Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Сб дек 25, 2021 12:14 pm Так я и пишу, что "чтобы продать что то ненужное нужно купить что то ненужное". Нет у нас пока того, что "в ход ещё не идёт", кроме уже откровенного мусора. Экономные мы
и мы экономные, однако есть что продать ненужного. И для этого совсем не обязательно покупать что-то ненужное. Вот о моих сегодняшних продажах: подарили нам кружки, мы такими не пользуемся. Но на всякий случай они стояли, место занимали, а вдруг? Вдруг не случилось)) я их продала, в итоге. И будильники- проекторы, которые шли в подарке от работодателя в прошли году. Я решила, что год - достаточный срок, чтобы «вылежатся». Не зашло нашим детям, но наверняка есть те, кому понравится. Это как с книгами, недавно внуку увезла целый пакет, причём некоторые книги в состоянии новых, потому что не полюбились детям. Ну что тут поделать, не силком же заставлять 😆 Зато внуку зашло просто на «ура», каждый день просит почитать определенные книжки.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13311 раз

Сообщение Волченок »

Медовая, это понятно. Я просто описывала конкретно свою ситуацию.

Мне даже для НГ размусоривания пришлось здорово поломать голову, даже с учётом того что выкидывала в основном действительно мусор. Подарки взрослым сейчас в складчину покупаем и только нужное, мелочь только съедобную или цветок. Если цветок не нужен - у всех дачи.
Книги по спискам покупаю, как формирую эти списки писала в другой теме. Много не покупаю. Одежду тоже по спискам продуманным. Игрушки в последние годы дарят те, которые детям нравится. Но чаще одежду и канцтовары. Сломанные - сын сам выкидывает. Если из чего-то выросли: убираю в кладовку, в надежде ещё на одного малыша. Тоже с одеждой - я не знаю, будет ли у нас малыш и какого пола, поэтому сохраняю всё.
У меня если что-то и появится для продажи - то когда (если :sad: ) родится ребёнок и я буду:
- во-первых, знать его пол, и всё что не подходит и из чего вырастит - уже избавляться
- можно будет со временем избавиться от кроватки, коляски, игрушек не по возрасту и книг соответственно.
А сейчас всё ждёт его. Всё хранится для него. :girl_pinkglassesf:
Такой подход замечательно показал себя с дочкой. Экономия всего была колоссальная! Я писала в другой теме.
Деревня тоже многое списывает. Те же кружки любых расцветок в бытовке всегда не лишние.
Ну и факт, что мы всё же планируем переезжать (рано или поздно, так или иначе). Так что тоже многое пригодится при переезде. И не даёт зарастать вещами сейчас.
У кого-то иначе.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Сб дек 25, 2021 12:14 pm А бывает, что понимаешь, что вещь нужна на полгода - год, а потом или искать нового хозяина (что муторно в целом, если небольшой круг общения и продавать на всяких Авитах не хочется
у меня так как раз и бывало, когда дети росли: понимаешь, что вещь нужна на полгода-год, берёшь ее на Авито, а потом продаёшь за ту же цену. И комфорт и удобство на эти полгода-год и сэкономил 😁
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 2:43 pm Ну и факт, что мы всё же планируем переезжать (рано или поздно, так или иначе). Так что тоже многое пригодится при переезде. И не даёт зарастать вещами сейчас.
У кого-то иначе.
У меня иначе) причём мы точно собираемся переезжать, и я максимально расхламляюсь сейчас. Причём я вообще стараюсь «не зарастать» хламом, и хранить годами вещи и кроватки - это не про меня. И вот я думала, совершенно искренне, что уже итак по максимуму все расхламила. Но решила пройтись свежим взглядом, чтобы не тащить с собой при переезде весь «хлам», это же тоже и место и деньги. В итоге 25 лотов, и вещи все не заканчиваются, одно продаю, другим профиль пополняю. Муж смеётся, что я в азарт вошла 😅 а я говорю: «Ну вот ты представь, это все надо будет упаковать, коробки найти - раз, перевезти все на новое место - два, найти в этом новом месте место - три. И ради чего? Чтобы оно годами опять все отлеживало в надежде, а вдруг, пригодится?». Так что даже мои домашние плюшкины уже смирились с расставанием ненужных им вещей. Я считаю, что год вещью не пользовался и даже не вспоминал - это претендент на размусоривание. Как по закону Парето, мы пользуемся 20% своих вещей. Остальные 80% для меня визуальный шум и возможность заработка. И мне не приходится покупать что-то ненужное для этого. Все нужное, всего спискам, но нужное в своё время. Как, например, прошлогодние новогодние костюмы детей, из которых они выросли. Да, покупались они на год, да, без них можно было обойтись. Но покупались в состоянии новых на Авито, и продались за те же деньги. Зато они у нас были, принесли пользу, и теперь несут пользу другим. И я считаю, это тоже экономия) причём в глобальном человеческом масштабе.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Медовая, я предпочитаю не покупать лишнего, чтобы потом не продавать. Достаточно открыть нашу тему и почитать, сколько трудностей возникает, сколько хранить иногда приходится (даже лет!) пока покупатель найдётся. Не факт, что купят по той же цене, совсем не факт. Сестра и продавала на Авито, и покупала много лет. Да и у меня была раньше страница. Знаю кухню.
Оно мне зачем? Ещё и мошенники (не велась никогда, но всё равно осадок остаётся).
Другой разговор, когда дети подрастут, и попробую продать, то что всё равно уже имеется. Не долго, не получится - на помойку отправлю и нервы сберегу. Но не знаю через сколько лет это произойдёт, и что будет. Сейчас я покупаю только на Авито и только новое (например, ребёнок перерос и с этикетками продают намного ниже, чем можно купить на офиц. сайте), только вчера такую посылку с нарядами для дочки получила. Тоже впервые. Может что-то со временем поменяется, но пока так. :hmm:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Как, например, прошлогодние новогодние костюмы детей, из которых они выросли.
А я храню. :oops: Потом может пригодится другому малышу. Мне так зайчика родственники отдали, сын одевал на Ёлку, на следующий год заменю шорты на юбочку, и дочка ещё оденет, хотя бы для фотосессии. Потом может ещё другой малыш ( - ка)А потом в садик отдам, если внуков ни у кого в окружении не будет, там пригодится всегда. Сейчас платье с утренника (" маленькая Звёздока" как называли все сегодня мою ЛД ) уберу "на потом", для следующих "событий" у неё уже подобраны другие платья.

