Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Могу сказать почему я на свой когда-то новенький красненький Тигран, которых на весь город ездило всего 3(мой четвертый), который был нашпигован доп.опциями по самую крышу (муж был на эмоциях), купила ДЕШЕВЫЕ НЕРОДНЫЕ коврики с ЛОГОТИПОМ. Просто потому что они понравились больше, т.к были резиновые с бортиками, а родные- только плоские ворсовые. В нашем городе, где грязь и снег-только хардкор
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

И меня вообще не волновало-кто там что углядит и подумает. Пусть в свою машину покупает что хочет
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13557 раз

Сообщение Волченок »

Ну справедливости ради, там не было никаких указаний на человека, так что пример можно воспринимать как полностью абстрактный. Хорошо знакомый - это даже не друг и не родственник. А вот ситуация, когда посторонним есть дело до чужих ковриков (надо хоть погуглить о чём речь), выглядит странной. Тем более, не один человек - а прямо весь салон. :lol: Если только что-то не досказано в истории, и было "совсем не так". :lol:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Ну еще бы там ФИО написали. И название салона. А если абстрактный - нафига эта "фантазия на тему", да еще и плохо проработанная.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13557 раз

Сообщение Волченок »

Не, ну для меня всё же есть разница, когда пишут о родных или друзьях негатив и высмеивают их, а когда об " абстрактных" знакомы, фактически чужих случайный людях. Хотя по сути и те, и другие - будут для других "абстракцией", но всё равно легче смотреть на ситуацию не предвзято. Можно заменить не "знакомый", а я прочитал в книге или в статье. Смысла уже не изменит. В этом случае уже не просматривается личное предвзятое отношение к человеку.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55950 раз

Сообщение Кирикири »

У нас коврики с озона. Но, честно признаюсь, иногда в салоне хочется чего-нибудь с логотипом. Но, откровенно говоря, некоторые приблуды так выглядят, как будто их хозяин на али заказывал.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Ср окт 06, 2021 8:45 pm так что пример можно воспринимать как полностью абстрактный
а потом, как в песочнице, "а что если я лично видела?"
Так от абстракта и до астрала недалеко :D
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

И еще про то, что "весь салон валялся" - менеджеры в салоне могут позволить себе машину за 7,млн? Скорее и вполовину дешевле нет. А посмеяться над тем, кто это может, это психология чего?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Может вам в автотему перейти?
Причиняю добро, наношу пользу.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мне лично в автотему не надо.
Мне б лучше тут потому что с авто и ковриками у меня проблем нет а с ПБ -есть. :D
Могу вернуться к теме платья и трусов к примеру.
Вот например надо мне пойти на какое то важное и очень важное мероприятие. И покупаю я специально для этой цели платье туфли там и все что надо. Неважно все это фирменное или нет как уж совпадёт но в любом случае это приобретение будет наверное дороже чем моя же повседневная одежда.
Может быть даже пришлось бы купить на пределе моих возможностей. Если такое например событие какое то.
Так извиняюсь и белье под них я б тоже специально купила -соответсвующее по цене и качеству и цвету и фактуре . Иначе как ?! Хотя это никто не увидит и не узнает. И не догадается. Наверное можно покупать для такого случая какое то белье поддельной дешевой фирмы но будет ли оно комфортно и создаст ли это мне настроение - это большой вопрос.
Что это белье может надо заказать в боприксе каком нибудь? Можно ж сэкономить. Никто не увидит.
Я сама это вижу. Я это на себе ощущаю. Я это знаю. Это мое настроение.
Вот какая у людей бывает ПБ.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Белье плохого качества видно и под одеждой. В хорошее можно найти и не в премиальных марках, но тут уже дело вкуса. Наверное, и в Бонпри попадаются приличные трусы, не знаю, но если хочется дороже, то почему бы и нет . Нюанс в том, что белье никто не увидит р от смеха валяться не будет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Мелисса писал(а): Чт окт 07, 2021 6:59 am Я сама это вижу. Я это на себе ощущаю. Я это знаю. Это мое настроение.
Это просто такая самооценка. Никакого отношения к психологии бедности не имеющая.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мне хорошее белье тоже поднимает настроение и влияет на самооценку. Вот сижу сейчас в новом, красивом, дорогом и ем гречку.
Про ПБ у меня она однозначно есть. Я не могу развернуть мышление 100% на инвестиции, а не потребление. Причём часто потребление из побуждений «что люди скажут». Например, признаться публично, что покупаю б/у вещи. Моветон.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение Джоана »

Хорошее белье - не обязательно дорогое - а именно правильно подобранное по размеру и фигуре - это вопрос здоровья. Передавливать грудь или под грудью не подходящим бельем или наоборот, не давать достаточной поддержли спине при массивной например груди - в первую очередь не здорово. По этому хорошее подходящее белье должно быть всегда, а не на "выход", это как обувь. А покупать белье специально под "габбану" на выход - это и есть ПБ, значит, что в обычной жизни на себя и свое здоровье и комфорт денег жалко, а "в люди" - не жалко..
Run until you fly..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне подходит определённого кроя бельё, я такое всегда себе и беру. Недавно подарили сертификат в магазин белья, там не смогла себе подобрать, пришлось на сертификат пижаму взять))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»