Начала читать: Мануэль Дж. Смит "Тренинг уверенности в себе". Не помню уже конкретно, кто мне это издание насоветовал. Но если уж я её купила, то не просто так - у меня мало случайных книг. Эта, правда, лежала довольно долго, всё руки не доходили... А тут захотелось в себе покапаться немного. И тема, как не странно, всё еще актуальна, видимо, лично для меня.
Аннотация: Вам трудно отказать, когда к вам обращаются с просьбой; вы соглашаетесь, а потом раздражаетесь и злитесь на себя и на весь мир. Вы смущаетесь, когда вас хвалят, и расстраиваетесь, когда критикуют. Вами, взрослым человеком, до сих пор командуют ваши родители (жена, теща). Вам неловко попросить прибавку к жалованию, хотя вы уверены, что заслужили ее. Тогда эта книга для вас. Автор - известный американский психотерапевт - разработал систему методов и приемов, позволяющих неуверенным в себе, легко управляемым людям настаивать на своем и добиваться своей цели в любых обстоятельствах. Каждый прием подробно описан и подкреплен конкретными примерами из жизни. Для психологов, психотерапевтов, а также для всех, интересующихся вопросами психологии.
В интернете много отличных отзывов на эту книгу. Я только в начале книги, язык понятный, много конкретных примеров. В некоторых ситуациях узнаю себя. В общем, пока мне всё нравится.
Улицкая "Зеленый шатер". Пока чуть дальше середины продвинулась - книга довольно тяжелая, о судьбах людей послевоенного поколения. О том, чтобы стать человеком, надо вылупиться из своей эгоистичной ограниченной оболочки, иметь смелость пойти своим путем, причем еще правильно выбрать этот путь.
А вторая книжка, даже не книжка, а сказка из детского сборника, который я получила в подарок от тети в далеком 87 год - Ж. Санд "Великан Иеус". Сама по себе история далеко не детская, но весьма поучительная - если очень сильно хотеть, то и гору можно перенести на другое место. Не знаю почему, но эту сказку я вспоминала довольно часто, не помня ее содержания, а вчера, перебирая детские книжки, наткнулась и прочла на одном дыхании.
monika geller писал(а):В рамках книжного флешмоба прочитала Д. Рубину "Почерк Леонардо".....cложное переплетение воспоминаний героев иногда заставляло возвращаться назад и перечитывать кое-что заново, т.к. появлялась путаница в голове... Мое мнение: книга написана очень хорошим языком, описание неизвестных автору профессий и мест просто поражает воображение, сюжет хорош.
Солидарна с такой оценкой.Сегодня дослушивала эту книгу в аудио. А "переплетение воспоминаний героев" вообще сыграло со мной злую шутку. Прослушала несколько первых глав, тут неожиданно слышу голос совсем другого актера, и совершенно о другом.... Думаю - наверное, что-то неправильно закачалось... Переписала еще раз - та же ерунда....Потом уже уловила связь сюжета. В общем книга понравилась, наверное буду перечитывать, глубже вникать.
прочитала сборник рассказов. Очень понравился слог - легко читать, но понимаешь, что это - не "чтиво". Рассказы все датированы 1969-1972 г.г. Но как таковых "коммунистических пережитков" практически нет. Главные герои - это простые люди с нелегкой судьбой. И ситуации описываются самые, что ни на есть настоящие, жизненные. Очень уютные рассказы. Буду читать произведения Шукшина еще и еще.
"Следы на песке" Джудит Леннокс (из серии "У камина")
Еще раз хочу обратить внимание на эту серию. Джудит Леннокс ставят в один ряд в Колин Маккалоу, Маргарет Митчел, Розамундой Пилчер
Роман потрясающий! В центре романа - семья Мальгрейв. Каждый член семьи абсолютно самобытен и отличен от других. Вся семья всю жизнь путешествует по свету по воле обстоятельств. В романе есть всё - и несчастная любовь, и потери, и радости. Всё, как в обычной жизни. Очень рекомендую почитать!
Читаю Дневник Бриджит Джонс (Хелен Филдинг). Терпеть не могу читать книги в электронном виде на компьютере, но это первая книга, которую читаю без проблем!!! Мне очень нравится.
Одна из флаюшек посоветовала прочитать Хорхе Букай "Море эгоиста",но ,к сожалению,этой книги не нашла.
Но нашла другую ,не менее интересную.Называется "Истории для размышлений". Эта книга-хороший способ понять себя и других.На первой странице Хорхе пишет так:"Сказки СЛУЖАТ для того,чтобы УБАЮКИВАТЬ детей и чтобы БУДИТЬ взрослых.Читаю её вслух семье.Замечательно и с пользой проводим совместный досуг
как же мне нравится Франк Хеллер. Читаю "Финансы великого герцога" - начало скучновато, а потом события набирают оборот, как эо бывает в авантюрных романах