Ну и быт у всех отличается. Я постоянно играю в "переезд" черчу в записных жильё "Мечты", расставляю мебель, на каждую полочку что-то. Думаю, что нам прям нужно-нужно, а что можно и потом купить. Например, не покупаю всякие красивости для ванны, потому как сейчас ставить их негде, а потом и куплю, когда точно буду знать цвет плитки и какая сантехника там будет. Есть вещи, которые я бы выкинула (продать их не получится, даже на метал сдать :lol: ), но они не мои, и мне строго сказано - НЕ ТРОЖЬ. Я и не нарываюсь. :lol:
Опять же, многое останется в этой квартире. Я въехала - с мебелью, посудой и текстилем. Всё поменяла, но это же не значит, что как саранча должны уехать, оставив голые стены. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

маленькая Звёздочка - конечно :oops: :wow:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 4:21 pm я предпочитаю не покупать лишнего, чтобы потом не продавать.
и я не покупаю лишнего 😁 понимаю, что тебе сложно в это поверить, но так и есть. Я пишу, причём давно к этому пришла, списки на деткие одёжки/обутки. А на праздники составляю списки подарков близким и собственный вишлист.
Но при этом продаю лишнее. Откуда оно берётся? Дети вырастают из вещей, игрушек и девайсов. Я не храню годами кроватки и детские вещи. И не покупаю новым то, что пригодится на полгода-год младенческих. Например, я покупала не новыми, но в отличном состоянии / детскую ванночку, люльку, развивающий коврик, коляску и т.д. на Авито. Мне удобно пользоваться отличного качества вещами, которые новыми покупать меня бы жаба задушила на столь непродолжительный срок. А потом я продала эти девайсы за столь же умеренные деньги, что и брала.
Вторые ненужные вещи - подарки, как правило, случайно попавшие в дом. Третья категория вещей - то, что было нужно, послужило, но стало неактуально. Я так шубу свою мутоновую продала. Нужна она мне была в момент покупки? Безусловно. Но в какой-то момент, спустя несколько лет, пуховик стал актуальнее. И так далее. Я просто смотрю по своим домашним, кто-то не привязывается к вещам, и без сожаления расстаётся с тем, о чем и напомнит иной раз, что оно у него есть. А вот МД, например, ничего своего не отдаёт, ей всё «нужное» (даже если что лет уже как ненужное).
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Медовая писал(а): Вс дек 26, 2021 4:15 pm У меня иначе) причём мы точно собираемся переезжать, и я максимально расхламляюсь сейчас.
мы тоже через год переезжаем и я поймала себя на мысли что живу какой то отложенной жизнью.
куплю что то новое, поменяю постельное уже в новой квартире.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 4:33 pm А я храню. Потом может пригодится другому малышу
может пригодится, а может и нет. Ты, например, хранишь годами костюм зайчика, а ребёнок заявит, что только хард-рок Человек-паук.
Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 4:33 pm Опять же, многое останется в этой квартире. Я въехала - с мебелью, посудой и текстилем. Всё поменяла, но это же не значит, что как саранча должны уехать, оставив голые стены.
о, это вообще сложное что-то для моего понимания. Т.е. ты все поменяла «под себя», но часть своего «хлама» хочешь оставить новым хозяевам, потому что иначе будешь выглядеть как саранча? Т.е. они не могут иметь желания иметь собственный текстиль и посуду, и не пользоваться тем, что не забрали старые хозяева?
У нас тоже в планах кое-что оставить, не старые занавески, конечно, а кухонный гарнитур, например. Который проектировался под эту кухню (но это если людям нужно будет и они не захотят всё сделать «под себя»). И при этом, даже не оставляй мы часть классной мебели, у меня бы и мысли не было, что я саранча, потому что продаю квартиру с «голыми стенами»🤪
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

