Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Чт окт 07, 2021 9:11 am Нюанс в том, что белье никто не увидит р от смеха валяться не будет.
А вдруг)) Загнанные под плинтус в своей психологии с уничижительным оценочным суждением "что подумал автосалон" точно так же покупают и носят (иногда в почесушных кружевных мучениях) дорогое бельё, обосновывая (рииииааально лично слышала от нашей королевы курса) двумя причинами:
1) Женщину всегда должно быть можно раздеть (и так рассуждающие часто забывают о муже дома)
2) А вдруг в меня, как в Эльку на остановке, КамАз, а я в трусах зашитых?
И хотелось объяснить, что когда бедра в мясо с маткой - скорой не до смеха и не до трусов, да чо опускаться.
Одно из самых моих интересных наблюдений - что люди очень переживают, что подумает именно знаете кто? Третьи лица, которые им никто и самое частое - обслуживающий персонал, которому вообще дела до них нет, продал - отгрузил - следующий.
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Даже мне странно писать такие банальности -но разве может вообще быть приличное не из бонприкса хорошего качества подходящее по размеру белье -«почесушечным?» даже если оно вдруг и с кружевами по случаю?
Терпеть разные почесухи и неудобства точно уж к ПБ.
Я писала про комфорт и радость жизни.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Про белье - по торжественному случаю покупать какое-то особо хорошее белье и особо удобное?
Да другого просто не покупаю - все максимально (для моих возможностей) красивое (в моём представлении) и удобное, обновляю по мере потери лоска. Все равно, конечно, есть в каждый конкретный момент более любимое, более новое, вот его и выберу туда, где должна быть точно в приподнятом настроении.
Если совпало так, что на момент покупки платья пришла пора обновления белья, то в чем вопрос?
Если это конкретное платье требует определенных параметров от бюстгальтера или трусов, то тут вопрос на сколько важно заиметь именно такое платье. А бы, не сейчас, в своё время, :D так бы и сделала, пусть оно даже одноразовым окажется. У меня были такие покупки, лежали потом много лет, и по другим случаям пригождались. Вот утягивающее купила сто лет назад, на свой ДР на днях надела под новое платье.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот люблю хорошие и качественные вещи. Ничего не могу с собой поделать.
Я вообще никогда хрень не покупаю -ни платья ни трусы ни коврики. Не покупаю и не хочу. Вообще люблю жить хорошо и не люблю плохо. Вот не люблю и все. У меня настроение портится от некачественных вещей. Это ПБ такое вот.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10564 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Не искать возможность сэкономить не в ущерб качеству -- это ПБ, как мне думается
Делать выводы, основываясь на "китай - некитай", "бренд-небред"... Ну... Такое себе...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Аленка Иванова, а почему обязательно нужно искать возможность экономить? :?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Gorty, а у многих на форуме есть возможность тратить деньги не считая их? Прям вот идешь и покупаешь все, что захотелось? Без оглядки на её стоимость?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ксанчик, я не про конкретных людей, а вообще, в целом, человек может допустим где-то искать такую возможность, а где-то нет. Так как поиск экономии это тоже затрата своих ресурсов, можно сэконмить деньги, можно время, кому что ценно и важно в тот или иной момент. Все время держать включенным режим экономии опять же, затрата ресурсов. Поиск акций, скидок и прочее - не всегда есть на эото время. Ну и человек допустим экономит на чем-то а на другом нет. У меня знакомая не экономит на еде, вот вообще, она одна, готовить лень, любит кафе рестики, вкусную еду. Но при этом с радостью со мной бюджетно отдыхала. :D А по всяким женским штучкам вообще экономитс тот еще. Минималист практически. Просто такие приоритеты. Я везде стараюсь экономить сейчас - тупо денег немного, плак плак. :coldly:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Чт окт 07, 2021 1:29 pm Аленка Иванова, а почему обязательно нужно искать возможность экономить?
сама спросила и сама же дала ответ на вопрос
Gorty писал(а): Чт окт 07, 2021 1:43 pm Я везде стараюсь экономить сейчас - тупо денег немного, плак плак.
Разумный человек всегда будет искать возможность оптимальной траты любых своих ресурсов (денег ли, здоровья, времени..). Иначе получится как в ТикТоке каком-то:
У меня разрядился телефон, надо купить новый. Денег нет - возьму кредит.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10564 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Gorty писал(а): Чт окт 07, 2021 1:29 pm а почему обязательно нужно искать возможность экономить?
А почему нет?
Почему бы не поискать купон или промокод?
Почему не заглянуть в магазин именно в день распродаж или акций?
Почему бы не покупать вотпрямщаз, а почитать отзывы, обзоры, сравнить цены в других магазинах или у других производителей?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Вот прям интересно стало - почему Бонпри (Boprix) в бельевых аутсайдерах? Исключительно из-за названия? Или их модели всем неудобны?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Драматург, бренд не модный :facepalm:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Кто ж не любит сэкономить не в ущерб качеству?
Я таких и не знаю. Купить качественную вещь по выгодной цене двойной праздник.
Но получается то так не всегда.
В частности в ситуации например с этими дурацкими ковриками -да у дилера цена всегда накручена до небес и если они даже и идут в подарок то переплата ж все равно идёт за все остальное. Тут ранее писали -ну и купить другие. А я не хочу например другие. А эти только у дилера и только вот так.
Это я к примеру все. Коврики не жизненно важная позиция конечно и может они в глаза не бьют - хотя я лично давно неродных не видела и резиновых тоже, а также поддельных брелоков.
Иногда вот приходится покупать то что надо по той цене что есть а не той что мне может быть хочется.
Мне и коммуналку платить может хочется гораздо в меньшем размере.
А говорить про то что это все на самом деле одинаковое - ну это знаете кому как.
Кому то может и отпуск без разницы как в каких условиях лишь бы съездить.
По мне -так очень все разное.
Кто то вон считает что от белья с кружевом должна быть почесуха.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Качество своей жизни и окружающих эту жизнь вещей можно всегда понижать до бесконечности. Никто ж не запретит.
Акции и промокоды и распродажи тут не при чем. Думаю что все ими пользуются.
Сейчас вообще и так катастрофически упало качество вообще Всего всех товаров и услуг тоже -от одежды до новостроек. И машины тоже. Куда это все дальше понижать и ухудшать не знаю. Точно почесуха начнётся.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Аленка Иванова писал(а): Чт окт 07, 2021 2:02 pm А почему нет?
Почему бы не поискать купон или промокод?
Почему не заглянуть в магазин именно в день распродаж или акций?
Почему бы не покупать вотпрямщаз, а почитать отзывы, обзоры, сравнить цены в других магазинах или у других производителей?
Все что ты описываешь это время. Допустим человек проработал весь день, или был сильно занят что пожрать некогда, не будет он искать промокоды, читать обзоры, сравнивать цены. Ну и зависит от цены вопроса. Одно дело бананы условно по акции в магните а идти туда 20 минут вместо 5 до пятерочки, и другое дело серьезная покупка. Есть кому в кайф все эти купоны и промокоды. Или денег мало а времени много, или и того и того немного.. и надо экономить. По любому важно чтобы дебит с кредитом сходился у человека. Остальное все его личное дело. Хоть в вкусвиле исключительно закупаться. Причем без промиков. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»