А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Klukva

Re: А что вы читаете? - 2

Сообщение Klukva »

Начала читать: Мануэль Дж. Смит "Тренинг уверенности в себе". Не помню уже конкретно, кто мне это издание насоветовал. Но если уж я её купила, то не просто так - у меня мало случайных книг. Эта, правда, лежала довольно долго, всё руки не доходили... А тут захотелось в себе покапаться немного. И тема, как не странно, всё еще актуальна, видимо, лично для меня.
Аннотация: Вам трудно отказать, когда к вам обращаются с просьбой; вы соглашаетесь, а потом раздражаетесь и злитесь на себя и на весь мир. Вы смущаетесь, когда вас хвалят, и расстраиваетесь, когда критикуют. Вами, взрослым человеком, до сих пор командуют ваши родители (жена, теща). Вам неловко попросить прибавку к жалованию, хотя вы уверены, что заслужили ее. Тогда эта книга для вас. Автор - известный американский психотерапевт - разработал систему методов и приемов, позволяющих неуверенным в себе, легко управляемым людям настаивать на своем и добиваться своей цели в любых обстоятельствах. Каждый прием подробно описан и подкреплен конкретными примерами из жизни. Для психологов, психотерапевтов, а также для всех, интересующихся вопросами психологии.

В интернете много отличных отзывов на эту книгу. Я только в начале книги, язык понятный, много конкретных примеров. В некоторых ситуациях узнаю себя. В общем, пока мне всё нравится.
Marushka

Сообщение Marushka »

Улицкая "Зеленый шатер". Пока чуть дальше середины продвинулась - книга довольно тяжелая, о судьбах людей послевоенного поколения. О том, чтобы стать человеком, надо вылупиться из своей эгоистичной ограниченной оболочки, иметь смелость пойти своим путем, причем еще правильно выбрать этот путь.

А вторая книжка, даже не книжка, а сказка из детского сборника, который я получила в подарок от тети в далеком 87 год - Ж. Санд "Великан Иеус". Сама по себе история далеко не детская, но весьма поучительная - если очень сильно хотеть, то и гору можно перенести на другое место. Не знаю почему, но эту сказку я вспоминала довольно часто, не помня ее содержания, а вчера, перебирая детские книжки, наткнулась и прочла на одном дыхании.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
ОТВ

Сообщение ОТВ »

А разве это О"Генри? А не Джером?
ОТВ

Сообщение ОТВ »

я имею в виду "Трое в лодке"
Loynaka

Сообщение Loynaka »

Я.Вишневский "Бикини"............
Лучший день - СЕГОДНЯ!
Тусьен

Сообщение Тусьен »

"Трое в лодке не считая собаки" написал Джером Джером
adrianag
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adrianag »

Дочитала "По образу и подобию" Норы Робертс(серия о Еве Даллас).Очень интересно написано,легко читается и с удовольствием
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Перечитываю Белый клык Дж. Лондона
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

missis.milla писал(а):О"Генри "Трое в лодке, не считая собаки". Замечательная книга, тонкий английский юмор.с
Сорри, :wow: это был Дж.К.Джером... Ночью сообразила, что не то сморозила, но лень было идти снова включать компьютер...
Спаниэлька
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Спаниэлька »

monika geller писал(а):В рамках книжного флешмоба прочитала Д. Рубину "Почерк Леонардо".....cложное переплетение воспоминаний героев иногда заставляло возвращаться назад и перечитывать кое-что заново, т.к. появлялась путаница в голове... Мое мнение: книга написана очень хорошим языком, описание неизвестных автору профессий и мест просто поражает воображение, сюжет хорош.

Солидарна с такой оценкой.Сегодня дослушивала эту книгу в аудио. А "переплетение воспоминаний героев" вообще сыграло со мной злую шутку. Прослушала несколько первых глав, тут неожиданно слышу голос совсем другого актера, и совершенно о другом.... :wow: Думаю - наверное, что-то неправильно закачалось... Переписала еще раз - та же ерунда....Потом уже уловила связь сюжета. :D В общем книга понравилась, наверное буду перечитывать, глубже вникать.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Рассказы Василия Шукшина

прочитала сборник рассказов. Очень понравился слог - легко читать, но понимаешь, что это - не "чтиво". Рассказы все датированы 1969-1972 г.г. Но как таковых "коммунистических пережитков" практически нет. Главные герои - это простые люди с нелегкой судьбой. И ситуации описываются самые, что ни на есть настоящие, жизненные. Очень уютные рассказы. Буду читать произведения Шукшина еще и еще.

"Следы на песке" Джудит Леннокс (из серии "У камина")

Еще раз хочу обратить внимание на эту серию. Джудит Леннокс ставят в один ряд в Колин Маккалоу, Маргарет Митчел, Розамундой Пилчер
Роман потрясающий! В центре романа - семья Мальгрейв. Каждый член семьи абсолютно самобытен и отличен от других. Вся семья всю жизнь путешествует по свету по воле обстоятельств. В романе есть всё - и несчастная любовь, и потери, и радости. Всё, как в обычной жизни. Очень рекомендую почитать!
Притягиваю счастье и удачу...
Люд-ОК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Люд-ОК »

Читаю Дневник Бриджит Джонс (Хелен Филдинг). Терпеть не могу читать книги в электронном виде на компьютере, но это первая книга, которую читаю без проблем!!! Мне очень нравится.
Во всем и всех есть что-то хорошее!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Одна из флаюшек посоветовала прочитать Хорхе Букай "Море эгоиста",но ,к сожалению,этой книги не нашла. :sad:
Но нашла другую ,не менее интересную.Называется "Истории для размышлений". Эта книга-хороший способ понять себя и других.На первой странице Хорхе пишет так:"Сказки СЛУЖАТ для того,чтобы УБАЮКИВАТЬ детей и чтобы БУДИТЬ взрослых.Читаю её вслух семье.Замечательно и с пользой проводим совместный досуг :D
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Радуга-дуга, здорово придумала. Тоже полезла в интернет искать ее)
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

как же мне нравится Франк Хеллер. Читаю "Финансы великого герцога" - начало скучновато, а потом события набирают оборот, как эо бывает в авантюрных романах
I must do all I can do!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»