перешли в упахаться до убиться)
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

травка писал(а): Вт фев 04, 2020 5:49 pm не уезжает оттуда по разным обстоятельствам
Вот. Есть обстоятельства.
А есть деградация. Когда человек считает, что он - дерево, которое корнями привязано, а не человек. А дальше начинается "ну раз тут, где я привязан, работы нет, то нечего (подставить нужное) и начинать.
Солнце ещё высоко
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 5:49 pm Кося чо-т не убилась, прости Господи, здравия тебе Кося и семье всей твоей и долгих лет.
Да она вроде и не убивалась :lol:
"Что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь!" (с)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18746 раз

Сообщение на-дин »

alyans-craft, ты Косю не приплетай. Я-то знаю, в каком доме и в каком районе Кося сначала жила. И убиться не в погоне за квартирой, а в погоне за квартирой, где ни звука за стеной не будет слышно. Мне вот на это абсолютно все равно: надо мной три пацана жили, днем, когда мать на работе, по видимому, в квартире в футбол гоняли - не волновало и сейчас не волнует. И чтобы годами на одинх макаронах сидеть, чтобы переехать в жилье с нулевой слышимость - даже мысли нет. А для тебя это самое главное. Можно и с принцессой на горошине сравнить, а потом
alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 5:37 pm Я абсолютно без унижений, мы все разные, я понимаю.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»