Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Kosia »

Дороги дороги писал(а): Вт июл 17, 2018 7:02 pmвы и сами написали, почему вы не можете как автор жить( или Кося), они ни кто не позволят купить себе дорогую обувь
Написала длинный пост что и где мы покупаем. Но заглючило роутер и нас с сыном вышибло из сети (нужно будет прикупить новый !)
А дорогую обувь мы как раз таки покупаем, но на распродаже, да ещё и с нашими бонусами = получается не дорого (это считается дорогая или дешёвая обувь :lol: ?) Но не много, и не часто. Мне в доме не нужны завалы обуви и штанги
одежды. А потом размусоривай баулами. Выкидывай деньги 8) .
И по всем пунктам написала кучу раскладок (дача, машина, дорогая одежда, театр, заграница, животные), но всё пропало....
Да и ладно, а то, как оправдание выглядит. Хотя и дачи, и заграницы были, и театры с музеями есть в нашей жизни.
Ну да ладно, всё равно не объяснить тому, кто не хочет слышать, что если что-то недорого обходится - то это вовсе не дешёвка (во всех смыслах этого слова).
Пусть каждый живёт так, как считает нужным (но за свой счёт !)
Ха-ха : назвали нас людьми с "пониженными" социальными потребностями. Ладно хоть не с "низкими" (а там и до маргиналов - рукой подать :lol:).
Я считаю, что у нас нормальные соц. потребности, сообразно нашему доходу и примерно 40-45% дохода остаётся на инвестиции.
А те, у кого доход схож с нашим, но они тратят всё в ноль, да ещё и кредиты берут (не ипотеку !) - то вот у этих товарищей завышенные соц. потребности - ИМХО.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15610 раз

Сообщение На шпильках »

Дороги дороги писал(а): Вт июл 17, 2018 6:29 pm У меня свекровь живёт на 20 тыс, при этом даёт дочери по 10 тыс на ипотеку и кварплату, одевает внука( это не значит что каждый месяц покупает одежду, а когда что то действительно понадобится), одевается сама всегда хорошо и со вкусом( работа у неё обязывает), сделала ремонт в своей однушке, съездила в этом месяце отдохнуть в санаторий и подлечится, и плюс еду часто дочери подкидывает. Других доходов у неё нет точно. Так что все реально! А вот моя мама вся в кредитах, карточки все выгребла, то ремонт, то стройка, все это не по доходам, планировать , распределять деньги даже не хочет как свекровь допустим. Вот и пример, насколько мы все разные
Вот как в 10000 можно все это уместить.
Кв.плата - 2000
Продукты - 4000 (предположила)
Остается - 4000 на все (лечение, проезд, быт.химия, косметика, РЕМОНТ, подарки, одежда себе и внуку, еда дочери, САНАТОРИЙ!!!).
Научите, плиз!!!! :)
Билеты и отели есть!
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

ОФФ. Ну ИМХО, обувь как раз-таки может составлять до 15% и более от месячного дохода, но она покупается не на 1 сезон обычно!

