Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ну мне тоже непонятно почему я если шубы и брильянты , то квартира на съёме . Бывают и мужики конечно на джипах за 5 млн в квартирах на съёме, но это же исключения и единичные случаи ( обстоятельства опять же), зачем их приводить в пример и как то даже обсуждать.
А вот мужики живущие в хруще без ремонта на заплате в минималку , и их жены, работающие на 2 работах и детей на себе волокущие- это явление сплошь и рядом встречается.
И о кризисах в такой семье вовсе не муж переживает. По крайней мере пока у него есть диван и телевизор или комп и танчики
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 5:33 pm Как какая разница? Я уж свои то деньги как нибудь сама потрачу , без помощи государства . И посушу меня усугубление кризиса снятием вкладов должно волновать? А вы посоветуйте им завести СФ и рассчитывать на себя, а не на людские вклады
Если у тебя деньги для трат, то они и не будут лежать под матрасом. Ты их потратишь. Тогда снятие вклада оправдано.
А если это стаб фонд, и они будут лежать под матрасом, то тебе это невыгодно в любом случае. Выгоднее оставить их в банке. Плюс ты не будешь расшатывать банковскую систему.
Представь, что половина твоих заказчиков резко разорвет договоры на мебель и потребует возврата предоплаты. Ты устоишь? Если ты закроешься, другие предприятия обеспечат мебелью? Те, у кого ты покупаешь комплектующие, потеряют в сбыте?

Поэтому, во избежание краха всей банковской системы, а равно потери средств множества юр лиц и ИП, держащих средства на расчетных счетах в лопнувших банках, снятие вкладов для того, чтобы положить под матрас, не только бессмысленно в плане сохранения средств, но и может иметь нехорошие последствия для экономики в целом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я свой сф могу вложить например в недвижимость, или в валюту или в золото или даже в бизнес, зачем мне оставлять их в банке если государство от их наличия на счётах спать спокойно не сможет.
Если мои клиенты заберут предоплату- я пойму, в кризис каждый за себя и я не жду, что кто то в ущерб себе будет меня спонсировать. И сама спонсировать никого не готова
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну, 6 процентов годовых от гипотетически снятого миллиона - 60 тысяч рублей. В месяц - 5 тысяч.
Что лучше - потерять 5 - 10 - 15 тысяч, или волноваться, что тебе миллион не отдадут, каждый решает сам.

А заботиться о последствиях экономики в целом - не наше собачье дело. У нас другой ареал ответственности
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот например вы , Евгений, накопили миллион , никуда не ездили, шуб , бриллиантов не покупали, ниче в жизни не видели, а экономили каждый день по 10 руб на макаронах да на хлебе. И сегодня государство вам говорит. Ну , Евгений, имейте совесть, мне тяжело, вот вам облигаций гко на 10% от вашего вклада. Нам сейчас оч нужны деньги. Эти 100 тысяч вы потом снова накопите, а банки зато выстоят. Это ж важнее чем ваши так макароны подороже , или поездки эти дупацкие, или тем более шуба вашей жене. Жила всю жизнь без шубы и дальше перетоптаться. А банкирам ну очень надо, они без шуб не могут вообще.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 6:02 pm Ну мне тоже непонятно почему я если шубы и брильянты , то квартира на съёме .
Ну так здесь все пишут Образами.
Под шубой, например, понимается любая вещь, которая стоит прилично, но не является первой необходимостью. Это может быть и суперкрасивый диван, и элегантный кухонный гарнитур, дорогой пуховик, брендовая одежда, красивое нижнее белье, живые цветы на столе, дорогие продукты, салоны красоты и т д и т д
У каждого свое. Кому то важнее красивое колье или перстни золотые, кому-то жить в простенькой квартире, но своей, кто-то жить не может в трусах за 100 руб, кто-то без путешествий. У каждого свои приоритеты в жизни.
А так как финансы ограничены, получаются перекосы. Или в шубах и бриллиантах, но на съеме. Или в своей квартире, но в рваных дешевых трусах. Или одежда супер пупер, а питание одними макаронами.

