Есть же типа СФ (у нас нет, но здесь на форуме кто-то писал) на непредвиденные поломки. Фактически тоже самое. Табуретка (телевизор, комп) отслужили своё или сломались - уже накоплено на их замену.А то представь списывать амортизацию кровати или табуретки.
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
- Волченок
- Super FlyLady

Туз, при нашем подходе к бюджету нет. Если бы считали по-другому может бы и было что, что потом ушло. Но качество жизни не улучшило бы. Поэтому конверты нам понятнее. Есть конкретная сумма на конкретную категорию - осталось там в конце срока (считаем зарплатами сейчас, а не календарными месяцами) что-то, что можно ещё куда-нибудь использовать - экономия есть. Нет - значит нет. Понадобилось добавить из другого конверта - значит убыток. Смогли потом "тетрисом" не теряя качества жизни, закрыть всё запланированное. Хорошо. То есть, там сэкономили на неожиданной скидке (ожиданные мы закладываем изначально), а в другой это добавили, так как что-то подорожало или другая непредвиденная трата в этой же категории - значит по нулям. Ну вот как-то так. Почему и где что-то осталось, а почему не хватило - можно конечно для интереса изучить - но результата это уже не изменит.
- Туз
- Super FlyLady*

ну это смотря в какую сторону
Я тебе так скажу, со своим полным возом рядом и пешком идти не в тягость
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот жилье я ежегодно переоцениваю, тк кроме жилья у меня еще и ипотека, есть необходимость мониторить регулярно. Машину тоже, тк от остаточной стоимости считается налог и страховка (налог падает, страховка растет...). А табуретки оценивать на предмет, сколько еще прослужат, это я не в силах.
Можно всяко извращаться с расчетами. Продал за то же, что купил, это заработок? А если инфляцию учесть, вроде убыток. А если ожидал продать дешевле, но набежали желающие и аукцион устроили? А по сути ничего не меняется, все только от точки зрения зависит.
Я тут придмуала, как на налоге на имущество сэкономить. Придумала за 5 минут, неприлично заработком считать. Но в прошлом году я такого не придумывала! И вот если я придумаю, как в декларации сделать возврат на переплаченное в прошлом году, это будет заработок. Но за прошлый год
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

а что так?
который уже проели
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Сегодня оплачивала абонемент сыну в бассейн. Сделали скидку 250р. Если бы заплатила в следующий раз (перед первым занятием, а не в последнее), то скидки бы не было. Не лишние. 
- dg
- FlyTeen

Как я понимаю название этой темы. Во-первых, да, это заработанное в переносном значении, чтобы приятнее было экономить. Если моя подруга делает маникюр за 2 тысячи рублей, а я не делаю вообще, то нельзя сказать, что я, не делая маникюр, заработала себе 2000 рублей. Потому что я живыми деньгами эти 2000 все равно не увижу. То же самое с обычными скидками в магазине. Я купила дешевые макароны, но я не заработала, потому что, сколько бы мало они не стоили, я деньги потратила. Но...
Есть на TLC такая передача про купоны в Америке. Там происходит что-то невероятное. Женщины с помощью купонов покупают несколько тележек еды за смешные деньги. А могли бы покупать по полной цене и зарабатывать на это деньги на работе. То есть должна быть прямая конвертация товара в деньги. Или, например, я должна пойти в гости не с пустыми руками. И тут мне на работе дарят бутылку шампанского и коробку конфет. Я иду в гости с шампанским и конфетами, а живых денег не трачу. Вот это почти что заработанное. Но везде должна быть система и последовательность. Если тут сэкономил, там потратил лишнего, это просто пустая трата времени.
Есть на TLC такая передача про купоны в Америке. Там происходит что-то невероятное. Женщины с помощью купонов покупают несколько тележек еды за смешные деньги. А могли бы покупать по полной цене и зарабатывать на это деньги на работе. То есть должна быть прямая конвертация товара в деньги. Или, например, я должна пойти в гости не с пустыми руками. И тут мне на работе дарят бутылку шампанского и коробку конфет. Я иду в гости с шампанским и конфетами, а живых денег не трачу. Вот это почти что заработанное. Но везде должна быть система и последовательность. Если тут сэкономил, там потратил лишнего, это просто пустая трата времени.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну можно сравнить с тем, как мы потратили 50 000 бонусов спасибо. Накупили всего, а заплатили чуть. Бонусы -те же купоны на покупку со скидкой новых товаров.
Вопрос лишь в том, что "купонов настричь" надо еще уметь. У нас в газетах мало чего печатают. Надо искать, знать где, постоянно руку на пульсе держать.
Сейчас, например, можно елочную всю историю купить со скидкой -70% (Бубль объявил), я на такие распродажи постоянно не попадаю, но на остаточках иногда нахожу кучку прелестей.
Вчера купили реймовский комбез Юре на сад -50%. Это нормальная такая экономия, на эти деньги взяла еще куртку для Златы. Без скидок бы все-равно потом взяли, т.к. нравится производитель. Но 2 по цене 1 лучше)))
Это вообще про все подарки.
Нам прислали орехов. Там несколько кило, но я это заработком не считаю, экономией тоже. Угощение. Я б столько за год не купила, наверное. Но да, снеков на полгода хватит, как будто меньше потратим на печеньки.
А конфеты! На работе дают на детей подарки сладкие. 2 мужу, 2 мне. Т.е. конфеты точно покупать не будем. Но мы их никогда не покупали в "сундучках" домой до этого. Но да, приятно, что дома есть чем угостить и вечерком углеводов слопать. Про "задарма" как-то и не думаешь.
Все так, как хочешь ты.
- Драматург
- FlyTeen

