Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Daffi, причём тут богатые и бедные пары не зна, общаюсь в кругу инвесторов, кто начал до 30 копить, у тех к 40 уже оч приличный пассивный доход, причём накопленный с обычной зарплаты в какой нибудь Костроме например. И речь всегда о суммах с 6 нулями, остальные просто дохода не принесут нужного. Параллельно люди копят ещё на квартиры и отдых. Кредитов не берут. Один из самых известных сейчас Михаил Болдов ( та самая Кострома), не знаю есть ли ему 35, но в прошлом году он смог позволить себе бросить работу в офисе, позволил это своей жене. Потому что пассивный доход уде покрывает все их расходы, но они не тратят, реинвестируют, сами работают удалённо из дома. Но это конечно один из самых блестящих примеров живого человека с зарплатой архитектора 20 тыщ. Остальные не настолько богаты, но в целом годы и сложный процент сделают своё дело. В инвестировании главное терпение и постоянство. Просто чем раньше начнёшь, тем быстрее деньги начнут работать на тебя.
Да кризисы и их заставляют волноваться, но они понимают что если один раз удалось уже отложить и инвестировать 6 нолей, то и второй, и третий получится . Тропа протоптана
Вспомнился наш певец Шаляпин, который 5 раз умудрялся стать миллионером и столько же был раззорен.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17153 раза

Сообщение Фея Св »

Расслоение.
У меня знакомые съездили в Сочи. Уже вернулись, понравилось.
Билеты плюс отель на 2 недели стоят столько, сколько я зарабатываю за 10 месяцев.
И это я себя не считаю бедной.
А знакомые не так чтобы очень богатые, не олигархи.

Aloz, время и сложный процент - вещь, согласна.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Aloz,
я такая за них радая...(с). :lol: Чего только столько лохов вокруг, которые все работают и работают? Не снизошло озарение? :lol: Да даже на форуме, просвещенных и экономных, что то не видно стройных рядов тех, кто бросил работу и живет на пассивный доход. Только байки из интернета.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55406 раз

Сообщение Кирикири »

Фея Св, ну в Сочи есть отель то ли Родина, толи Россия там сутки 1.8 млн стоит (. С завтраком. Контингент: певцы-депутаты. Мои 5 лет работы - сутки :? Сутки с завтраком, Карл!
Сегодня на пляже - зад усадить некуда было. Какое дистанциирование :lol: 50 см - к морю народу пройти. И это при стоимости бензина от 49 до 53 рублей.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55406 раз

Сообщение Кирикири »

Соврала :oops: 1.8 млн это выходило, когда я его на семью считала. На двоих сутки 90 т.р. ну 3 месяца работы
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Daffi писал(а): Ср авг 12, 2020 8:55 pm Aloz,
я такая за них радая...(с). :lol: Чего только столько лохов вокруг, которые все работают и работают? Не снизошло озарение? :lol: Да даже на форуме, просвещенных и экономных, что то не видно стройных рядов тех, кто бросил работу и живет на пассивный доход. Только байки из интернета.
Вывод очевиден, экономия без инвестирования далеко не приведёт . А так тут вполне есть примеры, Уверенная например или Кося та же. Могут себе позволить не одну квартиру, и не работать и прочее, а миллионов никогда не зарабатывали. У меня сейчас инвестиционный доход покрывает 3 месяца расходов, то есть по 3 месяца в году я уже могу не работать. Но я недавно начала, потому пока так. А кто большие объёмы инвестирует и не шопоголик как я, наверное гораздо лучшими результатами похвастать может
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Не дописала
Girasole например
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Aloz писал(а): Ср авг 12, 2020 9:14 pm У меня сейчас инвестиционный доход покрывает 3 месяца расходов, то есть по 3 месяца в году я уже могу не работать.
это же здорово! Если не секрет, сколько времени потратила на инвестирование, чтобы прийти к этому результату?
Fly me to the moon :kass:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

3 года примерно, но очень потихоньку, потому что шопоголик я ужасный и отказать себе не готова. До этого накопления были, но все ушли на ремонт дома, так что начала все с нуля.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот на другом форуме Чел пишет. Доход 157000, расход 166500. Ну можно и так жить, тогда да, никаких накоплений не получится. И инвестировать то как бы и нечего совсем (Хотя там например в расходах такси 6000)
Кризис он такой разный у всех, но такой одинаковый у тех кто тратит больше чем зарабатывает
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17153 раза

Сообщение Фея Св »

Aloz, спасибо за идею так посчитать!
А то я считала не так.
Вот, если взять твой пример, то ты пишешь 3 месяца из 12 не работать (т.е. 25%)
А я считала ежемесячный пассивный доход, а не годовой.
И при таком способе те же цифры звучат как "на месяц жизни нам надо столько-то, а у нас всего на неделю хватает".
Не так вдохноляюще ))
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

У меня знакомые кто инвестирует пришли к выводу что пассивный доход конечно покрывает минимальные потребности. Но именно минимальные а не тот образ жизни к которому привыкли. Допустим те же поездки дорогие. В общем чтобы по минималке себя обеспечить хватит, но минималки не хочется поэтому так или иначе надо работать. Доход там выше среднего значительно. С обычной зп инвестиций одно название. Пишу про тех кого знаю лично. Опять же что значит обычная зп. Если как тут писали нормальная зп 27 к деревянных тут бы ноги не протянуть уже хорошо. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Aloz писал(а): Ср авг 12, 2020 9:51 pm Вот на другом форуме Чел пишет. Доход 157000, расход 166500. Ну можно и так жить, тогда да, никаких накоплений не получится. И инвестировать то как бы и нечего совсем (Хотя там например в расходах такси 6000)
Кризис он такой разный у всех, но такой одинаковый у тех кто тратит больше чем зарабатывает
тинкоф журнал читаешь? дневник трат? там заходишь и по оглавлению уже такая тоска, у кого зп 30000 р. у кого миллион. :D
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

Aloz,
А куда инвестируете?

Вот у меня, например, образовалась хорошая сумма с шестью нулями, и куда ее нормально вложить ума не приложу. В банке процент очень низкий, купить "инвестиционную" квартиру - пока для меня спорный вариант, ну и на хорошую скорее всего денег не хватит, нужно добавлять. Так потом головняков от сдачи этой квартиры не оберёшься.. и потратить, например, грубо говоря несколько миллионов, чтобы потом сдавать за 15т в месяц (минус коммуналка - остается тысяч 12-13)... вариант конечно, но так себе вариант.
Вкладывать в акции?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Фея Св писал(а): Ср авг 12, 2020 8:50 pm Билеты плюс отель на 2 недели стоят столько, сколько я зарабатываю за 10 месяцев.
И это я себя не считаю бедной.
мне мой отдых на 10-12 дней обходится в 2-3 месячные зарплаты
Закрыто

Вернуться в «Финансы»