Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Sirenaa »

Мяо писал(а): Ср июл 18, 2018 11:22 am Про свекровь живущую (с описанными включенными в эту сумму расходами), а не выживающую на 10тыр/месяц - не верю.
может быть санаторий бесплатный? У нас он для пенсионеров раз в 2 года бесплатный. Развлечения тоже могут быть бесплатными. Ремонт может быть дешевым, но чистеньким и аккуратненьким. И т.д.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

На шпильках писал(а): Ср июл 18, 2018 10:44 am Вот как в 10000 можно все это уместить.
Кв.плата - 2000
Продукты - 4000 (предположила)
Остается - 4000 на все (лечение, проезд, быт.химия, косметика, РЕМОНТ, подарки, одежда себе и внуку, еда дочери, САНАТОРИЙ!!!).
Научите, плиз!!!! :)
Может, пенсионерка? У них проезд бесплатный и по лечению льготы могут быть. Санаторий тоже может быть от работы или собеса по льготной цене. Ремонт - ну так смотря кто что вкладывает в это слово. Несколько лет назад я делала ремонт кухни. Тысяч 10 в общей сложности обошелся. Приехал папа с женой, поклеили влагостойкие обои, перекрасили потолок, фартук новый кухонный папа выложил (красивый, с изразцовыми плитками, а то еще на пару тысяч могло меньше выйти). Мебель старую не меняли, но положили на старые разрозненные шкафы единую столешницу, а сломанные пластиковые ручки кухонных шкафов поменяли на новые металлические из Икеи. Плиту на тот момент оставили старую (только в этом году заменили), поменяли на ней чугунные блины и ручки конфорок. Кому ерунда и фу, а мне хорошо.
В прошлом году обои в прихожей и коридоре переклеили - тоже можно сказать ремонт. Тысячи три потратила на все. Вполне доступно и с доходом в 10 тысяч.
Москва
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Свекровь работает в дошкольном учреждении, но не садик. Там дети ходят на 2, 3 часа заниматься каждый день. Моя дочь до школы туда ходила. Репетиторства нет. На еду не спрашивала, но по тому что я знаю, что мы ей покупаем и т.д. на еду уходит 2,3 тыс. И не надо говорить что она плохо ест, норм кушает. У меня когда муж был в командировке долгой, у меня с детьми( 2 детей) уходило 2 тыс, а один месяц разошлись( колбасу много брали, арбузы как раз шли, я их много ела и т.д) 3,5 тыс ушло. Дорогие продукты она не берёт. Фрукты зимой берём ей яблоки,апельсины и бананы. Короче ест все сезонное. Рыбу берёт редко и дешёвую. Вот так, а остальные копит и распределяет. Мероприятия, это 8 и 23, нов.год и день матери. А, ещё осенний праздник. По вашему как пол России живёт?! Может конечно не пол, но многие?! У меня подруга получает 15-16, муж уехал куда-то на Алтай, она одна крутится. У нас не Москва, у нас зарплаты и реалии другие, и живут ни че. Золовка работает на почте за 5.5 , потом убрали на подставки, получала 3,5 тыс. Сейчас в декрете. Муж хорошо электриком работает, ЛЕП делают, получает 30 тыс.
Обувь, у вас хор что есть распродажи, у нас нет. Я покупаю только самую дешевую обувь и себе и детям, но чтоб конечно ноге удобно было.
Санаторий стоил 11 тыс в Соль-илецке под Оренбургом ( от нас 250км) на неделю, лечила ноги. Ремонт делал мой муж что смог, только ванну нанимала. Все подешевле, но со вкусом.
Да не верте, у меня куча знакомых вокруг живут на небольшие деньги, не все конечно. Это вам посёлки, далёкие от Москвы, здесь многое по-другому)))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13656 раз

Сообщение wichy »

Я верю, потому что знаю, как может распределять деньги моя мама. И у нас тоже многие пенсионеры умудряются жить на пенсию 12-13 тыс. и еще и детям и внукам подкидывать.
Дороги дороги

Вспомнился пример с кабачком. Весной ( в мае кажется) захотела кабачки я, купила два, кажется руб 120 отдала, свекровь говорит, скоро уже свои пойдут, я подожду.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Дороги дороги, и я верю. И про питание, и про недорогой ремонт. Про всё. Может и на транспорт тратиться не нужно - близко от работы живёт. И одежду с обувью можно понемногу и с умом покупать.
Короче, не покупать ненужный конкретно этому человеку хлам.
Но пока дело не касается покупки лекарств от хронич. болезней, то всё норм. Если такой необходимости нет - то и чудесно !!!!
Моя мама вот только в этом году (ей скоро 78 лет) начала покупать таблетосы от давления. А так - вообще ничего не принимала (иногда от изжоги пила что-то, но как диету меняла по моему настоянию :twisted: , так изжога проходила).

