Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55207 раз

Сообщение Кирикири »

Я - нулевую двенадцатую и пятилетний симакс. У первой через год заводской брак вылез- что-то с тормозным диском. Через 2 года меняли ремень. У Форда на момент покупки было 100 тыс пробега. Мы на нем 5 лет отъездили без ремонта. Потом он сыпаться начал, автомеханики в семье отсутствуют, продали. Ездила в такси гранта или калина, ничем от нашей, пятнадцать лет назад выпущенной, не отличалась.
Купили фольксваген из салона, в то же время моя начальница - уаз патриот. Мы в свой кроме ТО не заглядывали, уаза они постоянно чинили и что-то в нем меняли.
Наоффтопила :oops:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Чт авг 13, 2020 7:22 pm но отдых как у CherryLady это для меня нечто запредельное, нет во мне столько мужества.
мы там несколько семей собираемся, дом большой, печку топим - хлеб в ней печем, суп в горшке варим, прудик свой там в лесу у нас, рыбку словить, искупаться, прикольно если на несколько ночей. Я тоже не сильно героиня)))
Aloz писал(а): Чт авг 13, 2020 7:22 pm От комнаты Daurы мне тоже как то не по себе.
Lennchik писал(а): Чт авг 13, 2020 7:40 pm А отпуск - это смена картинки, климата, ощущений, даже запахов. Ну и купаться и в лесу бродить у нас можно очень ограниченное время, а если отпуск февраль или ноябрь?
у меня видимо по другому, нет привязки к отпуску, захотелось - сели с мужем, графики состыковали и смотались куда нибудь. Причем лето у меня мертвый сезон на работе - гуляю в свое удовольствие.
Смена климата мне не очень нужна - мне главное сменить обстановку и развеяться, мозг перезагрузить.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 7:43 pm Качеству ТОГО железа может только позавидовать современный автопром
Нет, не всегда. Мы же не 70-80-е годы рассматриваем? Кроме железа (а там в любом случае не броня) есть еще понятие пассивной безопасности.
Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 7:43 pm что не призываю делать как я. Нравится работать на машину? На здоровье!
так и я не призываю. Хотя ты как-то больше приводишь своих примеров "как у вас хорошо и правильно". А кроме того - ну откуда ты взяла, что я работаю на машину? Вот прям таки все деньги на нее уходят. Или на 10 дней отдыха? Увы, разочарую тебя - не 10. Мне вот неинтересно все откладывать на потом, когда наступит то светлое время и я смогу "путешествовать целый месяц". А то оно даже если и наступит, то и ехать никуда не захочется. Или незаможется. Месяц я и сейчас могу путешествовать, но предпочитаю отпуск разбить. Да, я работаю. Не пашу, не выламываюсь, не...какие там еще глаголы были? Работаю. И живу сейчас.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik, а про кого ж мне писать как не про себя и как у меня всё хорошо и правильно? Если я что-то делаю,то именно это и считаю правильным. К тому же лучше всего ситуацию изнутри я знаю только про себя и ни про кого более, поэтому и привожу не "себя в пример", а свои данные.
Lennchik писал(а): Чт авг 13, 2020 7:49 pm ну откуда ты взяла, что я работаю на машину? Вот прям таки все деньги на нее уходят. Или на 10 дней отдыха?
Ну откуда ты взяла, что я писала про тебя?
Lennchik писал(а): Чт авг 13, 2020 7:49 pm Увы, разочарую тебя - не 10.
Как плохо ты почему-то обо мне думаешь. Я только могу порадоваться, когда у человека такой доход, что он с лёгкостью ездит в путешествия месяцами, покупает машины с салона и т.д. да ещё и не пашет при этом.
Lennchik писал(а): Чт авг 13, 2020 7:49 pm Мне вот неинтересно все откладывать на потом
Lennchik писал(а): Чт авг 13, 2020 7:49 pm И живу сейчас.
Те, кто не ездит в длительные путешествия или покупает старые машины тоже не откладывает что-то на потом и насыщенно живёт сейчас. Просто наполненность жизни на каждом этапе разная. Сегодня моя жизнь наполнена детьми, а завтра путешествием на месяц или карьерой. Всему своё время и каждый делает свой выбор в ту или иную сторону. На всех стульях не усидишь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

