Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

shurshik64 писал(а): Ср сен 30, 2020 4:34 pm Что мне мешает сейчас откладывать с маленькой пенсии 10 %? Кризис в голове?
высокая стоимость жизни? сколько у тебя пенсия и на какую сумму в месяц ты живешь? есть дополнительный доход от мужа/детей? лично я не представляю, как можно жить одному на пенсию в 10-14 тыс, покупать продукты/одежду/лекарства/платить за квартиру/иногда ходить на стрижку или т.п.
Уровень цен на продукты в моем городе я иногда пишу.
Ларусик
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Ларусик »

Евгений, мы говорим не про семьи с детьми и не про пенсионеров! Внимание! Мы говорим о предпенсионерах, которые еще не на пенсии, но уже скоро должны ее получить.( а могли б уже получать)
Так вот именно это поколение оказалось самым ущемленным. , по сравнению с последующими поколениями, живущими в сегодняшнее время. Надеюсь так понятно будет?
И не спорь, тебе еще нет сорока, и многого ты не знаешь, чтоб так защищать свою точку зрения.
Люблю осень...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Ср сен 30, 2020 4:37 pm Спорные утверждения. Что тогда, что сейчас поддержка что семей с детьми,
Это шутка? на моего сына 1991 г.р. никаких пособий вообще не было или их размер был так мал, что в памяти совсем не отложилось, но вот в конце 90-х годов моя коллега приезжала на работу за пособием раз в полгода - полугодового пособия как раз хватало на одну пачку подгузников.
Детские сады массово закрывались, очереди за путевками были жуткие.
Сколько детей ты вырастил, что можешь оценить поддержку семей с детьми?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ларусик писал(а): Ср сен 30, 2020 4:21 pm ссылки на военное поколение это некорректное сравнение. Война - это война.
Почему же некорректное?
Что война, что государственный переворот - потрясение для страны и ее жителей. Страдает экономика прежде всего.
Период восстановления очень тяжелый и длительный. Это и 20-30е годы после революции, и 40-60е годы после войны, и 80-90-2000 е годы подготовка переворота и восстановление экономики.
Очень много общего.
Ульяновские Мы, Симбирские..
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

Ларусик писал(а): Ср сен 30, 2020 4:39 pm shurshik64, с 10 тысячной пенсии отложить 1 тысячу и жить на 9 тысяч. Это шутка?
Нет, не шутка. Если что, я о себе. А ты?
Даура, мне приходится подрабатывать. Доход очень небольшой, работа посменная. Живу с мамой - глубоко больным инвалидом, которому нужно лекарств на сумму моей пенсии.
Мне часто кажется, что поговорка: кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины, верна для многих. Мне ближе искать возможности.
Хочешь быть счастливым, будь
Ларусик

Сообщение Ларусик »

Евгений, ты читаешь о ком написано? У меня складывается впечатление, что для тебя главное вступить в разговор, не владея предметом. Каждый раз ты переводишь разговор в другое русло. Хватить оффтопить. .
Люблю осень...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

shurshik64 писал(а): Ср сен 30, 2020 4:53 pm мне приходится подрабатывать.
ключевые слова, представляешь я уже давно не рассчитываю жить только на пенсию, с необходимостью подработки я смирилась, меня больше волнует возраст до пенсии после 55 лет - вдруг сил работать не будет, а до пенсии как до луны, на что тогда жить?
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Ларусик, по поводу предпенсионеров. Россия взяла на себя долги СССР, в частности продолжать платить пенсионерам и учитывать стаж в СССР. (Не всегда и не везде можно его подтвердить, знаю по себе). То, что предпенсионеры оказались в такой ситуации печально, но могло быть значительно хуже. Мы пришли во флайсистему не только для того, чтобы дом был чистым. Мы пришли, чтобы изменить свое отношение к жизни и, в конце концов, свою жизнь. Изменение отношения к какому-либо событию помогает взглянуть шире. Мне удалось. Поэтому я вижу плюсы там, где многие видят минусы. И считаю кризисы трудным благом. Если ты не согласна с моим мнением, то это твое право. Точно такое же, как и у меня :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Кризисы мало для кого благо, но они неизбежны.
Как дождь - кого-то простудит, а кого-то напоит
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ларусик писал(а): Ср сен 30, 2020 4:48 pm И не спорь, тебе еще нет сорока, и многого ты не знаешь, чтоб так защищать свою точку зрения.
Так и быть, подожду два месяца, и истина мне свыше откроется... :) Они как, эти тайные знания, день в день придут? Ровно в сорокалетие?
Ларусик писал(а): Ср сен 30, 2020 4:48 pm мы говорим не про семьи с детьми и не про пенсионеров!
Даура речь вела именно о них.
Ларусик писал(а): Ср сен 30, 2020 4:48 pm Так вот именно это поколение оказалось самым ущемленным. , по сравнению с последующими поколениями, живущими в сегодняшнее время. Надеюсь так понятно будет?
Это субъективная оценка. Да, им тяжело. У каждого поколения есть свои преимущества и недостатки. Им суждено было родиться в это время и жить при таких условиях.
Ульяновские Мы, Симбирские..
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Даура, я бы с большим удовольствием не ездила по полтора часа в одну сторону, но...
Когда у меня совсем не станет сил, будет сэкономленная тысяча. Мне не нужно будет покупать лишнюю пару обуви и джинсы на смену. И, скорее всего, государство оформит инвалидность и можно будет прикрепить соцработника. Сейчас, пока еще есть кое-какие резервы здоровья, осваиваю азы экономики (ты тоже не сидишь сложа руки - биржа тебе в помощь), умение питаться на малую сумму и т.п. Есть вероятность, что того, чего мы боимся не случится. Жизнь отучила меня бояться заранее :lol:
Ларусик

Сообщение Ларусик »

Евгений
Даура речь вела именно о них.
Даура вела речь о поколении родившихся в 60 - 70 года . Это те люди, которым сейчас от 50 до 60 лет. Читай внимательно!
Люблю осень...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ларусик писал(а): Ср сен 30, 2020 4:48 pm Так вот именно это поколение оказалось самым ущемленным. , по сравнению с последующими поколениями, живущими в сегодняшнее время
Откуда Вы знаете как мое поколение пойдет на пенсию? Может я рассчитываю что в 58 лет пойду, а пойду в 80 или вообще пенсию отменят?
Девяностые закончились уж как 20 лет назад. Хоть за последние 10-15 лет можно ж было что-то скопить? А если кто-то поздно спохватился, так это ж не вина времени или перемен.
На наш век вон тоже "перАмен" хватает. Так что ещё не известно какому поколению больше везёт или нет.
Ларусик

Сообщение Ларусик »

Sirenaa, у вас есть время....
Люблю осень...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ларусик, Вы копили последние 15 лет? Дети уже вроде не маленькие, карьера устоявшаяся, следовательно ЗП не как у меня 10 лет назад, молодого и никому не нужного специалиста, а вполне себе успешного профессионала. ЗП на эти годы должна была быть максимально высокой+общий подъем после отката в стране.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»