Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Tatiana_R »

Tatiana_R писал(а): План на июнь.
Не влезать в стабфонд.
Выполнено.
План на июль.
Не влезать в стабфонд.
Бюджет составляют для урезания
Mamamarysi

Сообщение Mamamarysi »

Вышла из кустов )))) Немного о себе: Меня зовут Мария, дочку Маруся, есть любимый муж, работа которая мне нравится (я работаю из дома) и приносит хороший доход, правда нерегулярный, вернее регулярный, но не как платят зарплату в офисе, например 1-го числа, а как сделаю, так и оплачивают. Живем в своей квартире, у каждого своя машина (у Маруси пока нет, ей всего 1 год и 2 месяца). Кредитов нет. Муж предприниматель, как-то так сложилось с самого начала отношений, что денег я у него не беру, у каждого свои деньги, меня это не напрягает, если что-то прям надо, могу попросить, он конечно даст. В кафе-ресторанах кто хочет тот и платит, но я решила ограничить кафе и рестораны, как увидела сколько на это уходит денег. Крупные покупки, такие как например телевизор можем пополам, может он сделать.

Моя цель: обеспечить будущее нашей доченьке, неизвестно сколько мы будем работать и как, все так нестабильно, хотя я конечно оптимист, но всякое бывает. Хотелось бы в будущем приобрести квартиру под сдачу, а в будущем в наследство дочке, желательно не одну квартиру ))))
Но сначала конечно же СФ. У нас его нет... Стыдно, я конечно всегда откладывала деньги, но в связи с нерегулярными поступлениями и отсутствием системы и бюджета, ремонтом, отложено не так много, как могло бы быть...

У нас имеются земельные участки, смежные, раньше планировали построить на них дом для своей семьи и рядышком для его родителей. Уже сделали и дизайн-проект, и смету, но потом были проблемы у меня со здоровьем, много денег ушло, потом такая долгожданная беременность, рождения доченьки, хоть я и работала все это время, но расходов стало больше (одни только покупки в интернет магазинах для ребенка всякой красоты, памперсы, молочко, питание, здоровье). Вообщем решили мы отложить постройку дома на потом. А сейчас меня это вообще не вдохновляет. Не знаю, посмотрим. Цена участков выросла намного по сравнению с тем, за сколько мы их покупали, в принципе тоже хорошее вложение денег. Продавать не собираемся.
Ну вот как-то так, почитала и подумало как-все таки все хорошо у меня, но хочется еще лучше!

Отчет за июнь:
1) Веду учет расходов-доходов (только своих, тк бюджет с мужем раздельный)
2) Составила список необходимых трат в месяц
3) Составила план-бюджет на июль.
4) В связи с тем, что поступления у меня не регулярные, оплачивают работу по факту несколько раз в месяц, начала откладывать деньги на июль, не знаю, как тут лучше делать, или из поступлений сразу откладывать на след месяц до набора нужной суммы, а остальное по депозитам и копилкам или как… Но я с одним клиентом выработала систему оплаты раз в месяц, т.е. если я сделала работу в начале месяца, я не беру с него деньги сразу, все работы записываю и к концу месяца отправляю ему табличку того, что сделано и сколько он мне за это должен, примерная средняя сумма есть, хотя бывает очень много, а бывает нормально))))
5) Весь месяц складывала 5-10 рублевые монеты в копилочку, сегодня все посчитала, положила на карту, и на все эти накопленные пятерочки-десяточки открыла ОМС в серебре. Это моей доченьке на будущее. Планирую так делать каждый месяц.
6) Открыла депозит в Сбере «Пополняй Онлайн» на него планирую 5-10т.р. в месяц откладывать.
7) Нашла свою старую сберкнижку, давно-давно на старом месте работы открывала для перечисления зарплаты пока делали карту. На книжке с октября 2010 года лежало 1352,21. Сегодня сходила в сбер, посмотрели, за пять лет аж 56 копеек накапало )))) Так же перевела в ОМС серебро.
Планы на июль:
1) Вести учет доходы-расходы.
2) Следовать бюджету (не сложно, я не шопоголик).
3) 5-10 рублевые в копилку, в конце месяца меняю в магазе на бумажные денюжки и все на счет ОМС.
4) 10000 на депозит.
5) Дочитать все части КМ.

