Экономический и финансовый кризис | 7
- Волченок
- Super FlyLady

Ну да, если вакансии уже заняты, то машина времени не поможет. И шепнуть бы не получилось: если только в 1995, но тогда мы были точно не готовы ни к семейным отношениям, ни тем более к настоящим (конец 90-х) и последующим уже кризисам. Позже, наши дороги пересеклись всего на один день и потом бы разошлись уже навсегда, но мы успели.
А вот шепнуть про кризис, проблемы, безработицу дальнейшую после рождения ребёнка....только кто бы тогда послушал бы..... что "зима близко", лето же красное было... соловьи, цветущие яблони и сирени... и кризис мы приближающийся тогда просто не видели, или не хотели....теперь не скажу. Главное, чтобы не повторилось, мы пока медленно, но как получается, из него выкарабкиваемся, пока вроде (т.т.т.) нормально всё идёт... Но и в голове держим, что в любой момент опять.... платье в "лохмотья", до уровня "кареты" мы пока не выбрались ещё. А вот "замок" пока в планах.....
Кризис, кризис, уходи... далеко-далеко.....
-
Sirenaa
Daura, наша сейчас молодость и родительство безусловно легче, чем у 60-70 г.р. Но ведь военному поколению было ещё хуже чем вашему... Так что получается, что общество в целом таки живёт лучше с каждым поколением.
(Главное, чтоб на пользу...)
(Главное, чтоб на пользу...)
- Фея Св
- Super FlyLady*

Daura, как раз вчера прочитала на эту тему грустный анекдот в календаре.
Когда я был маленький, я делал то, что нужно моему отцу.
Когда я вырос и стал отцом, я делаю то, что нужно моим детям.
Когда я смогу делать то, что хочу я?
Когда я был маленький, я делал то, что нужно моему отцу.
Когда я вырос и стал отцом, я делаю то, что нужно моим детям.
Когда я смогу делать то, что хочу я?
Я же энерджайзер.
- shurshik64
- FlyLady

Не совсем согласна с Даурой. То есть в плане финансовом - согласна на 100%. А вот то, что удалось застать военное поколение, пережить советское время (и чуть-чуть поработать в нем), быть "уверенным в завтрашнем дне" (без дураков, было спокойней на счет утраты работы и поиска новой и многое другое), перестройка и изменение строя, революция в головах - это опыт и счастье, которого лишены те, кто родился после 91. При всех трудностях (их было огромное количество) не поменяла бы год рождения и не стала бы возвращаться назад. Все кризисы личные и всемирные сформировали характер и взгляд на жизнь. А заодно и уверенность: чтобы не случилось, все можно пережить и выйти более сильным. Подготовится к кризису морально невозможно. То есть попытаться, конечно, можно, но он все-равно будет неожиданным и не повторит предыдущий.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Daura
- Super FlyLady

Я рада за следующее поколение, но что делать моему поколению? Разговаривала недавно со знакомой, ей 59 лет, работает на производстве, т.к. пенсии 10,5 тыс просто не хватает. До 58 лет говорит была бодрячком, последние два года просто разваливается, смены по 12 часов на ногах, постоянно приходится выходить на подработки, иначе уволят, а в этом возрасте на работу весьма сложно устроиться. У подруги отец несколько лет не может устроиться на работу (небольшой населенный пункт, с работой очень плохо), ему в этом году 60, думал наконец хоть пенсионная копейка будет, ан нет - еще полтора года ждать. Мужчины сейчас до 65 лет работать будут, только работу найти в предпенсионном возрасте тяжело, особенно когда уже болячек куча и сил работать нет 
- shurshik64
- FlyLady

Нашему поколению, как обычно, надо продолжать жить
. Трудно, сил не хватает на все. Денег тоже. Но если опустить руки, будет совсем плохо. Поэтому "улыбаемся и машем" (с)
-
Daura
- Super FlyLady

так мы в теме про финансовый кризис...
не все пережили перестройку и изменение строя...shurshik64 писал(а): ↑Ср сен 30, 2020 3:52 pm перестройка и изменение строя, революция в головах - это опыт и счастье,
недавно наткнулась на статистику "В 80-е в среднем за год рождаемость превышала смертность на 800 тысяч. То в 90-е и в 0-е смертность превышала рождаемость больше, чем на 700 тысяч. "
-
На шпильках
- Super FlyLady

Не знаю. Может кому-то и счастье перестройка и развал страны, но мне ближе -
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"
И как можно сравнивать мирное время с ВОВ.
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"
И как можно сравнивать мирное время с ВОВ.
ПФ1 - 88%
- Кирикири
- FlyМодератор

