Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Проблема в том, что Райфайзен там и здесь-это 2 юридически разные компании, одна головная, другая-дочерняя, Россия не является филиалом Европы. А с карточкой- отличная идея! :good:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Я положила деньги в банк по вклады под 12% годовых, причем можно и снимать, и пополнять без ограничений.
Если кто заинтересуется, могу в личку написать о банке.
Но вот вопрос: я хочу видеть, сколько процентов мне ежеквартиально начисляется. Для этого нужно просить у них выписку? Это платная услуга?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Miracle, мне в личку, Если это не Промсвязь и не Восточный.
Нужно просить выписку или подключать интернет-банкинг, тогда сама все будешь видеть. Выписки обычно бесплатные, или просто при очередном посещении банка спроси у операциониста сколько начислили, она и без выписки скажет.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Я положила деньги в банк по вклады под 12% годовых, причем можно и снимать, и пополнять без ограничений.
Если кто заинтересуется, могу в личку написать о банке.
Но вот вопрос: я хочу видеть, сколько процентов мне ежеквартиально начисляется. Для этого нужно просить у них выписку? Это платная услуга?
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Я тоже открыла недавно счет под 12% в Башинвестбанке. Спасибо kuptan - поделилась информацией. Счет "Удобный". Планировала на 3 мес. (деньги сохранить для/до отпуска), теперь решила этот счет считать началом стабфонда.
Здравствуй, новый день!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Lal, спасибо за ответ. А разве вклады в Сбербанке не застрахованы?
Да, я именно так и записала:расходы в рублях и курс на дату открытия счета.
Здравствуй, новый день!
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Вот что интересно. А можно вкладом, открытым на мое имя, управлять вместе с мужем?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Miracle, можно,для этого в банке делается доверенность. Приходите вдвоем с паспортами и все.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

kuptan, большое спасибо!
Lal

Сообщение Lal »

У меня есть депозит в БинБанке, прислали очень интересное предложение по вкладу "Доходный+". Если открываешь у них этот вклад, есть интересное бонусное предложение по этому вкладу, а также дают банковскую карту на которую ежемесячно начисляют проценты.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Elenayes, отказывать придеться, но не во всех покупках, а в категории одежды, т.к. ты сама пишешь, что могла бы распределить, но не стала-все сразу купила! Так что для этой категории в ближайший месяц траты закрыты, за сыет этого и "-" уйдет. А побаловать себя можно чем-нибудь другим.
svetazam

Сообщение svetazam »

Elenayes, я так и поступила - было очень грустно :( И сразу хотелось всего купить (помнила ведь, что в конвертике пусто).

Зато на этом примере поняла как тяжелы и обременительны кредиты. Теперь буду стараться не влезать в долги. А у ЛМчика наоборот капитал целый в конвертике накопился :wink:
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Девочки, я в минусах на 6 000 руб. ! И сегодня собиралась себе за удобной обувью... Деньги у меня не по конвертам, но в "Домашней бухгалтерии" вижу, сколько денег на каждом счету. Так вот, вроде бы денежки-то имеются, но для других трат. Раньше так и поступала: брала с других счетов. Приняла решение заняться вязанием и забыть о походах по магазинам. :sad:
Но это уже другая тема...
Здравствуй, новый день!
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Вот что интересно. А можно вкладом, открытым на мое имя, управлять вместе с мужем?
Miracle, kuptan совершенно верно говорит, я по ее совету тоже оформила доверенность. И не обязательно на мужа, можно на любого человека :D В моем банке даже не потребовалось присутствие доверенного лица, достаточно было продиктовать паспортные данные. Думаю стоит позвонить в банк и тебе подробно пояснят как оформить доверенность и что для этого нужно. А доверенность может быть как на частичное (например, доверенное лицо может только снимать проценты), так и полное управление вкладом.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Стасяня

Сообщение Стасяня »

А мне что то страшно деньги в банк класть. Как вспомнишь дефолт. Банки все закрыли в один день и все денежки тю-тю. Что делать? Посоветуйте.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»