насколько я помню, там для почти бесплатность купонной и нужно покупать телегами. И хранят сотню бутылок кетчупа и прочего, благо есть где.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

не, ну там были и не просто запасливые, которые ради количества берут.
Были и рациональные. Вроде предстоит праздник, чем накормить армию, при это не пойти по миру. И вот на 50 баксов тетя забила багажник и устроила вечеринку. Да, они ели то, на что были купоны, там мало полезного, но... если учесть, что сосисками и пиццей из заморозки да газировкой обычно люди и закусывают на такого рода мероприятиях, то да, она прилично сэкономила.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Да, у людей там есть целые гаражи. А у нас так... кладовка в лучшем случае.
Хотя у многих россиян есть балком и дача для хранения))))
Все так, как хочешь ты.
-
зяйка
- FlyLady

Мы оба не работаем. Теперь уже и муж дома. И наша экономия и есть наш заработок + пенсия. Много морожу всего. К примеру овощи. Смесь не делаю. Но иногда варю такой овощной супчик: морковь, зел. горошек, цветная капуста, разноцветный болгарский перец(вот его я миксую), помидоры. Могу еще что то добавить. Зимой я его постным не варю, с мясом, но как красиво смотрится. А овощная смесь сами знаете сколько стоит. Соки опять же не покупаю, своих два вида: томатный и яблочный. Море компотов. Чай покупаю хороший(на мой вкус), но с весны начинается заготовка травы: начиная с молодых листочков смородины и малины, потом начинает цвести ягодник и пошло... Матрешка и зверобой, липа, иван-чай, мята и мелиса, яблоня, иссоп, базилик... Наверное что то забыла. Яблоки сушеные, моченые, мороженные...
Нет, мы и когда работали все заготавливали... И родители наши... детьми мы ездили с ними отдыхать, на природу и оттуда всегда приезжали с дарами леса. А грибы... Этот год не богатый был на грибы, но и то сумели набрать. так ели и наморозили, насолили.
Когда появились первые ароматные чаи, я была тут как тут. ну, как же... Надо. нравилось... Быстро охота прошла. Просто вижу в магазине коробочки то с добавлением липы, то иван-чай и проч. Вот и сэкономленные деньги...
Купонами не пользуюсь, вернее очень редко, а скидки, бонусные карты-это не забываю.
Нет, мы и когда работали все заготавливали... И родители наши... детьми мы ездили с ними отдыхать, на природу и оттуда всегда приезжали с дарами леса. А грибы... Этот год не богатый был на грибы, но и то сумели набрать. так ели и наморозили, насолили.
Когда появились первые ароматные чаи, я была тут как тут. ну, как же... Надо. нравилось... Быстро охота прошла. Просто вижу в магазине коробочки то с добавлением липы, то иван-чай и проч. Вот и сэкономленные деньги...
Купонами не пользуюсь, вернее очень редко, а скидки, бонусные карты-это не забываю.
- Волченок
- Super FlyLady

