Rivka писал(а):Девочки, спасибо всем, кто пишет в теме.
Ваши посты меня вдохновляют.
Я работаю, всё очень нервно. Дом забросила по сравнению с временем, когда только училась.
Но именно спасительные воспоминания о том, что можно делать пусть не идеально, а хоть как, но делать, не дают мне совсем "потерять лицо" как хозяйке.
Как-то прочитала у нас на форуме саркастическое высказывание одной флай, что у работающих с домоводством как-то не очень блестяще. Да, не блестяще. Ну, и что.
Я люблю мою работу, но часто излишне погружаюсь в неё, задерживаюсь, и просто у меня нет времени перед сном что-то убирать масштабно. А всякие 5-10-минутки - моё спасение.
Так я сегодня подготовила к завтрашней закрутке 7 банок огурцов, вымыла плиту, прибралась "по верхам" на кухне, сделала задание Келли. Может, и не идеально, но сделала, уже прекрасно.
А вообще раньше в характере тоже было долго вынашивать планы "идеального" варианта и в итоге, не сделать ничего.
Мне и в учёбе это помогло, я заставляла себя делать "как могу на данный момент", в итоге, это и было то, что я сделала, а что откладывала до лучших вдохновенных моментов, даже то, что было изначально вроде
пустяковым и легким, но в конце концов несделанным, повисало гирей.
Rivka 
Я с тобой! Сижу сейчас,читаю и всё как про меня.Ты- не просто умница

Ты- Большая умница! Одно то,что ты придерживаешься системы,и что летаешь

несмотря на плотный график характеризует тебя только с самой лучшей стороны.Я,сама РЛ,и знаю не понаслышке,что такое организовать домашний быт

Одно дело на работе,где тебя ценят как специалиста и другое дело,когда ты поздно приходишь с работы домой и начинается новая работа...Только зарплату за неё не платят

и часто усилий твоих никто,кроме тебя,не замечает.

но,если что-то не так,то это видят все

К сожалению с человеческой природой ничего не поделаешь :x
Хорошо,что я сейчас летаю

и уборка меня только радует и бардака нет.И что интересно,когда я перестала ждать негативной оценки меня как хозяйки,всем неинтересно стало меня критиковать
Я знаю,что и у тебя точно так же
Так что забей на свой перфекционизм,не слушай эти "противные голоса"
Просто летай
,ты,ведь флай!