Вот только все-таки не знаю, что делать с моими доходами нерегулярными. Пока решила так: деньги поступают, откладываю их в конверт «Июль». Пока собрана половина, как она соберется полностью, остальные доходы, что свыше, положить на депозит, а остальные откладывать на след. месяц? Не знаю совсем….
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Добрый день, Мария!

Поздравляю со вступление в Клуб Миллионеров?

А если ты у мужа денег не берешь? А бюджет семьи сколько? А по сколько вы денег вкладываете?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Здравствуйте. Прошу принять с испытательным сроком :)

Отчет на сегодня:
-веду учет доходов (только моих) 1 год.
-веду учет расходов (к сожалению, не достаточно регулярно и точно) 6 месяцев
-участвую в марафоне "100 р в день на еду" 3 месяца (успехи где-то на четверочку)
-открыла вклад для формирования СФ и отложила 10% моих доходов за июнь
-изучаю финансовые теории, инструменты

План на июль:
- отложить 10% дохода на счет
- организовать накопительный счет для мужа и отложить 10% его дохода
- закрыть не менее 50% долга за коммуналку :oops:
- продолжить участие в марафоне "100 руб" на пятерку
- спланировать и уложить празднование ДР сына в 7000 руб вместе с подарком
there is no spoon
Mamamarysi

Сообщение Mamamarysi »

Спасибо,Normandiy !
Муж деньги не вносит, но периодически закупается продуктами, только помимо нужного, там много-много ненужного, он у меня сладкоежка, так-что сушки, печенье, пряники, шоколадки, а так же вредного: колбаса, сосиски.
Иногда когда едет домой с работы, то решает не ужинать и покупает себе кефир и творожки.
ТО моей машины на нем, мойка тоже. Еще дочка обслуживается в мед. Центре, мне так спокойней, чем в обычной поликлинике, педиатр приходит домой, а другие врачи без очереди по записи в мед. Центре, это стоит 6000р./мес., он тоже иногда оплачивает, когда я не успеваю заехать. Но от центра хочу отказаться и просто договориться с педиатром и платить ей, до года для меня было важно обслуживаться там, а теперь не так часто вопросы возникают, да и я стала более уверенной мамой ))))

Все остальное на мне, но не из-за того что он не хочет, ему жалко или он эгоист, просто как-то вопрос не вставал об этом. Вот хочу ему предложить чтобы все было по прежнему, но чтобы он мне на карту перечислял например 10000р. Ежемесячно, а то мне платят наличкой, а коммуналку мне удобней платить через приложение сбера. А остальное на дочку или продукты пойдет.
Я понимаю, что если мы вместе все будем делать, то наверное быстрее дойдем до наших миллионов, но пока вот так. Буду потихоньку его к этому подводить.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Mamamarysi писал(а):Спасибо,Normandiy !

Все остальное на мне, но не из-за того что он не хочет, ему жалко или он эгоист, просто как-то вопрос не вставал об этом. Вот хочу ему предложить чтобы все было по прежнему, но чтобы он мне на карту перечислял например 10000р. Ежемесячно, а то мне платят наличкой, а коммуналку мне удобней платить через приложение сбера. А остальное на дочку или продукты пойдет.
Я понимаю, что если мы вместе все будем делать, то наверное быстрее дойдем до наших миллионов, но пока вот так. Буду потихоньку его к этому подводить.
Кхе-кхе, тушите свет товарищи :aaa: Я понимаю, что есть женщины в русских селеньях, но не настолько же :wow:
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Mamamarysi, а муж доходы вкладывает или куда тратит?

