Купили фольксваген из салона, в то же время моя начальница - уаз патриот. Мы в свой кроме ТО не заглядывали, уаза они постоянно чинили и что-то в нем меняли.
Наоффтопила

мы там несколько семей собираемся, дом большой, печку топим - хлеб в ней печем, суп в горшке варим, прудик свой там в лесу у нас, рыбку словить, искупаться, прикольно если на несколько ночей. Я тоже не сильно героиня)))
у меня видимо по другому, нет привязки к отпуску, захотелось - сели с мужем, графики состыковали и смотались куда нибудь. Причем лето у меня мертвый сезон на работе - гуляю в свое удовольствие.

Нет, не всегда. Мы же не 70-80-е годы рассматриваем? Кроме железа (а там в любом случае не броня) есть еще понятие пассивной безопасности.
так и я не призываю. Хотя ты как-то больше приводишь своих примеров "как у вас хорошо и правильно". А кроме того - ну откуда ты взяла, что я работаю на машину? Вот прям таки все деньги на нее уходят. Или на 10 дней отдыха? Увы, разочарую тебя - не 10. Мне вот неинтересно все откладывать на потом, когда наступит то светлое время и я смогу "путешествовать целый месяц". А то оно даже если и наступит, то и ехать никуда не захочется. Или незаможется. Месяц я и сейчас могу путешествовать, но предпочитаю отпуск разбить. Да, я работаю. Не пашу, не выламываюсь, не...какие там еще глаголы были? Работаю. И живу сейчас.
Ну откуда ты взяла, что я писала про тебя?
Как плохо ты почему-то обо мне думаешь. Я только могу порадоваться, когда у человека такой доход, что он с лёгкостью ездит в путешествия месяцами, покупает машины с салона и т.д. да ещё и не пашет при этом.
Те, кто не ездит в длительные путешествия или покупает старые машины тоже не откладывает что-то на потом и насыщенно живёт сейчас. Просто наполненность жизни на каждом этапе разная. Сегодня моя жизнь наполнена детьми, а завтра путешествием на месяц или карьерой. Всему своё время и каждый делает свой выбор в ту или иную сторону. На всех стульях не усидишь.

Я часто слышу такие возражения. «У меня не получается дёшево, значит это неправда»

И что, этот Миша, с зарплатой архитектора в 20 штук, нажил такой капитал, что ни он ни жена не работает? Никогда не поверю... И когда на передачу типа "давай поговорим"(посвященная богатым и зарабатывающим отличные денежки деткам) приходит эта золотая молодежь и учит нас, как надо жить. Из десяти один, а то и на сто один, в это верю... Но ни как не все. А то пришел Газманова сын. Миллионер, учит нас как жить... Глядь, через какое то время телеведущий... А как же фирма то твоя?!

какого ТОГО? Вы о советских машинах что ли? так им всем минимум 30 лет. покажите мне хоть одну 30летнюю не гнилую машину. у нас весной транспорт не ходил, так на дороги такое повыкатывалось, через двери ноги видать.

Ну да, даже если семейный доход сто тысяч. Что это можно купить за триста тысяч? подержанный автомобиль?

Ну мы не про религию, поэтому не важно верите вы или нет