понимаю, что тебе сложно в это поверить, но так и есть.
Медовая, да я понимаю. Быт у нас разный, быт. :lol: :lol: Это ты меня не понимаешь. Я живу другими приоритетами. Боюсь, что в доме может появиться что-то что потом не понадобится.
детскую ванночку, люльку, развивающий коврик, коляску и т.д. на Авито.
Подробно писала здесь, почему это всё для нас было лишним и не нужным абсолютно, и почему я выбирала и где кроватку Мечты и коляски. Чтобы не повторяться, да и не по теме.
viewtopic.php?p=2013530#p2013530
Про то и пишу, что многое при нашем бытие и наших приоритетах не нужно было совсем. Хотя, чтобы это понять, нужно было время и подумать хорошо. Мне итог понравился, не было кучи не нужных покупок, а что нужно просто отдали родственники и всё используется или будет скорее всего использоваться ещё и долго.
Вторые ненужные вещи - подарки, как правило, случайно попавшие в дом.[/quote
Я даже в "конях" почти не пишу по теме. Ну не дарят у нас такое. Детям - предварительно теперь звонят - что нужно. Люди адекватные все. В первые годы надарили игрушек - свезла в деревню (там у сына игровая есть), посмотрели объём - всё все поняли..... Я - конкретно указываю что мне надо. Или деньгами. Или продуктами. Всё. :lol: Ах, да, игрушки новогодние только стекло или керамика (бьющееся при наличии детей :wink: ). .
Для этого возраста обычно решают родители, но если человек - паук, то на фото сессию - зайчик, на утренник - хоть страус. А сейчас, когда сын выбирает - я не покупаю костюм, а делаю из имеющегося. Пират (на утренник) и разбойник для роли в садике. Всё потом будет использоваться в повседневной жизни, а мечами, которые вырезал дедушка, ещё долго играть будет. Всегда есть решение.
Мне казалось, что я много писала об этом подробно. Всё обсуждаю с своей близкой родственницей, владелицей квартиры: всё - и что заберу, и что оставлю и что выкину. Её мнение знаю хорошо. И она очень рада, что новая мебель и предметы заменят то, что осталось после старых людей и многолетнего запустения квартиры в печальном состоянии. Не считая хорошего капитального ремонта. Её всё абсолютно устраивает, у неё есть 100% в наше жильё, хотя бы в гости как любимую родственницу. Жить она сама здесь не будет, для сдачи - всё будет хорошо. Я ещё и идеальный порядок при выезде обеспечу и генеральную уборку сделаю. А сколько хлама выкинула мешками! Она благодарна нам за то, что мы привели в порядок квартиру, мы за то что экономим деньги и не платим за съём у чужих людей.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Пропустила цитаты, всё в кучу. :oops: Но, надеюсь, понятно на какие вопросы где отвечала. :oops: :oops: :oops: Прошу прощение.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

(но это если людям нужно будет и они не захотят всё сделать «под себя»). И при этом, даже не оставляй мы часть классной мебели, у меня бы и мысли не было, что я саранча, потому что продаю квартиру с «голыми стенами»
Она будет сдавать с мебелью, с той что мы оставим. Если бы мы не поменяли, сдавала бы со старой. Но там совсем убитая была. Если людям нужны "пустые стены" они найдут себе другого арендатора, или договорятся как и мы с хозяйкой (но, конечно им поблажек буде меньше :P ). Да, я въехала в квартиру с мебелью, и если уеду без неё, то хозяйке за свой счёт потом покупать. И всё, что у нас было при въезде (кроме хлама конечно), например ванну (мы заменили), плиту мы заменили, раковины мы заменили.....Всё забрать с собой? Тем более, что и мы увезём только мебель из дерева, ДСП оставим. Так что всех всё устраивает.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ты, например, хранишь годами костюм зайчика, а ребёнок заявит, что только хард-рок Человек-паук.
Судя по тому, как любит дочка мультик Бубба, как бы не пришлось на следующий год переделывать костюм "белого зайчика" на это лохматое..... :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 5:19 pm да я понимаю. Быт у нас разный, быт. Это ты меня не понимаешь. Я живу другими приоритетами. Боюсь, что в доме может появиться что-то что потом не понадобится.
Даже не знаю, как на это и ответить. Ок, разный быт, разные приоритеты, разные страхи, где уж мне понять…
О, сегодня мы, кстати, продали ещё домик для кошки. Муж с дочкой сами делали, а кошка не оценила. Наверное, надо было бояться, и не делать, тем более, что действительно, не понадобилось. Ну ничего, продали, и все довольны. Наверное, дело в том, что мне хочется комфортно жить «здесь и сейчас» и при этом экономить. А на будущее запасаться не «хламом», а акциями 😅
Ответить

Вернуться в «Финансы»