Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Sirenaa, мне кажется, главное - попробовать. И сделать свои выводы, а не смотреть глазами "Непутевых заметок" или "Вокруг света". Не понравилось твоей подруге на Байкале, но она там побывала. На меня тоже далеко не все посещенные места произвели положительное впечатление, хотя некоторые из них популярные и разрекламированные.
Я никого не призываю путешествовать, можно уйти/уехать очень далеко и с книгой на диване, но личные впечатления и ощущения мало что может заменить. Как прочитать описание вкуса настоящего хамона или попробовать самому.
А пример с детьми не вполне корректный: нельзя попробовать родить ребенка и решить "не мое", а вот попробовать куда-нибудь съездить - а вдруг понравится? - вполне можно. Ах да, и "эти глазки" прекрасно с Байкалом и прочими местами сочетаются. :wink: А уж как эти глазки смотрят на все это, особенно на животных! И с каким восторгом потом вспоминают.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Смешно,все опять свелось к обсуждению личных преференций. Мне тоже нк надо Турцию , ну может разве что Стамбул, а поездки по России могут быть дороже заграничных - мне рекламу прислали круиз по Енисею 350тр. Но у меня был "круиз" по Бирюсе и Енисею, правда на катере, мне уде не надо.
Вот умеет человек все вывернуть. Сначала было- попробуешь хорошего, а потом повторить не сможешь и будешь страдать, так чтобы не страдать лучше и не пробовать. А только потом уже понеслось - "уютное гнездышко" vs "спускать все деньги на удовольствия и не иметь жилья". А про путешествия речь зашла,потому что они в исходнике были упомянуты.
В кризис адекватные люди не страдают оттого, что не смогут это повторить, они тихо радуются, что у них в жизни это было,что они сделали что-то новое, удивительное, для каждого это свое.
Стрекозой меня Евгений не первый раз пытается уесть.
А теперь эмоции - "уютное гнездышко" такой затертый штамп, что тошно. Наверное потому что человек и живу в доме или квартире, не кушаю, а ем, у меня не ручки-нтжки, а нормальные конечности.
И да - путешествия развивают кругозор и некоторые навыки.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шустрая белка, да, решить "попробовать" родить нельзя. Как и "попробовать" попутешествовать. Деньги и время на поездку в Африку/покупку хамона мне никто не вернёт. Как не вернёт и время, потраченное на зарабатывание на эти поездки. Не вернёт упущенные возможности по инвестированию и обеспечиванию своей финансовой безопасности вследствие траты на Африку на семью из пятерых человек.
Меня сейчас абсолютно не греет воспоминание ни об одной поездке, хоть почти все были удачные и приятные, а вот инвестиционная недвижимость или валютные накопления с продуктовыми запасами - очень даже. И я бы 100% вырывала сейчас на себе волосы, если б потратила накопления на путешествие.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я не оч понимаю, как можно радоваться тому, что уже было)) моя нервенная система обычно радуется тому, что сейчас есть)) и даже если всё плохо, я притаскиваю кусок того, что делает мне хорошо, и мне становится хорошо). Нормально объяснила, да?))
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Анитта писал(а): Сб апр 25, 2020 2:46 pm кто пережил кризисы 90,98,2008,2014гг,тому не требуется путешествовать для развития навыков приспособления к новым условиям :D
Возможно. В 1990 я была мелкая. Про 1998 помню, как бегала по городу, потому что нужно было папе запас жизненно необходимых лекарств сделать, а они дорожали час от часа. 2008 и 2014 прошла сравнительно легко — приходилось больше и разнообразнее работать, от чего‐то на время отказываться. Сказать, что благодаря этим событиям развились какие‐то новые навыки, я не могу. Скорее пригодились имеющиеся.
Собственно, я и не говорила, что путешествия требуются. Я говорила о том, что они могут сделать сильнее. И не за счет лишений и ограничений, а за счет увлекательного получения нового опыта.
Я так‐то не убеждаю никого. Для меня путешествия важный ресурс и одна из непременных статей расходов, семья у меня такая же. Друзья — пятьдесят на пятьдесят, наверное. Никто никого не пытается на свою сторону перетянуть. Скорее одни рассказывают, как классно сплавляться по Амазонке, а другие — как клево своими руками выращивать на участке розы и строить баню. И я удивлена, что здесь эта тема почти всегда воспринимается как попытка кому‐то чего‐то навязать.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Анитта писал(а): Сб апр 25, 2020 3:13 pm поэтому про" вкуснее моркови не ели" не надо.
А я совсем не про это, а про то, что "попробовать" и "прочитать про вкус" - разные вещи. Как в анекдоте про Паваротти. :lol:

Sirenaa, да я ни в коем разе не призывают тратить накопления. Свой ФНБ должен быть у каждой семьи, для меня это истина, не подлежащая сомнению. И благополучие семьи, детей, страховка на будущее - они всегда первичны. Но не единственная цель и радость в жизни.

missDubrovina, речь про хорошие воспоминания. Ты же не "стираешь" из памяти приятные моменты своей жизни, наверное, вспоминаешь с удовольствием?