зяйка, да! Дары леса, огороды. В этом году не смогли завести курочек. Но идею не оставили, если пройдём этот этап - следующий пчёлы. Надеюсь.
Чай сейчас не собираем, но раньше у бабушки и дедушки всегда ждал меня травяной (вкусный!), но я больше по кофе.
Корпоративные подарки (4 подарка!) тоже класс. А вместе с другими, мы с детьми обеспечены сладким на всю зиму. А сластёны у нас все.
В этом году начала экономить хорошо на домашних полуфабрикатах, в том ещё ленилась.
Я вот сэкономила чуть-чуть (200 - 250р) на декоративных шпильках, взяв в парикмахерскую свои. Вроде как мелочь, а всё равно найду куда потратить.
Вот так: здесь 200, там 100, там 50.
Дедушка моему сыну мечи для новогоднего костюма "разбойник" из дерева вырезал. Теперь дети "бои" устраивают.
Только и следи за ними. Тут даже речь уже не только про экономию, а ребёнок в восторге от подарка.
Вообще, если экономишь просто вынуждено, но как в теме ПБ, это и не радует. И потом срываешься. А если как хобби - что-то творишь сам, осваиваешь новые навыки, и при этом ещё и экономишь - совсем другие эмоции и отношение к этому.
Но самые хорошие результаты наверное получают те, кто придерживается минимализма и НШ.
Корпоративные подарки (4 подарка!) тоже класс. А вместе с другими, мы с детьми обеспечены сладким на всю зиму. А сластёны у нас все.
В этом году начала экономить хорошо на домашних полуфабрикатах, в том ещё ленилась.
Я вот сэкономила чуть-чуть (200 - 250р) на декоративных шпильках, взяв в парикмахерскую свои. Вроде как мелочь, а всё равно найду куда потратить.
Дедушка моему сыну мечи для новогоднего костюма "разбойник" из дерева вырезал. Теперь дети "бои" устраивают.
Вообще, если экономишь просто вынуждено, но как в теме ПБ, это и не радует. И потом срываешься. А если как хобби - что-то творишь сам, осваиваешь новые навыки, и при этом ещё и экономишь - совсем другие эмоции и отношение к этому.
Но самые хорошие результаты наверное получают те, кто придерживается минимализма и НШ.
- Волченок
- Super FlyLady

Я вот с трудом нахожу, что у себя можно размусорить. Если не считать: разрисовали дети бумажку - в макулатуру, износилась одежда - в мусор, пустой флакончик в мусор (ещё и пробники все пересчитать для количества
). Сломанные игрушки, потерявший вид текстиль, использованные полностью баночки - а вот надоевшего, ставшего не нужным, больше не актуальным, но в хорошем состоянии - вот задачка из не простых. Всё в доме нужное и актуальное (если не прям сейчас, то скоро будет).
И вроде азарт есть - так и хожу высматриваю, от чего ещё можно освободить квартиру. А с другой стороны - значит и денег в пустую потрачено не было, всё своё отслужило полностью. Тоже экономия, которая сразу и не заметна.
- Евгений
- Super FlyMan*

Волченок, если курочек заведешь, все в ход пойдет, все надо будет 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Волченок
- Super FlyLady

Так я и пишу, что "чтобы продать что то ненужное нужно купить что то ненужное". Нет у нас пока того, что "в ход ещё не идёт", кроме уже откровенного мусора. Экономные мы.
Всё только по спискам покупаем, на рекламу не ведёмся (по-крайне мере сразу), над каждой покупкой долго думаем (расходники не в счёт), действительно ли это то, что будет использовано на 100%, и без этого просто вот никак не обойтись? Сначала подумаю, чем можно заменить из имеющегося. И как можно использовать это будет, если вдруг не понадобится по прямому назначению? Ну, по-крайне мере стараюсь. Например: стульчик для кормления превращается в стул + стол для подросшего ребёнка + потом столик можно использовать как табуретку, подставку для большого цветка, или для игр для куклы (не нужно покупать специальный). Как развалится - он из дерева (кроме столешницы), соответственно пойдёт в печь в деревне и зола для растений. Покупка выгодна со всех сторон + да ещё прослужит верой и правдой не одному ребёнку, точно двум, а может и трём.
А бывает, что понимаешь, что вещь нужна на полгода - год, а потом или искать нового хозяина (что муторно в целом, если небольшой круг общения и продавать на всяких Авитах не хочется, как и хранить дома до покупки), или выкидывать хорошую вещь. Подумаешь-подумаешь, а ну её... И сэкономишь деньги, и обойдёшься без проблем. Потом радуешься, что не сделал покупку под эмоциями.