У нас примерно также было до моего декрета. Мой доход на текущие расходы, его- сначала на ипотеку, потом в копилочку.
Сейчас я также пособие свое трачу на бытовые нужды, на малыша, если не хватает, беру у мужа сколько надо.
Завтра все будет иначе... (с)
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Отчитываюсь за июнь.
Возобновила учет расходов, в целом перерасхода нет, но есть на чем сэкономить, буду продолжать вести учет и анализировать. Основные наши расходы это продукты, малыш и развлечения. 1/4 бюджета -коммунальные платежи, расходы на машину, аптечка, бытовая химия и прочее.
Удалось внести небольшую сумму на депозит под 14%.
Маленькими шажками к поставленной цели.
Завтра все будет иначе... (с)
анюшка

Сообщение анюшка »

анюшка писал(а): Планы на июнь

1.отложить СФ – 10 % - нет
2.отложить РФ – 1 % - нет (еще и то что было отложено растратила)
3.Оплатить кредит в СБ (деньги отложены)- да
4.оплатить взнос на кредитку (желательно не снимать)- оплатила, но залезла
5.оплатить коммунальные платежи - да
6.Пройти врачей и сделать УЗИ ЛД (плановое) и сходить к окулисту с ЛС – 2550 – 3000 - да
7.купить или заказать рабочие тетради к 3 классу ЛС (в зависимости как будет дешевле) - заказали тетради и пришлось заказать еще кучу литературы по доп. списку итого вместо 2 т.р. - 5.5 т.р
8.Докупить по мелочам летнюю одежду и обувь- по мелочам оказалось у меня и ЛД, у мужа относительно по мелочам, а у ЛС по крупному (вообще из всего выросли),
9. контроль за расходами на питание ():
9.1. составлять меню на неделю - на 3 дня
9.2. сократить расходы на подстатью «к чаю» - меньше, но до идеала далеко
9.3. сократить расходы на подстатью колбасы и сосиски - уменьшилась хорошо, теперь надо закрепить результат
9.4. проанализировать закупки и выброс продуктов питания - да
10. Отложить ДС на санаторий ЛС, на закупку зимней одежды и обуви всем - на санаторий да на зимнюю одежду нет
2.11. изучение финансовых тем на на форуме и портале СБ - да
2.12. продумать и начать составлять ЛФП - начала
Планы на июль:
1. Продолжаем вести учет ДиР
2. отложить СФ - 10%
3. Отложить РФ - 1 % (в идеале вернуть все что было изъято)
4. Оплатить Кредиты (ДС отложены)
5. Платеж по Кредитке
6. Оплатить коммуналку
7. мониторинг тарифов сотовой связи (не очень мне нравится наш тариф)
8. Участие в марафоне 100 руб/день
9.Отложить деньги на ЛС на санаторий в августе (созвониться, уточнить суммы)
10. Отложить частично деньги на школьную форму ЛС
11. Отложить частично ДС на налоги за дом и машины.
12. Отложить частично ДС на зимнюю одежду
13. Продолжить изучение фин. литературы
14. Продолжить составление ЛФП
15. Продумать возможность дополнительного заработка. :aaa:
Ищу возможности, а не причины
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Жаворонок писал(а): Планы на июнь
1. вести учет приходов и расходов - нет, пока ЛМ был с нами носились как укушенные и траты были часто спонтанные или форс-мажорные
2. уложиться в 9000 на питание в Крыму (я и дети до конца месяца, ЛМ на 2 недели) - да, спасибо родителям ЛМа
3. столько же планирую потратить на все остальные статьи в июне (обустройство, развлечения, шопинг и т.п.). Но реально цен и всего остального не знаю. Посмотрим что получится. - нет, гораздо больше, вылезли непредвиденные расходы: насос, матрас для ЛД, автокресло, походы в кафе ради WiF (интернет нужен был хотя бы через день для работы), проведение интернета (растянулось аж на 2 недели), минимальное обустройство
Кроме того мы оказались абсолютно правы. Наши белорусские карты в Крыму не работают (роуминг, кстати, тоже). Поэтому карта, которую я взяла с собой на всякий случай совершенно бесполезна. Ну и ничего страшного. По приезду на ней накопятся алименты за 3 месяца. А т.к. сейчас у меня не будет возможности пополнять детские валютные счета, то по приезду я положу туда деньги за все 3 месяца.