А тех, кто может позволить себе абсолютно все, что хочет, мало. Но в условиях очень резкого реального кризиса с обнищанием им тяжелее всего.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Что за день юного натуралиста сегодня в финансовой теме? Стрекозы, мухи, муравьи, собачьи дела...
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

А по облигациям гко потом дефолт , да и концы в воду
А если вы , Евгений , на квартиру копили и лежит у вас аж 3-4 миллиона, то ваше уютное гнездо не досчитается 300-400 тысяч. Ерунда ж наверняка, государству нужнее
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Сб апр 25, 2020 4:07 pm финальная цель:
- ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ не работать.
понятная цель. Я тоже хочу такую возможность в будущем. Но кроме того , жить я хочу сейчас и путешествовать не когда-нибудь потом, когда эта цель будет достигнута.
шоколадное сердце n писал(а): Сб апр 25, 2020 6:16 pm заботиться о последствиях экономики в целом - не наше собачье дело. У нас другой ареал ответственности
вот тут согласна полностью. За всеми предыдущими экзерсисами экономики и банков какой-либо заботы о населении не наблюдалось. Хоть я и не планирую снимать все деньги, но кое какие действия запланированы.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 6:22 pm А так как финансы ограничены, получаются перекосы. Или в шубах и бриллиантах, но на съеме. Или в своей квартире, но в рваных дешевых трусах.
Евгений, такие перекосы исключение, зачем вы их постоянно приводите эти образы, если они не жизненны . Гораздо чаще в жизни ситуации когда люди с одинаковым доходом живут по разному
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 6:13 pm Я свой сф могу вложить например в недвижимость, или в валюту или в золото или даже в бизнес, зачем мне оставлять их в банке если государство от их наличия на счётах спать спокойно не сможет.
Так это уже не СФ, раз его нельзя быстро в деньги перевести. Это уже инвестиции, а не стабфонд. А инвестиции должны работать, да..
шоколадное сердце n писал(а): Сб апр 25, 2020 6:16 pm Ну, 6 процентов годовых от гипотетически снятого миллиона - 60 тысяч рублей. В месяц - 5 тысяч.
Но в год то 60000, за три года 180000..
А то, что вклады могут экспроприировать, маловероятно. Если и будет, то спустя несколько лет. И сколько на этом потеряешь?
А в квартиру залезли и каюк деньгам.
Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 6:19 pm Вот например вы , Евгений, накопили миллион...
Ну заменит мне государство 10% чем-то. Ну и что? 900000 останутся со мной, могу в любой момент потратить. Буду проценты получать чуть меньше. Не 5000, а 4500 в месяц.
А золото, квартиры, бизнес - может обесцениться, бизнес прогореть, быстро в деньги не перевести..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 6:23 pm А по облигациям гко потом дефолт , да и концы в воду
А если вы , Евгений , на квартиру копили и лежит у вас аж 3-4 миллиона, то ваше уютное гнездо не досчитается 300-400 тысяч. Ерунда ж наверняка, государству нужнее
Если на квартиру копили, то надо покупать.
Под матрасом же не будешь их держать!
А то через два года налоговая докопается по 115-ФЗ и вообще все отнимет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 6:29 pm Евгений, такие перекосы исключение, зачем вы их постоянно приводите эти образы, если они не жизненны . Гораздо чаще в жизни ситуации когда люди с одинаковым доходом живут по разному
Перекосы в гиперболизированном виде - да, исключение. Но такие перекосы есть практически в каждой семье, просто они минимально заметны. Прием гиперболы позволяет их обозначить.
Например, семья на макаронах может пользоваться дорогой туалетной бумагой, или малоимущие питаться полуфабрикатами и т д..
Где-то выражено сильнее, где-то не так, но оно, это явление, есть.

Концентрация внимания на этих мелочах может дать информацию к размышлению. Выявить скрытые возможности по оптимизации своих трат.

У нас с чего начался разговор? С поста Мелиссы и психологию бедности, о желании все иметь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений, Женя, все люди разные. Кто 2-3 раза за свои "еще нет и 40-ка" на пороге банка ночевал, чтобы забрать свое же, пусть сколько дают в день, но забрать, у того банковская система по переживаниям на последнем месте.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вот сегодняшний пост Мелиссы
viewtopic.php?p=1991482#p1991482

С него началось сегодня..
Закрыто