Про кабачки. Я тоже за 120р не куплю. Что в них такого особенного и необыкновенного, чтобы их за такие деньги брать ? :lol: . Тем более, что кроме меня их в семье никто не ест.
Вот по 15-25 р\кг - это можно.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Дороги дороги

Нет, кабачки я за два отдала 120 руб. А почём они были не помню. Да вот захотелось мне очень свежего. Вот поэтому как свекровь и не можем, больше уходит( здесь смайл с красными щеками, у меня никак в тел они не ставятся)
Дороги дороги

Про транспорт написала, куда то СМС далось. Работа в шаговой доступности. Если нужно ей в город, то платно, у нас автобус частный. Или с нами и дочерью, если мы едем по делам. Но в город она редко ездит
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Kosia писал(а): Ср июл 18, 2018 10:41 am Ха-ха : назвали нас людьми с "пониженными" социальными потребностями. Ладно хоть не с "низкими" (а там и до маргиналов - рукой подать :lol:).
Я считаю, что у нас нормальные соц. потребности, сообразно нашему доходу и примерно 40-45% дохода остаётся на инвестиции.
А те, у кого доход схож с нашим, но они тратят всё в ноль, да ещё и кредиты берут (не ипотеку !) - то вот у этих товарищей завышенные соц. потребности - ИМХО.
Кося, я очень извиняюсь если где-то обидела. Ничуть не хотела, потому и в " взяла. Ничего общего с уровнем жизни и маргинальностью)) скорее как раз отсутствие "потреблятства", независимость образа жизни от окружающих "быть как все". Куда и идут те самые "не ипотечные" кредиты.
А театры - я имела в виду именно тех, кто ходит на все премьеры, ремиксы и вариации, тратя на это значительный кусок бюджета - как хобби и образ жизни, который включает бутеры с икрой в буфете, букеты и наряды каждый раз...
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Ср июл 18, 2018 1:53 pm У меня когда муж был в командировке долгой, у меня с детьми( 2 детей) уходило 2 тыс, а один месяц разошлись( колбасу много брали, арбузы как раз шли, я их много ела и т.д) 3,5 тыс ушло. Дорогие продукты она не берёт. Фрукты зимой берём ей яблоки,апельсины и бананы. Короче ест все сезонное. Рыбу берёт редко и дешёвую.
Обувь, у вас хор что есть распродажи, у нас нет. Я покупаю только самую дешевую обувь и себе и детям, но чтоб конечно ноге удобно было.
а мне интересно как можно нормально питаться на 2000 маме и двум ребёнкам в нынешнее время?
что вы кушали? это 66 рубей в день
Мясо нужно обязательно, даже если взять куру по 100 гр на каждого по 80 рублей это уже 25 рублей, булка хлеба небольшая и самая дешевая, еще 10, каша утренняя 10, полпачки макарон или 200 гр риса на гапнир - 10 рублей, полкило морковки, свеклы или капусты на салат и все, лимит исчерпан
нет сыра, творога, орехов, фруктов и овощей
Про магазины смешно - есть крупные интернет магазины, тот же вайлберрис, они шлют везде
Дороги дороги

У меня фигура не стандартная ( я вешу 48 кг и небольшого роста), я вся измучуюсь если в магазине беру, какой мне интернет?!
Дороги дороги

Не до писала, с интернета выпишу чтобы потом лежало? Продавать я не умею
Дороги дороги

А про еду мне смешно. Не все едеят правильно)) у нас в семье только муж всеядный и хорошо кушает. Мы привереды и плохо едим. Лично я люблю и много ем: рыбу, зимой сало, колбасу люблю. Гречку ещё люблю и картошку. Фрукты люблю, но не все. Детей мясо не заставить есть, так только, в котлетах или тефтелях, просто кусок мясо есть не будут. Им бы только пицу, пироги и бутерброды. Каши варю, не переживайте. Каждый день пичкаю все таки, когда силком. Супы старсь каждый день( или окрошка и щи). Нормы ни какие никогда не смотрю, мне все равно на них. Всю жизнь живём все( и семьи и родственники) без всяких норм. Вот сегодня сделала лазанью( на работу мужу и домой), дочь ещё немного поела, сын ни в какую. Витамины едят. Собрала много малины, муж сейчас сбил им малину с молоком, напились и бегают.
Дороги дороги

Кстати, куру едим меньше. Берём у феремера свинину и иногда говядины добавляют в фарш. Морковь была своя, в конце весны стала покупать. Рис кушаем редко. А очном гречку, картошку и реже лапшу. Часто использую крупы, овощи.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Дороги дороги писал(а): Ср июл 18, 2018 2:40 pm А про еду мне смешно. Не все едеят правильно)) у нас в семье только муж всеядный и хорошо кушает. Мы привереды и плохо едим. Лично я люблю и много ем: рыбу, зимой сало, колбасу люблю. Гречку ещё люблю и картошку. Фрукты люблю, но не все. Детей мясо не заставить есть, так только, в котлетах или тефтелях, просто кусок мясо есть не будут. Им бы только пицу, пироги и бутерброды. Каши варю, не переживайте. Каждый день пичкаю все таки, когда силком. Супы старсь каждый день( или окрошка и щи). Нормы ни какие никогда не смотрю, мне все равно на них. Всю жизнь живём все( и семьи и родственники) без всяких норм. Вот сегодня сделала лазанью( на работу мужу и домой), дочь ещё немного поела, сын ни в какую. Витамины едят. Собрала много малины, муж сейчас сбил им малину с молоком, напились и бегают.
я не переживаю :oops: , мне и правда интересно что можно троим покушать хорошо и много на 66 рублей в день? сколько это колбасы, пиццы или рыбы выйдет? те же котлеты вы ж их все равно и мяса делаете. дело тут не в правильности вовсе и не в каких то нормах.
приведите для примера меню свое и детей :oops:
Ы, я тут сестре ПП меню для похудения высчитывала, 1400 ккал и по БЖУ сбалансировано, так она очень рада быда, что получилась всего тыща в неделю :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»