Кося очень жаль, что не сохранилось. Не ради злорадства, а интересу и обучению для с удовольствием бы по статьям и направлениям посмотрела.
Оптимистичная реалистка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Kosia писал(а): Ср июл 18, 2018 10:41 am А дорогую обувь мы как раз таки покупаем, но на распродаже, да ещё и с нашими бонусами = получается не дорого (это считается дорогая или дешёвая обувь :lol: ?) Но не много, и не часто.
А по мне, так пусть будет обувь хоть бесплатная, лишь бы удобная, качественная и красивая, и чем дешевле, тем для кошелька лучше. :D
Как-то глупо звучит - "не позволят купить себе дорогую обувь". А зачем покупать именно дорого, для понтов? Дорого ведь не равно удобно и носибельно, да и не всегда синоним качества.
Как в анекдоте, где мужик горевал, что за углом галстуки дороже продают, а он лопухнулся, и тот же самый купил дешевле но до угла. И как теперь "понтоваться"? :D
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я ношу обувь geox, мне удобно, она дорогая. Сыну покупаю её же. Но я покупаю ее исключительно в вайлдбериз с максимальными скидками (мониторю) - выходит по цене обуви сомнительного качества. И так со всеми покупками. Я уже не помню когда что-либо покупала за полную цену.
Кося, очень жаль, что удалилось. Ты для меня пример того, как можно жить полной счастливой жизнью не тратя на это огромных денег.
Про свекровь живущую (с описанными включенными в эту сумму расходами), а не выживающую на 10тыр/месяц - не верю.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Как то уже разговор зашел совсем не туда.
Особенно повеселило про *соцпотребности*.
Когда живешь *на свои* то и потребности сам можешь формировать по желанию и возможностям. Если как *те дети* которых мы обсуждаем уже не первый день, то ...
Короче, я считаю что те кто живет *на чужие* и при том явно не лишние для финансируещего - они явно завышают свои потребности. Скромнее в расходах нужно быть. Типа - по одежке протягивай ножки.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мяо писал(а): Ср июл 18, 2018 11:22 am
Про свекровь живущую (с описанными включенными в эту сумму расходами), а не выживающую на 10тыр/месяц - не верю.
Как вариант - тут нам тоже не все озвучивают?
Промелькнуло что свекровь должна хорошо выглядеть потому что *бывает на разных мероприятиях*. Не знаю про эту даму, поэтому утверждать ничего не буду. Расскажу про свою знакомую. Она в хоре при ДК уже много лет участвует. Как-то в компании разговорились. Мы ей про то что времени много на это занятие уходит, можно было бы на подработку его потратить. А она нам в ответ рассказала что кроме удовольствия ещё и выгоду финансовую от занятий в хоре имеет. Выступают они на разных мероприятиях, и довольно часто. После выступления часто - банкет. И ещё и с собой неплохие *корзинки с угощением* дают. Это кроме того что *мир посмотреть и себя показать* ей тоже приятно.
Уточню чтобы недопониманий не было - они не собирают со столов то что там осталось, им сразу готовят пакеты *на вынос*. Чем не подработка?
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Аленка неглупая - супер подработка!
Со стороны может показаться, что моя бабуля шикарно живет на свою пенсию: одевается, посещает платных врачей, ездит отдыхать, не отказывает себе в деликатесах, пользуется такси, челюсть имплантировала. Но везде есть свои нюансы и даже на пенсию в 25тыр это все малореально. Но со стороны окружающим вполне может казаться именно так.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15610 раз

Сообщение На шпильках »

Я верю во все и очень прошу - научите. :oops:
Вот Лена Кося объяснила и все все поняли.
Билеты и отели есть!
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

На шпильках писал(а): Ср июл 18, 2018 11:51 am Я верю во все и очень прошу - научите. :oops:
Вот Лена Кося объяснила и все все поняли.
На шпильках, так-то у вас очень сдержанный бюджет. Я всегда удивляюсь вашему бюджету.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1471 раз

Сообщение MamaCholli »

Kosia писал(а): Ср июл 18, 2018 10:41 am ....Ха-ха : назвали нас людьми с "пониженными" социальными потребностями. Ладно хоть не с "низкими" (а там и до маргиналов - рукой подать :lol:).
Я считаю, что у нас нормальные соц. потребности, сообразно нашему доходу и примерно 40-45% дохода остаётся на инвестиции.
А те, у кого доход схож с нашим, но они тратят всё в ноль, да ещё и кредиты берут (не ипотеку !) - то вот у этих товарищей завышенные соц. потребности - ИМХО.
Лена, ищу такую же гармонию в своей жизни. Не обращать на мнение окружающих внимания и быть в гармонии с собой. :Rose:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

МамаЧолли, мне в этом постепеннно начинает помогать Литвак.
Ульяновские Мы, Симбирские..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

На шпильках писал(а): Ср июл 18, 2018 10:44 am САНАТОРИЙ!!!).
Научите, плиз!!!! :)
раз в год некоторым категориям можно съездить бесплатно.
Сын у меня ездит , у пенсионеров знаю тоже есть возможность достать путевку
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Свекровь вроде преподаватель, может она репетиторством занимается?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Вспомнила еще что мне в секондах никак помимо моделей десятилетней и более давности, запах, который не уходит даже после стирки неоднократной.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»