Планы на июль
1. вести учет расходов (доходов не предвидится)
2. придерживаться оптимального расхода в неделю - 2500 на все (еда, поездки на машине, развлечения, благоустройство). Но есть запас.
3. В конце месяца возможно поедем в гости в Николаевку, там не превысить расхода в 5000 в неделю.
:kass: Всё будет!
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Ромашишечка »

Ромашишечка писал(а): План на июнь
1. Вести учет доходов и расходов- нет, пока расходы превышают доходы
2. Отложить в СФ 500 руб. (мало, но важно начало)- после отпуска осталось 15 евро их и отложила в СФ,
3. Расписать на бумаге все свои долги- да (кошмар)
4. Составить меню на неделю, список базового меню в режиме экономии- нет
5. В КЖ, в разделе финансы записывать все свои мысли, найти для себя положительные и вдохновляющие арифмации- нет
6. Отказаться от спонтанных покупок (даже если это пирожок к кофе)- частично получается
7. Подработка- устроилась мыть полы в один офис по вечерам, заработок не большой, но главное начать.
8. Взять себя в ежовые рукавицы- всеми силами пытаюсь
8. Прочитать книгу Бодо Шефера, начать писать ЛФП
-
:bee:
План на июль
1. Вести учет доходов и расходов
2. Отложить в СФ 500 руб.
3. Думать как избавиться от долгов
4. Составить меню на неделю, список базового меню в режиме экономии
5. В КЖ, в разделе финансы записывать все свои мысли, найти для себя положительные и вдохновляющие арифмации
6. Не тратить по пусту деньги
7. Прочитать книгу Бодо Шефера, начать писать ЛФП
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Yuliya_Che писал(а):Планы на 2015 год:

Ежемесячно
1. Инвестировать в акции голубых фишек. (обучение сына и наша пенсия).
2. Начать присматривать новостройку в Москве.
3. Начать откладывать средства на покупку участка - 20% от всех доходов.
4. Начать откладывать на смену машины - 20 % от всех доходов. ( планируем поменять в течении 2-х лет).
5. Укладываться в планируемый бюджет на месяц .
6. Покупать ежемесячно по 50 евро и долларов.
7. Открыть ОМС и ежемесячно его пополнять.
В мае все выполнено - отложили 50 % дохода и 100 % премию мужа. По 6 и 7 пункту - взяла только по 20 евро и долларов, чтобы выполнить намеченные шаги.