когда вырастут мои дети, вряд ли уже много будет возможностей ездить, про карьеру молчу. Поэтому надо совмещать и пытаться усидеть на всех стульях. :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, когда мой младший сын пойдет в школу, чем освободит мне кучу времени, мне будет 36. Не думаю, что это очень преклонный возраст. Если кто родил позже, значит у него было больше возможностей путешествовать и строить карьеру до деторождения.
"Выросли" - это у меня стали более-менее самостоятельными, не нуждающимися в уходе и домашнем обучении. С детьми возраста 6, 9 и 12 лет достаточно легко длительно путешествовать.
А вообще, всем считающим себя старыми, не могущими путешествовать после 50-60 и т.д. советую книгу "Захотела и смогла". Здорово мотивирует :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Я не о том, что после 60-ти нельзя. Я о том, что качество путешествия (в моём понимании) разное. Что я ( и как) могу себе позволить (мне по силам) сейчас, я уже вряд ли смогу в 70. Всё конечно в сравнении с самим с собой. Впрочем, сравнить путешествие с маленькими детьми и мои прошлые я теперь смогу. Возможностей "до" тоже было не так уж и много. Были - использовала, радовалась тому, что есть. Но, конечно захотеть поехать куда-то, купить тут же билет, собрать быстро сумку и уже на утро уехать на другой конец страны, у меня вряд ли будет когда возможность. :lol:
Про ваш случай понятно, ты много рассказываешь о своём пути и как по нему с мужем идёте. Здорово. У нас всё изначально по-другому. Сообщение выше было просто риторическим, без сравнения и привязки к другим семьям. Пока (т.т.т.) у нас более менее идёт по плану (или просто хочется так думать). :D
Вот только всяких кризисов не нужно больше. :sad:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ol_ly писал(а): Чт авг 13, 2020 6:39 pm Отдых на Алтае для меня вообще никак не ассоциируется с бюджетным.
Я часто слышу такие возражения. «У меня не получается дёшево, значит это неправда»
Но мы отдыхаем вчетвером, не первый год, от недели и больше в пределах 20-40 тыс. И это факт :D Причём это всегда очень качественный отдых, в моем понимании, я полностью перегружаюсь и восстанавливаюсь. ГА- это любовь, об этом можно бесконечно.

По нашим летним отпускным планам кризис не сильно ударил, мы бронировали и планировали отдых ещё в январе, в июне Горный Алтай официально был закрыт для туризма, у нас была бронь на июль, тогда Алтай уже открыли.

В октябре мы хотели поехать с детьми в Тай, но пока границы закрыты, все ждут вторую волну, курс доллара вырос и совершенно непонятно, что дальше. В качестве альтернативы я присматривала туры по России, а тут ещё Мишустин так бодро вещал про кэшбек. Но, опять же, СМИ твердят о второй волне, ходят слухи о “закрытии” регионов, и что они там себе вверху в планах нарисовали, непонятно.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Про "Вы просто не умеете организовывать бюджетный отдых" продолжила здесь: viewtopic.php?t=4967&p=2021352#p2021352
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Aloz писал(а): Ср авг 12, 2020 8:48 pm Но это конечно один из самых блестящих примеров живого человека с зарплатой архитектора 20 тыщ.
И что, этот Миша, с зарплатой архитектора в 20 штук, нажил такой капитал, что ни он ни жена не работает? Никогда не поверю... И когда на передачу типа "давай поговорим"(посвященная богатым и зарабатывающим отличные денежки деткам) приходит эта золотая молодежь и учит нас, как надо жить. Из десяти один, а то и на сто один, в это верю... Но ни как не все. А то пришел Газманова сын. Миллионер, учит нас как жить... Глядь, через какое то время телеведущий... А как же фирма то твоя?!
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Sirenaa писал(а): Чт авг 13, 2020 7:43 pm
Качеству ТОГО железа может только позавидовать современный автопром.
какого ТОГО? Вы о советских машинах что ли? так им всем минимум 30 лет. покажите мне хоть одну 30летнюю не гнилую машину. у нас весной транспорт не ходил, так на дороги такое повыкатывалось, через двери ноги видать.
вряд ли современный оцинкованный автопром с антикорозийками, антигравийками и пр. будет такому завидовать.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

И про золотой лом... Это тоже спорный вид накопительства. Я бы не связывалась. Без связей и нужных людей проблематично сбыть. Мягко говоря... люди там крутятся не совсем... интеллигенты, так скажем.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Туз писал(а): Чт авг 13, 2020 12:32 pm таки это работает только у тех, у кого автомобиль можно купить за 3 месячных дохода) Автомобиль, не велосипед)
Ну да, даже если семейный доход сто тысяч. Что это можно купить за триста тысяч? подержанный автомобиль?
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

зяйка писал(а): Пт авг 14, 2020 2:47 pm
И что, этот Миша, с зарплатой архитектора в 20 штук, нажил такой капитал, что ни он ни жена не работает? Никогда не поверю...
Ну мы не про религию, поэтому не важно верите вы или нет
А так все как Медовая написала " если я так не умею, значит этого не существует"

Про золото- его принимают в любом ювелирном магазине, в обмен на новое изделие или просто за деньги, не морочьте людям голову
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мандрагора, у меня свой опыт владения разными авто, у Вас свой. Как я Вам покажу свои машины или Вы мне свою? Как можно оценить сейчас качество железа новых машин? Конечно, тридцатилетние машины в большинстве своём гнилые, если не было должного ухода и ремонта. Но машины у меня на работе покупались все новые и через 5 лет они начинали гнить как тридцатилетние. Поэтому мне есть с чем сравнить, автопарк более 20 разных машин.
Далее офтоп не поддерживаю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»