Согласна с Даурой. Мои друзья 67 года рождения. Все вышеперечисленное, плюс очереди за молоком, для тех, кто родился в 1991
да, сейчас сложно. Но что-то повторения дефицита совсем не хочется. Сейчас даже выдача зарплаты продукцией не получится. Или товаром, приобретенным по бартеру. Не производят наши почти ничего. А кто производит- отправят людей на улицу и все.
- Ларусик
Daura, в самую точку. И большинство людей этого возраста в силу этих обстоятельств не успели накопить себе "подушку безопасности" к сегодняшнему дню. Поэтому продолжают работать, даже если совсем нет сил и здоровья.
Надо честно признать, что сегодняшние предпенсионеры на самом деле никому уже не нужны, не работодателям, ни государству.
А многие не могут подтвердить стаж в советское время. Так как уже нет этих предприятий и организаций, и архивы многие не сохранились. Поэтому их ждет мизерная пенсия. Особенно в регионах, в малых городах и сельской местности.
..
Печально, но это факт! И ссылки на военное поколение это некорректное сравнение. Война - это война.
Но в мирное время родившиеся в 60 - 70 годах остались за бортом жизни.
Надо честно признать, что сегодняшние предпенсионеры на самом деле никому уже не нужны, не работодателям, ни государству.
А многие не могут подтвердить стаж в советское время. Так как уже нет этих предприятий и организаций, и архивы многие не сохранились. Поэтому их ждет мизерная пенсия. Особенно в регионах, в малых городах и сельской местности.
..
Печально, но это факт! И ссылки на военное поколение это некорректное сравнение. Война - это война.
Но в мирное время родившиеся в 60 - 70 годах остались за бортом жизни.
Люблю осень...
- shurshik64
- FlyLady

На шпильках, не стоит передергивать. Счастье, что есть такой бесценный опыт. Для страны это потрясение и горе. Перемены были, есть и будут. Застой в экономике привел ее к обнищанию. Теперь в Саратове в есть магазинах не только жир, как в 84. Вот это было страшно. Видела лично.
Мирное время 90х унесло очень много жизней. Сравнимо с войной 2008 г.
Не хочу, чтобы дети стирали белье в речке и гладили чугунными утюгами. Для этого надо пережить кризисы. Иначе страна исчезнет и для детей не будет лучшей жизни. От нашего желания ничего не зависит. А вот от настроя - многое.
Мирное время 90х унесло очень много жизней. Сравнимо с войной 2008 г.
Не хочу, чтобы дети стирали белье в речке и гладили чугунными утюгами. Для этого надо пережить кризисы. Иначе страна исчезнет и для детей не будет лучшей жизни. От нашего желания ничего не зависит. А вот от настроя - многое.
- shurshik64
- FlyLady

Ларусик, все так. Мой стаж в советское время пропал. Подушка безопасности не была накоплена. Что мне мешает сейчас откладывать с маленькой пенсии 10 %? Кризис в голове?
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, как то странно и нелогично ты рассуждаешь.
А есть ли разница, на какой возраст приходятся те или иные события, тобою перечисленные? Начни уж тогда с 1917 года, потом голод и НЭП, коллективизация и индустриализация, война, тяжёлые годы после войны и т д.. Каждому поколению что-то достается.
А так про любой возраст можно придумать, что он "в пролете".
Ты постаралась из всего разнообразия плюсов и минусов каждого временного периода сделать акцент на негативе. Разве это является правильным подходом к оценке ситуации?
А есть ли разница, на какой возраст приходятся те или иные события, тобою перечисленные? Начни уж тогда с 1917 года, потом голод и НЭП, коллективизация и индустриализация, война, тяжёлые годы после войны и т д.. Каждому поколению что-то достается.
Спорные утверждения. Что тогда, что сейчас поддержка что семей с детьми, что пенсионеров осуществляется. И нельзя сказать, что были и есть существенные перекосы.
А так про любой возраст можно придумать, что он "в пролете".
Все перечисленное можно отнести к людям всех возрастов.
Ты постаралась из всего разнообразия плюсов и минусов каждого временного периода сделать акцент на негативе. Разве это является правильным подходом к оценке ситуации?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ларусик
shurshik64, с 10 тысячной пенсии отложить 1 тысячу и жить на 9 тысяч. Это шутка?
Люблю осень...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

В моей юности меня удивляли люди, ностальгирующие, скажем так, на завалинках. Я была уверена, что мои ровесники уж точно не такие. Как бы не так!
Эти места сейчас прочно заняты людьми гораздо моложе меня. Теми, у которых и трава зеленее была, и колбаса вкуснее, и девушки красивее.
Эти места сейчас прочно заняты людьми гораздо моложе меня. Теми, у которых и трава зеленее была, и колбаса вкуснее, и девушки красивее.