"Ложитесь спать в приличное время"
Модератор: Аленка Иванова
- Ведьма_сети
Re: "Ложитесь спать в приличное время"
обязательно этим воспользуюсь сегодня же!!!!!
а то моя бессонница меня убивает и мешает работать!!!!
ужас какой-то
- Llilli

"С наступлением ночи в оганизме вырабатывается мелатонин - гормон, не только помогающий заснуть, но и поддерживающий на нужном уровне эстроген. Так что специально для дам подчеркиваем: при нехватке мелатонина уровень эстрогена поднимается. Ученые полагают, что отчасти именно этим объясняется повышенный риск рака груди у женщин, работающих в ночную смену. (В декабре 2007 года Всемирная организация здоровья классифицировала ночную смену как возможный канцероген.) Работу в такое время исследователи даже связывают с раком кишечника и простаты."
Источник: журнал Prevention, декабрь 2008
Так что пишем в органайзерах жирным шрифтом 23:00 - СПАТЬ!!!
(И устанавливаем сигнал типа пожарной сирены, пусть все знают - мы ложимся, а на компе хорошо бы после 23:00 иметь такую фишку

- Ведьма_сети
да...уж...)))
напугать не напугали, но глубоко задуматься заставили)))))))))))))))))
вообщем, купила себе в аптеке успокоительный сбор и набор эфирных масел-реально помогает
а еще выключать компьютер вечером)))
так что пора все перечисленное сделать)))
всем спокойных снов!!!!
- Шпилькина
- FlyLady

- bakalka
- Ksyuta
- FlyTeen
Я когда твое письмо прочитала - улыбнулась, ответ на него - под чертой, в твоей подписи!bakalka писал(а):Что-же делать, если время на форум только вечером, перед самым сном остается. Пыталась систематизировать свое хождение по форумам (сначала естественно по Основам системы (как новичку), но как зацепит одна какая-нибудь тема, пока с начала и до конца не прочту.... ! Таймер то же ставила себе! Что делать?

А если серьезно - то выход ИМХО только в принудительном ограничении сидения в форумах. Мы же всиаем по будильнику на работу - значит можем по нему и из за компа вставать!
- Шпилькина
- FlyLady
я заметила, что намного лучше засыпаю, если не сижу перед компом вечером перед сном.

- Настурция
- FlyLady

Если я лишу себя этой вечерней жизни, то у меня останутся только труды по дому и воспитание детей и никакой личной жизни

Вот этот пунктик флай-леди - ложиться спать в приличное время - наверное, единственный, с которым я пытаюсь бороться, но не могу побороть....Что посоветуете? (тут смайлик с глазками кота из Шрека).
- Шпилькина
- FlyLady
может, что-нибудь передвинуть на день или утро?
детей спать пораньше отправлять.
не сидеть вечером перед компом.
купить посудомойку, если её ещё нет. она очень ускоряет работу на кухне.

- Настурция
- FlyLady
А вот насчет того, чтоб детей раньше спать укладывать - это да. Я даже умом это давно понимаю, но никак не могу привести в действие. Ведь для этого мне и самой надо раньше вставать

В общем, на самом деле, я должна просто взяться и изменить свой режим. И начать с того, чтобы вставать утром раньше (соответственно, и детки будут раньше вставать).
- Novaja
Вот и у меня та же проблема
Я тоже ложусь спать поздно,после того как дети уснут,наступает время для себя любимой,как хорошо посидеть в тишине и спокойствии, почитать форум пока никто неотвлекает.Сейчас пока каникулы,дети спать поздно ложатся,я их пока уложу,совсем мало времени для себя остается.Но Слава Богу завтра в садик,ура,это значит будем рано вставать и раньше ложится,с завтрашнего дня новый распорядок дня,не даже с сегодняшнего,завтра ведь вставать рано,значит сегодня в кроватку пораньше

- JessyBri

А вообще я привыкла спать 3-4 часа в сутки и раз в неделю часов 9-10 - про запас

- bakalka
- гардения
- FlyTeen
Re:
karapuzer писал(а):вырабатываю новую привычку:
вставать в 6.30 - 7.00 (самое позднее), а ложиться в 23.00
знаю теперь по себе точно - для формирования привычки надо ровно 3 недели. так что ставлю эксперимент, посмотрим, что получится

- Ведьма_сети
Девочки!!!
Аромотерапия так помогает!!!!! Это что-то. Масло лаванды и душ (могу процитирвать как это сделать из своей инструкции по употреблению масел). От сбора отказалась -он меньший эффект оказывает, хотя успокаивает.
И конечно, никакого интернета перед снов-только с утра))) Что и делаю с удовольствием)))))
Понимаю всех, у кого дети. Я одна живу-мне комфорта мнооого. Что хочу, то и делаю))) но дорогу осилит идущий))))
А еще мне помогает положительный настрой. Страюсь на ночь не думать о делах. А просто лежать и мечтать))) Представляю себе какой-нибудь остров в Индийском океане и т.д.
И последнее-не старайтесь резко перестраиваться. Лучше по чуть-чуть. Ученые говорят о том, что биоритм надо вырабатывать из расчета 15-20 минут. Но я делала сразу на 30 мин. Нормально прошло. То есть если вы ложитесь спать в 12.30. Лучше сначала засыпать в 12. Потом 11.30 и т.д.
Вообщем, результат налицо. Я почти излечилась. Хотя не всегда получается все на отлично. Но главное-старание и шажки)))))))))р