А путешествия у нас опять просто к слову пришлись и за них "зацепилось", а так-то можно что угодно приводить в пример - от пресловутых шуб до питания. Хотя у путешествий есть существенное отличие - это еще и впечатления, которые, как говорят, обогащают душу. :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik, финальная цель:
- ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ не работать. Захочу я работать или нет, я не знаю, но возможность иметь хочу;
- заниматься тем, что приносит удовольствие, но не приносит должной финансовой отдачи;
- путешествовать так, как я хочу (несколько месяцев подряд). Спокойно я смогу это делать, только если буду знать, что мне капает пассивный доход;
- дать детям старт. Это не обязательный пункт, но вот идеале мне бы хотелось каждого обеспечить жильём и платным образованием, если понадобится. Дарить хорошие подарки внукам, куда-то их водить;
- обеспечение максимальной независимости. В далёких планах строительство дома на участке в лесу, который мы купили в прошлом году, оснащение его солнечными батареями, скважиной, сад, пруд и т.д. Это всё большие деньги и я хочу наслаждаться обустройством этого места, делать многое своими руками, не работая при этом;
- не быть обузой детям в старости хотя бы финансово.
Вот так, если кратко.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

Оффтоп удалён.
Если продолжится - не обижайтесь.
Причиняю добро, наношу пользу.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Мелисса писал(а): Сб апр 25, 2020 9:48 am Я не увидела разницы в цене с отдыхом не в России.
А как по мне, то отдых в России так дороже. А сейчас научились и сервис предоставлять отлично только плати. А уж какие санатории замечательные. Дорого правда.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Кирикири писал(а): Сб апр 25, 2020 1:37 pm Перечитала Кудрина. Да, я правильно его поняла :lol:
Да Кудрина то ты верно поняла, но вот эти заходы, они не впустую я думаю. И 30 млн? Уже вкладчики сняли со вкладов, то есть я не одна такая трусиха
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 1:25 pm Ну давайте, усугубим кризис снятием вкладов из банков....
Какая разница, государство отберёт 20% или под матрасом инфляция за два-три года сожрет эти же 20%?
Как какая разница? Я уж свои то деньги как нибудь сама потрачу , без помощи государства . И посушу меня усугубление кризиса снятием вкладов должно волновать? А вы посоветуйте им завести СФ и рассчитывать на себя, а не на людские вклады
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Сб апр 25, 2020 1:52 pm А вообще нам продемонстрировали мастерство "переобуться на лету" или выкрутиться из своего же утверждения. Сначала - "да зачем нам путешествия, повторить не получится, будем страдать, тяжко без шуб и бриллиантов", а потом уже про опускание всех денег на развлечения и десятки шуб на съёме. Какое определение этому даёт Вики - демагогия или подмена понятий? Я смотреть не буду, мне лень.
Напомню, что между первым и вторым был твой опус про:
Lennchik писал(а): Сб апр 25, 2020 11:33 am Какая забавная теория, оправдывающая инертность и лень.
Продолжение было ответом на него, а не на первое. Так у кого из нас подмена понятий и демагогия то? :lol:
Лично как у тебя что происходит, меня мало интересует. Я же не тебя конкретно имел в виду. Так же, как и ты не меня. Сирена права. Мы обсуждаем в целом разные модели поведения.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

missDubrovina писал(а): Сб апр 25, 2020 2:50 pm Как там - все книги по личностному росту сводятся к тому, что миллионер из Флориды предлагает пенсионеру из Магадана выйти из зоны комфорта))
Так ведь миллионер из Флориды может потому и миллионер и во Флориде, что когда то уже сделал нечто подобное. Читала когда то , что наш знаменитый Шаляпин, становился банкротом 5 раз и снова наживал миллионные состояния . А мог бы сидеть в Магадане и не дергаться
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

missDubrovina писал(а): Сб апр 25, 2020 3:04 pm Я купил лимон, и сделал лимонад, потому купил два лимона, и сделал лимонад, потом умер дядя и оставил мне наследство,...
По статистике наследных миллионеров всего 5-10%, остальные сами заработали, с нуля
А наследные чаще всего очень быстро немиллионерами становятся, проедают наследство, потому их процент, кто сохранил и мал, в общем количестве миллионеров
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Сб апр 25, 2020 3:24 pm Стрекозой меня Евгений не первый раз пытается уесть.
Перечитай, пожалуйста, внимательнее. К тебе конкретно мои слова обращены не были. Мы с тобой общались абстрактно. Ты об инертности и лени, о Лисе и винограде, я о Стрекозе и муравье..
Мы о кризисе, о стаб фонде, о невозможности путешествовать ( из-за нехватки средств или закрытых границ, неважно), о рваных трусах и шубах, о бриллиантах и т д.
Мы с тобой используем собирательные образы, абсолютно не имея никого конкретно в виду.
Зачем что-то из написанного примерять на себя? :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»