Экономический и финансовый кризис | 5
- Gorty
- Super FlyLady

А мы о какой такой ситуации говорим? Когда у жены муж ушел, потерял работу из -за кризиса и запил, или ушел.
Второй вариант ждем к осени, пока рано еще.
А то как на канале Россия, и стала она крутым рекламщиком и встретила нового принца.
- Gorty
- Super FlyLady

Или умер я хотела сказать, кстати как это связано с кризисом?? разорился и ..... И жена такая героически расследует кто же подставил любимого супруга и на какой оффшор ушел транш на последние сто лямов со счета компании.
Иначе я не очень понимаю как это связано с темой кризиса. Конечно очевидно что если человек в чем-то не понимает и вдруг приходится этим заниматься в силу тех или иных обстоятельств ему будет тяжело. А образ жизни конечно изменится если источник дохода тем или иным образом отпочковался. Вроде тоже очевидно.
Иначе я не очень понимаю как это связано с темой кризиса. Конечно очевидно что если человек в чем-то не понимает и вдруг приходится этим заниматься в силу тех или иных обстоятельств ему будет тяжело. А образ жизни конечно изменится если источник дохода тем или иным образом отпочковался. Вроде тоже очевидно.
- Туз
- Super FlyLady*

Пришло сообщение в ЛК СамЗан ждать возврата налога на карту и проверить, привязана ли карта. Полагаю, с 1 июня веером вместе с детьми будут рассылать.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Долговое бремя россиян установило абсолютный рекорд. Об этом говорится в обзоре финансовой стабильности, который подготовил Банк России.
По данным регулятора, долговая нагрузка (объем обязательных платежей по кредитам в процентах от располагаемых доходов) жителей страны на 1 апреля 2020 года достигла 10,9 процента доходов. Это максимальное значение в истории наблюдений. По необеспеченным потребительским кредитам показатель соответствует уровню 2014 года.
По данным регулятора, долговая нагрузка (объем обязательных платежей по кредитам в процентах от располагаемых доходов) жителей страны на 1 апреля 2020 года достигла 10,9 процента доходов. Это максимальное значение в истории наблюдений. По необеспеченным потребительским кредитам показатель соответствует уровню 2014 года.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Получается, что в "смутное" время народ начинает все скупать, в т.ч. и в кредит
- Gorty
- Super FlyLady

Может доходы понизились? Хотя ипотека 6,5 многим голову вскружило 
-
зяйка
- FlyLady

Я читала, что средний класс-это та семья(или человек) которая за раз без напряга может купить холодильник(стир. машину или телевизор) в случае поломки. Без кредита, без раздумок...
А вообще сложно все. И когда выше писали, что по одежке не отличить, типа все в сланцах и шортах, то думается мне, что цена сланцев и шорт разнится и сильно. Т.е. кто то купит в эконом магазине, сланцы за сто и шорты за двести, майку за 150... А кто то... потолка боюсь нет. Ну не хочется "преть" в синтетике, когда есть возможность. И костюм из льна на первый взгляд смотрится... дешево, эта помятость...
-
зяйка
- FlyLady

Банки?! Уже?! Что заготавливаете, если не секрет? Я кроме травы еще ничего незапасала...CherryLady писал(а): ↑Ср май 27, 2020 5:16 pm Кирикири писал(а): ↑Ср май 27, 2020 5:54 pm
Посмотрим, как мы, средний класс , встретим зиму 2020
с полной кладовкой. Сегодня банки принесла пустые.
- Кирикири
- FlyМодератор

зяйка, я тут в закрутках как-то писала, это чисто посмеяться:

Так что в этом году только цены не очень как-тоСообщение Кирикири » Пт май 25, 2018 9:59 pm
Девочки, а парниковые огурцы можно закрывать? У нас появились маленькие по 40 рублей. Осознаю, что на дворе 25 мая. В прошлом году они в сезон были по такой цене. Но грунтовые.
-
зяйка
- FlyLady

А так часто и бывает... Помните Демидовых? Дед был титан, гора, сын-хорош, но помельче... А внуки-прожигатели, промотали все...
- Туз
- Super FlyLady*

а через 2 дня лето. Лето - это когда раньше люди почти год работали, а потом отдыхали, свободно разъезжая, как птички, по морям и дачам, с денежками - тратить на детей на аттракционах, которые были открыты, гулять по набережным, быть свободным от работы 28-55 дней в радость, а не по-принуждению, не скупились в отпуске, чем непременно радовали сферу услуг, носили наряды, которые стоили недорого, потому что летние.
Эту сказку по 20тый год я буду рассказывать своим я не знаю кому..если у меня есть двоюродный брат, а у него родятся дети.
Эту сказку по 20тый год я буду рассказывать своим я не знаю кому..если у меня есть двоюродный брат, а у него родятся дети.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

банки и заготавливаю, пустые. Красиво расставляю по полочкам)))
Мы ж переехали, банок нет у меня, вот собираю, чтоб было во что мариновать)
- CherryLady
- FlyLady

Туз, мы сегодня достали летние наряды, гулять пошли красивые на набережную и в сквер 
- Туз
- Super FlyLady*

Минтруд предлагает сократить срок уведомления сотрудника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы (в том числе введения режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели), с двух месяцев до двух недель, если необходимость таковых вызвана карантинными ограничениями, отмечается в проекте постановления. 
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

Туз, ого, работодателям раздолье теперь.
Кто там говорил кризиса нет, скоро будет, дна мы еще не видели, только крышечка пока торчит.
Кто там говорил кризиса нет, скоро будет, дна мы еще не видели, только крышечка пока торчит.