Присоединяюсь к клубу. Тоже хочу стать миллионершей!!
Что сделано и делается
1. Самое главное -
откладываю 10%. Уже очень давно, больше года. Весь прошлый год я работала одна, муж никак не мог найти работу. Было крайне трудно, занимала сама у себя , но со след.з/п сразу же докладывала обратно! Весной решили сделать ремонт, дядя вызвался помочь. Поэтому делали быстро и сразу. Денег не было отложенных именно на ремонт, только дареные деньги родителей, которые я не тратила и берегла для этого случая. В итоге - надо было выбирать, или доделывать все сразу (тем более была помощь, сделали за месяц зал, спальню и балкон, одному мужу это было не под силу), или ждать новых накоплений. Я приняла решение - лезть в свою "курицу". Хочу отметить, что мой муж не знает о ней. И даже не замечает, что и куда уходит. Финансами в нашей семье всегда занималась я. И раньше такие попытки заканчивались тем, что мужу срочно нужны были деньги для чего-то. Так вот ушла вся моя декретная сумма на покупку не нужной второй машины, которая с той поры только жрет и жрет деньги, как черная дыра. Никак не могу заставить заняться активной продажей. В связи с этим приняла решение - больше мужу ничего не говорить. Сказала, что заняла у родителей и теперь им деньги надо отдавать.
2. Помимо 10% в "курицу", теперь
откладываю плюс 10% - долг в курицу. Планирую при закрытие этого "долга" самой себе продолжить откладывать 20%.
3. Попав на опыте с ремонтом поняла, что откладывать на "курицу" мало, нужно еще откладывать
на крупные покупки - 10%. Сюда как раз отнесем и ремонт, предметы интерьера, технику, одежду не хочу сюда вносить, кроме как вот шубы например , но это бывает не часто

, у меня первый раз случилось в жизни зимой

, дальнейшее обучение ребенка, свадьбы будущие, все пусть будет тут.
4. 1% перевожу на благотворительность в детский фонд одновременно сразу с зарплаты вместе с обязательными платежами - квартира, тел/инет, садик, ипотека
5. Если бывают редкие шабашки, а также же возврат денег за дет.сад, их делю пополам - одну в "курицу", другую в крупные покупки перевожу, ничего не трачу на жизнь.
Имею 2 банк.карты и одну сберкнижку. Открыт всегда счет "управляй и сохраняй" в сбере, туда докладываю.
На одной карте - только з/п, она корпоративная, оттуда сразу раскидываю деньги по "карманам", вторая карта личная где копится сумма на крупные покупки, на сберкнижку перевожу суммы в "курицу", как только там накапливается, перевожу их во вклад. Такая вот схема. Это еще и для того, чтобы они у мужа не маячили перед глазами.
6. Прочитала Клуб миллионеров - 1. Выписала список литературы.
7. Начала читать Б.Шефера "Путь к фин.независимости"
8. Смотрю денежные аффирмации
Планы на июль
1. Отложить 10/10/10%, вернуть долг в заначку "крупные покупки"
2. Узнать о возврате денег за путевку в лагере, собрать документы
3. Подготовить и отвезти документы по возврату денег за ЖКХ
4. Начать готовить документы в налоговую для возврата 13% за квартиру
5. Читать по 5 стр. форум "Финансы" (конспектируя необходимое)
6. Б.Шефер "Путь к фин.независимости"
7. Просмотр денежных аффирмаций