По 2 пункту у нас как-то быстро все завертелось. Новостройку подобрали и даже подали заявку на ипотечный кредит, сейчас ждем решения банка. Если будет одобрено, то придется распрощаться с СФ, но ничего я уже умею его собирать :)
РФ-100% СФ-100% :rev:
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Присоединяюсь к клубу. Тоже хочу стать миллионершей!! :D
Что сделано и делается
1. Самое главное - откладываю 10%. Уже очень давно, больше года. Весь прошлый год я работала одна, муж никак не мог найти работу. Было крайне трудно, занимала сама у себя , но со след.з/п сразу же докладывала обратно! Весной решили сделать ремонт, дядя вызвался помочь. Поэтому делали быстро и сразу. Денег не было отложенных именно на ремонт, только дареные деньги родителей, которые я не тратила и берегла для этого случая. В итоге - надо было выбирать, или доделывать все сразу (тем более была помощь, сделали за месяц зал, спальню и балкон, одному мужу это было не под силу), или ждать новых накоплений. Я приняла решение - лезть в свою "курицу". Хочу отметить, что мой муж не знает о ней. И даже не замечает, что и куда уходит. Финансами в нашей семье всегда занималась я. И раньше такие попытки заканчивались тем, что мужу срочно нужны были деньги для чего-то. Так вот ушла вся моя декретная сумма на покупку не нужной второй машины, которая с той поры только жрет и жрет деньги, как черная дыра. Никак не могу заставить заняться активной продажей. В связи с этим приняла решение - больше мужу ничего не говорить. Сказала, что заняла у родителей и теперь им деньги надо отдавать.
2. Помимо 10% в "курицу", теперь откладываю плюс 10% - долг в курицу. Планирую при закрытие этого "долга" самой себе продолжить откладывать 20%.
3. Попав на опыте с ремонтом поняла, что откладывать на "курицу" мало, нужно еще откладывать на крупные покупки - 10%. Сюда как раз отнесем и ремонт, предметы интерьера, технику, одежду не хочу сюда вносить, кроме как вот шубы например , но это бывает не часто :D , у меня первый раз случилось в жизни зимой :D , дальнейшее обучение ребенка, свадьбы будущие, все пусть будет тут.
4. 1% перевожу на благотворительность в детский фонд одновременно сразу с зарплаты вместе с обязательными платежами - квартира, тел/инет, садик, ипотека
5. Если бывают редкие шабашки, а также же возврат денег за дет.сад, их делю пополам - одну в "курицу", другую в крупные покупки перевожу, ничего не трачу на жизнь.
Имею 2 банк.карты и одну сберкнижку. Открыт всегда счет "управляй и сохраняй" в сбере, туда докладываю.
На одной карте - только з/п, она корпоративная, оттуда сразу раскидываю деньги по "карманам", вторая карта личная где копится сумма на крупные покупки, на сберкнижку перевожу суммы в "курицу", как только там накапливается, перевожу их во вклад. Такая вот схема. Это еще и для того, чтобы они у мужа не маячили перед глазами.
6. Прочитала Клуб миллионеров - 1. Выписала список литературы.
7. Начала читать Б.Шефера "Путь к фин.независимости"
8. Смотрю денежные аффирмации

Планы на июль
1. Отложить 10/10/10%, вернуть долг в заначку "крупные покупки"
2. Узнать о возврате денег за путевку в лагере, собрать документы
3. Подготовить и отвезти документы по возврату денег за ЖКХ
4. Начать готовить документы в налоговую для возврата 13% за квартиру
5. Читать по 5 стр. форум "Финансы" (конспектируя необходимое)
6. Б.Шефер "Путь к фин.независимости"
7. Просмотр денежных аффирмаций
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а): План на июнь.
1. Как обычно, отложить 20% от дохода супруга. Отложено.
2. На отложенные деньги докупить паи ПИФа облигаций. Не выполнено, но деньги не потрачены. В этом месяце у супруга был доход совсем небольшой, поэтому я решила докупить паи в следующем месяце, когда к уже имеющейся сумме добавятся следующие 20% от дохода июля :о)
3. Если в этом месяце на электронный кошелек поступит дополнительный доход, перевести его на депозит. Переведено. Поступило всего 355,67 рублей
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит. Сделано.
5. Пополнить счет на Мечту. Выполнено.
Дополнительно:
6. Посоветовавшись с супругом, оформила золотую карту "Хорошие новости" в Хоум Кредит Банке, процентная ставка - 10 %, неприкосновенная сумма - 10000 рублей. Решили на эту карту переложить наш резервный фонд, (в Сбербанке проценты гораздо меньше), а в Русском стандарте хоть процентная ставка - 12%, но условия хуже, (неприкосновенная сумма 30000, и надо тратить с карты ежемесячно не менее 30000 руб.).

План на июль.
1. Как обычно, отложить 20% от дохода супруга.
2. На все сбереженные деньги докупить паи ПИФа облигаций.
3. Когда в этом месяце на электронный кошелек поступит дополнительный доход за II квартал, перевести его на депозит.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит.
5. Пополнить счет на Мечту.
6. Оформить новый депозит, переложив на него деньги со счета Мечта. (В этом месяце заканчивается депозит в Русском стандарте, на котором мы копили деньги на мечту под 19%, к сожалению, он не пролонгируется. Сейчас условия в банках гораздо хуже, но надо найти оптимальный вариант для продолжения накоплений).
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Маринок писал(а): 7. Начала читать Б.Шефера "Путь к фин.независимости"
Мне Савенок больше понравился, все-таки его планы и расклады нам, русским, ближе.
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»